14 мая 2013 Оля, машинка - мечта! Брат придет в гости - покажу, может, тоже такую захочет Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Оля, машинка просто супер получилась ! И вторая тоже очень красивая! Смотрю, схема там крупная такая. Успехов с иконами! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 умница! машинка получилась замечательная. надеюсь проблем с бисером больше ен будет. ну и с новым процессом, с новым автомобилем))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Девочки, от вышивания машинок ловлю кайф, т.к. получается очень классно. Сын доволен и ждет следующую. А я вот... Вчера купила дочке почитать книгу - "Дикая собака динго"... и начала читать ее сама. Пока ехали до дома - почти дочитала. Остановиться не могла и дома. Сидела и дочитывала. Вспоминала свои ощущения от этой книги в своем 11-13-ти летнем возрасте (примерно тогда я ее прочитала). Дочитала к 12 ночи и вспомнила, что надо шить икону! Чуток повышивала накидку на голове (не знаю как она правильно называется), поняла, что хочу спать. И (!) решила начать вторую книжку перед сном, которую купила для себя.)))) Ха-ха-ха! Это была моя любимая Соломатина! Как она пишет!!! Обожаю ее читать. Книжка называется "Вишневая смола". Оторвала себя за уши в 2:45. Отругала и положила спать. В электричке сама у себя отнимала книгу, чтобы вздремнуть полчаса. В метро отнять не смогла и читала запоем! ))))) Lusha73, ДжинН, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Встречайте первую машинку (вторая уже тоже начала потихоньку краситься белым цветом на работе))))). Со вспышкой: Без вспышки: И немного деталей: Наборчик очень понравился. Канва Цвейгарт (с большим запасом по краям - см. 10 примерно), нитки Мадейра (металлика впритык - желательно экономить), бисер чешский Preciosa. Схема, на мой взгляд, хорошо проработана - одиночек нет. Картинка получилась очень объемной. Из недостатков - с металликом работать тяжеловато, конечно. Там бэк им в 6 нитей есть, а в пасме 8 - отделять сложно. И не хватило одного цвета бисера. Благо - у меня еще 2 машинки в закромах, а там бисер один в один все цвета. Высыпала все в один контейнер и решила надеяться, что хватит.))) как ты ее быстро завела Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 как ты ее быстро завела Скоро целый гараж будет! ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оля, какие здоровские машинки! Фары прям сияют и горят! Очень нравятся! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оля - набралась наглости и пришла спросить - а кот когда будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оля - набралась наглости и пришла спросить - а кот когда будет? Тань, а какой из них?)))) Если ты про кота с ромашкой или на подушках, то они у Айвара с пометкой "совсем не срочно". У нас стены в старой квартире закончились, а в новой - еще не начались)))) Поэтому мне не горит. Да и у Айвара лучше получается делать, если его никто не гонит, а делает он под вдохновение. ))) Но и коты и сова уже натянуты. Сова на видном месте стояла в первые майские))) Говорит, что она ему и Кате очень нравится - поставили и ищут идеи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 ... Забрала у Айвара котика с нитками (сфоткаю дома). Так вот этого, или ты уже его где-то выкладывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Так вот этого, или ты уже его где-то выкладывала Ааа... ))) Я про него забываю. Ночью фотка все равно будет не очень. Постараюсь в эти выходные сфоткать. И может как раз маме удастся его подарить, т.к. в субботу к ней собирались заехать. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Эх... Откладывается вторая машинка. Все цвета перепутаны... Причем совсем. Сидение на обложке фиолетовое, а по схеме - кирпичное.... и т.д. На боковом запасном колесе вообще белиберда получается... Буду писать производителю. А дома буду сравнивать третью машинку (обложку со схемой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 с началом новой машинки) Она как началась, так сразу и закончилась. Ибо полное несоответствие схемы, обложки и отшива. Причем не просто замена ниток производителя на соседний тон, а там, где на обложке фиолетовый, там по схеме надо вышивать кирпичным... Средний серый на обложке предлагается вышивать бело-серым по схеме. В общем написала производителю по эл. почте, которая указана на наборе. Буду ждать ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оля, как обидно со второй машинкой-то! Все удовольствие обломали! У меня сейчас такая же история с наборами от Дартс (заяц-путешественник) - купила, увидев отшив - дочке понравились. В схемах всего 10 цветов, но цвета совсем не соответствуют обложке! Из 10-ти цветов 2-3 нормальных, остальные - под замену. Хорошо, запасов полно, подбираю... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оля, как обидно со второй машинкой-то! Все удовольствие обломали! У меня сейчас такая же история с наборами от Дартс (заяц-путешественник) - купила, увидев отшив - дочке понравились. В схемах всего 10 цветов, но цвета совсем не соответствуют обложке! Из 10-ти цветов 2-3 нормальных, остальные - под замену. Хорошо, запасов полно, подбираю... Юль, да и подобрать не проблема. Но там и со схемой беда... Ладно, дождусь ответа. Если его не будет, то буду шить по обложке)))) Где наша не пропадала! А еще - хочу поделиться. Похоже, что нашла свою прабабушку, которая умерла во время блокады (мама моей бабушки). Вот запись в книге памяти блокады: А вот дом, где они жили: ирония, mrn1970, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 А еще - хочу поделиться. Похоже, что нашла свою прабабушку, которая умерла во время блокады (мама моей бабушки). Вот запись в книге памяти блокады: А вот дом, где они жили: Оля, какая ты молодец! У нас сестра моего папы тоже поисками родни занималась, целое дерево нарисовала ))) Очень занимательно изучать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Эх... Откладывается вторая машинка. Все цвета перепутаны... Причем совсем. Ох, надо же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Олечка , я хоть и не писала в последнее время , но я всегда была рядышком . Рада за Димку - машинки для него будут стильно смотреться в его новой комнате. Уже отшитая "ослепила" блеском фар , очень жаль что со второй такая незадача , но ты справишся - я в тебя верю. С огромным удовольствием разглядывала фотки с праздника - "зависала" над каждой . Спасибо ! И Сонька и Димка А как я порадовалась за тебя, что ты нашла свою прабабушку, Вечная ей память ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Спасибо, девочки, что заглядываете. Проверила комплектацию и цвета в третьей машинке - вроде все норм. Но ее буду на работе вышивать потихоньку. На выходных надо все силы на иконы бросить. Потом буду срочное оформление заказывать, наверное... Сейчас вот сына на соревнования внедорожные отправляю вторым штурманом)))) Котлетки ему жарю. Он специально попросил. Говорит, что уже все знают, что Дима привезет вкусные котлетки, которые во время трассы улетят вместо бутербродов))) А мы втроем завтра должны будем в Долгопрудный съездить. У Софки зрение падать начало, хочу массажистке показать. Если она ничем помочь не сможет, то уже пойдем к окулисту за очками. Заодно завтра бабушку навестим. Соня сказала, что очень по бабушкиным пирожкам и булочкам соскучилась. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Так ведь мамины котлетки и бабушкины пирожки самые вкусные на свете ! Хорошо , что третья машинка без сюрпризов Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Галочка ! Приветик , моя дорогая ! Хоть у Олечки встретимся , а то я сегодня похоже до своей темки не доберусь , а сейчас надо будет уже уйти с форума: срочно надо один сценарий сделать , а у меня ещё и конь не валялся ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Кстати , о котлетках . Вечером , возвращалась с работы , проезжала мимо Танечкиного-Голубки дома , котлетами на весь квартал пахнет , аж слюньки потекли , Вчера у её мужа юбилей был , но отмечать будут завтра , в выходные , так что она там жарит-парит вовсю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Представляю как весь квартал слюнками захлебывается. А нам тут тоже предстоит в течении 2-х недель с занятыми выходными успеть сделать сценарий похода для Димкиного класса. А еще параллельно придумать Селигер.))) Накреативить, так скажем)))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение