Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, niksi сказал(а):

вот сейчас смотрю, там пустые места.... видимо, все же какие-то не отобржаются

Причем эти места появились во всех крестиковых шрифтах. Какой-то глюк в последней версии программы вроде бы.

14 часов назад, murzopyat сказал(а):

К тем значкам, которые выделены красным, ничего не добавилось.

Но у меня появился глупый вопрос. Значок, который я пометила кружком, встречается на каждом из трех скринов. В шрифте он есть, но только один раз. Этих значков должно быть три, или одного достаточно?

Спасибо за проверку.

Этот трижды встречающийся значок один из проблемных. Я его поставила сначала в конце, он не отобразился в ПМ, потом в середине, потом в начале на месте пробела. Только тогда он в ПМ появился. Буду делать финальную версию для шрифта, постараюсь каждому значку найти только одно место.

А самый первый значок появляется автоматом при создании шрифта. Видимо, что-то техническое, что я решила не трогать.

L-Dinka, Oksana7, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Причем эти места появились во всех крестиковых шрифтах.

а. точно! причем не только в крестиковых, вообще во всех. Как-то не обращала внимание....

1 час назад, Ориса сказал(а):

Видимо, что-то техническое, что я решила не трогать.

Точно надо оставлять... я вчера как раз решила поразвлекаться с программой создания шрифтов, и удаляла все значки сначала. В итоге у меня получился шрифт вообще без значков. Ну я решила потом разобраться, некогда было. Сейчас прочитала про этот технический символ, попробовала снова, оставив его и все нормально получилось дальше;)

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

а. точно! причем не только в крестиковых, вообще во всех. Как-то не обращала внимание....

Там и только определенное количество символов отображается. Даже в обычных шрифтах, в которых и латиница, и кириллица, и иероглифы - символов столько же, сколько и в крестиковых шрифтах, хотя их там в разы больше.

Я теперь придумала, как сразу сделать так, чтобы удобнее было отследить, что же в ПМ отобразится, но шрифты в один точно не получится объединить - места на все значки не хватит.

niksi и L-Dinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Teplos сказал(а):

Мне архив открыть не удалось. Комп пишет о повреждении.

у Вас просто не установлен архиватор WinZip.
Установите его, и будет Вам счастье.

Поделиться сообщением

Катя, вот что отображается у меня:
546114843_.thumb.jpg.666f36e9f2396fa86cc6dd43e094442f.jpg

и если не трудно, сделайте ещё такой символ:
913347367_.jpg.bd335a8abc90fcdadf69a3b7bb55969e.jpg

хотя он есть вот в этом шрифте:
459181283_2.thumb.jpg.dc9af49a2324b82c860f52cb31591515.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, L-Dinka сказал(а):

Катя, вот что отображается у меня:
546114843_.thumb.jpg.666f36e9f2396fa86cc6dd43e094442f.jpg

и если не трудно, сделайте ещё такой символ:
913347367_.jpg.bd335a8abc90fcdadf69a3b7bb55969e.jpg

Какая у Вас версия программы? А то отображение шрифта сильно отличается от того, что видят другие. И многострадальный Y с вертикальной чертой повторяется аж 4 раза.

Символ постараюсь добавить, место под него вроде должно найтись. Но можете прислать ключ, в котором он встретился?

Поделиться сообщением

Тээээкс, прошу прощения, я уже и не уверена, что этот значок Ланартовский. Наверно мне померещилось, что искала его имено для натюрмортов Ланарт. Но что мозг сломала пока нашла -помню отлично, потому что даже записала в каком шрифте он сидит. 

Если и не добавите значок- не страшно.

Вы и так проделали колоссальную работу. Снимаю шляпу перед Вами.

:moil: :hi:

Версию программы РМ взяла у Ивана Цыбина. Если надо для дела, то с удовольствием обновлю, ткните носом где есть новее.

Операционка -windows 7

64-разрядная. Установлена на ноутбук.

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал(а):

И многострадальный Y с вертикальной чертой повторяется аж 4 раза.

Я насчитала 6... :blush:

2019-04-01_14-27-56.thumb.png.4b24d839ea88af4b2dcb0d67c33fbd06.png

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, murzopyat сказал(а):

Упорный значок!:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, L-Dinka сказал(а):

Версию программы РМ взяла у Ивана Цыбина. Если надо для дела, то с удовольствием обновлю, ткните носом где есть новее.

А номер версии можно? Меню Справка-О программе

У меня стоит 4.8.4, скачанная с торрентов. Подозреваю у остальных, кто скрины выше выкладывал та же. 

И в ней имеется проблема с количеством отображаемых символов в шрифте. Поэтому устанавливать ли другую версию - вопрос.

Для интереса, выберете в программе в качестве шрифта Arial - там столько же строчек с символами высвечивается или больше?

3 минуты назад, murzopyat сказал(а):

2019-04-01_14-27-56.thumb.png.4b24d839ea88af4b2dcb0d67c33fbd06.png

Это просто я невнимательно посмотрела. Увидела, что больше 3 и от удивления считать перестала. :loll: Откуда по второму экземпляру взялось не представляю. Еще и с сильным смещением относительно центра.

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

Упорный значок!:biggrin::biggrin::biggrin:

Это он обиделся, что в другой версии программы отображается только 1 раз из 3 - вот и решил отомстить!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ориса сказал(а):

Подозреваю у остальных, кто скрины выше выкладывал та же. 

у меня стоит мультисборка с сайта Светланы Волковой, а вот номер не помню (вечером гляну).... Я так понимаю, это какая-то усовершенствованная версия, туда добавлены новые палитры. И еще оттуда же портативная версия. Дома в обеих показывает одинаково. А вот на работе пользуюсь только портативной, поэтому туда и шрифты не поставить новые. Ну вернее в ОС на работе не поставить.

Но вот в портативной версии (без установленного Ланарта) тоже есть "дырки" в шрифтах

2019-04-01_14-46-10.thumb.jpg.bb1fc661c5f20d6e1fd0bd96dbd88a6b.jpg

2019-04-01_14-46-26.thumb.jpg.32d5ce6c23c041263d95f3df65bb34ac.jpg

так что это какая-то бага самой программы

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал(а):

у меня стоит мультисборка с сайта Светланы Волковой, а вот номер не помню (вечером гляну)...

Я так подозреваю, на торрентах она же лежит. В описании указано, что версия создавалась совместно со Светланой Волковой.

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

Я так подозреваю, на торрентах она же лежит. В описании указано, что версия создавалась совместно со Светланой Волковой.

да думаю так и есть. Она у себя на сайте еще уроки показывает. Я, правда, ни одного не посмотрела, потому что про сайт узнала, когда уже сама за годы методом тыка разобралась. А вот идею создания собственных шрифтов как раз у нее увидела первый раз, но все руки не доходят заняться плотно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, niksi сказал(а):

Я, правда, ни одного не посмотрела, потому что про сайт узнала, когда уже сама за годы методом тыка разобралась. А вот идею создания собственных шрифтов как раз у нее увидела первый раз, но все руки не доходят заняться плотно.

У нее очень понятные и подробные уроки. И шрифт я решила попробовать сделать как раз после ее урока.

Все сложности выплыли уже в ПМ.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, вот мой тест: 689877131_.thumb.JPG.e92c49944d59fb4acd8a97e5b0aea3f6.JPG, 216 видимых значков и один символ дважды повторяется

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Чертенок сказал(а):

вот мой тест: 689877131_.thumb.JPG.e92c49944d59fb4acd8a97e5b0aea3f6.JPG, 216 видимых значков и один символ дважды повторяется

Спасибо. Это еще какая-то версия программы, видимо. И количество отображаемых значков другое.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал(а):

Спасибо. Это еще какая-то версия программы, видимо. И количество отображаемых значков другое.

У меня Pattern Maker for cross stitch, Pro+ME. Версия 4.6.4.3

И тоже вопрос - нужно ли устанавливать иную?:dw:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как изменить при выделении цвет значка? А то вроде выделаешь, но схема огромная и абсолютно не видно, где эти значки

Поделиться сообщением

А все, вопрос снят)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как удалить из схемы несколько линий бэка.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ketevan сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, как удалить из схемы несколько линий бэка.

При нажатом значке бэка просто правой кнопкой щелкнуть по линиям, так же как и крестики

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, niksi сказал(а):

При нажатом значке бэка просто правой кнопкой щелкнуть по линиям, так же как и крестики

Наташ, а где этот значок нажать? Провести линию у меня получается, а удалить никак

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в