Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Вот это точно! Так что не спеши! ))) А мононитью, наверное, тебе одной вышивать понравилось ))) Я в теме про бисер бродила - никто ей шить не советует, что неудобно. Но её, конечно, не видно совершенно! Оля, ты как её в иголочке закрепляешь?

Я же все время говорю, что я - известная извращенка)))Никак не закрепляю))) Как обычную нитку. На конце маленький аккуратный узелок делаю - его не видно совсем. Пару раз на месте, которое закроется бисером прошиваю туда-сюда и погнала бисер пришивать.

И по секрету скажу, что Соня тоже мононитью с удовольствием шьет икону Св. Галины. :) Никаких претензий не предъявляла.

А вот Сову от НС я нитками капроновыми шила - изматерилась вся, т.к. у меня она при любой длине в узлы вязалась... Приходилось очень четко контролировать. Очень жалею, что Ксенька мне поздно посоветовала мононить. :)

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мононитью, наверное, тебе одной вышивать понравилось

Я же все время говорю, что я - известная извращенка)))

Олечка, наверное не только ты :lol: , мне тоже очень понравилось мононитью вышивать, она и не путалась у меня....У меня вообще ничего не путается, кроме ниток ДМС, вот они в узлы завязываются просто кошмарно. Оль, а тебе понравилось Мадейрой вышивать? У меня в Неизвестной они пушатся сильно и неравномерные какие-то, некоторые цвета потолще ниточка, а некоторые гораздо тоньше.

Поделиться сообщением

Олечка, наверное не только ты :lol: , мне тоже очень понравилось мононитью вышивать, она и не путалась у меня....У меня вообще ничего не путается, кроме ниток ДМС, вот они в узлы завязываются просто кошмарно. Оль, а тебе понравилось Мадейрой вышивать? У меня в Неизвестной они пушатся сильно и неравномерные какие-то, некоторые цвета потолще ниточка, а некоторые гораздо тоньше.

Лен, ура! В наших рядах извращенок прибыло! :)

Я и Дим не люблю из-за того, что у меня нитки путаются и пушатся. У меня шерсть Риолиса не источается и не пушится так, как они.

А Мадейра только что ложится не очень ровненько. А так - пока вроде все нитки ровные были по толщине... Я же и дворик начинала - там тоже вроде бы все нормально с нитками...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне наоборот больше нравится вышивать нитками ДМС, чем димовскими или гаммой)) Другие пока не пробовала))

Поделиться сообщением

А мне наоборот больше нравится вышивать нитками ДМС, чем димовскими или гаммой)) Другие пока не пробовала))

Согласна, что ДМС вели себя лучше димовских. Но они тоже у меня пушились.

Поделиться сообщением

Согласна, что ДМС вели себя лучше димовских. Но они тоже у меня пушились.

Да, не без этого и у меня:( а есть вообще нитки, которые не пушатся?

Поделиться сообщением

а есть вообще нитки, которые не пушатся?

Anhor - вот они у меня никогда не пушатся и не путаются! Очень их люблю!!! Кстати, Оля, шерсть Риолисовская как-то тоже не истончалась и не пушилась никогда, согласна с тобой, не знаю, почему некоторые девочки жалуются... Может, очень длинными нитками вышивают...

Я никак к Новой Слободе не привыкну - ниточки такие тонюсенькие! в узлы часто завязываются...

Поделиться сообщением

У меня Аврора 120 не пушилась на Ромашковом зонтике, но там синтетика.

Сейчас Мадейрой ЧМ шью - почти не пушатся.

Ну и похвастаюсь котиком от РТО оформленным Катей - помощницей Айвара. :) Забирать буду на первых майских, наверное.))) Он мне жутко не нравился. Доковыряла из принципа. Мама увидела и выпросила себе в подарок. Я решила его за компанию у Айвара оформить. А тут такая прелесть получилась)))

post-10362-1367083263_thumb.jpg

apanjul, sunny981, ДжинН и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать - сегодня подарила икону бабушке. Ей очень понравилось! Сразу же повесила на самое видное место.

Даже мама моя - прожженная атеистка - долго-долго разглядывала и сказала, что очень красиво. :)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Он мне жутко не нравился. Доковыряла из принципа. Мама увидела и выпросила себе в подарок. Я решила его за компанию у Айвара оформить. А тут такая прелесть получилась)))

post-10362-1367083263_thumb.jpg

Оля, я твоего кота что- то пропустила,или ты его не показывала в теме?

Он и правда прелесть!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я твоего кота что- то пропустила,или ты его не показывала в теме?

Он и правда прелесть!

Вроде показывала, но уже не помню))))

Поделиться сообщением

Олечка! Все работы оформлены с большой любовью и вкусом. Котеечка - милаха получился. Легких крестиков и вдохновения!

Поделиться сообщением

Оля, кот-вязальщик в оформлении такой классный получился :10b: ! И ниточки в оформлении прям в тон подобрали! И рамка в таких же оттенках - здорово! :clapping: Вроде бы небольшая работа, а оформили интересно - и так заиграла!

Поделиться сообщением

Олечка, котик вышел классный! Оформление такое необычное. Очень круто получилось!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Машинку стараюсь вышивать каждую свободную минутку.

На данный момент она выглядит так:

post-10362-1367154893_thumb.jpgpost-10362-1367154897_thumb.jpg

post-10362-1367154900_thumb.jpgpost-10362-1367154904_thumb.jpg

ДжинН, apanjul, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, sunny981, а я вот пока еще ни Анкором ни Майдерой не вышивала:) Попробуею - сравню:)

Путешественница, котик получился чудесный!!!)) такая прелесть получилась:)

Поделиться сообщением

Поздравляю Диму с днем рождения!
Удачи и успехов во всем!!!

mashina.gif

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за поздравления! )))

А я вот сижу и слушаю Чайф. Это уже, наверное, стало традицией - 28 апреля появляется потребность его послушать.

14 лет назад мы с мужем допоздна гуляли вдоль речки и я уговаривала Димку родиться 29-го)))) Я не хотела овна и не хотела рожать в мае. Выбрала дату - 29 апреля, когда срок был еще месяцев 6-7. Все надо мной смеялись)))) Но...

29-го апреля 1999 года в 3:33 мы подъехали к роддому и по радио играла песня "Кончается век".

И это почему-то запомнилось. В 12:30 мальчик подал голос.))))

Потом были проблемы, месяц больницы, муж резко повзрослел... Но мы все это прошли и теперь вот сыну уже 14. ))) После праздников за паспортом пойдем)))) Уже на пол головы выше меня, размер ноги 45))) А когда был росточку 50 см и весу 2900...

ирония, apanjul и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга приятные воспоминания у тебя)...присоединяюсь к поздравлениям)...моему старшему не давно было 15ть..ох уж эти дети как быстро растут)

Поделиться сообщением

Ольга приятные воспоминания у тебя)...присоединяюсь к поздравлениям)...моему старшему не давно было 15ть..ох уж эти дети как быстро растут)

Спасибо! :)

Сына, если что, обитает тут под ником Штурманенок.))))) Иногда порывается вышивать. Но до конца так пока ничего и не дошил, кроме маленького ежика для папы на открытку))))

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! :)

Сына, если что, обитает тут под ником Штурманенок.))))) Иногда порывается вышивать. Но до конца так пока ничего и не дошил, кроме маленького ежика для папы на открытку))))

)) молодец) старается..а мой рисует хорошо с детства..счас вот после 9го класса хочет поступать на дизайнера интерьеров...сам выбрал..жаль бы было не использовать дар что есть у него...а на мои картины смотрит так искоса)..вроде нравятся....но грит как все в его переходном возрасте...это типа женская вроде работа)))

Поделиться сообщением

)) молодец) старается..а мой рисует хорошо с детства..счас вот после 9го класса хочет поступать на дизайнера интерьеров...сам выбрал..жаль бы было не использовать дар что есть у него...а на мои картины смотрит так искоса)..вроде нравятся....но грит как все в его переходном возрасте...это типа женская вроде работа)))

Он попозже оценит картины с танцами ;) А так - молодец, что выбрал сам то, к чему душа лежит. )

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в