17 января 2013 Клаааасс! Оля - я в преданных зрителях! то, что вкусняшка, я уже поняла, а есть ли трудности в отшиве стежочков, все ли понятно - рассказывай! Танюш, тут очень понятная инструкция. Единственное, т.к. это страмин с нанесенным рисунком, то границы участков очень условны. Ну и я чутка не так сделала шов на нижней подушке (зеленой с красно-желтыми полосами). Но, когда поняла (почитав инструкцию))))), то решила не пороть, а оставить так - будет творческая подушка))) Татуся и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Ириш, спасибо за фото. А я хочу похвастать одним из своих начинаний. Их вообще-то два: Эстэ "Посвящение в рыцари" и "Перс на подушках" Дим. В Эстэ вышито около 2 тысяч петитинок десятью "белыми" цветами (это слова моего мужа)))). Поэтому показывать пока совсем нечего. Сейчас начну другие цвета, тогда будет первый показ. А вот Персом похвастаю. Шьется просто в кайф. Цвета удивительно позитивные. Моя любимая шерсть. Разные виды стежков... Мммм... вкусняшка, короче!))) такими тэмпами к утру закончишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 такими тэмпами к утру закончишь Не, надо поспать сегодня маленько)))) Но вторая подушка почти готова) может сегодня ее и добью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Перс обалденный! Тоже хочется начать, но побаиваюсь, там столько видов стежков. Оля, а ты нити разделяешь, так же как хлопковые на 6 или на 3 штучки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Ой, девочки, а как мне нравится этот процесс! Не передать словами просто! Муж еле прогнал спать вчера. А то я бы до утра сидела и шила-шила-шила...))) Перс обалденный! Тоже хочется начать, но побаиваюсь, там столько видов стежков. Оля, а ты нити разделяешь, так же как хлопковые на 6 или на 3 штучки? Наташ, стежки все не сложные. Инструкция понятная, хоть и на английском. Если будут вопросы - готова помочь! Ниточки разделяются на 3 (в инструкции это тоже нарисовано). Насколько я знаю, там только белая нить неделимая. Но она вроде только в котике используется, а я до него еще не дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Оля, спасибо за ответ. В выходные ниточки разберу и начну потихоньку, параллельно надо закончить РТО Кошачьи грезы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Оля, спасибо за ответ. В выходные ниточки разберу и начну потихоньку, параллельно надо закончить РТО Кошачьи грезы. Глядишь и Татусю раззадорим. Тем более, что очень быстро шьется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Олечка , новые процессы -обалденные !!!!!!!!!!! Буду в постоянных зрителях. Сегодня ездила в район на семинар по ДПИ , возила работы своих девочек с кружка. А заодно прихватила и Сонины игрушечки. Если бы ты видела , сколько по поводу их было восторгов , всех поразила аккуратность, с которой они сделаны. И конечно же мне никто не хотел верить , что это работа 12-летней девочки . Кстати можно Сонины работы использовать в своих выставках? Такую красоту должны видеть другие дети !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Олечка , новые процессы -обалденные !!!!!!!!!!! Буду в постоянных зрителях. Сегодня ездила в район на семинар по ДПИ , возила работы своих девочек с кружка. А заодно прихватила и Сонины игрушечки. Если бы ты видела , сколько по поводу их было восторгов , всех поразила аккуратность, с которой они сделаны. И конечно же мне никто не хотел верить , что это работа 12-летней девочки . Кстати можно Сонины работы использовать в своих выставках? Такую красоту должны видеть другие дети !!!!!!!!!! Свет, мне как маме этой девочки очень приятно такое слышать! Соня, думаю, будет не против. Но она тебе ответит как из школы придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Глядишь и Татусю раззадорим. Тем более, что очень быстро шьется. Ой, девочки, что вы со мной делаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Ой, девочки, что вы со мной делаете! Танюш, давай как отдыхалочку. Она шьется-то неделю максимум... )))) В честь чего-нибудь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Ой, девочки, что вы со мной делаете! Девчонки, давайте не мучить Татусю.. за последние пару дней она, по-моему уже третий раз так башкой колотится. Глядишь совсем расшибется, а у нее еще вышиванка не закончена, а она ее кровью из разбитого лба зальет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девчонки, давайте не мучить Татусю.. за последние пару дней она, по-моему уже третий раз так башкой колотится. Глядишь совсем расшибется, а у нее еще вышиванка не закончена, а она ее кровью из разбитого лба зальет... Давайте ей лучше стеночку из поролона сделаем. чеба и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Танюш, давай как отдыхалочку. Она шьется-то неделю максимум... )))) В честь чего-нибудь)))) тогда в честь законченой вышиванки начну, может быть... Девчонки, давайте не мучить Татусю.. за последние пару дней она, по-моему уже третий раз так башкой колотится. Глядишь совсем расшибется, а у нее еще вышиванка не закончена, а она ее кровью из разбитого лба зальет... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девчонки, давайте не мучить Татусю.. за последние пару дней она, по-моему уже третий раз так башкой колотится. Глядишь совсем расшибется, а у нее еще вышиванка не закончена, а она ее кровью из разбитого лба зальет... Давайте ей лучше стеночку из поролона сделаем. Ну юмористки ! Ухохоталась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 тогда в честь законченой вышиванки начну, может быть... Очень буду ждать))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Светлана, я конечно же не против, я буду только за!! Я сижу и краснею!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Ты не красней, а сходи к Айвару на туфельку посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Сейчас подорвусь и в Питер пешком побегу! ))) На туфельку посмотреть. Или на маминой метле полечу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Итак, похвастаю продвижением в коте на подушках. Что было на утро: И что есть сейчас: Нравится очень! Шьется как песня. На зеленой и красной подушках еще будет отделка - кисти и шнур. Оставила это на сладкое.))) Может быть и дошила бы, но вчера вечером Соня села на мое место, где стоит мой станок и стала вышивать маленькую вышивку, которую ей Оля чеба прислала в прошлогоднем новогоднем сюрпризе. Я решила ребенка не гонять, а покопаться в закромах. В итоге накопала себе сердечко на льне. Оно должно быть по задумке двусторонним, но мы с Соней решили, что сошьем 2. Вторую сторону предложила вышить ей, чтобы попробовать что-то кроме крестика. Пока она согласилась. Может на следующих выходных попробуем. Ну а пока похвастаю своей половинкой (сфоткано при искусственном свете - перефоткаю нормально, когда буду фоткать готовое изделие): Тоже куча интересных швов. Мне очень понравилось. Ну и покажу нашего главного помощника во вех делах))) Это он помогает Соне делать доклад: А это он мне активно помогает вышивать: У него сейчас меняются зубы, поэтому он как маленький ребенок - грызет все, что попадается под лапы))) чеба, apanjul и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Вот это скорость! Подушки поражают своим разнообразием, получается красиво. Хотя, с таким помощником не мудрено. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 косо посмотрела на время сообщения но красиииива) ты такое любишь) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Оля, ты спринтер)) Такими темпами через пару вечеров закончишь) Очень интересно рассматривать детали - столько разных стежков! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение