23 октября 2017 В панели видов стежков справа от полукреста или через меню Quarter Stitch (под полукрестом) или нажать F9 Oksana7, Killwale, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Здравствуйте и автор темы Наташа и все , кто участвует. Сначала попыталась просмотреть все странички темы и найти ответ на решение своей проблемки, но не нашла (или пропустила). Простите, если спрашиваю повторно. мне нужно перенабрать схему в РМ для вышивки с экрана. Листов много. Проблема в склейке листов. Я создала свою конкретную палитру, сохранила, отрисовываю каждый лист в одной и той же палитре. Начинаю соединять файлы и тут программа при вставке меняет значки символов вставляемого куска на другие ( цвета сохраняются) и они все добавляются в линейку созданной палитры. Приходится потом вручную их перетаскивать в значки первого листа. Если количество цветов маленькое - это ещё куда ни шло, а вот при большом количестве цветов это сложно. Может есть волшебная кнопка, которую надо активировать или наоборот отключить? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 tashu02, а на новом листе, куда вставляются все части, предварительно вставлена нужная палитра? И не меняли ли вы что-то в палитре по ходу перенабора? У меня была похожая проблема с одним значком. Оказалось - для него я уже в процессе исправляла количество нитей, но в отдельно сохраненной палитре этого исправления не было. tashu02, Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Проверьте, чтобы не было галочки в верхней строчке - Добавить все цвета при вставке. Может быть, проблема именно в этом. Killwale, tashu02 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 pellbell, Ольга, спасибо. Проблема моя именно в этой строчке. Я ещё раз пересмотрела все параметры вставки , убрала галочку и теперь все нормально работает. pellbell и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 В 23.10.2017 в 23:07, Pirani@ сказал: Девочки, подскажите, как в РМ рисовать полукрест. У меня тоже вопрос про полукрест, может кто сталкивался. Рисую обычный полукрест и при отображении в виде стежков он показан стежком на всю диагональ клетки, а при отображении схемы - как два маленьких значка, стоящие по диагонали (думаю, это нужно для указания направления полукреста). Знаю, что есть диалог выбора значков для полукреста и креста одного и того же цвета нити. Но, может быть, где-то есть такая возможность, чтобы значок полукреста на схеме отображался во всю клетку, а не двумя маленькими? Приходится распечатывать гигантские схемы, чтобы рассмотреть, а я такие большие не люблю. Девочки, большое спасибо вам всем за ответы и помощь! Oksana7 и Uliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Есть такая возможность - меню Палитра - Настройка символов - галочка в окне Большой символ за полукрестом ya_tolko_uchus, 2004oksana, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 20 часов назад, pellbell сказал: Есть такая возможность - меню Палитра - Настройка символов - галочка в окне Большой символ за полукрестом Оля, огромное тебе спасибо!!! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Нужно вывести расход нитей для аиды 16кт. НО в программу такой каунт не внесен. В настройках есть 11, 14, 18, 22... Можно вбить свое значение вместо какого-то из этих, как я поняла, но какие данные для аиды 16?... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 35 минут назад, xew_ сказал: Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Нужно вывести расход нитей для аиды 16кт. НО в программу такой каунт не внесен. В настройках есть 11, 14, 18, 22... Можно вбить свое значение вместо какого-то из этих, как я поняла, но какие данные для аиды 16?... На предыдущей странице есть ответ В 11.10.2017 в 05:31, Дичок сказал: Возможно, потому, что ваш дизайн шьется на канве 16 каунта. Для него расход нитей программа не считает. Поменяйте в настройках каунт на 14 или 18, тогда она подсчитает расход. Лучше на 14-й, чтобы уж быть уверенной, что ниточек хватит. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Majena, в таблице можно вбить данные для 16 каунта и всё она посчитает. Или я не права?.. Oksana7 и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Только что, xew_ сказал: Или я не права? Права. На той же странице назад я приводила цифры Oksana7 и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 10 минут назад, niksi сказал: Права. На той же странице назад я приводила цифры спасибо, я умудрилась просмотреть, хотя листала последние страницы.. пардон! А еще можно вопрос, я очень плоха в математике, почему получается 7,45 ? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 26 минут назад, xew_ сказал: Majena, в таблице можно вбить данные для 16 каунта и всё она посчитает. Или я не права?.. Девочки, а в каком меню есть эта таблица? Что-то я не нахожу, может у версия РМ старая. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Majena, у меня английский язык стоит.. так что Palette - Usage summary (там где циферки 1 2 3) - появится окошко Floss usage summary - там тык на левую нижнюю кнопку Skein Information и появится эта табличка Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 xew_, спасибо! Все получилось. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 4 часа назад, xew_ сказал: А еще можно вопрос, я очень плоха в математике, почему получается 7,45 ? ну я и говорю, что в пропорции к 14 или к 18 получаются разные немного цифры.. лучше брать что-то среднее tashu02 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 niksi, нет, я о том, что 16 аида это 63-64 крестика на 10 см... по идее же на 1 см должно быть 6.3 - 6.4 креста? Или Вы на самой ткани считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 2 часа назад, xew_ сказал: niksi, нет, я о том, что 16 аида это 63-64 крестика на 10 см... по идее же на 1 см должно быть 6.3 - 6.4 креста? Или Вы на самой ткани считали? так это же не крестики считаются, а длина нити. В ПМ занесены данные для 14 и 18 каунтов. 16й я считала пропорционально. Если считать пропорцией к 14 и к 18 то получаются немножко разные данные. Хотя все это очень относительно.... никто не будет высчитывать длину мотка в см, а для примерно подсчета вполне покатит xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 всем доброго времени суток! Народ, перенабираю Мартину. В её схемах кроме сложности в целом, непростые для перенабора материалы. Моя сборка PM не имеет некоторых палитр, либо они неполные. Не подскажете, где можно скачать разнообразные палитры? Caron Waterlilies silk, Gloriana silk, Rainbow Gallery petite treasure braid, Rainbow Gallery petite lame braid, delica beads size 11, Swarovski Crystals 5301 - 4mm Bicones.. Либо, подайте пож идею, как это всё добро заменить в программе... Извините если такой вопрос был - юзала поиск, не нашла, но допускаю, что давала кривой запрос. Всем добра! tashu02 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Сама спросила, сама отвечу: додумалась в некоторых палитрах сама добавить цвета. А цвета тех палитр, которых нет в моей сборке, создала в палитрах через custom threads. Но места где обитают свежие палитры в большом количестве мне все же интересны tashu02, Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Девочки, у кого компьютер Эпл-Макинтош с версией mac os, как установить Pattern Maker на эту версию? Или всё только для Windows? ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 5 минут назад, Stefany сказал: Девочки, у кого компьютер Эпл-Макинтош с версией mac os, как установить Pattern Maker на эту версию? Или всё только для Windows? Насколько я знаю, Маки нету PM. Можно попробовать через эмулятор установить. Например через PlayOnMac Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 2 часа назад, Stefany сказал: Или всё только для Windows? да Цитата Recommended System Capabilities Windows® 2000/XP/Vista/7/8 Pentium 466MHz (or equiv.) or higher 1024x768 resolution graphics or greater 16-bit color resolution or greater 128 Mbytes of RAM 17 Mbytes of disk space Mouse or other pointing device Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Добрый день. Решила попробовать вышивать с экрана. Есть схема на бумажном носителе(оригинальный набор) и в рм. Сравнила схемы по значкам совпадают, но в рм, центр указан другой, т.е. есть смещение по сетке. Где-то читала, что можно настроить центр, но никак не могу найти. Подскажите пожалуйста. Еще, м.б. подельтесь опытом как в рм отмечать вышитое. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение