Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Поскольку вы отмечаете выщитое каждую неделю разным цветом, то выделять отшитый участок не надо. Нужно вывести таблицу расчета расхода ниток (через меню Palette --> Usage summary или нажать кнопку 123 в панели инструментов), Кроме собственно расхода ниток в этой таблицы показывается кол-во всех видов стежков для каждого цвета, в том числе и французских узелков (French).

Ну а если вы выделяете участок, то в таблицу попадают только цвета из выделенного участка и количество стежков считается только для выделенного участка

Леся Песня, Ориса, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста!  Кто знает, как развернуть схему в РМ? Сейчас начинаю большой проект, ширина ткани - метр, хочу повернуть на 90 градусов, что бы взять раму поменьше. Знаю, что можно и в РМ повернуть схему на 90 градусов, но как?! И еще, вышиваю в Саге, она подвисает на больших съхемах. Как разбить схему на три-четыре части?  ВЫделить и вырезать? У меня не получается почему-то! :(

Поделиться сообщением

30 минут назад, Caragal сказал:

Помогите, пожалуйста!  Кто знает, как развернуть схему в РМ? Сейчас начинаю большой проект, ширина ткани - метр, хочу повернуть на 90 градусов, что бы взять раму поменьше. Знаю, что можно и в РМ повернуть схему на 90 градусов, но как?! И еще, вышиваю в Саге, она подвисает на больших съхемах. Как разбить схему на три-четыре части?  ВЫделить и вырезать? У меня не получается почему-то! :(

В ПМ выделяете схему, потом открываете сверху правка и повернуть по часовой или против

image.thumb.png.61303c0371da282a925debd813a3cd0e.png

Pravoslav91, Caragal и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Cheesempress сказал:

В ПМ выделяете схему, потом открываете сверху правка и повернуть по часовой или против

Елена, спасибо. Но в этом случае сбивается разметка, начинается не с ноля.  

Cheesempress и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Caragal сказал:

Елена, спасибо. Но в этом случае сбивается разметка, начинается не с ноля.  

Разобралась, спасибо! Надо потом зайти в канву и поставить галочку "уменьшить до используемой области". :rolleyes:

Cheesempress, Сибирская Кошка и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, в РМ есть крестики, полукрестики, четверти, петиты, но ¾ не смогла найти. Делала перенабор, пришлось так) два полукрестика по диагонали делаю, и дожна знать что это ¾. Может секрет какой-то есть?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sgu6enka сказал:

Может секрет какой-то есть?)

можно поставить в настройках (Палитра - Настройки символов) галочку в поле "треугольник за четвертью креста"

2018-09-25_13-28-39.thumb.jpg.dacbc589622b717b8dda02ffffd96578.jpg

тогда будет выглядеть так

2018-09-25_13-28-23.thumb.jpg.368812e7f0f4b0f51078c3191ffb05a5.jpg

где маленькие квадратики - это петит, где треугольники - четверть креста
ну и можно в разных направлениях2018-09-25_13-32-14.thumb.jpg.234ac282d25c99370ca965a4fcbacfce.jpg

Cvett, whsmith, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

можно поставить в настройках (Палитра - Настройки символов) галочку в поле "треугольник за четвертью креста"

О боже))) спасибо, иду свою схему перенабирать) я там так петиты и оставляла)

Поделиться сообщением

Девочки,нужна ваша помощь.Села я перенабирать новогодние игрушки ДИМ,их 6 штук.Вот я с горем пополам первую сделала,подписала,сохранила.Теперь беру следующую,вопрос в том можно ли как то использовать уже набранную палитру и значки из первой схемы?Или для каждой игрушки все заново делать?Я в этом деле совсем новичок,это мой только второй перенабор,первый был вообще без бэка,поэтому,если можно,доступными словами объясните пожалуйста :wub:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Irina 1 сказал:

Девочки,нужна ваша помощь.Села я перенабирать новогодние игрушки ДИМ,их 6 штук.Вот я с горем пополам первую сделала,подписала,сохранила.Теперь беру следующую,вопрос в том можно ли как то использовать уже набранную палитру и значки из первой схемы?Или для каждой игрушки все заново делать?Я в этом деле совсем новичок,это мой только второй перенабор,первый был вообще без бэка,поэтому,если можно,доступными словами объясните пожалуйста

Можно сохранить палитру отдельным файлом. Открываете первую, готовую схему, в меню Палитра выбираете соответствующий пункт.

Потом, когда станете делать вторую игрушку, нужно выбрать пункт "Открыть палитру" и найти этот файл. Но значки/сложения на всякий случай перепроверьте.

Если словами что-то непонятно, то вот неплохая инструкция у Милы Вождь, там и про палитру есть.

Killwale, Oksana7, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, попробовала сделать,у меня после импота какая то билиберда получилась((((

2018-10-04_16-38-19.png

Пойду читать инструкцию у Милы.

Поделиться сообщением

Irina 1, палитру загружаете после того, как сделаете сетку (и остальные и этапы) и выйдете из импорта. Т.е. когда готовы ставить первые крестики, тогда и загружаете файл палитры. 

Irina 1, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, получилось!!!Катя,спасибо огромное за помощь!!!Теперь все это нужно как то запомнить))))

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Irina 1 сказал:

какая то билиберда получилась((((

по-моему Вы не переставили галку в поле Метод, что "использовать как подложку"

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, niksi сказал:

по-моему Вы не переставили галку в поле Метод, что "использовать как подложку"

так и было,там стояла галочка на "прогнать в крестиках" или что то типа того)))

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Irina 1 сказал:

на "прогнать в крестиках" или что то типа того)))

точно! надо разработчикам посоветовать изменить название кнопки:loll::pleasantry:

Irina 1, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскажите пожалуйста, где можно раздобыть палитру ниток Cosmo для ПМ? В программе она пустая, а найденные ссылки на эу палитру уже не работают.  Спасибо.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ficus сказал:

Поскажите пожалуйста, где можно раздобыть палитру ниток Cosmo для ПМ? В программе она пустая, а найденные ссылки на эу палитру уже не работают.  Спасибо.

Если за день не найдется, то вечером из дома скину файлы.

Oksana7, Ficus и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ориса сказал:

Если за день не найдется, то вечером из дома скину файлы.

Пока не нашлась. Скиньте пожалуйста :)

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ficus сказал:

Пока не нашлась. Скиньте пожалуйста

Готово

Здесь космо и другие палитры.

Но они, похоже, делались довольно давно и какие-то цвета появились уже после. Я когда перебирала набор с лимонами, несколько цветов добавляла вручную "на глаз".

niksi, Ficus, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ориса сказал:

Готово

Здесь космо и другие палитры.

Но они, похоже, делались довольно давно и какие-то цвета появились уже после. Я когда перебирала набор с лимонами, несколько цветов добавляла вручную "на глаз".

Спасибо большое. Тоже буду лимоны перенабирать. заодно поужасаюсь качеством схемы. Вчера уже начала палитру сама по моткам из набора составлять, да лениво стало.

Еще программа не хочет сохранять схемы, ошибку выдает. Придется ее переустанавливать наверное, не разбиралась еще.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите разобраться. Вышивала несколько схем в РМ, но там все было просто - полный крест в две нити и бленды 1+1. Теперь такая схема, где крест в одну и в две нити, бленды 2+1, полукрест в разное кол-во нитей. Это значит придется все время ключ открывать в разделе Информация  или есть более быстрый способ?

Поделиться сообщением

Можно ключ вынести на органайзер, рядом с нитками, можно распечатать отдельно ключ и прикрепить на раму/пяльцы, чтобы перед глазами был. По-моему, так быстрее и удобнее, чем лезть каждый раз в информацию :rolleyes:

ketevan, Killwale, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, pellbell сказал:

Можно ключ вынести на органайзер, рядом с нитками, можно распечатать отдельно ключ и прикрепить на раму/пяльцы, чтобы перед глазами был. По-моему, так быстрее и удобнее, чем лезть каждый раз в информацию :rolleyes:

Оля, спасибо! Еще есть дурацкие вопросы. ключ вынести на органайзер, рядом с нитками - это где-то в РМ или на органайзер ПАКО? И еще проблема. Принтера у меня нет, хотела кого-нибудь попросить. Не получается скопировать отдельно ключ. Это вообще возможно?

Поделиться сообщением

5 часов назад, ketevan сказал:

. Это вообще возможно?

Да, там в меню есть пункт экспорт, и дальше выбрать "только информация" (как-то так звучит, сейчас не посмотреть). и ключ будет сохранен отдельно в файл формата rtf

Irina 1, ketevan, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в