13 сентября 2022 8 минут назад, Juliay сказал(а): Ой, какие нежные и хрупкие цветочки, прелесть! Мне прям хочется оформить и повесить куда-нибудь. 8 минут назад, Juliay сказал(а): А хвосты уже очень трогательные и романтичные! Marusya1978, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Оля, спасибо за Кострому, посмотрела с интересом. Цветочки хрупкие и трогательные до невозможности! Очень тонкая проработка! Хвосты весёлые и жизнерадостные. Уже сейчас, даже по хвостам, не глядя на картинку, можно чётко понять, где мальчик, а где девочка Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Космеи изумительные! Недаром процесс принёс столько удовольствия. Посмотрела на тебя в наряде Царском и захотела сама принарядится покрасоваться. И почему то очень живо представила процесс походного дамского туалета mag, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 37 минут назад, Lorans сказал(а): Оля, спасибо за Кострому, посмотрела с интересом. Цветочки хрупкие и трогательные до невозможности! Очень тонкая проработка! Хвосты весёлые и жизнерадостные. Уже сейчас, даже по хвостам, не глядя на картинку, можно чётко понять, где мальчик, а где девочка Кострома прекрасна! Рекомендую! Мне кажется, что там каждый найдет своё. А хвосты - дааа)))) Сейчас вот решила мини-перерыв на работе сделать и пару ниточек котам добавить. 11 минут назад, mamatata сказал(а): Космеи изумительные! Недаром процесс принёс столько удовольствия. Посмотрела на тебя в наряде Царском и захотела сама принарядится покрасоваться. И почему то очень живо представила процесс походного дамского туалета Мне безумно нравятся схемы от Ветланки. Она ещё их так красиво и "вкусно" презентует, что хомяк радостно хватает, а вышиванец требует их сразу вышить!))) Вот сейчас на Монстеру отрезала ткань. Единственное - может быть стоит их на мелком каунте вышивать, чтобы ткань казалась белее. Но у меня её пож рукой нет, поэтому шью на том, что есть) Насчет наряда - а принорядись!) Нам - королевам и наряды царские!))) mag, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Единственное - может быть стоит их на мелком каунте вышивать, чтобы ткань казалась белее. На фото нормально выглядит. Lorans, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Только что, mamatata сказал(а): На фото нормально выглядит. Ну это я так... Для перфекционистов)))) Lorans, vasilisa-1977 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну это я так... Для перфекционистов)))) Правда хорошо. Все крестики, шовчики чудно и гармонично легли. vasilisa-1977, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Космеи такие нежные и невесомые Почти нереальные, и от того ещё более прекрасные! vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 47 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Космеи такие нежные и невесомые Почти нереальные, и от того ещё более прекрасные! Этим они мне и полюбились. Хотела сфоткать с космеями во дворе, но у нас зарядили дожди. А с утра сегодня туман был как молоко. Фотосессия провалилась. Nadinka-Blondinka, Marusya1978, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 И снова вышивальный отчёт! И снова схема полюбившейся мне vetlanka. Монстера. (заглавная картинка автора из ВК) 8 цветов DMC Размер - 121 x 117 стежков, 22 ct - 14 x 13 см 16 ct - 19 x 19 см Используемые стежки: крест/полукрест, бэкстич Шьется как песня! Большие куски одного цвета и всё очень логично. Шью на Линде (27 каунт), так же, как и Космеи. Процесс. Вышито уже 37% Дальше всё не в гайку. Достала свой самый долгостройный долгострой благодаря Наташе @Дикая белочка и Лене @igolkinitki. Они поддержали авантюру на дошив Викторианского шарма от Дименшнс. В неделю вышиваем не меньше 200 крестиков. Ну вот достала я его, посмотрела... И вышила длинную блендовую нитку. А к самому концу нитки поняла, что шью крестик не в том направлении. Есть у меня несколько незавершённых работ, где в крестиках верхний стежок я шила ещё так /, а сейчас шью так \. В общем, решила я не перешивать. В крыше не заметно, а, если распорю, то опять заброшу)))) Начинаю с этого места))) Ещё из вышивального - увидела и просто утонула глазами в новинке РТО "Звонница". Купила сразу. Сегодня забрала из пункта выдачи. Из невышивального. Знакомые зазвали на квиз по теме "Снова в школу". Заняли 7 место из 13. Срубились в первом туре на детских фото звёзд)))) После первого тура были на последнем месте, потом отыгрались. И сегодняшней осени вам! Вечером показали красивое небо и радугу (на паре фото самые внимательные могут ее найти))) Всем мира и добра! И красивой осени! Ну и почему-то забыла показать Космеи, которые сегодня сфоткала с настоящими цветами - погода, наконец, позволила. BlueeYeS, kas_julia, vasilisa-1977 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): сегодня сфоткала с настоящими цветами - О, Оля, какие красивые фотографии... Это прямо любовь. И я про работу фотохудожника сейчас в первую очередь, хотя космеи тоже восхитительны. Ты прямо мой отчет написала Все по пунктам, что я там себе напридумывала. Только так красиво и ярко, что... много мыслей навеяло разных. Пойду подумаю. Вместо отчета В общем, потрясающие фото (и теперь не только про космеи). Просто потрясающие... Путешественница, Lorans, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2022 6 минут назад, OlkaY сказал(а): О, Оля, какие красивые фотографии... Это прямо любовь. И я про работу фотохудожника сейчас в первую очередь, хотя космеи тоже восхитительны. Ты прямо мой отчет написала Все по пунктам, что я там себе напридумывала. Только так красиво и ярко, что... много мыслей навеяло разных. Пойду подумаю. Вместо отчета В общем, потрясающие фото (и теперь не только про космеи). Просто потрясающие... Спасибо!) Приятно слышать похвалу фотографиям))) Я даже специально натянула на картон работу, чтобы ее сфоткать. Специфически натянула, но всё же))) Начни розы) Я так хочу на них полюбоваться! Но шить, наверное, не буду. Следующим от Ветланки хочу рыжую птичку на апельсине вышить (куда все планы вместить?))) А отчёт от тебя я тоже жду) У тебя фото тоже чудесные. И, наверняка, есть что показать и рассказать) Аленка-2, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Путешественница, Оля, фото прекрасные, но фото с котами это нечто! Моменты интимные, душа кошачья , особенно этого в сторонке завидует более удачливым. А домик наш будет расти потихонечку, все же лучше, чем просто лежать не двигаясь. Marusya1978, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Путешественница, Оля, фото прекрасные, но фото с котами это нечто! Моменты интимные, душа кошачья , особенно этого в сторонке завидует более удачливым. Спасибо) Сначала я заметила этот яркий клубок из четверых проказников. И только убрав телефон в карман, заметила ещё одного. Уж не знаю - не берут его в игры или он устал от более активных товарищей)))) 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): А домик наш будет расти потихонечку, все же лучше, чем просто лежать не двигаясь. Я мысленно скрестила пальцы. Очень давно думала - как бы мне его дошить. Поэтому спасибо за компанию!) Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 Оля, я теперь как будто сама побывала в Костроме! Ощущение, что вы всю её изучили- и достопримечательности, и домики, и улочки, и музеи, и укромные уголки! Прелесть! Наряд царский прямо как на тебя пошит! Кабы я была царица... Капитан - само обаяние! Такой милый и прикольный! А цветочки очень нежные, тонкие, изящные- красивый процесс АлёNка, Путешественница, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 17.09.2022 в 23:07, Путешественница сказал(а): Олечка, какой отчет замечательный! С началом монстеры - необычно и стильно должно получиться, но пока похоже на пальму Викторианский домик классный не смотря на давность сюжета, хорошо, что ты к нему вернулась. А почему поменяла направление стежка? С покупочкой! РТО конечно уникальный производитель - у них настолько разноплановые сюжеты от совсем безумных, до трогающих сердце. В интересном мероприятии вы поучаствовали - такие все умные сидите, но школьницы у вас ого-го Фото ранней осени всегда радуют глаз! А вот фото космеи просто шедевры! Как здорово!!!! Путешественница, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 18.09.2022 в 13:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, я теперь как будто сама побывала в Костроме! Надь, самой тоже надо! Наряд царский примерить самолично!))) 18.09.2022 в 13:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Капитан - само обаяние! Такой милый и прикольный! А цветочки очень нежные, тонкие, изящные- красивый процесс Спасибо!) 3 часа назад, Juliay сказал(а): А почему поменяла направление стежка? Юль, рада видеть))) Почему поменяла - не помню уже. Может робины шили, может ещё какая причина. Но у меня есть долгострои с другим направлением креста. Шуан один из них был))) 4 часа назад, Juliay сказал(а): школьницы у вас ого-го Тут даже не поспоришь)))) 4 часа назад, Juliay сказал(а): вот фото космеи просто шедевры! Как здорово!!!! АлёNка, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 В воскресенье выбрались с Женькой в Абрамцево. Много всего посмотрели, много узнали, но отчёт никак родить не получалось. Хотелось вообще выложить вот это фото и всё. Старенькая монашка еле-еле шла по территории Покровского монастыря в Хотьково (там хранятся мощи родителей Сергия Радонежского). Полы ее одежды развевались как крылья бабочки. И она так трогательно прислонилась к уголочку собора, что я тоже замерла. Камеру на телефоне включала аккуратно, боясь спугнуть. У нее такой взгляд! Лёгкий и глубокий одновременно. И понимаешь, что, даже если Бога нет, то это не для неё - у неё он точно есть. А потом я решила и остальным поделиться. Lakis, АлёNка, Marusya1978 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 А началось всё 2 сентября, когда Оля @OlkaY принесла мне анонс выставки https://vk.com/wall-179233426_2870 со словами: Ты, конечно же, знала про дома и станцию в Няндоме и Кекушева, да? Но, надо признать, что я читала про это, но точку на карте не поставила и из головы выветрила чутка. Думали съездить вместе, но не сложилось. А вот Женьку я уговорила. НЕ могу сказать, что живопись Юрия Шаблыкина прям впечатлила. Но вот эти три работы прям тронули, особенно мужской портрет. В центре зала поставили прялочки. Крутые, прикольно рассматривать. А вот задняя сторона, как обычно, почти недоступна, а там ведь интересные сюжеты бывают. И немного вещей русского стиля (по нему рекомендую постоянную выставку в МДПИ). А в соседнем зале была выставка Людмилы Новихиной - https://vk.com/wall-179233426_2915 У нее были выставлены разные работы - глазури, медная пластика, резьба по кости, акварели. Акварели почти не тронули, а вот остальные виды творчества очень понравились! Посмотрев прекрасное в отделе художественных ремесел Абрамцево, не смогли не заглянуть в монастырь прям напротив. Выше я про него чуток написала. Могу сказать, что там тихо, спокойно и уютно. Ухоженные цветники, спокойно улыбающиеся монашки... Там даже музей есть, но мы не ходили в этот раз ни в храмы, ни в музей. VitaVivien, Pearl20, TheSunniestDay и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 По Абрамцеву гуляли долго) Взяли билет на экскурсию в главный дом на 16:30, а приехали в 14:30 примерно))) Билеты взяли вот в главный дом и в церковь. Церковь в Абрамцево построена по проекту Васнецова архитектором Самариным на средства Мамонтова. В отделке церкви участвовали Репин, Поленов, Врубель и другие. На полу мозаика, уникальный иконостас, витраж в алтаре, росписи, иконы, печь... Мы ещё очень удачно попали - было очень мало народу. Потом мы опять долго гуляли по территории... В этот раз мне очень хотелось, чтобы в кадр попадали люди. Еще я приютила вот такого гусика... И пока ждали экскурсию, устроила ему мини-фотосессию. В главном доме нас водила великолепный экскурсовод! Как хорошо у нее поставлен голос! А как интересно она рассказывала про семью Аксакова, про его писательский талант, про его детей, про дружбу с Державиным, Карамзиным, Загоскиным и Шишковым. А потом плавно перешли к семье Мамонтовых. Рассказали немного про строительство железных дорог, про поддержку различных творческих людей того времени, про Девочку с персиками (персики, кстати, из абрамцевских оранжерей были), про Гоголя, который часто бывал в том доме и жил в мезонине, про театральные постановки в большом зале дома. Писать можно много, но я порекомендую съездить и посетить главный дом с экскурсией. Вышли из главного дома под впечатлением. Во время экскурсии пару раз комок к горлу подкатывал. Потом всю длинную дорогу домой (70 км ехали 3 часа 40 минут, из которых минут 20 на заправке провели) Но я надеюсь, что мы ещё вернёмся!) Там ещё и Мураново рядом. Всем мира и добра! А мы до понедельника в отпуске. Сегодня стартанули и уже доехали до Переславля-Залесского, где и заночевали. Molly21, BlueeYeS, irisheckin и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Олечка, привет. В очередной раз огромное спасибо за экскурсии и фото, гуляю вместе с вами. Вышивка тоже идет полным ходом, процессы выбираешь интересные, нравятся и космеи, и монстера, и хвостики кошачьи. vasilisa-1977, Lakis, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 Космеи потрясающие! Нежные, как настоящие Спасибо за путешествия АлёNка, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Я принесла законченную Монстеру. Дизайнеру хочется петь оду! Надеюсь, что это совсем не последняя ее схема. Процесс: И итог: Очень хотела сфотографировать с монстерой дома, но вдохновение не пришло. Может быть потом перефоткаю. Пока так. Ну и НЕ В ГАЙКУ. Вышила 200 крестиков в Викторианском шарме. @igolkinitki @Дикая белочка Лен, Наташ, спасибо за пинок. Решила, что крестики дальше буду шить так, как шью сейчас. У мозга нет ресурса внимательно следить за руками и шить так, как начато. А видеть его на стене, если я его оформлю, будет ограниченный круг лиц - семья и друзья. Marusya1978, Nadinka-Blondinka, Zanfiska и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Я принесла законченную Монстеру. Дизайнеру хочется петь оду! Надеюсь, что это совсем не последняя ее схема. Процесс: И итог: Очень хотела сфотографировать с монстерой дома, но вдохновение не пришло. Может быть потом перефоткаю. Пока так. Ну и НЕ В ГАЙКУ. Вышила 200 крестиков в Викторианском шарме. @igolkinitki @Дикая белочка Лен, Наташ, спасибо за пинок. Решила, что крестики дальше буду шить так, как шью сейчас. У мозга нет ресурса внимательно следить за руками и шить так, как начато. А видеть его на стене, если я его оформлю, будет ограниченный круг лиц - семья и друзья. Насчёт Дома поддерживаю на 100%. Монстера просто пролетела! Ну как это важно, вышивать в удовольствие! Путешественница, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Думала - писать про отпуск или нет... Но он же был, поэтому напишу Скрытый текст Девиз отпуска. На самом деле, это почти все фото, сделанные в отпуске. План был другой, но мы его перекроили, спасибо мужу. Первая ночёвка в Переславле Залесском. Котики за завтраком и монастырь в тумане. Чем севернее уезжали, тем более золотой и красной становилась осень. Было невероятно красиво! Но фоткать не хотелось. В пути нам даже маленький кусочек радуги показали. Не зря говорят, что север лечит... Гуляли по набережной. Взад - вперёд. А на следующий день было 2 музея. Я очень скептически к этому отнеслась, но они помогли немного очухаться. Первый музей - музей Борисова. Я про него уже писала в сообщении про Красноборск (пару страничек назад примерно). Биографию его там описывала. В этом музее купила себе его книжку, которую в интернете уже не найти, а тут она есть. В ней два очерка самого́ Борисова и пару статей о нем. И ещё нам очень присоветовали на кассе его биографию за 200 рублей. Просто шикарная книга! Маленькая, ёмкая - на каждом развороте на одной странице глава, на другой странице - иллюстрация к главе (картины, фотографии). Эта биография отвлекала весь длинный обратный путь - я её Женьке почти всю вслух прочитала. А теперь просто много картин Борисова (напомню, что он был учеником Шишкина и Куинджи, что отчётливо видно в его картинах - север - это Куинджи, а Красноборск - Шишкин). Будете в Архангельске, сходите! Лучше с экскурсией, но мы не попали, там две детских ждали. Это тоже в музее Борисова, но уже просто скульптуры. Потом был обед. Где-то по пути ворона отламывала клювом палочки и держала их лапой))) А потом был ещё один музей - музей сказочника Писахова. Не буду много писать. Почитайте его биографию хотя бы на Википедии, найдите и почитайте его сказки. Вы их знаете - Золотое кольцо, Перепелиха, Морожены песни и т.д. Можно мультики посмотреть - они же прекрасны! Ну а я вам его картины покажу. Цикл северных сосенок с Кий-острова - это любовь! И серия "Сны", к которым, оказывается описание есть (надо поискать в сети). И обратите внимание на карту - сколько он путешествовал!!! Вот серия "Сны" "В подводном мире церквушка на скале" 1912 "Церковь, путь к которой потерян" 1907-1908 (?) "Силуэты деревьев" 1910 Небольшая выставка пинежских костюмов и предметов быта: И уже на выходе выставка мужа и жены художников, которые рисуют на Кий-острове. После Писахова слишком ярко и насыщенно смотрелось. И ещё прогулки по набережной... А потом мы пошли поужинали и ушли в номер... И тут... Оказывается когда-то давно Женька установил приложение, которое показывает вероятность северного сияния в месте, где ты находишься. И включил там уведомления - если есть какая-то вероятность, то оно присылает сообщение. В Москве, понятное дело, оно молчит... А тут пиликнуло, что вероятность 17%, а через полчаса поднимется до 25 и будет так держаться в течении ещё получаса... Муж скомандовал одеваться и пилить))) Пришлось слушаться. На набережной, конечно, засветка дикая. Но у нас есть маленький опыт по просмотру сияний - мы их пару раз видели. И один из этих раз за облаками. Знаем, что смотреть надо на север. И что оно, скорее всего, белое будет, т.е. только "всполохи" видно - как "облако" разгорается. Понять, что это "оно" можно сфотографировав - на фото оно зелёное (глаз видит белым, повторюсь). В общем, от засветки мы прятались под высоким бетонным парапетом набережной в тени. И смотрели, смотрели, смотрели... И увидели!!! Отпуск был короткий. Нам предстояло 2 ходовых дня до дома. Вологда. Единственное фото. Ростов Великий. И радуга на обратном пути. Снимала на ходу, поэтому фото вообще на художественность не претендует. А дома ждали котики. Всем мира, добра и путешествуйте! Цыпа, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение