31 марта 2019 15 часов назад, Teplos сказал(а): 4 попытки... Вот ссылка на облако на mail.ru Может отсюда скачается Oksana7 и L-Dinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 14 часов назад, niksi сказал(а): вот сейчас смотрю, там пустые места.... видимо, все же какие-то не отобржаются Причем эти места появились во всех крестиковых шрифтах. Какой-то глюк в последней версии программы вроде бы. 14 часов назад, murzopyat сказал(а): К тем значкам, которые выделены красным, ничего не добавилось. Но у меня появился глупый вопрос. Значок, который я пометила кружком, встречается на каждом из трех скринов. В шрифте он есть, но только один раз. Этих значков должно быть три, или одного достаточно? Спасибо за проверку. Этот трижды встречающийся значок один из проблемных. Я его поставила сначала в конце, он не отобразился в ПМ, потом в середине, потом в начале на месте пробела. Только тогда он в ПМ появился. Буду делать финальную версию для шрифта, постараюсь каждому значку найти только одно место. А самый первый значок появляется автоматом при создании шрифта. Видимо, что-то техническое, что я решила не трогать. murzopyat, Oksana7, L-Dinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Причем эти места появились во всех крестиковых шрифтах. а. точно! причем не только в крестиковых, вообще во всех. Как-то не обращала внимание.... 1 час назад, Ориса сказал(а): Видимо, что-то техническое, что я решила не трогать. Точно надо оставлять... я вчера как раз решила поразвлекаться с программой создания шрифтов, и удаляла все значки сначала. В итоге у меня получился шрифт вообще без значков. Ну я решила потом разобраться, некогда было. Сейчас прочитала про этот технический символ, попробовала снова, оставив его и все нормально получилось дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 1 час назад, niksi сказал(а): а. точно! причем не только в крестиковых, вообще во всех. Как-то не обращала внимание.... Там и только определенное количество символов отображается. Даже в обычных шрифтах, в которых и латиница, и кириллица, и иероглифы - символов столько же, сколько и в крестиковых шрифтах, хотя их там в разы больше. Я теперь придумала, как сразу сделать так, чтобы удобнее было отследить, что же в ПМ отобразится, но шрифты в один точно не получится объединить - места на все значки не хватит. niksi и L-Dinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 22 часа назад, Teplos сказал(а): Мне архив открыть не удалось. Комп пишет о повреждении. у Вас просто не установлен архиватор WinZip. Установите его, и будет Вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Катя, вот что отображается у меня: и если не трудно, сделайте ещё такой символ: хотя он есть вот в этом шрифте: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 11 часов назад, L-Dinka сказал(а): Катя, вот что отображается у меня: и если не трудно, сделайте ещё такой символ: Какая у Вас версия программы? А то отображение шрифта сильно отличается от того, что видят другие. И многострадальный Y с вертикальной чертой повторяется аж 4 раза. Символ постараюсь добавить, место под него вроде должно найтись. Но можете прислать ключ, в котором он встретился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Тээээкс, прошу прощения, я уже и не уверена, что этот значок Ланартовский. Наверно мне померещилось, что искала его имено для натюрмортов Ланарт. Но что мозг сломала пока нашла -помню отлично, потому что даже записала в каком шрифте он сидит. Если и не добавите значок- не страшно. Вы и так проделали колоссальную работу. Снимаю шляпу перед Вами. Версию программы РМ взяла у Ивана Цыбина. Если надо для дела, то с удовольствием обновлю, ткните носом где есть новее. Операционка -windows 7 64-разрядная. Установлена на ноутбук. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 5 часов назад, Ориса сказал(а): И многострадальный Y с вертикальной чертой повторяется аж 4 раза. Я насчитала 6... Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 5 минут назад, murzopyat сказал(а): Я насчитала 6... Упорный значок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, L-Dinka сказал(а): Версию программы РМ взяла у Ивана Цыбина. Если надо для дела, то с удовольствием обновлю, ткните носом где есть новее. А номер версии можно? Меню Справка-О программе У меня стоит 4.8.4, скачанная с торрентов. Подозреваю у остальных, кто скрины выше выкладывал та же. И в ней имеется проблема с количеством отображаемых символов в шрифте. Поэтому устанавливать ли другую версию - вопрос. Для интереса, выберете в программе в качестве шрифта Arial - там столько же строчек с символами высвечивается или больше? 3 минуты назад, murzopyat сказал(а): Я насчитала 6... Это просто я невнимательно посмотрела. Увидела, что больше 3 и от удивления считать перестала. Откуда по второму экземпляру взялось не представляю. Еще и с сильным смещением относительно центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Только что, niksi сказал(а): Упорный значок! Это он обиделся, что в другой версии программы отображается только 1 раз из 3 - вот и решил отомстить! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 7 минут назад, Ориса сказал(а): Подозреваю у остальных, кто скрины выше выкладывал та же. у меня стоит мультисборка с сайта Светланы Волковой, а вот номер не помню (вечером гляну).... Я так понимаю, это какая-то усовершенствованная версия, туда добавлены новые палитры. И еще оттуда же портативная версия. Дома в обеих показывает одинаково. А вот на работе пользуюсь только портативной, поэтому туда и шрифты не поставить новые. Ну вернее в ОС на работе не поставить. Но вот в портативной версии (без установленного Ланарта) тоже есть "дырки" в шрифтах так что это какая-то бага самой программы Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 4 минуты назад, niksi сказал(а): у меня стоит мультисборка с сайта Светланы Волковой, а вот номер не помню (вечером гляну)... Я так подозреваю, на торрентах она же лежит. В описании указано, что версия создавалась совместно со Светланой Волковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Только что, Ориса сказал(а): Я так подозреваю, на торрентах она же лежит. В описании указано, что версия создавалась совместно со Светланой Волковой. да думаю так и есть. Она у себя на сайте еще уроки показывает. Я, правда, ни одного не посмотрела, потому что про сайт узнала, когда уже сама за годы методом тыка разобралась. А вот идею создания собственных шрифтов как раз у нее увидела первый раз, но все руки не доходят заняться плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 9 минут назад, niksi сказал(а): Я, правда, ни одного не посмотрела, потому что про сайт узнала, когда уже сама за годы методом тыка разобралась. А вот идею создания собственных шрифтов как раз у нее увидела первый раз, но все руки не доходят заняться плотно. У нее очень понятные и подробные уроки. И шрифт я решила попробовать сделать как раз после ее урока. Все сложности выплыли уже в ПМ. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Ориса, вот мой тест: , 216 видимых значков и один символ дважды повторяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 43 минуты назад, Чертенок сказал(а): вот мой тест: , 216 видимых значков и один символ дважды повторяется Спасибо. Это еще какая-то версия программы, видимо. И количество отображаемых значков другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 4 часа назад, Ориса сказал(а): Спасибо. Это еще какая-то версия программы, видимо. И количество отображаемых значков другое. У меня Pattern Maker for cross stitch, Pro+ME. Версия 4.6.4.3 И тоже вопрос - нужно ли устанавливать иную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Подскажите, пожалуйста, как изменить при выделении цвет значка? А то вроде выделаешь, но схема огромная и абсолютно не видно, где эти значки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста, как удалить из схемы несколько линий бэка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 9 часов назад, ketevan сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как удалить из схемы несколько линий бэка. При нажатом значке бэка просто правой кнопкой щелкнуть по линиям, так же как и крестики ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 9 часов назад, niksi сказал(а): При нажатом значке бэка просто правой кнопкой щелкнуть по линиям, так же как и крестики Наташ, а где этот значок нажать? Провести линию у меня получается, а удалить никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение