Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Похвастаюсь за дочку, уж коли сама ленюся-слонюся)))))

Вот такую шкатулко-корзинку сваяла дочка в подарок подружке. Огрехи есть))) внутренний шовчик не очень получился (надо будет научить ее потайным шить))). Остальное довольно аккуратно. Но делала совсем полностью сама по инструкции из инета (я на работе была и не помогала)))). Сегодня будет дарить)))

post-10362-1366378873_thumb.jpg

Ну и еще раз похвастаюсь своей тилландсией - продолжает цвести. Это уже 3-й и 4-й цветок. Выпускает их в шахматном порядке раз в 2-3 дня.

А за окошком березовая роща - белочки, птички...)))

post-10362-1366379069_thumb.jpgpost-10362-1366379086_thumb.jpg

apanjul, Татуся, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заготовки сердечки превратились в готовое изделие и улетели на ПМЖ в другой город. ;)

Светик, тебе тоже летит посылочка с книжкой Наринэ Абгарян. :) Рунова прочитала запоем. Тоже отправила тебе. Спасибо! :)

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая дочка мастерица!прекрасный подарок для подруги смастерила!Умничка! :give_rose:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за тёплые слова!

Поделиться сообщением

Оленька, забежала к тебе в гости. И первым делом прими мой восторг от Совушки. Какая она роскошная красавица! Сонечка - молодец. Все успевает. Подарочек у нее замечательный получился. И удовольствия ей от вышивания слоника. Не болейте и гоните невышиванца!

942831790.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за теплые слова! Соня говорит, что подружке подарок очень понравился и она долго не мгла поверить, что Соня это сама сделала. :)

Оленька, забежала к тебе в гости. И первым делом прими мой восторг от Совушки. Какая она роскошная красавица! Сонечка - молодец. Все успевает. Подарочек у нее замечательный получился. И удовольствия ей от вышивания слоника. Не болейте и гоните невышиванца!

Лен, по Совушке уже скучать начала. Отдала Айвару со словами, что может оформлять хоть до зимы, т.к. стен пока нет куда вешать... А теперь так и подмывает написать, что хочу побыстрее. Но, думаю, что подгонять не буду - стен действительно нет...

У сына 29 апреля день варенья. 14 лет. Будет паспорт получать. Просит вышить ему серию машин от Чаривны мить (там крестик с бисером). Готов ждать. Типа на др подарить наборами, а потом вышить, оформить у Айвара (это непременное условие))))) и повесить у него в новой комнате))) Причем ничего другого ему вроде бы и не надо.)))

Придется все остальное, кроме икон на подарки на Пасху, подвинуть....

А еще - невышиванец продолжается))) Сегодня с сыном ходила на почту и по магазинам. Он пошел с великом. На обратном пути он нес сумки, а я ехала на велике))) А под конец я его себе уронила педалью по икре прямо. Синяк уже начал проявляться. На полноги завтра красотень будет.

Сейчас маленько повышиваю, а то завтра собрались семьями с Ксенькой на озеро на шашлыки выехать. Опять не повышиваю... А 5 мая все ближе...)))

Поделиться сообщением

Олечка, я думала забегу к тебе мимо ходом в гости, а сама застряла. Совой не могла налюбоваться - прям хозяйка медной горы, с нетерпением буду ждать оформления от Айвара у него все оформления как произведения искусства. Цветок - это вообще чудо какое-то. Иконы с каменьями в окладе очень красивые, я тоже вышиваю иконы, но наборы с такими каменьями мне не попадались, только чисто бисерные.

Поделиться сообщением

Олечка,прогони невышиванца! Мы тебе поможем гнать его метелкой :)

Доча-рукодельница!

Отличных выходных!

Поделиться сообщением

Съездили с Ксенькой семьями на шашлыки.))) Отлично посидели. Правда, замерзли. ))) Но мы активно грелись)))

Вышиванец вроде вернулся. Ксения привезла мне иконы бисером от Новой Слободы, которые я заказывала.

Сейчас я отложила пока Евгения, т.к. его мне не к сроку, и начала Ангела Хранителя.

Увидела его у Ксении в магазине и он мне прямо в душу запал. Но что-то меня "терзало"... Ощущение как будто я чего-то про этого Ангела не знаю. Может быть кто-то сочтет это бредом или еще как, но у меня часто бывают такого рода "предчувствия". И вот вечером решила позвонить родителям Диминой одноклассницы, с которыми мы подружились, когда в том году готовили поход детям. Очень приятные ребята. Сильно любят друг друга. И нет никакого напряга в общении с ними - ни зависти, ни злости... А тут я позвонила и узнала, что у девушки очень серьезные проблемы с щитовидкой. Сейчас решается вопрос о необходимости операции по ее удалению... И вот разговариваю с ней и понимаю - Ангел - он же для нее должен быть. Спросила у ее мужа верующие ли они и не будут ли против, если я вышью икону (т.к. все к этому по разному относятся). Он сказал, что будут только рады этому.

Вт теперь вышиваю. Бисер отличный, но я так привыкла к тому "неравномерному", что сейчас даже странно, что бисеринки ровные))))

Хотела сфотографировать, но почему-то передумала. Наверное и не буду эту икону фоткать - ни процесс, ни готовую. Дарить собираюсь на Пасху, если успею оформить.

Еще Ксения привезла заказанные Св. Софью, Лидию и Галину. Соне так понравилась Галина, что она взяла ее и начала вышивать. Причем бисером шьет первый раз, а по темпам от меня не отстает))) Галину натянули на рамку и закрепили на станке.

А я Ангела на снапиках приловчилась. Он вроде сначала не очень держался, но я его на двусторонний скотч приклеила с двух краешков и теперь держится отлично.

Галину Соня может и покажет, но сама.

Вот так вот получилось, что новости есть, а фото нет.

Поделиться сообщением

Привезли мне 3 заказанных наборчика от Чаривны Мить. Заказывала их для сына. Он меня удивил выбором подарка на свой день варенья (29 апреля)... Сказал, что ему не важно, что я не успею к дню рождения. Главное, чтобы вышила и оформила у Айвара (непременное условие)))), а потом повесила у него в новой комнате.

Голубую машинку начну пока вышивать на работе. Хоть 10 крестиков к дню рождения, но вышью.))))

post-10362-1366714809_thumb.jpgpost-10362-1366714831_thumb.jpg

Очень нравятся цвета бисера, но мой телефон их не передаст...

ss-kostenko и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька ! С удовольствием побыла у тебя в гостях в темке ! Так у тебя всё по-доброму ! Рада , что удалось отдохнуть с Ксеней , рада что ты хочешь стольких людей одарить иконами - это просто замечательно , рада за Софьюшку - у неё такие замечательные процессы , за Димку - скоро у него в комнате будут висеть суперские машины в оформлении Айвара/непременное условие/ А ножку лечи ,приложи на ночь капустный лист -хорошо при ушибах помогает . Подруги твоей -здоровья, щитовидка -дело не шуточное . А тебе удачи со всеми твоими процессами .

А ещё я рада за себя - ко мне летит посылочка :D и что тебе понравилась книга , которую я тебе посылала . Кстати , я могу Софьюшке прислать пару книжек почитать , сама прочитала их с удовольствием , автор Елена Ткач ," Непутёвая семейка"

и "Седьмой ключ"

Поделиться сообщением

Оленька, как зайду к тебе в темку, долго читаю-перечитываю обо всех твоих событиях :) Да, планов ты себе настроила громадьё О_О ... ну ты справишься, только отдых и сон себе полноценный не забывай давать. А про икону у меня тоже есть история - зашла как-то в вышивальный магазин, там женщина-продавец вяжет изумительные вещи, каждый день у нее обновы. А вышивать не вышивает, что-то у нее со зрением, сложно со схемами работать. Ну вот, я зашла, а она меня спрашивает: Скажите хоть вы мне, надо начинать вышивку или нет? Сегодня приснился сон, что обязательно нужно вышить Неувядаемый цвет и подарить больному человеку. А там цветочек из бисера крутить, боюсь, что не справлюсь...

Я сказала, что нужно обязательно вышить, а цветок по схеме собрать - сущая ерунда :))))

Поделиться сообщением

... Он меня удивил выбором подарка на свой день варенья (29 апреля)... Сказал, что ему не важно, что я не успею к дню рождения...

Оля - а почему удивил - он же вырос! Это ведь выбор настоящего мужчины! :clapping:

Да и заказать можно все что хочешь - мама ведь все равно вышьет! ^_^

Легких крестиков)

Поделиться сообщением

Оленька ! С удовольствием побыла у тебя в гостях в темке ! Так у тебя всё по-доброму ! Рада , что удалось отдохнуть с Ксеней , рада что ты хочешь стольких людей одарить иконами - это просто замечательно , рада за Софьюшку - у неё такие замечательные процессы , за Димку - скоро у него в комнате будут висеть суперские машины в оформлении Айвара/непременное условие/ А ножку лечи ,приложи на ночь капустный лист -хорошо при ушибах помогает . Подруги твоей -здоровья, щитовидка -дело не шуточное . А тебе удачи со всеми твоими процессами .

А ещё я рада за себя - ко мне летит посылочка :D и что тебе понравилась книга , которую я тебе посылала . Кстати , я могу Софьюшке прислать пару книжек почитать , сама прочитала их с удовольствием , автор Елена Ткач ," Непутёвая семейка"

и "Седьмой ключ"

Спасибо, Светик! Соня очень даже "за"))) Говорит, что даже названия понравились))) Нога уже не болит и уже начинает менять цвет))))) Знатный синячок получился.)))

Оленька, как зайду к тебе в темку, долго читаю-перечитываю обо всех твоих событиях :) Да, планов ты себе настроила громадьё О_О ... ну ты справишься, только отдых и сон себе полноценный не забывай давать. А про икону у меня тоже есть история - зашла как-то в вышивальный магазин, там женщина-продавец вяжет изумительные вещи, каждый день у нее обновы. А вышивать не вышивает, что-то у нее со зрением, сложно со схемами работать. Ну вот, я зашла, а она меня спрашивает: Скажите хоть вы мне, надо начинать вышивку или нет? Сегодня приснился сон, что обязательно нужно вышить Неувядаемый цвет и подарить больному человеку. А там цветочек из бисера крутить, боюсь, что не справлюсь...

Я сказала, что нужно обязательно вышить, а цветок по схеме собрать - сущая ерунда :))))

Я вот тоже раньше и подумать не могла, что буду иконы вышивать. Думала, что это не мое. Но вот Нова Слобода зацепила... И я поняла, что мне это надо.

Пока вышиваешь икону в голове идет работа над собой. Даже у Сони такие мысли в голове интересные и взрослые крутятся...

Оля - а почему удивил - он же вырос! Это ведь выбор настоящего мужчины! :clapping:

Да и заказать можно все что хочешь - мама ведь все равно вышьет! ^_^

Легких крестиков)

Это да... На работе удалось маленько поковырять голубую машинку. Сделала крестиков 30 темно-коричневым цветом))))

ПыСы Это еще ко мне икона от Абрис Арта посылочкой летит. Надо будет ее вне очереди вышить.))) Выбрала, кстати, Сергия Радонежского. Пока не знаю для кого будет эта икона, но с этим святым у меня довольно много связано. Недалеко от деревни, где живет Женина бабушка, есть родник Гремячий. По преданию он стал бить из горы в том месте, где Сергий воткнул посох. А потом он шел по склону горы и из следом посоха начинали бить ключи. Там на довольно большом протяжении склона бьют чистейшие ключи. Причем вода совсем разная на вкус во всех них. Раньше там было очень душевно, а в 1999 году была сильная жара и народ прознал про это место и стал туда приезжать. Церковь стала это место облагораживать. Огромный поток народа уже не выдерживала та удивительная рукотворная красота - узенькая лесенка с перилами из ветвей какого-то дерева типа яблони... Как из коряг поделки делают - очень похоже... Сейчас все срублено из досок, место безумно популярно... Сергиева Лавра взялась за облагораживание этого места, высадило вокруг сад, возводит постройки... Ощущение, что скоро за вход будут брать деньги... Но, если попасть туда в весеннюю распутицу да еще и ночью, когда нет никого народа... душевное место... и красивое....

Вот по этой ссылке можно посмотреть даже видео с Гремячего ключа.

veravas, ss-kostenko и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Светик! Соня очень даже "за"))) Говорит, что даже названия понравились))) Нога уже не болит и уже начинает менять цвет))))) Знатный синячок получился.)))

Я вот тоже раньше и подумать не могла, что буду иконы вышивать. Думала, что это не мое. Но вот Нова Слобода зацепила... И я поняла, что мне это надо.

Пока вышиваешь икону в голове идет работа над собой. Даже у Сони такие мысли в голове интересные и взрослые крутятся...

ПыСы Это еще ко мне икона от Абрис Арта посылочкой летит. Надо будет ее вне очереди вышить.))) Выбрала, кстати, Сергия Радонежского.

Оль , я вот тоже не думала , что так скоро "созрею" для икон , хотя очень нравились процессы девчат . И представь я тоже в воскресенье купила 2 иконы : Николая Чудотворца и... Сергия Радонежского , правда я знаю для кого каждая из них , Николай- для мужа/ сейчас у него нелёгкие времена на работе, пусть будет ему в помощь/, Сергий - для братишки . Только у меня не фирменные , у моей багетчицы есть ,то ли подруга, то ли родственница ,которая занимается разработкой схем для икон ,подбирает бисер / чешский и японский/ , очень хорошего качества принт . Наташа- багетчица только их и вышивает , мне очень нравятся . Интересно будет вышить и сравнить .

Очень надеюсь , что Софьюшке понравятся книжки , там столько всего намешано и как раз главные герои там примерно Сониного возраста

Поделиться сообщением

Оль , я вот тоже не думала , что так скоро "созрею" для икон , хотя очень нравились процессы девчат . И представь я тоже в воскресенье купила 2 иконы : Николая Чудотворца и... Сергия Радонежского , правда я знаю для кого каждая из них , Николай- для мужа/ сейчас у него нелёгкие времена на работе, пусть будет ему в помощь/, Сергий - для братишки . Только у меня не фирменные , у моей багетчицы есть ,то ли подруга, то ли родственница ,которая занимается разработкой схем для икон ,подбирает бисер / чешский и японский/ , очень хорошего качества принт . Наташа- багетчица только их и вышивает , мне очень нравятся . Интересно будет вышить и сравнить .

Очень надеюсь , что Софьюшке понравятся книжки , там столько всего намешано и как раз главные герои там примерно Сониного возраста

Светик, я с удовольствием понаблюдаю за процессом вышивки икон по авторским разработкам. :) Жду фото. А мужу твоему желаю побыстрее разобраться со всеми проблемами! Пусть все будет хорошо!

И очень теперь ждем посылочку с книжками. :)

Поделиться сообщением

Оль , дай немного с начатыми разобраться, хотя бы гортензию и коврик закончить ,и хоть немного змейку продвинуть :dw:

У мужа вся эта запара может закончится :stop: ,только если он уйдёт с этой работы :ireful: , а так как этого пока не ожидается , то будем терпеть и надеяться на помощь в делах святого заступника

Посылочку постараюсь отправить как можно скорее . :pig_ball:

Поделиться сообщением

Тогда могу только терпения и мудрости пожелать.

Ну а посылочку когда будет удобно - тогда и отправишь. :)

Поделиться сообщением

Оль, а я уже прочитала "Круглые кубики" и почти дочитала "Короля Матиуша" :10b:

"Как любить ребёнка" :jc_parents-boy: ещё нет, ты права , книга -не для быстрого чтения

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за ссылку :) Посмотрела видео про Гремячий ключ, красивые места, душевные.

Поделиться сообщением

Оль, а я уже прочитала "Круглые кубики" и почти дочитала "Короля Матиуша" :10b:

"Как любить ребёнка" :jc_parents-boy: ещё нет, ты права , книга -не для быстрого чтения

Ну и как тебе книжки, что прочитала? :)

Оля, спасибо за ссылку :) Посмотрела видео про Гремячий ключ, красивые места, душевные.

Да, Оль, красивые. Но мне все-таки очень жаль той почти не тронутой красоты, которая была раньше. Сын у меня, кстати, почти каждый раз в купель окунается.))) Иногда и дочка решается на такой подвиг.)))

А еще на Гремячий возили Аню Маури.

В принципе, это не так и далеко от Москвы получается. По Ярославке до бетонки и направо, а там уже совсем не далеко.)))

Поделиться сообщением

Дочка забрала Матрону из багетки. Говорит, что ей ОЧЕНЬ нравится. Я теперь жду вечера, чтобы оценить.)))

Поделиться сообщением

Какая великолепная работа получилась ! Девочки поздравляю !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в