Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, плиз, полному компьютерному лузеру (не путать с юзером), то бишь чайнику...у меня проблемы с установкой этой программы: причем, на работе спокойно, методом научного тыка (даже не по инструкции) на 98 Винде у меня она установилась. А дома, на ХР, не хочет. Все делала по правилам, а на диске С папка HobbyWareне формируется. Ее вообще там нет!!! Пробовала сама...и муж...и не один раз, все удаляли, перезагружали, пробовали снова и НИЧЕГО! В чем может быть поблема? :ireful:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, плиз, полному компьютерному лузеру (не путать с юзером), то бишь чайнику...у меня проблемы с установкой этой программы: причем, на работе спокойно, методом научного тыка (даже не по инструкции) на 98 Винде у меня она установилась. А дома, на ХР, не хочет. Все делала по правилам, а на диске С папка HobbyWareне формируется. Ее вообще там нет!!! Пробовала сама...и муж...и не один раз, все удаляли, перезагружали, пробовали снова и НИЧЕГО! В чем может быть поблема? :ireful:

Вообще папка должна быть не на диске С, а в "C:\Program Files\".

А вообще при установке какие-нибудь ошибки были?

Поделиться сообщением

Вообще папка должна быть не на диске С, а в "C:\Program Files\".

А вообще при установке какие-нибудь ошибки были?

Ну, все правильно, в "C:\Program Files\" (я сократила). В том-то и дело, что программа не "ругается", все отлично устанавливается (как бы), но когда я иду на С и ищу там эту папку - ее нет!

Поделиться сообщением

Ну, все правильно, в "C:\Program Files\" (я сократила). В том-то и дело, что программа не "ругается", все отлично устанавливается (как бы), но когда я иду на С и ищу там эту папку - ее нет!

А при установке точно в поле куда устанавливать выбрано "C:\Program Files\"?

Поделиться сообщением

Хм... сложно так сказать, как у нас говорят, "без фотографии не лечим")))

Есть подозрение, что нет прав администратора на машине, но тогда винда должна об этом предупредить при установке....значит, не в этом проблемы...

Еще вариант, что при установке была выбрана не дефолтная папка, и могло установиться куда угодно.

Посмотрите "Пуск"-"Все программы", нет ли там "Pattern Maker"....

И еще - может есть ярлык на рабочем столе? я не помню, ставится ли он автоматически (сама все ярлыки у себя стираю)

Поделиться сообщением

Хм... сложно так сказать, как у нас говорят, "без фотографии не лечим")))

Есть подозрение, что нет прав администратора на машине, но тогда винда должна об этом предупредить при установке....значит, не в этом проблемы...

Еще вариант, что при установке была выбрана не дефолтная папка, и могло установиться куда угодно.

Посмотрите "Пуск"-"Все программы", нет ли там "Pattern Maker"....

И еще - может есть ярлык на рабочем столе? я не помню, ставится ли он автоматически (сама все ярлыки у себя стираю)

нету нигде, даже через поиск пробовала...это меня и удивляет...на рабочем компе все без проблем установилось...Придется, видимо, на работе втихушку распечатывать :ph34r:

Поделиться сообщением

нету нигде, даже через поиск пробовала...это меня и удивляет...на рабочем компе все без проблем установилось...Придется, видимо, на работе втихушку распечатывать :ph34r:

а файл с расширением .xsd попробуйте какой-нибудь открыть из папки двойным щелчком мыши.

Если программа установилась, то должно автоматически открыться..... хотя тоже далеко не факт

Поделиться сообщением

Вообще, если программа установилась, то открыться файл с расширением .xsd должен..

Еще вариант - можно попробовать снова попытаться установить и когда появится окошечко, где установщик предложит выбрать в какую папку устанавливать (обычно там появляется кнопока "обзор"), то посмотреть куда он предлагает ее ставить по умолчанию. Сходить в ту папочку и проверить - если программа стоит, то на устоновщике просто нажать "отмена" (отменить дальнейшую установку).

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы))) Но тут вообще странная история...я сегодня еще раз попробую и отпишу, что получилось и что мне компютер "отвечает". Может, как грится, "совместными усилиями к светлому будущему"!!!

Поделиться сообщением

Бли-и-и-и-ин...какая же я.... :dash: у меня семерка стоит на компьютере...вот чтобы сразу посмотреть! :fool: а я их не различаю: виста там или ХР или еще чего-нибудь...так что все стало ясно. самое обидное, что и на ноуте тоже семерка :angry: вот теперь думаю, может переустановить?...

Поделиться сообщением

Бли-и-и-и-ин...какая же я.... :dash: у меня семерка стоит на компьютере...вот чтобы сразу посмотреть! :fool: а я их не различаю: виста там или ХР или еще чего-нибудь...так что все стало ясно. самое обидное, что и на ноуте тоже семерка :angry: вот теперь думаю, может переустановить?...

Про семерку ничего Вам не скажу, сама консервативно люблю только XP :) и она у меня везде стоит.

Что-то писали вроде, что с установкой на семерку могут быть проблемы.

Может, сейчас уже выпустили версию программы для 7-ки... не знаю, к сожалению

Поделиться сообщением

У меня на 7ку спокойно встает РМ, и на компьютере, и на ноутбуке..ТОлько руссификатора там нет, но в принципе и без него можно обойтись))

Поделиться сообщением

Попробуйте,посмотреть видео:" Установка Pattern Maker на Windows 7" Здесь ,надеюсь вам поможет разобраться в установке.

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попробуйте,посмотреть видео:" Установка Pattern Maker на Windows 7" Здесь ,надеюсь вам поможет разобраться в установке.

Спасибо большущее! Сегодня попробую еще раз поставить)))

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста!

Как сделать так, чтобы ключ выглядел вот так???????

b4332e01af36abcbb8a51b4020ee6c45.jpg

Поделиться сообщением

Эээээ.. немного не поняла.. как так?

А простого нажатия на кнопочку "ключ" не хватает? Вот тут с картинками

Поделиться сообщением

PaniValevska,

При экспорте из программы ключ так выглядеть не будет, чтоб выглядело так нужно со страницы снять скрин.Для этого нужно на клавиатуре нажать на клавишу PrintScreen и открыть в фотошопе новую страницу, нажать - Вставить и сохранить.

Поделиться сообщением

Так можно же еще экспортировать информацию в rtf файл. Есть отдельный экспорт схемы и информации. Схема будет картинкой, а ключ - в rtf файле. Только в настройках страницы не забыть отметить, что должно показываться (вкладка "Содержимое"). А в полученном файле можно и поправить все, как удобнее - шрифт, например, покрупнее или еще что...

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста!

Как сделать так, чтобы ключ выглядел вот так???????

b4332e01af36abcbb8a51b4020ee6c45.jpg

Я имела в виду чтобы отображались 2 фирмы ниток.

Поделиться сообщением

А мы тут давай объяснять не то, что надо. :)

Чтобы в ключе отображались две фирмы ниток, нужно второй цвет дописывать вручную к каждому цвету. Для этого двойной челчок на цвет , который внизу, появится окошко с палитрой и вкладками, открывай вкладку Notes, в пустом окошке дописываешь второй цвет, готово! И так весь ключ.

PaniValevska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы тут давай объяснять не то, что надо. :)

Ага :wink:

Ну да - второй цвет только вручную, к сожалению...

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста советом компьютерному "чайнику".Впервые пыталась сделать из картинки схему,- получилось вот такpost-18903-1359880607_thumb.jpg;надо ли что-то еще в ней дорабатывать или можно уже по ней вышивать?

Поделиться сообщением

Вожега, а может взять наборчик Dimensions вот этот :rolleyes:

А так по выложенной Вами картинке сложно сказать, что получится. Если бы ее в программе посмотреть. Ну или хотя бы картинку не в значках, а в крестиках прицепите сюда.

Поделиться сообщением

Иржи,такую,да?post-18903-1359886154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вожега, простите, но это вышивать нельзя!

Что бы привести эту картинку в божеский вид, нужно проделать море работы. Убрать одиночки, непонятные цвета. Для такого небольшого размера нужен бэк в деталях - корзинка с розами сейчас - просто непонятная мешанина крестиков. Нужно ограничить количество оттенков до разумного и с ними работать, лучше конечно с живыми нитками. Тут преимущественно розовые оттенки, и они одни и те же - и в платье, и в розах, и в личике, и в окне. Их нужно разделить: группу оттенков для платья, не больше 4-5, группу для цветов. Для окна и штор свои оттенки. Иначе все сольется.

Катя, не обижайтесь, пожалуйста. Можете смело послать меня с моим мнением подальше и попробовать это вышить. ;)

Я сама через это уже проходила. Когда в первый раз увидела программы для вышивки. Ох, какие у меня были наполеоновские планы: все сама себе сделаю и вышью всё, что захочу. Уперлась, сделала кучу подобных схем по любимым картинкам и даже одну вышила, убив на это кучу времени и материалов. Храню ЭТО до сих пор - себе в назидание :wacko:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в