27 декабря 2017 4 минуты назад, Cvett сказал: Где-то читала, что можно настроить центр, но никак не могу найти. Передвинуть схему по сетке то есть? ну тогда установить размер сетки как в бумажной, потом выделить всю схему (можно Ctrl+A) и просто двигать стрелочками на клавиатуре в нужное место 6 минут назад, Cvett сказал: Еще, м.б. подельтесь опытом как в рм отмечать вышитое. я сама с экрана не вышиваю, но девочки обычно цветом закрашивают отшитое или, наоборот, стирают....там еще зависит от того, полная или неполная зашивка....вроде при неполной удобнее закрасить. Ну и "рисовать" на копии схемы, чтобы остался исходный файл на всякий случай Morning, tashu02, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 24 минуты назад, Cvett сказал: Еще, м.б. подельтесь опытом как в рм отмечать вышитое. Я, когда вышивала с экрана в PM, добавляла какой-нить яркий контрастный всей палитре вышивки цвет, и им закрашивала всё вышитое Oksana7, Killwale и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 3 минуты назад, Иржи сказал: Я, когда вышивала с экрана в PM, добавляла какой-нить яркий контрастный всей палитре вышивки цвет, и им закрашивала всё вышитое пробовала добавить доп цвет не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 22 минуты назад, niksi сказал: Передвинуть схему по сетке то есть? ну тогда установить размер сетки как в бумажной, потом выделить всю схему (можно Ctrl+A) и просто двигать стрелочками на клавиатуре в нужное место а есть где-нибудь подробное описание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 30 минут назад, Cvett сказал: пробовала добавить доп цвет не получилось Правой кнопкой на палитре, в открывшемся меню "Цвета..." и выбираете нужный цвет Ну и на всякий случай спрошу - у вас полная программа установлена, не вьювер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 24 минуты назад, Cvett сказал: а есть где-нибудь подробное описание да нет нигде в интернете ничего толкового... как-то в основном все учится на словах и методом тыка... а что именно непонятно? вот тут выбор размера Полотно увеличится, схема сдвинется в левый верхний угол, примерно так дальше нажимаем одновременно клавиши CTRL +A. вся схема выделится. Либо выбрать в меню Правка-Выделить все (если так проще), ну и стрелочками двигать в нужное место, а по линейке уже смотреть сколько клеток нужно Killwale, ss_kosareva, Cvett и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 5 минут назад, Иржи сказал: Ну и на всякий случай спрошу - у вас полная программа установлена, не вьювер? А кстати, да! Во вьере, скорее всего, размеры даже не поменять.... Oksana7 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 п 3 минуты назад, Иржи сказал: Правой кнопкой на палитре, в открывшемся меню "Цвета..." и выбираете нужный цвет Ну и на всякий случай спрошу - у вас полная программа установлена, не вьювер? Понятия не имею. Не помню откуда скачивала. Русифицированная версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 2 минуты назад, Cvett сказал: п Понятия не имею. Не помню откуда скачивала. Русифицированная версия. А что написано в меню Справка - О программе? Должно быть что-то типа Cvett, Pravoslav91 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Я на работе сейчас. Ждем когда пригласят к столу. Дома посмотрю обязательно. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Добрый день! Не могу понять в программе, при импорте фото в программу пропадает в 'файл' пункт выгрузка в графический файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Хочу спросить про расход ниток - графа Skein Est. В предыдущей схеме у меня было указано кол-во пасм, а теперь что-то типа 0.514. Не пойму - это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 17 минут назад, ketevan сказал: Не пойму - это сколько? Ольга, откройте "Инфо о мотках" - первая кнопка снизу в табличке с расходом ниток - там будет видно какая длина нитей заложена в расчет в схеме. У меня для всех своих перенаборов заложено 89 см, а в некоторых чужих - расчет в мотках, те длина нити указана 8 метров или близко к этому с учетом потерь. А еще там же видимо снята галочка "округлять расход нитей" - поэтому такая цифра ketevan, Pravoslav91 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 16 часов назад, Иржи сказал: Ольга, откройте "Инфо о мотках" - первая кнопка снизу в табличке с расходом ниток - там будет видно какая длина нитей заложена в расчет в схеме. У меня для всех своих перенаборов заложено 89 см, а в некоторых чужих - расчет в мотках, те длина нити указана 8 метров или близко к этому с учетом потерь. А еще там же видимо снята галочка "округлять расход нитей" - поэтому такая цифра Спасибо, галочка и правда снята. Длина нити в моей схеме 795 см. И все равно я тормоз. Что на что умножить, чтобы узнать кол-во пасм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 10 часов назад, ketevan сказал: Длина нити в моей схеме 795 см это значит, что в вашей схеме нити посчитаны в мотках по 8 метров (795 см с учетом протяжек и закрепок, кстати маловато снято - всего 5 см). Что-бы узнать количество пасм - надо знать какой длины ваша пасма Если 90 см, то поставьте в это окошко нужную длину с учетом потерь - от 80 до 85 см и программа пересчитает количество нитей под вашу потребность. ketevan, 2004oksana и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 девочки. разлинеела канву по квадратам. как в схеме к набору. но она мелкая и с планшета по программе намного удобнее вышивать! я пользусь cssaga. вышиваю дим snowman & friends #70-08839 носок. а в схеме в программе сдвинута решетка. с этим можно что-то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 16 часов назад, Rina сказал: с этим можно что-то сделать? Можно сдвинуть в Pattern Maker'е рисунок по сетке как надо, выше на этой странице niksi рассказывала, как это сделать. Только нужна полная версия программы. niksi и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 4 часа назад, Stasera сказал: Можно сдвинуть в Pattern Maker'е рисунок по сетке как надо, выше на этой странице niksi рассказывала, как это сделать. Только нужна полная версия программы. блин ;( у меня нет программы. даже компа нет. ёклмн (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Rina, не надо расстраиваться, я попробую помочь) напишу в личку Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Всем добрый вечер! Девочки, кто знает, как нарисовать такой стежок в РМ? В списке спецстежков у меня такого нет. Есть lazy daizy, как петелька уклоном вправо размеров в 1 клетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 34 минуты назад, ksenia-bm сказал: В списке спецстежков у меня такого нет. спецстежки можно самим свои составлять, но лейзи-дейзи там очень заморочно делать.... ksenia-bm и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 вот сделала скриншоты ksenia-bm, 2004oksana, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Если вам надо только такие, то можете взять отсюда: 2LD.xsd А цвет поменяете на нужный. Killwale, niksi, ksenia-bm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Девочки, спасибо!!! Я и не знала о таких возможностях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Добрый день! Подскажите пожалуйста, отмечаю в ПМ вышитое фрузелками разных цветов, например первая неделя один цвет, вторая другом и тд. Мне интересно есть ли какая-то возможность выделить отшитый участок к примеру с красными узлами и чтобы программа сама посчитала, сколько их там, чтобы не считать в конце недели или ежедневно при закрашивании и отмечать в тетрадке, хочется полентяйничать и сэкономить время на вышивку. Читала тему, но не нашла, может пропустила, если что тыкнете куда надо. Заранее благодарю) Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение