Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Ну и чуток вышивального и невышивального.))))

Из вышивального - получено уже 3 робина из наших сюрпризных робинов (играли небольшой компанией))).

Робин для Сплюши. Замечательные маячки. Мне достался полосатый красно-белый, центральная часть, куда я вышивала кораблик от Дервенвотера (и маяк и кораблик отзеркалены, нитки ДМС, в маяке по ключу, в кораблике перевод из Анкора в ДМС) и надпись (шрифт из интернета). В маяке не смогла удержаться и флаг сделала триколор.)))

6wzTXpj0JXU-1.thumb.jpg.a5402f115c8ad06dGp9LF0GPI4Q.thumb.jpg.052232723fc256f0aeh9J3tidYVVA-1.thumb.jpg.0e5fe38645f83a5e

Робин для Иришки Дафны. Мне достался месяц февраль и крокусы.

mJcCXsTI2cY.thumb.jpg.749106e60b21c4526a

Робин для Луши. Коктейли. Мне досталось махито со льдом.))) Надеюсь, что когда-нибудь доберемся до Барнаула и...))))

Bu63iLpllrw.thumb.jpg.97564881cfcce2c4b4O1aKkbUuSog.thumb.jpg.681a4ba3aac39d0ec2

Наконец-то добралась до Сергиева посада до тети моего мужа и сфоткала мышек-путешественниц, которых я дарила Жениному брату в 2008 году.

DSC00152.thumb.JPG.858728beb4e71fdc5d8c8

Из готовых уже показывала чехольчик осенний, но вот фото получше (на природе делала Натка Трям, за что ей огромное спасибо!)

2shmiXJbg9c.thumb.jpg.8b3bdc4d76c5d90223DSC00095.thumb.JPG.b28e13d9d1612237568af

И продолжение зверят под елкой. Процесс очень нравится, но пришлось опять отложить - шила куклу и сейчас в ритме вальса шью робин.

DSC00151.thumb.JPG.d2bc1b2d07fe3a8b16611

И невышивальное.

Ездили к друзьям на дачу под Клин. Утро было красивейшим - на каждую веточку, каждую травинку лег иней. Ехали обратно и любовались природой. И встретили на поле вот такую красотку!

DSC00114.thumb.JPG.1fcc0c6a504a9e0e7d50bDSC00120.thumb.JPG.cc39bf0ebe16968641d9cDSC00122.thumb.JPG.343ae979198913d9753deDSC00124.thumb.JPG.a46a7654982569b34855aDSC00125.thumb.JPG.d89e3f33dfac517dba414DSC00132.thumb.JPG.e83b081f38af363a6cb5f

Фоткала на мыльницу на максимальном приближении. Но она была такая красивая! Пушистая как на картинке и огромный хвостище!

Еще по дороге на работу ходим через вот такой лес (только вот солнышка по будням уже давно не видно).

DSC00140.thumb.JPG.67a159ea6908452b11741DSC00141.thumb.JPG.1ad159482199cb2a8dd56DSC00142.thumb.JPG.69bdf23151417472b4135

Ехали с работы домой на машине по МКАДу, а провожала нас Луна.))) Полная яркая! Фоткала на ходу. :) Особенно интересный эффект был, когда она зашла за большое облако.

DSC00144.thumb.JPG.3fbf925951e0cfa93d8c0DSC00146.thumb.JPG.9f98d9e6dc0cb7a6abe1eDSC00148.thumb.JPG.80accb17e39647a422926

Вот такие новости. :)

Сейчас активно готовимся к Новогодней поездке. Решили съездить с внедорожным клубом в Архангельскую область.

alex_sterh, Aries, Птица и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные робины вам достались :) 

У мышек хорошее оформление, мне нра :)

Зверята под елкой - прелесть! 

Лиса красавица, а лес по дороге на работу сказочный!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понравилась фотка с расчлененкой в коробочке и схема, как шить коняшку )) трогательно очень

Спасибо, что в этот раз показала внутренности набора

Поделиться сообщением

Сколько-сколько всего красивого! И вышивального, и природного, и конечно Соня!))) И шарики с тортиком))) Молодцы по всем фронтам!)

Поделиться сообщением

Я не знала, что есть такие наборы для изготовления куколок!!! Я под впечатлением!!!! Хочу и себе куколку!!

Поделиться сообщением

Спасибо всем заглянувшим на огонек! Очень рада всех видеть. :)

Соня передает всем большое спасибо за поздравления! У нее тут подготовка в выпускному на танцах идет (12 декабря выпускается дитятко), поэтому ничего не успевает.

16 час назад, yaskayaska сказал:

Я не знала, что есть такие наборы для изготовления куколок!!! Я под впечатлением!!!! Хочу и себе куколку!!

Ян, у НС пока только другие куколки выпускаются. Я из той серии о Путешественнице мечтаю. Но, вроде, другим набор купить не жалко, а себе жаба душит.))) Но, может дозрею как-нибудь.

Но в целом, мордашки мне больше нравятся у новой серии из фетра, чем у тех тканевых.

Olka и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая классная кукла!!! Прямо солнечная радость, а не кукла. Я даже пошла пересмотрела, что сейчас продают, но эта лучше! Скорее бы они там свою рентабельность посчитали что ли... :rolleyes:

Робины все такие интересные - каждый как кусочек изысканного вышивального блюда.  Звери у елки очень праздничные выходят! Как здорово, что ты поменяла канву...:rolleyes:

А гвоздем отчета лично для меня стали фотографии с лисой. Такая пушистая!! И фотографии красивые такие!!

Луну мы тоже наблюдали: она когда только поднималась еще и насыщенного желтого цвета была, чуть ли не оранжевая. Лехе до того понравилось, что если она вдруг оказывалась за домом, то мы немедленно бежали 'искать луну' :D

Поделиться сообщением

Ольга! Столько красоты!!! 

Соня замечательно выглядит, и хоть уже и большенькая, но шарики ей очень к лицу!!!

замечательно оформились мышки - светленькие, нарядные...

Фото с лисой для меня просто открытие! Даже и не подозревала что они так ещё гуляют, привольно!

Морозное утро - супер!!!!

Робины классные! Этакая кучка, и в каждой есть кусочек тебя, твоей души! Молодец!

Звери подрастают... Здорово!

Кукла Шалунья - просто позитифф! Смотришь и сразу хочется улыбнуться!

Столько работ за такое короткое время. Я в культурном шоке! Спать то урвемся остаётся?..

Поделиться сообщением

Оля, молодец по всем фронтам! Робины, кукла чехол, фотки :clapping:.а ещё буду ждать отчёта  о новогодней поездке. 

Поделиться сообщением

В ?15?.?12?.?2015 at 17:41, Lapyshok сказал:

Оля, молодец по всем фронтам! Робины, кукла чехол, фотки :clapping:.а ещё буду ждать отчёта  о новогодней поездке. 

Меня тут попинали, что я летний отчет не дописываю... А на работе завал какой-то... Но надо хотя бы фотками отчитаться с минимальным описанием, а то собираемся на новогодние каникулы опять в Архангельскую область, а у меня отчет не дописан.)))

Меру, степень глубину осознала.

Попытаюсь хотя бы по своим мини продвижениям в вышивке отчитаться и Сониным отчетным концертом и выпускным.

По вышивке.

Вышилась еще одна игрушка Леди. На этот раз это черный кот.))) Почему-то вспоминалась Маняша. ;)

DSC00276.thumb.JPG.3a65171a3cd52e5d4f135DSC00275.thumb.JPG.64adbac4f89e2dcf91ba0

С превеликим удовольствием вышиваю димовских зверей у елки. Отрада души.))) Хотя, на равномерке полукресты косые и кривые все получаются, но я забила.)))) Закордонного кардинала поменяла на родного снегирика. Очень он мне нравится.)))

567976773b9d3_DSC00274-.thumb.JPG.f565f556797678aad85_DSC00286-.thumb.JPG.3be987567976756f34c_DSC00287-.thumb.JPG.68f36a

На день рождения Ксенька из Бабушкиного ремесла подарила мне 2 набора Вышивальной мозаики "Петушок" и "Курочка". вышила их в подарок нам с мужем на 17 лет в браке (19 декабря случилось)))). Муж похихикал.

Вышивала, как всегда, с удовольствием! )))) И принт классный, и ниточки (ирис), и иголка и инструкция - все замечательно. И цвета прямо МОИ!))) Ксенька так и сказала, что как увидела, сразу поняла, что это для меня.

Постараюсь их в воскресенье отвезти в Щелково к Ирине на оформление. Тем более, что мой хомяк от ЧИ готов.

Курочка:

DSC00277.thumb.JPG.3c506dbaa160dd38fb38eDSC00278.thumb.JPG.ae5f3f4a860428c19cf73DSC00279.thumb.JPG.6cfb561a73eb92af31f9b

Петушок:

DSC00280.thumb.JPG.5ea4d91ba22352a228b01DSC00281.thumb.JPG.31ee706833fdcc870c4a8DSC00283.thumb.JPG.5633b0c1d6c0a998f3088

По вышивке, вроде, все.

Но есть еще одно событие, о котором хочу рассказать.

Это Сонин выпускной концерт на танцах.

Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Концерт прошел на уровне. Мы и поумилялись на малышей и повосхищались старшими. В конце плакали все, даже не родственники, а просто те, кто пришел на концерт "с улицы". Такие теплые слова были сказаны...

Перед выступлением все костюмы были разложены по порядочку, т.к. на переодевание было 3-7 минут. А иногда и одна))))

DSC00237.thumb.JPG.8cb2a8a7d67ddfa99b14f

Соня сильно выросла и ее не все узнают. В цыганском она солирует))))

DSC00239.thumb.JPG.c4962e08416272a132a85Eo39JiI98EU.thumb.jpg.9dcf958d0dd406b1b9l7ZZSPeKTUA.thumb.jpg.4b5f3aacec3c21b885sO2nhvQsgTo.thumb.jpg.860aefbe4811608dc43ovV24IjsvY.thumb.jpg.a526c8802d7bf36ef2DSC00242.thumb.JPG.224e165c4bb703d43b389DSC00241.thumb.JPG.d75eb054e89f21ee61e97

А после концерта родители и учителя устроили девчонкам банкет. Учителя из школы подарили им торт, сделанный на заказ.

А родители написали красивые стихи на доске и развесили фото девчонок в детстве, когда они только начинали танцевать - такие все карапузики)))).

DSC00245.thumb.JPG.5eca8e371eacfb6e35c77DSC00247.thumb.JPG.5717f2ea8429bc106f45bDSC00248.thumb.JPG.6a4f462cdb3d08a0b7478

И немного видео:

За сим откланиваюсь, побежала я домой. :)

Wian, Nat717, marysolga и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, все тут у тебя красивенькое. Петушок сказочный, ну это все шовчики- твой конек.

Соня, да, совсем взрослая. Не везде ее узнала)), искала по улыбке)).

Поделиться сообщением

Вы еще не уехали?

Оля, где-то вчера спасибкала - сегодня два раза листала, пока нашла тебя, хотя и знаю, как твоя тема именуется, тяжко теперь тут рыскать, чуть замешкал - и пиши-пропало. не суть.

Соню узнать возможно, даже не зная ее в лицо, но зная тебя. Твоя копия. Хорошка така, танцы классные, родители ответственные - ходют везде, гордятся, так и надо! Еще насомостоятельничаются.

Как же мне твой олешек нравится, в канве, что ли, дело. Тебе  доставляет удовольствие, вижу, его шить, быстро продвигается.

А что будет с котиком  и домиком, на елку?

Любишь ты эти малипуськи, курочка, аккуратные такие шовчики, прям твое-твое.

Хорошего отдыха.

Поделиться сообщением

23 часа назад, alex_sterh сказал:

:clapping: - за всё!

А Сонькину - :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

21 часа назад, ирония сказал:

Оль, все тут у тебя красивенькое. Петушок сказочный, ну это все шовчики- твой конек.

Соня, да, совсем взрослая. Не везде ее узнала)), искала по улыбке)).

3 минуты назад, Юнона сказал:

Вы еще не уехали?

Оля, где-то вчера спасибкала - сегодня два раза листала, пока нашла тебя, хотя и знаю, как твоя тема именуется, тяжко теперь тут рыскать, чуть замешкал - и пиши-пропало. не суть.

Соню узнать возможно, даже не зная ее в лицо, но зная тебя. Твоя копия. Хорошка така, танцы классные, родители ответственные - ходют везде, гордятся, так и надо! Еще насомостоятельничаются.

Как же мне твой олешек нравится, в канве, что ли, дело. Тебе  доставляет удовольствие, вижу, его шить, быстро продвигается.

А что будет с котиком  и домиком, на елку?

Любишь ты эти малипуськи, курочка, аккуратные такие шовчики, прям твое-твое.

Хорошего отдыха.

Спасибо всем зашедшим. :) Очень рада всех видеть.

Шовчики - это и правда моё-моё!)))) Очень их люблю. :)  Поэтому мне обязательно надо чередовать крестики с какой-нибудь красотой шовчиковой.)))

От Сони всем спасибо! ))) Сюда она редко заглядывает. На вышивку времени нет. Да и желания особо тоже.))) Смеется надо мной: "Мама, ты научила? Научила? Я умею? Умею! Теперь как захочу, смогу вышивкой заняться. Но пока не хочу!"))))

Юнончик, олешек очень клевый! И схема у него удобная - большие куски одним цветом.  Шью пока нитка не закончится за редким исключением. Плюс полукреста много - быстрее процесс бежит. Хотя димовские схемы для меня все равно "слепые". Мне сложно за ними следить почему-то.))))

Юнона1960 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Путешественница сказал:

Хотя димовские схемы для меня все равно "слепые". Мне сложно за ними следить почему-то.))))

Вот!!!

Наконец-то я хоть от тебя услышала правду.

Поделиться сообщением

Красотища!:l_hp: 

Как в сказке побывала - тут тебе и лиса:spruce_up:, и расписной петушок:10b:, и снегирёк (сделал вчера мне день):clapping: и танцы доченьки :give_rose:

Олечка, хороших каникул! :yu:

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Как, оказывается, хорошо в метро ездить - хоть форум почитать можно=)

Очень мне понравился твой отчёт. Столько красоты и радости, я рассматривала фотки и улыбалась, улыбалась. Какое счастье, когда люди находят дело по душе - это и про тебя, и про Соню. 

Очень любопытно взглянуть, что вы там придумаете с Ириной для курочки и петушка^^ У тебя уже есть какие-то идеи?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, gracy_trefoil сказал:

Очень любопытно взглянуть, что вы там придумаете с Ириной для курочки и петушка^^ У тебя уже есть какие-то идеи?

Неа. Я в багетки безыдейная хожу. )))

Поделиться сообщением

Ой, какая игрушечка "про меня" хорошенькая! Я очень даже рада, что вызываю такие милые ассоциации :l_daisy:

Оленики, петушок-курочка чудесные! Согласна с Алияшей - сказка. 

Софьюшка - красотка! Чудесно, когда ребенок столь увлечен. Оль, а что раз выпускной, то уже она не будет больше танцами заниматься?  

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, а что раз выпускной, то уже она не будет больше танцами заниматься?  

Мариш, просто у них в коллективе три одиннадцатиклассницы (с Димкой учатся). И в конце года и так завал будет с ЕГЭ, выпускным и т.д., поэтому решили условно выпустить их сейчас.

Как дальше сложится судьба коллектива - не очень понятно. Зависит от девочек 11-класниц - куда поступят, будет ли время заниматься танцами дальше. Но Соне бросать танцы не хочется, конечно... Посмотрим. Не хочу бежать впереди паровоза.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А там младших групп нет? Только на этих девочках все держится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

А там младших групп нет? Только на этих девочках все держится?

Группы есть, но на этих девочках все держится. :)

Сейчас пытаются подтянуть следующий за нашими возраст. Успехи есть, но такой слаженности, увы, нет. Толи пока нет, толи совсем нет.

И тяжело, конечно, будет к новому коллективу привыкать. Наши семеро как дружные сестренки стали уже. :)

ss-kostenko и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, отчет емкий и содержательный! Софье респект! Процессы твои прям порадовали, такие цвета! И не только в птицах.:-)  Бум ждать интереснейшего рассказа о поездке.)

Поделиться сообщением

Оля, такой отчет интересный! Мы его с детями еще вчера читали-смотрели. Но они быстро картинки пролистали, кое-где вставляя комментарии, а потом застряли на Сониных фото и, особенно, видео. Несколько раз пересматривали (они вообще танцевальные маньяки, причем уже оба! :blink: ). Я даже под это дело успела Леху зеленкой намазать. Так он сегодня, только я за зеленку, выдал: 'Мама, а танцы смотреть?!' :D  В общем, очень-очень классный концерт: такие постановки, такие девушки, такое исполнение :good: И где мои 15 лет?! 

А сегодня я, теперь уже одна, и вышивальные фото смогла поразглядывать. Повторюсь: не устаю восхищаться твоими шовчиковыми работами: так все аккуратно и так с душой что ли...:tender:. Снегирек суперский.  В твоем исполнении этот дизайн совсем-совсем родным станет. Вот ведь искусительница :wink:

Очень буду ждать отчета о поездке в Щелково. Тоже очень интересно, что вы для курочки-петушка придумаете.

Поделиться сообщением

Ольга, как у Вас тут красиво!Сколько интересных процессов, зверюшки в зимнем лесу, шовчики - прелесть!Можно задать вопрос по кукле? я когда еще Вашу первую куклу видела хотела спросить, Вы пуговки пришивали на ручки под одеждой? Ну то есть сначала пришивали пуговички к ручкам, потом одевали и пришивали к туловищу?Просто если я правильно читаю инструкцию, то там нужно пришивать пуговички прям сверху на одежки, я переживаю, что это испортит внешний вид. Шью такую куколку впервые, не хочется напортачить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в