5 февраля 2016 Схема да, легкая, я же шила уже , зачем мне равномерка, я ее не понимаю, буду только нервничать. А еще один заход не вынесет моя психика. Давай уже начинай, а то раз в год так и будем это дело обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 1 час назад, Юнона сказал: Схема да, легкая, я же шила уже , зачем мне равномерка, я ее не понимаю, буду только нервничать. А еще один заход не вынесет моя психика. Давай уже начинай, а то раз в год так и будем это дело обсуждать. Белая береза под моей рукой... плачет и страдает... Надо уже довышивать...)))))) А потом посмотрим.) Но у меня чуток начато было в какой-то из супер-пупер лунных дней.))))) Просьба к модераторам - заведите гаечку, чтобы мне уже стало стыдно.)))) Кстати, зря ты равномерку боишься - ничего сложного в ней нет. irik9999, АннаСергевна, Olka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 3 часа назад, Путешественница сказал: Но у меня чуток начато было в какой-то из супер-пупер лунных дней.))))) Просьба к модераторам - заведите гаечку, чтобы мне уже стало стыдно. Ура - ура, теперь не отвертишься. Давай Березу, и за Гумбольт с чистой совестью. Хотя..да, до чистой совести тебе столько же, как и мне. ss-kostenko и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Только что, Юнона сказал: Ура - ура, теперь не отвертишься. Давай Березу, и за Гумбольт с чистой совестью. Хотя..да, до чистой совести тебе столько же, как и мне. Блин, прямо в голос засмеялась на работе.))) Сотрудники косятся.))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Домой пора. Нечего дразнить коллег. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Путешественница, ОЛЯ!!!!! что ты начала! нет, ну что ты со мной делаешь!!! у меня этот процесс в очень давных хочушках!!! я даже тряпочку заказала в свое время,, но как-то начать все не случалось!!!! Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Олик, какой задорный мальчишка получился! Очень-очень нравится! Жду оформленным вместе с девочкой Груша вкуснющая!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Оля, столько показов! И все радуют глаз! Отчет, в моем понимании, - это что-то нереальное!!! Нереально красиво, нереально много, нереально быстро!.. Мололец!!! Я в восторге, браво!!! Замечательный мальчуган получился! Задорно-озорной! Девочка с оленем застенчивая и нежная... Красотень... Хомяк в цветах и таком нежном оформлении смотрится чудесно! Берёзка-красавица... В зимнем убранстве... Терпения и быстрых стежков! Мирабилька интересная. Надеюсь, скоро увидим начало. Поздравляю систем, что она нашлась (я не ошибаюсь, она же терялась где-то на почте?). А что это за Гумбольдт? На картинке смотрится потрясающее. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 2 минуты назад, Olka сказал: Оля, столько показов! И все радуют глаз! Отчет, в моем понимании, - это что-то нереальное!!! Нереально красиво, нереально много, нереально быстро!.. Мололец!!! Я в восторге, браво!!! Замечательный мальчуган получился! Задорно-озорной! Девочка с оленем застенчивая и нежная... Красотень... Хомяк в цветах и таком нежном оформлении смотрится чудесно! Берёзка-красавица... В зимнем убранстве... Терпения и быстрых стежков! Мирабилька интересная. Надеюсь, скоро увидим начало. Поздравляю систем, что она нашлась (я не ошибаюсь, она же терялась где-то на почте?). А что это за Гумбольдт? На картинке смотрится потрясающее. Спасибо, Оль! Мне всё кажется, что я медленно очень вышиваю. А на отчёт, вроде, наскреблось и не очень-то и мало.)))) Именно Мирабилька терялась. Долго ее ждали, подали на розыск, отчаялись уже. Но она нашлась.))) Сначала уехала обратно в магазин, а потом уже шустренько приехала ко мне. Теперь руки чешутся начать, но хочу чуток хвосты подчистить.)))) Гумбольдт - это схема. Гуляет в сети. Честно - не знаю где купить ее официально. Но получается очень красиво. С легкой руки Сплюши Гумбольдт именуем "Байкалом" и начинали на желание. Если Сплю попинать, то, может она отчетик по нему выложит. У нее уже горааааздо больше моего отшито.))) Кстати, обращусь ко всем с просьбой. Может кто уже отшил Живой огонь от ЗР и есть остатки ниточек. Буду рада принять в дар. Сын его вышивает. Но порвал органайзер и перепутал все нитки + пару цветов, похоже, потерял.)))) Но я очень бы хотела иметь готовую работу. Поэтому и прошу остаточки. Березу пока показывать не буду, т.к. "срубила" березу под корень и вышиваю заново. С бисером мх лучше не стало, поэтому кое-где делаю стежки не 2х2 ниточки, а 2х3 (3 вверх). И плюс, по совету Ани Птицы, пропускаю иногда 1-2 прозрачные бисеринки, т.к. они лежат суперплотно. С грушей тоже борюсь. Начала, оказывается, не правильно. Надо было не крест в 3 нити, а полукрест вышивать. Поэтому пришлось выпороть 4 цвета.))) Но сейчас приспособилась и нормально пошло. Сюжет уж очень мне нравится. Груши на картинки как настоящие - так и хочется куснуть за бочок.))))) Хочу попробовать успеть к 8 марта вышить и оформить Березу, Груши и еще ландыши от Риолиса сейчас Димка вышивает. Если сложится, то подарками семейство обеспечу.)))) Если нет, то буду дарить к другим праздникам или просто так.)))) OlkaY, Olka, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 О, Гумбольт!) Вот теперь у меня тоже руки зачесались)) Очень нравятся цвета в этом сюжете. И ведь все приготовленное уже лежит)) Идея с картой - супер! Надо себе тоже такую завести))) Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Оля, как давно я оказывается у тебя в теме не гостила. Отчет за год - супер! Столько всего навышивать с учетом того, что ты постоянно куда-то путешествуешь! Последние две работы - очень нежные и милые. Мальчишка как на картинке из детской книжки, а если он похож на реального человека - так это вообще изумительно! Новый процесс - красивейший! Легких крестиков! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Купить можно у них на сайте, даже не помню, как я туда попадала. Давно. Попробуй просто набрать. В основном, у них цветы, но шикарны. У меня тоже с сети. Живой огонь дошивает Валя - Egelia Olka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Оля и Юнона, спасибо за пояснения по поводу Гумбольдта... Просто я полезла в инет, набрала там эту фамилию, и мне всякое-разное вывалилось про этого дядечку, уже не помню точно чем он там знаменит, но поняла что к живописи и вышиванию отношения, вроде, не имеет... Теперь поняла, что это название производителя... Оля, обидно, что так с Грушами получилось... Вот шить вроде долго, а пороть нисколько не быстрее да ещё и морально тяжело... Надеюсь, скоро все наладиться, легких крестников! надо добраться до Сплюшки, посмотреть на Гумбольдта... Спасибо за наводку ! Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 4 часа назад, Olka сказал: Теперь поняла, что это название производителя... О, я так же первый раз знакомилась, мне попался этот дядечка. 4 часа назад, Olka сказал: надо добраться до Сплюшки, посмотреть на Гумбольдта Еще надо ее попросить, чтобы хоть хвАстик выложила в свою темку, а то непорядок. Путешественница, Оля, а ты на выставке была? Где отчет? Путешественница и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 По выходным, как обычно, дома совсем не сидится... ))) Вчера смеялись с мужем над "не сентиментальными" валентинками. Одна из них была - "Ты мое шило в заднице". Вот это как раз про нас.))))) В субботу Женька отдал машину на ТО. Там ему сказали, что делать ее будут минимум часов 6. Поэтому решили-таки доехать до Сергиева Посада на выставку "Сказки русского севера". Заодно посетили экспозицию "Мир русской деревни". Фотки пока не покажу, т.к. яндекс диск на работе открываться отказался. Может отдельный отчётик по ним в Уголках нашей Родины сделаю. В воскресенье я поехала на Формулу рукоделия. Пропустить не могла.))) Поехала с дочей. Заодно договорились встретиться там с Олей OlkaY и Иришкой Дафной. В итоге гуляли с Олей и Соней, а с Иришкой пересекались около особо интересных вышивок.))) Фоток у меня совсем-совсем мало. Фоткала только то, что понравилось. Из того, что очень хочется купить, вышить, оформить и любоваться на стене - карта от Панны. Хорошо, что ее пока нет в продаже.)))) На этот букет от Панны любуюсь уже не первый год.)))) Мечтаю о сумке. Но пока только любуюсь, т.к. закромов много и все пока любимое.))) А это понравилось сыну на фотках. Мне сюжет нравится, но вышить желания не возникает. Сова от Марьи Искусницы. Пообщалась с мужчиной со стенда (один из представителей компании). Я ему задала вопрос - комплектация будет полная - с перышками и т.д. или только вышивка. Он ответил, что только вышивка. Мы с ним вступили диалог. Я ему предложила выпустить ограниченную партию в полной комплектации и посмотреть как будет раскупаться. Пообщались о том, что дешевле - купить готовый набор или собирать по интернет-магазинам комплект самой.)))) Оооочень надеюсь, что прислушаются. Иначе не куплю, хотя и очень нравится. Еще со стенда Марьи понравились желтые хризантемы. Они мне напомнили "дубки" у бабушки на Кавказе. И прямо даже запах почувствовала. У Орнамента понравился цветной слон. Но в продаже не оказалось. Может и перегорю, т.к. не прямо "хочунемогу". У Ажура интересные цветы. Тоже покупать не буду, но взгляд остановился. Не помню чей стенд, но понравились миниатюрки. Из Овна хочу купить и вышить ягоды. Все 4. ))) Они довольно небольшие по размеру, хотя на фото смотрятся как ковры))) И у Овна же был Париж. Сюжет не мой, но очень понравилась какая-то размытость и монохромность. Не вышивка, но я бы такое носила. Особенно в поездках. Выглядело суперски. Ну и Матрёнин посад. Поржали мы над их танками и ОМОНом в касках со стразами (фото есть у OlkaY в теме). Но при этом у них шикарная гладь (белочку и сову очень хочется вышить. Хотя в сове я может и поменяла бы цветовую гамму). Цветы тоже хороши. Интересный сюжет на тему старой Руси. Натяжка странная - в районе мужского лица как-то покороблено чтоли... или свет так падал. Часы-венок - супер! И бисер в тему и цветовая гамма красивая. Единственное - у нас часы не приживаются... И напоследок - сумки и косметички их же. Очень понравилась грубая льняная ткань в сочетании с лентами и бисером. Сумка на лето вообще - мЯчта. Купила не много. Себе кулон с "обкуренной" лисой и серьги в цвет - сфоткаю при случае.))) Соне розового слоника, из которого нам сразу сделали кулон. Набор Золотых ручек с котом и гусеничкой (про мотылька думаю))). Чуток шармиков. Соня купила какие-то украшалки для тортов. Ну и еще мне Ольчик подарила хомячка от Чудесной иглы, который на качелях цветочных.)))) Теперь будет у меня пара хомячков. Ходили не очень долго. Я поняла для себя, что запахи мыла и отдушек убийственны. Начала болеть голова, а сегодня я чутка почесываюсь.)))) Надеюсь, что антигистаминные спасут. Продвижения по грушам покажу в отдельном посте. gracy_trefoil, Lusha73, Бондаренко и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ну и продвижения по грушам. Результат ОЧЕНЬ нравится. Но ошибаюсь постоянно и на пустом месте. Вроде и схему уже нормуль читаю и нитки не путаю... Взяла и в ягодках полукресты в другую сторону маханула. Решила не пороть. Ибо почему-то они придали объем. Так что - пущай будутЬ.))) И вид на Москоу-сити в тумане. Если честно, то жутковато выглядело, когда из тумана вырастали такие громадины. А ведь ездим там не первый раз. Маса, apanjul, OlkaY и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Оля, спасибо за обзор новинок. Как будто сама побывала на Формуле. Очень понравилась карта мира от Панны и очень-очень понравились часы от Матрениного Посада. Давно мечтаю вышить венок и часы, а тут два в одном. Так что есть о чем мечтать, спасибо. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Груши хороши, с любыми полукрестами, смак. 3 часа назад, Путешественница сказал: когда из тумана вырастали такие громадины. А ведь ездим там не первый раз. Это вам не "Стеньки Разина челны.." Обзор с Формулы хорош. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 А мне тоже костюмчик понравился. Но если ты в таком будешь одна - это не то. Надо всем семейством в чем-то подобном. О население будет в ошеломлении! Спасибо за фотки! Для меня открытием стал бисер от Панны. Надо будет над этим подумать. Груши хороши. Полированные такие... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Оля, смачные Груши выходят! Ягодки выглядят не только об"кино, но и аппетитно ! Спасибо за экскурс по Формуле. А ч так хотела побывать, да поспала. Мне почему-то помнится, что выставка была в марте, и я даже не чухнулась ещё смотреть, в каких она числах... И вот у девочек читаю и смотрю фотки... Соням так! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Страшная фотка с ситей, город из комиксов. Путешественница, Юнона1960 и Скарлетт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Сочные грушки!!! спасибо за фотки с выставки! карта и пробуждение панны интригуют, но я сама навряд ли соберусь шить их... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 ну какие же шикарные груши! такие бочка блестящие!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Я тут опять набегом. На работе работать заставляют. Много!)))) Поэтому бегаю по все изредка, спасибкаю. Писать не успеваю почти... редко-редко получается. Но я принесла продвижения в грушах (береза движется, но медленно и по ночам... есть фотка, но очень фиговая с телефона, выкладывать не буду). Итак, груши! Получаются А-ФИ-ГЕНСКИЕ! Не налюбуюсь! И со схемой подружилась вроде. И с ниточками.)))) Татуся, chana75, lubanka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Который раз смотрю на эти груши и поражаюсь реалистичности оттенков, их вкусности. При всей своей алисинской простоте схемы, потрясающе красивая работа получается!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение