25 марта 2013 Оксан, спасибо! Спина привыкает к прямому состоянию. Тяжело не перекашиваться первое время. Плюс пока еще чутка побаливает, но у меня это всегда так неделю после массажа происходит. Пойду камушки-стразики к Совушке-сове пришивать))) Смотрю на нее и понимаю, что сова какая-то генеральская прямо. С аксельбантами и медалями)))) А еще - сегодня звонила Соня. Рассказала, что они сегодня выступали. Ее хвалили больше всех. Правда, говорит, что выступили не супер-пупер, но нормально))) Завтра конкурс современного танца (она не пляшет), а послезавтра - народные (она будет выступать). Рассказала мне про море и пальмы... Эх... Ждем ее с фотками))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 какие аппетитные фотографии совушки! прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Оля, сова ШИКАРНАЯ! Не удивительно, что трудно оторваться, такой позитив! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Вчера навесила Совунье на грудь ордена и медали. Вся аж засияла. Хотя после того, как вокруг зашивается бисером, сияние приглушается и смотрится более гармонично. Камни китайские. Не везде до конца "обработаны напильником". Видно это при близком рассмотрении работы. Чуть дальше отходишь и уже не видно никаких изъянов. Бисера темно-синего что-то мне кажется что может не хватить... Но может я и ошибаюсь. Опять же - именно в темно-синем видно нитки... хотя у него серединка серебристо-белая... может и не нитки видно, а он этакую пестроту сове придает... Опять же повторюсь, что когда пришиваешь бисер, то видишь его совсем близко и знаешь все свои огрехи. ))) Мужу нравится, сыну тоже. ))) А еще - нашла свою ошибку. На схеме значки темно-синего бисера и черного очень похожи. И не везде понятно какой надо брать. Оказалось, что в цветах надо было использовать черный с пестиках/тычинках... а я темно-синий пришила. Буду пороть... Благо, что там не много... apanjul, ss-kostenko и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Ну и медали-ордена! Здорово получается! надеюсь с ошибками справишься быстро и это не омрачит процесса вышивки) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Спать иногда надо) А то так и придется пороть Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Спать иногда надо) А то так и придется пороть Не поверишь, но я была в здравом уме, трезвой памяти и вполне себе выспавшаяся когда ЭТО натворила. Просто при искусственном освещении 2 значка очень похожи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Хочешь сказать тебе вредно много спать?) Британские ученые доказали, что недосып лучше чем пересып))) Менее вреден для здоровья.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Олька,прелесть,а не совушка. Ничего,исправить ведь все можно. Сонечка - молодечик,ждем хвастушек с пальмами и танцами. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Оооо, какая сова нарядная! Ну прелесть, как хороша! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Сонечка - молодечик,ждем хвастушек с пальмами и танцами. А я сейчас с Софьюшкой разговаривала по телефону . Так хорошо пообщались . Ещё раз поблагодарила её за НГ сюрприз , пожелала удачи в завтрашнем выступлении . Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 А я сейчас с Софьюшкой разговаривала по телефону . Так хорошо пообщались . Ещё раз поблагодарила её за НГ сюрприз , пожелала удачи в завтрашнем выступлении . Светик, я даже не знаю что написать)) Прочитала вчера твое сообщение с телефона в электричке, показала мужу. Вместе улыбались. ))) Думаю, что Соня очень рада была твоему звонку. )))) А я сегодня без фоток совы, т.к. вчера была у Ксеньки. Опять просидели до глубокой ночи. Муж меня забирал в принцдительном порядке, т.к. сегодня на работу и на работе сейчас дали срочное и ответственное задание. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Пока светло попросила мужа сфоткать сову. Сама в это время готовкой занялась - в духовке стоит творожная вкусняшка, а еще сердечки куриные потушила, грибочков сделала, картошка варится... Вот думаю - сделать из всего этого типа запеканки, посыпав сыром, или так подать))) Сову пару дней не трогала, т.к. на работе было срочное задание - сварганить 126 договоров, в которые надо было вставить кучу информации вручную. Это в плюс к текучке. Спасибо моим сотрудникам, что от основной массы текучки они меня прикрыли. Но все равно ваяла ежедневно с начала рабочего дня и почти до 9 вечера... Этот бегущий вордовский файл перед глазами (каждый договор на 35 страничек).... Сделай, сохрани, файл заполни, напечатай, скрепи, в определенную папку положи.... )))) Еще осталось 10 на понедельник, но они уже не сделаны не по моей вине.)) Итак сова - за вчерашний вечер и сегодняшний день заметное прибавление (вышиты крылья, не ого пузика, орнамент справа и чуть-чуть слева. Темно-синего бисера хватило и даже маленько остался запас. Было: Стало: Больше ничего не вышивала... Жду Соню. Она написала смску, что выехали из отеля к поезду. Прочитала я сборник Абгарян. Есть вещи, которые мне не очень понравились. А есть такие, которые сильно тронули... Рассказ "Муся и Серафим" очень пробрал... Мама моя чуть не плакала в конце (у меня бабушка блокадница и в нашей семье довольно трепетно относятся к этой теме). ss-kostenko, apanjul, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Оля, какая Совушка нарядная получается ! Камушки на груди действительно, как медали ))) А что цвета напутала - так это бывает )))) Распускать только жалко времени))) Ждем фото от Сонечки, ты в первый раз её так далеко отпускала или она уже ездила куда? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Оля, какая Совушка нарядная получается ! Камушки на груди действительно, как медали ))) А что цвета напутала - так это бывает )))) Распускать только жалко времени))) Ждем фото от Сонечки, ты в первый раз её так далеко отпускала или она уже ездила куда? Юль, там распускать не много совсем. Так что страшного особо ничего нет. А Соня у меня знатная путешественница))) В Сочи они уже были в том году... Они уже и в Евпатории на Украине были, в лагерь "Соколенок" ездили...)))) Единственное, она расстроилась, что у них у коллектива ни в одной номинации нет первой квалификации... Вторые и третьи только. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Оля,какая все-таки наряжоха твоя совушка:вся у бриликах,сапфирах,изумрудах и еще Бог знает в каких каменьях! Славные перышки синего цвета... Давай,украшай дальше.Ждем-с. А у сонечки и ее коллектива-все еще впереди. Они так молоды и перспективны... Удачи ей! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Жалко, что я не могу фоточку открыть, у меня и-нет тормоз(я у мамы)! Но я и через маленькую вижу, что потрясная сова получается! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2013 А Соня у меня знатная путешественница))) В Сочи они уже были в том году... Они уже и в Евпатории на Украине были, в лагерь "Соколенок" ездили...)))) Единственное, она расстроилась, что у них у коллектива ни в одной номинации нет первой квалификации... Вторые и третьи только. Как здОрово, когда детей с выступлениями и на конкурсы возят! Это такой стимул для занятий! А у меня старшая танцы и бросила, что они занимались только у станка, а раз в год - концерт перед родителями. Одна муштра и никакой заинтересованности. Сейчас на айкидо ходит )))) Там интереснее ))) А первые места ещё будут! Молодцы! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 и все равно ребятишки молодцы-вторые, третьи места-это тоже хорошо. мои поздравления(а что значит подготовить номер-я знаю-у меня старший танцует уже 10й год и малая 3й)))) Оля Совушка-это нечто! даже если на нее кто-то смотрел спокойно, то после таких фотографий мимо просто невозможно пройти!!! сказочная красота! а я чего еще зашла -я совушку принесла, смотри, какие у нее реснички Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Спасибо, девочки! Соню чуток попозже попрошу закинуть немного фоток из Сочи. Правда их не много и в основном с экскурсий и из номера и поезда. С выступления фотки у родителей, которые издили с детьми и могли из зала пофоткать во время танца. Соне действительно повезло с учительницей танцев. Она с ними как мама-курочка. Везде их таскает - и Москва и Подмосковье (в самой Балашихе ни одного праздника и ни одного конкурса не пропускают)... про остальное я писала. И, хотя Соня сама понимает, что вряд ли свяжет жизнь с танцами, она не пропускает ни одного занятия без очень уважительной причины (даже во время болезни не ходит только когда совсем в лежку лежит). Сын вот ничем так не смог заинтересоваться, к сожалению. Но ему с классной руководительницей повезло. Она их так же везде возит - театры, какие-то постоянные постановки, театральный кружок (в этом году сын бросил...(( ), спортивные мероприятия. Димкин класс в школе считается самым лучшим за весь период существования школы. Тьфу-тьфу-тьфу, но в восьмом классе у них никто не курит и не пьет. Большая часть занимается в каких-либо секциях спортивных (сын у меня в бассейн ходил, а сейчас в качалку с друзьями). Постоянные олимпиады, викторины и т.д. Учительнице удалось научить детей уважать кадетскую форму, чтить старших, мальчики уважают девочек (именно уважают!). Это все многого стоит... Но после 9-го класса, скорее всего, классный руководитель будет другой... Теперь думаем что делать. Оль, а совушка мне тоже понравилась. )))) Только вот пока не знаю куда все вешать))) Сейчас прикинула сколько у меня картин на стены... Прикинула сколько стен в новой квартире... Теперь вот думаю, что надо будет что-то дарить...))) И пора начинать вышивать прикладные вещи - полотенца, занавески, стулья, вставки в двери. ПыСы Попозже будут фотки совы.)))) Лена1973 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 А вот и парочка новых фоток совы. Продвинулась очень не плохо на мой взгляд. ))) Уже виден конец))) За темно-синий бисер теперь не переживаю, т.к. его уже 100% хватило))) Зато теперь вот думаю - хватит ли светло-зеленого... Его совсем впритык. Вроде бы и вышивать не много им осталось, но и его самого осталось прямо чуть-чуть... apanjul и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Отличный наряд,молодец! Бисера - хватит,по другому не может быть! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Сова красотка! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение