30 ноября 2015 Ну и чуток вышивального и невышивального.)))) Из вышивального - получено уже 3 робина из наших сюрпризных робинов (играли небольшой компанией))). Робин для Сплюши. Замечательные маячки. Мне достался полосатый красно-белый, центральная часть, куда я вышивала кораблик от Дервенвотера (и маяк и кораблик отзеркалены, нитки ДМС, в маяке по ключу, в кораблике перевод из Анкора в ДМС) и надпись (шрифт из интернета). В маяке не смогла удержаться и флаг сделала триколор.))) Робин для Иришки Дафны. Мне достался месяц февраль и крокусы. Робин для Луши. Коктейли. Мне досталось махито со льдом.))) Надеюсь, что когда-нибудь доберемся до Барнаула и...)))) Наконец-то добралась до Сергиева посада до тети моего мужа и сфоткала мышек-путешественниц, которых я дарила Жениному брату в 2008 году. Из готовых уже показывала чехольчик осенний, но вот фото получше (на природе делала Натка Трям, за что ей огромное спасибо!) И продолжение зверят под елкой. Процесс очень нравится, но пришлось опять отложить - шила куклу и сейчас в ритме вальса шью робин. И невышивальное. Ездили к друзьям на дачу под Клин. Утро было красивейшим - на каждую веточку, каждую травинку лег иней. Ехали обратно и любовались природой. И встретили на поле вот такую красотку! Фоткала на мыльницу на максимальном приближении. Но она была такая красивая! Пушистая как на картинке и огромный хвостище! Еще по дороге на работу ходим через вот такой лес (только вот солнышка по будням уже давно не видно). Ехали с работы домой на машине по МКАДу, а провожала нас Луна.))) Полная яркая! Фоткала на ходу. Особенно интересный эффект был, когда она зашла за большое облако. Вот такие новости. Сейчас активно готовимся к Новогодней поездке. Решили съездить с внедорожным клубом в Архангельскую область. Aries, Птица, Козочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Интересные робины вам достались У мышек хорошее оформление, мне нра Зверята под елкой - прелесть! Лиса красавица, а лес по дороге на работу сказочный! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Понравилась фотка с расчлененкой в коробочке и схема, как шить коняшку )) трогательно очень Спасибо, что в этот раз показала внутренности набора Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Сколько-сколько всего красивого! И вышивального, и природного, и конечно Соня!))) И шарики с тортиком))) Молодцы по всем фронтам!) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Я не знала, что есть такие наборы для изготовления куколок!!! Я под впечатлением!!!! Хочу и себе куколку!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Спасибо всем заглянувшим на огонек! Очень рада всех видеть. Соня передает всем большое спасибо за поздравления! У нее тут подготовка в выпускному на танцах идет (12 декабря выпускается дитятко), поэтому ничего не успевает. 16 час назад, yaskayaska сказал: Я не знала, что есть такие наборы для изготовления куколок!!! Я под впечатлением!!!! Хочу и себе куколку!! Ян, у НС пока только другие куколки выпускаются. Я из той серии о Путешественнице мечтаю. Но, вроде, другим набор купить не жалко, а себе жаба душит.))) Но, может дозрею как-нибудь. Но в целом, мордашки мне больше нравятся у новой серии из фетра, чем у тех тканевых. yaskayaska и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Оля, какая классная кукла!!! Прямо солнечная радость, а не кукла. Я даже пошла пересмотрела, что сейчас продают, но эта лучше! Скорее бы они там свою рентабельность посчитали что ли... Робины все такие интересные - каждый как кусочек изысканного вышивального блюда. Звери у елки очень праздничные выходят! Как здорово, что ты поменяла канву... А гвоздем отчета лично для меня стали фотографии с лисой. Такая пушистая!! И фотографии красивые такие!! Луну мы тоже наблюдали: она когда только поднималась еще и насыщенного желтого цвета была, чуть ли не оранжевая. Лехе до того понравилось, что если она вдруг оказывалась за домом, то мы немедленно бежали 'искать луну' Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Ольга! Столько красоты!!! Соня замечательно выглядит, и хоть уже и большенькая, но шарики ей очень к лицу!!! замечательно оформились мышки - светленькие, нарядные... Фото с лисой для меня просто открытие! Даже и не подозревала что они так ещё гуляют, привольно! Морозное утро - супер!!!! Робины классные! Этакая кучка, и в каждой есть кусочек тебя, твоей души! Молодец! Звери подрастают... Здорово! Кукла Шалунья - просто позитифф! Смотришь и сразу хочется улыбнуться! Столько работ за такое короткое время. Я в культурном шоке! Спать то урвемся остаётся?.. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Оля, молодец по всем фронтам! Робины, кукла чехол, фотки .а ещё буду ждать отчёта о новогодней поездке. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 В ?15?.?12?.?2015 at 17:41, Lapyshok сказал: Оля, молодец по всем фронтам! Робины, кукла чехол, фотки .а ещё буду ждать отчёта о новогодней поездке. Меня тут попинали, что я летний отчет не дописываю... А на работе завал какой-то... Но надо хотя бы фотками отчитаться с минимальным описанием, а то собираемся на новогодние каникулы опять в Архангельскую область, а у меня отчет не дописан.))) Меру, степень глубину осознала. Попытаюсь хотя бы по своим мини продвижениям в вышивке отчитаться и Сониным отчетным концертом и выпускным. По вышивке. Вышилась еще одна игрушка Леди. На этот раз это черный кот.))) Почему-то вспоминалась Маняша. С превеликим удовольствием вышиваю димовских зверей у елки. Отрада души.))) Хотя, на равномерке полукресты косые и кривые все получаются, но я забила.)))) Закордонного кардинала поменяла на родного снегирика. Очень он мне нравится.))) На день рождения Ксенька из Бабушкиного ремесла подарила мне 2 набора Вышивальной мозаики "Петушок" и "Курочка". вышила их в подарок нам с мужем на 17 лет в браке (19 декабря случилось)))). Муж похихикал. Вышивала, как всегда, с удовольствием! )))) И принт классный, и ниточки (ирис), и иголка и инструкция - все замечательно. И цвета прямо МОИ!))) Ксенька так и сказала, что как увидела, сразу поняла, что это для меня. Постараюсь их в воскресенье отвезти в Щелково к Ирине на оформление. Тем более, что мой хомяк от ЧИ готов. Курочка: Петушок: По вышивке, вроде, все. Но есть еще одно событие, о котором хочу рассказать. Это Сонин выпускной концерт на танцах. Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Концерт прошел на уровне. Мы и поумилялись на малышей и повосхищались старшими. В конце плакали все, даже не родственники, а просто те, кто пришел на концерт "с улицы". Такие теплые слова были сказаны... Перед выступлением все костюмы были разложены по порядочку, т.к. на переодевание было 3-7 минут. А иногда и одна)))) Соня сильно выросла и ее не все узнают. В цыганском она солирует)))) А после концерта родители и учителя устроили девчонкам банкет. Учителя из школы подарили им торт, сделанный на заказ. А родители написали красивые стихи на доске и развесили фото девчонок в детстве, когда они только начинали танцевать - такие все карапузики)))). И немного видео: За сим откланиваюсь, побежала я домой. Nat717, Aries, M@rgarita и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 - за всё! А Сонькину - Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Оль, все тут у тебя красивенькое. Петушок сказочный, ну это все шовчики- твой конек. Соня, да, совсем взрослая. Не везде ее узнала)), искала по улыбке)). Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Вы еще не уехали? Оля, где-то вчера спасибкала - сегодня два раза листала, пока нашла тебя, хотя и знаю, как твоя тема именуется, тяжко теперь тут рыскать, чуть замешкал - и пиши-пропало. не суть. Соню узнать возможно, даже не зная ее в лицо, но зная тебя. Твоя копия. Хорошка така, танцы классные, родители ответственные - ходют везде, гордятся, так и надо! Еще насомостоятельничаются. Как же мне твой олешек нравится, в канве, что ли, дело. Тебе доставляет удовольствие, вижу, его шить, быстро продвигается. А что будет с котиком и домиком, на елку? Любишь ты эти малипуськи, курочка, аккуратные такие шовчики, прям твое-твое. Хорошего отдыха. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 23 часа назад, alex_sterh сказал: - за всё! А Сонькину - 21 часа назад, ирония сказал: Оль, все тут у тебя красивенькое. Петушок сказочный, ну это все шовчики- твой конек. Соня, да, совсем взрослая. Не везде ее узнала)), искала по улыбке)). 3 минуты назад, Юнона сказал: Вы еще не уехали? Оля, где-то вчера спасибкала - сегодня два раза листала, пока нашла тебя, хотя и знаю, как твоя тема именуется, тяжко теперь тут рыскать, чуть замешкал - и пиши-пропало. не суть. Соню узнать возможно, даже не зная ее в лицо, но зная тебя. Твоя копия. Хорошка така, танцы классные, родители ответственные - ходют везде, гордятся, так и надо! Еще насомостоятельничаются. Как же мне твой олешек нравится, в канве, что ли, дело. Тебе доставляет удовольствие, вижу, его шить, быстро продвигается. А что будет с котиком и домиком, на елку? Любишь ты эти малипуськи, курочка, аккуратные такие шовчики, прям твое-твое. Хорошего отдыха. Спасибо всем зашедшим. Очень рада всех видеть. Шовчики - это и правда моё-моё!)))) Очень их люблю. Поэтому мне обязательно надо чередовать крестики с какой-нибудь красотой шовчиковой.))) От Сони всем спасибо! ))) Сюда она редко заглядывает. На вышивку времени нет. Да и желания особо тоже.))) Смеется надо мной: "Мама, ты научила? Научила? Я умею? Умею! Теперь как захочу, смогу вышивкой заняться. Но пока не хочу!")))) Юнончик, олешек очень клевый! И схема у него удобная - большие куски одним цветом. Шью пока нитка не закончится за редким исключением. Плюс полукреста много - быстрее процесс бежит. Хотя димовские схемы для меня все равно "слепые". Мне сложно за ними следить почему-то.)))) Юнона1960 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 3 минуты назад, Путешественница сказал: Хотя димовские схемы для меня все равно "слепые". Мне сложно за ними следить почему-то.)))) Вот!!! Наконец-то я хоть от тебя услышала правду. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Красотища! Как в сказке побывала - тут тебе и лиса, и расписной петушок, и снегирёк (сделал вчера мне день) и танцы доченьки Олечка, хороших каникул! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Оля, привет! Как, оказывается, хорошо в метро ездить - хоть форум почитать можно=) Очень мне понравился твой отчёт. Столько красоты и радости, я рассматривала фотки и улыбалась, улыбалась. Какое счастье, когда люди находят дело по душе - это и про тебя, и про Соню. Очень любопытно взглянуть, что вы там придумаете с Ириной для курочки и петушка^^ У тебя уже есть какие-то идеи? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 54 минуты назад, gracy_trefoil сказал: Очень любопытно взглянуть, что вы там придумаете с Ириной для курочки и петушка^^ У тебя уже есть какие-то идеи? Неа. Я в багетки безыдейная хожу. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Ой, какая игрушечка "про меня" хорошенькая! Я очень даже рада, что вызываю такие милые ассоциации Оленики, петушок-курочка чудесные! Согласна с Алияшей - сказка. Софьюшка - красотка! Чудесно, когда ребенок столь увлечен. Оль, а что раз выпускной, то уже она не будет больше танцами заниматься? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 13 минуты назад, Маняша сказал: Оль, а что раз выпускной, то уже она не будет больше танцами заниматься? Мариш, просто у них в коллективе три одиннадцатиклассницы (с Димкой учатся). И в конце года и так завал будет с ЕГЭ, выпускным и т.д., поэтому решили условно выпустить их сейчас. Как дальше сложится судьба коллектива - не очень понятно. Зависит от девочек 11-класниц - куда поступят, будет ли время заниматься танцами дальше. Но Соне бросать танцы не хочется, конечно... Посмотрим. Не хочу бежать впереди паровоза. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 А там младших групп нет? Только на этих девочках все держится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 минуту назад, Маняша сказал: А там младших групп нет? Только на этих девочках все держится? Группы есть, но на этих девочках все держится. Сейчас пытаются подтянуть следующий за нашими возраст. Успехи есть, но такой слаженности, увы, нет. Толи пока нет, толи совсем нет. И тяжело, конечно, будет к новому коллективу привыкать. Наши семеро как дружные сестренки стали уже. ss-kostenko и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Оль, отчет емкий и содержательный! Софье респект! Процессы твои прям порадовали, такие цвета! И не только в птицах.:-) Бум ждать интереснейшего рассказа о поездке.) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Оля, такой отчет интересный! Мы его с детями еще вчера читали-смотрели. Но они быстро картинки пролистали, кое-где вставляя комментарии, а потом застряли на Сониных фото и, особенно, видео. Несколько раз пересматривали (они вообще танцевальные маньяки, причем уже оба! ). Я даже под это дело успела Леху зеленкой намазать. Так он сегодня, только я за зеленку, выдал: 'Мама, а танцы смотреть?!' В общем, очень-очень классный концерт: такие постановки, такие девушки, такое исполнение И где мои 15 лет?! А сегодня я, теперь уже одна, и вышивальные фото смогла поразглядывать. Повторюсь: не устаю восхищаться твоими шовчиковыми работами: так все аккуратно и так с душой что ли.... Снегирек суперский. В твоем исполнении этот дизайн совсем-совсем родным станет. Вот ведь искусительница Очень буду ждать отчета о поездке в Щелково. Тоже очень интересно, что вы для курочки-петушка придумаете. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Ольга, как у Вас тут красиво!Сколько интересных процессов, зверюшки в зимнем лесу, шовчики - прелесть!Можно задать вопрос по кукле? я когда еще Вашу первую куклу видела хотела спросить, Вы пуговки пришивали на ручки под одеждой? Ну то есть сначала пришивали пуговички к ручкам, потом одевали и пришивали к туловищу?Просто если я правильно читаю инструкцию, то там нужно пришивать пуговички прям сверху на одежки, я переживаю, что это испортит внешний вид. Шью такую куколку впервые, не хочется напортачить. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение