Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

А я бы не удивлялась) она такая)

Аня, но это же просто все так неожиданно! Фуух я под впечатлением, вот как теперь уснуть!

Поделиться сообщением

С приятными мыслями)

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, но это же просто все так неожиданно! Фуух я под впечатлением, вот как теперь уснуть!

Спи теперь спокойно!))) Я же вот до сих пор во сне периодически по Дону и по Волгограду гуляю)))

Поделиться сообщением

Итак, очередной отчет. :)

Опять взялась за домик от МХ, который начала вышивать из-за приметы. Уж не знаю работает он или нет, но как только за него берусь, начинается какая-то движуха. На форуме выложили новость, что квартиру собираются сдать в срок... Ждем конец марта...

post-10362-1361223395_thumb.jpgpost-10362-1361223409_thumb.jpg

Сегодня пошила сову. До этого не было ни желания, ни настроения, ни времени особо... В пятницу на работе на меня и моего сотрудника ни за что (за чужой косяк) был вылит ушат грязи... Сотрудник написал по собственному... У меня нервы сдали и первый раз на работе просто покатились слезы (сдержать не смогла). Отпоили меня пустырником, а потом шампанского налили перед уходом... Потом я поехала к Ксеньке "лечить нервы"... Было много шампанского, а потом виски с клубничным компотом... Муж меня забрал на машине после 2-х часов ночи... Было плохо... в 3 отрубилась. В 6 меня подняли ехать в Серпухов с дочкой на олимпиаду по информатике (она в школе написала одна из лучших). С ней ехала еще одноклассница с мамой. В общем, решили ехать на машине, т.к. получалось по времени гораздо быстрее, чем на электричках... Отъехали не очень далеко... сломалась сначала печка в машине, а потом стало спускать колесо... Муж еле довез нас до Подольска. Дальше поехали своим ходом)))) В итоге чуток опоздали, но не критично. Обратно дорога до дома заняла 4 часа... То есть дома были в 18:00 примерно... В 19:00 я отрубилась. Проснулась только в 13:00 воскресенья. Вечером пошила домик. )))

А сегодня на улице упала... впервые за несколько лет. Синячина на полбедра и локоть побаливает, но не сильно... Муж надо мной угорает... У меня все на нервах еще...

Но это так... лирика. А теперь продвижения по сове:

post-10362-1361223993_thumb.jpg

Ну и похвастаюсь тем, на что у меня чешутся руки, но решила сначала сову и домик, а потом кота и подушки (подушки еще от Ксеньки не забрала, т.к. не до этого было))))))

Размер 40Х50. Куча разных стежочков... Ниточки - ммм... обожаю! Рисунок нанесен на ткань. Ну, начну шить, все смогут оценить масштаб трагедии))) Оформить хочу в одном стиле с персом на подушках.

post-10362-1361224061_thumb.jpgpost-10362-1361224113_thumb.jpg

Ну и скажу, что Соня начала вышивать балерину от Дима, которую получила в подарок на др)))) Полукрест в 6 ниток ее "умиляет".)))) А там основная часть фона шьется именно им, причем большая часть фона одним цветом.)))

Фото она сама выложит как сочтет нужным))) Пока там не много совсем.

Татуся, ss-kostenko, ketevan и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, "держи хвост пистолетом".

Сова здорово подросла, ну а кошка классная. С огромным удовольствием посмотрю за процессом.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, пропала у тебя в теме на все утро. Какая у тебя насыщенная спортивно-путешествующая жизнь. Когда ты только вышивать успеваешь. Своим котом ты меня просто потрясла. Читала и смотрела запоем. И теперь точно знаю, что такое шить никогда не буду, как бы ни нравилось. Не пережить мне такое количество фрузиков, петелек и прочих прибамбасов. Горжусь тобой!

С удовольствие посмотрю за твоей совушкой. Дизайн очень нарвится и себе уже такую заказала. Ну а все остальное - море удовольтвия и красоты.

apanjul и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооооо, Оль! Какая у тебя яркая и насыщенная событиями жизнь!!!!! Все конечно клэ, только больше не падай!

Желаю удачи с квартирой, скорее бы вам заселиться! Я очень радуюсь, когда у кого-то такие приятные события!

Совушка очень милая, а кот, как обычно, поразил! Я вот люблю шить скучные наборы, а ты и тут любишь экстрим - шовчики всякие непонятные и трудные....

Поделиться сообщением

Оля - лечи ножку и больше не падай! :give_rose:

Сова подрастает и домик такой красочный - пусть желание сбудется!)

Насчет кресла - не думала, что работа такая большая! :blink:

Поделиться сообщением

Олечка, пропала у тебя в теме на все утро. Какая у тебя насыщенная спортивно-путешествующая жизнь. Когда ты только вышивать успеваешь. Своим котом ты меня просто потрясла. Читала и смотрела запоем. И теперь точно знаю, что такое шить никогда не буду, как бы ни нравилось. Не пережить мне такое количество фрузиков, петелек и прочих прибамбасов. Горжусь тобой!

С удовольствие посмотрю за твоей совушкой. Дизайн очень нарвится и себе уже такую заказала. Ну а все остальное - море удовольтвия и красоты.

Ань, да мы в этом году, наоборот мало выезжаем куда-то... Хочется и туда, и сюда... Но приходится умерить свой пыл, чтобы было на что ремонт сделать))) Очень жду Селигера в июле и может быть все-таки свершится одна из наших "мечтов" и мы в конце лета - начале осени выберемся на Рыбачий п-ов.

А по поводу сложности кота - абсолютно не сложный))) Что крестиком ковырять, что всякими шовчиками. Инструкция оч. подробная - я даже не заморачивалась с переводом, по картинкам вышивала.

Оооооо, Оль! Какая у тебя яркая и насыщенная событиями жизнь!!!!! Все конечно клэ, только больше не падай!

Желаю удачи с квартирой, скорее бы вам заселиться! Я очень радуюсь, когда у кого-то такие приятные события!

Совушка очень милая, а кот, как обычно, поразил! Я вот люблю шить скучные наборы, а ты и тут любишь экстрим - шовчики всякие непонятные и трудные....

Лен, спасибо! :) А кот - это как раз скучный набор. Глянул каким швом шить и сидишь ковыряешь... Тем более, что рисунок уже нанесен на канву.

А еще - смотрите какого Кощея Панна выпустила - http://panna.ru/shop/15628733082/. Хочу на него пристально посмотреть на ФР.))) А то может для Бабули вышить, чтобы ей не скучно было)))) Правда муж и Аня Маури взывают к моей совести, хомяку и остальным рудиментам)))) Да я и сама понимаю, что скоро у меня на вышивку останется крайне мало времени. И лето будет "жарким")))) А у меня и так закрома ломятся)))

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще - смотрите какого Кощея Панна выпустила - http://panna.ru/shop/15628733082/. Хочу на него пристально посмотреть на ФР.))) А то может для Бабули вышить, чтобы ей не скучно было)))) Правда муж и Аня Маури взывают к моей совести, хомяку и остальным рудиментам)))) Да я и сама понимаю, что скоро у меня на вышивку останется крайне мало времени. И лето будет "жарким")))) А у меня и так закрома ломятся)))

О. Панна по-прежнему радует сюжетами из русских сказок)) Правда, Кощей мне не очень понравился) Мрачноват, бабуля повеселее была :smile:

Поделиться сообщением

Это просто фото такое неудачное. У Панны вышивки интереснее обложки. А мне наравится идея для бабули кавалера отшить.

Поделиться сообщением

какой замечательный яркий домик, а совушка такая пушистая получается...

а работа.... хорошо, что есть место где можно попить шампанского, а потом виски с клубничным компотом ))))

Поделиться сообщением

какой замечательный яркий домик, а совушка такая пушистая получается...

а работа.... хорошо, что есть место где можно попить шампанского, а потом виски с клубничным компотом ))))

Прочитала и даже улыбнулась. :) Виски с компотиком - это да... Мы еще смаковали... типа вкус не обычный, не как с колой, но что-то в этом есть))))

Хорошо, что муж меня вовремя забрал - я успела только 2 стаканчика аЦЦкой смеси выпить)))))

Кстати, девочка из Сониного класса на Олимпиаде заняла 1 место))) А Соня одно задание не до конца сделала и в призеры не попала.

Зато сейчас дома какой-то ролик в PowerPoint ваяет.

Поделиться сообщением

Оль, а как на работе? Я такие темы болезненно принимаю (как человек с чрезмерно развитым чувством справедливости и ответственности, что почти всегда мне же и во вред :angry: )

Совушка - красавица, люблю я хищных птЫц. Домик замечательный, такой цветной, яркий. Пусть обязательно поможет в решении жилищного вопроса!

Поделиться сообщением

Оль, а как на работе? Я такие темы болезненно принимаю (как человек с чрезмерно развитым чувством справедливости и ответственности, что почти всегда мне же и во вред :angry: )

Совушка - красавица, люблю я хищных птЫц. Домик замечательный, такой цветной, яркий. Пусть обязательно поможет в решении жилищного вопроса!

На работе сейчас выбиваю человека. Уже вроде бы даже нашли кого возьмут в мою группу. Под это дело двум ребятам-"старожилам" выбиваю премию за наставничество. Хоть какая-то прибавка.

А так... Ищу работу. Ипотека не позволяет встать и уйти в никуда.)))) Так что под несправедливость начальства попробую стребовать все возможные блага оставшимся ребятам и, может себе.

Поделиться сообщением

Ну и правильно)

Поделиться сообщением

А я... забрала у Айвара свои вышивки! :)

Но фоткать буду в субботу, наверное. Сейчас все равно ничего путного не выйдет.

:) Птичка - отдельный восторг! :) Оберег и туфелька очаровательны. От обережка веет теплом и позитивом! ))) Туфелька изящна.

А курочка, кстати, живьем гораздо ярче и прикольнее. :) Оформление ей действительно очень идет! Надеюсь, что в Волгограде ей будет уютненько. ;)

Лена1973, Татуся, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"свершится одна из наших "мечтов" и мы в конце лета - начале осени выберемся на Рыбачий п-ов."

На Рыбачий лучше всего в августе! Удачи!

Поделиться сообщением

"свершится одна из наших "мечтов" и мы в конце лета - начале осени выберемся на Рыбачий п-ов."

На Рыбачий лучше всего в августе! Удачи!

Мы, в принципе, в августе и собираемся. :)

Очень хочу еще и Мурманск посетить. У меня там дед воевал. И самой посмотреть и детям показать места.

Надо будет с Вами списаться и может устроим встречу вышивальщиц севера. ;)

Поделиться сообщением

Встреча - это хорошо, но август...боюсь загадывать.

Про Мурманск - в самом городе памятников о той поре не много, я знаю только 3. Раньше была хорошая экспозиция в краеведческом музее. Вам надо проехать в Долину славы, ну по пути на Рыбачий вы ее не минуете. Вообще по дороге на Печенгу много памятников погибшим в боях. Мой папа здесь воевал, но рассказывал очень мало, сильно расстраивался всегда, очень уж страшные были бои.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Встреча - это хорошо, но август...боюсь загадывать.

Про Мурманск - в самом городе памятников о той поре не много, я знаю только 3. Раньше была хорошая экспозиция в краеведческом музее. Вам надо проехать в Долину славы, ну по пути на Рыбачий вы ее не минуете. Вообще по дороге на Печенгу много памятников погибшим в боях. Мой папа здесь воевал, но рассказывал очень мало, сильно расстраивался всегда, очень уж страшные были бои.

Дед тоже почти никогда не говорил о войне. Лишь однажды (незадолго до смерти) он рассказал мне о нескольких днях начала войны. А потом у него покатилась слеза и он замолчал. Знаем о нем только то, что воевал под Мурманском и "стрелял из зенитки" (это все время бабушка про деда говорила). А он и с ней не откровенничал про войну.

Бабушку нам чуть-чуть удалось "раскрутить" на воспоминания о блокаде (я об этом писала в темке "Уголки нашей необъятной Родины", когда писала про дорогу жизни.

Ну и хочу похвастать - я у Айвара забрала оформленные 4 работы (у него еще остались ракушки, сова и 3 шкатулки))).

Итак, оформилась зимняя птичка. Красота неимоверная! Оформление на мой взгляд настолько гармонично слилось с самой вышивкой, что разглядывать можно бесконечно.

post-10362-1361605948_thumb.jpg

post-10362-1361605954_thumb.jpgpost-10362-1361605960_thumb.jpg

Оформилась курочка-ряба. На фото вконтакте я как-то скептически отнеслась к оформлению. А вот когда достала ее из пленки и взяла в руки... Действительно очень удачно. :) Курочка в ближайшее время улетит в Волгоград к Еленочке.

post-10362-1361606283_thumb.jpgpost-10362-1361606289_thumb.jpg

post-10362-1361606295_thumb.jpgpost-10362-1361606300_thumb.jpg

Оформился обережек:

Живьем краски сочнее и ярче! Очень красивые завитушки по паспарту. :) Как я обожаю рыжий цвет!

post-10362-1361606444_thumb.jpgpost-10362-1361606450_thumb.jpg

post-10362-1361606457_thumb.jpg

И последняя работа - туфелька от Валюшки. Цветочки на паспарту повторяют вышитые. :) Смотрится обалденно нежно. Рамка немного отличается от феечек, но очень с ними сочетается!

post-10362-1361606648_thumb.jpgpost-10362-1361606655_thumb.jpg

А это Сонечка пытается освоить гладь))))))))))))))

post-10362-1361606725_thumb.jpg

А это Сенька. Вырос сильно. Аппетит подростковый. :) Зубки уже все сменились, прививки сделали, которые надо было сделать по возрасту. :) Хулиганит... Очень любит доставать ноги из-под одеяла. Чуть замешкался - получил иглоукалывание в пятку))))

post-10362-1361606850_thumb.jpg

Процессы пока показывать не буду. Ковыряю всего по чуть-чуть. :)

apanjul, Татуся, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивое оформление работ.100%поподание!Птичку разглядывала очень долго,изумительно!Обережек очень понравился!Туфелька-чудесная и курочка замечательная!Короче ,всё очень понравилось!

Соня-молодец!Гладь,это прекрасно!И быстро!И стильно!(я гладь больше крестиков люблю)

Кот возмужал! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ну и еще хочу показать маленький кусочек шоу, которое вчера двое парней в электричке устроили))) Снимала на телефон, качество, увы, совсем фиговое. Но в целом позитив виден. :) Перед этим они столько всего сыграли! Даже Бах был, который Иоганн Себестьян)))

Тынц

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво работы оформились! А для меня туфелька - настоящий шедевр оформления!

Оберег такой теплый и позитивный, чудо просто!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в