9 сентября 2019 40 минут назад, Vasiljok сказал(а): Очень интересная ситуация с этим перевыпуском возникла. В группах вывесили список групп, где якобы продают контрафакт. Либо кто-то что-то не поделил и это конкуренция, либо что-то ещё. Но как-то это все бросает тень на сам перевыпуск. Может, все контрафакт тогда и разница лишь в наклейке поставщика? Расстраивает вся эта возня Учитывая, что список сам поставщик предоставил, ситуация действительно неприятная. В одной из этих групп я покупала наборы, остальные вроде тоже не немаленькие и точно не магазины-однодневки. Похоже, что поставщику не нравится то, что "текущие" наборы в этих группах закупают в обход него. В "Ворчании бобра" мелькала информация, что минимально установленные (и завышенные по сравнению с предыдущими) цены на последние перевыпуски - это инициатива "Мира вышивки" в связи с тем, что группы якобы демпингуют цены и создают нездоровую конкуренцию большим магазинам. Может и здесь его инициатива. Lena_Dm, Иланг и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 13 минут назад, Ориса сказал(а): Учитывая, что список сам поставщик предоставил, ситуация действительно неприятная. В одной из этих групп я покупала наборы, остальные вроде тоже не немаленькие и точно не магазины-однодневки. Похоже, что поставщику не нравится то, что "текущие" наборы в этих группах закупают в обход него. В "Ворчании бобра" мелькала информация, что минимально установленные (и завышенные по сравнению с предыдущими) цены на последние перевыпуски - это инициатива "Мира вышивки" в связи с тем, что группы якобы демпингуют цены и создают нездоровую конкуренцию большим магазинам. Может и здесь его инициатива. Катя, согласна. Я думаю так. Хозяйки этих трех групп нашли альтернативного поставщика, чем сбили цену Бизнесс-классу. Наверняка последние цену хотели выше поставить, но после озвучивание розничной цены 1600, выше ставить глупо. Поэтому и решили так низко типа "наказать". Разослали письма и "попросили" разместить информацию у себя. "Просьба" наверняка подкрепилась шантажом (лишим скидки и т.д.). МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Цена на Дим завышена именно Бизнесс-классом. А тут конкуренция появилась. AssOlka, mandarin551, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 14 минут назад, Ориса сказал(а): минимально установленные (и завышенные по сравнению с предыдущими) цены на последние перевыпуски - это инициатива "Мира вышивки" в связи с тем, что группы якобы демпингуют цены и создают нездоровую конкуренцию большим магазинам. Может и здесь его инициатива. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. В данном смысле - дешевле. А если взять данный конкретный магазин, уж какие наценки они делают на ДИМ - я молчу, он у них чуть ли не самый дорогой. mandarin551, ната16 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. В данном смысле - дешевле. А если взять данный конкретный магазин, уж какие наценки они делают на ДИМ - я молчу, он у них чуть ли не самый дорогой. Цены на Дим в интернет-магазинах примерно одинаковые и прилично завышены в сравнении с группами в ВК. Таким способом и пытаются душить эти группы. Сначала выставили условие о цене, ниже которой нельзя торговать, Теперь, когда некоторые начали искать альтернативные пути, решили опорочить. Только не учли, что хозяйки этих групп себя зарекомендовали только с положительной стороны и многие вышивальщицы стали на их защиту. А кто не знал про них, то побежал смотреть и думаю, что останутся там уже в качестве покупателей. ната16, Ямана, iya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 31 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Хозяйки этих трех групп нашли альтернативного поставщика, чем сбили цену Бизнесс-классу. Я думаю, большинство групп покупает в обход Бизнес-класса - либо в США, либо в Китае, может еще где-нибудь. Интересно, почему именно эти три попали под раздачу? Да даже если заморочиться и купить самостоятельно 4-5 наборов на ТаоБао или в американских магазинах с дорогой доставкой, получится может и чуть дороже, чем в группах, но гораздо дешевле, чем в наших магазинах. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 11 минут назад, Ориса сказал(а): Интересно, почему именно эти три попали под раздачу? может слил кто... Посмотрела сейчас цены у Юли. Тоже немного подросли и почти сравнялись с другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Катя, согласна. Я думаю так. Хозяйки этих трех групп нашли альтернативного поставщика, чем сбили цену Бизнесс-классу. Наверняка последние цену хотели выше поставить, но после озвучивание розничной цены 1600, выше ставить глупо. Поэтому и решили так низко типа "наказать". Разослали письма и "попросили" разместить информацию у себя. "Просьба" наверняка подкрепилась шантажом (лишим скидки и т.д.). МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Цена на Дим завышена именно Бизнесс-классом. А тут конкуренция появилась. именно эти три группы и до этого делали покупки в обход Бизнес-класса, ждать надо в закупке наборы (не снятые с производства) довольно долго так как заказ был из-за рубежа, в группах всегда пишется про таможню, когда какая закупка едет, но цену у них очень ниже. У меня с диванчика три набора куплены, упаковка и содержание один в один с другими интернет магазинами и ВК, но цена где то в 1,5 раза точно меньше была и ждала после заказа и оплаты месяца три наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Тоже видела вчера это письмо, а чуть позже успела прочитать сообщение одной из хозяек групп о том, что она лично отправила запрос Бизнес-классу, мол в чем проблема, что случилось, почему в черном списке. И они ей вроде бы ответили, что все в порядке... Сейчас на стене в ВК ничего найти не могу... Сама там трижды делала заказ, и все было хорошо. Все приходило новое, фирменное и с подарками от хозяйки группы. almmatea и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Я не могу судить о сути этой ситуации, но со стороны это выглядит мягко говоря не красиво. Срач и зависть привели у тому, что ситуация ударила по карману всем. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 19 минут назад, Муняша сказал(а): Срач и зависть привели у тому, что ситуация ударила по карману всем. Прежде всего по нашему карману. Я думаю, что Лаванда в этот перевыпуск меньше 2000 не была бы, если девочки не выставили ранее цену в 1600. Именно эта ее настоящая максимальная розничная цена. iya, Irina 1, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 24 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Прежде всего по нашему карману. Я думаю, что Лаванда в этот перевыпуск меньше 2000 не была бы, если девочки не выставили ранее цену в 1600. Именно эта ее настоящая максимальная розничная цена. Цена в ИМ магазинах и будет опять завышенная , когда перевыпуск можно было купить в ВК меньше 3500 , а у ИМ цена была почти 5000. У них много дополнительных расходов , в т.ч. очень агрессивная реклама, после которой и не захочешь туда идти. Не видела письма, но я покупала наборы у Кати, Ани, Виктории, Дмитрия и других продавцов в ВК и ИГ , и вопросов не возникало. Конечно же я пойду к ним еще раз , если мне необходимо будет пополнить заказы, переплачивать в 1,5 раза у меня нет возможности. Тем более сервис многих ИМ далек от тех же продавцов одиночек Кисюня, krume, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 14 минут назад, ната16 сказал(а): Цена в ИМ магазинах и будет опять завышенная , когда перевыпуск можно было купить в ВК меньше 3500 , а у ИМ цена была почти 5000. У них много дополнительных расходов , в т.ч. очень агрессивная реклама, после которой и не захочешь туда идти. Не видела письма, но я покупала наборы у Кати, Ани, Виктории, Дмитрия и других продавцов в ВК и ИГ , и вопросов не возникало. Конечно же я пойду к ним еще раз , если мне необходимо будет пополнить заказы, переплачивать в 1,5 раза у меня нет возможности. Тем более сервис многих ИМ далек от тех же продавцов одиночек Каждый покупатель выберет своего продавца. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Я тоже видела это письмо, но, прочитав обсуждения сейчас, решила его перечитать - и не нашла. Прошерстила все свои группы, связанные с Димом - нигде нет. Удалили что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 26 минут назад, Apollonia сказал(а): Я тоже видела это письмо, но, прочитав обсуждения сейчас, решила его перечитать - и не нашла. Прошерстила все свои группы, связанные с Димом - нигде нет. Удалили что ли? Комменты к письмам удалили и закрыли. Сами письма так и висят на стенах групп, опубликованы 7 сентября. Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): Цены на Дим в интернет-магазинах примерно одинаковые и прилично завышены в сравнении с группами в ВК. Таким способом и пытаются душить эти группы. Сначала выставили условие о цене, ниже которой нельзя торговать, Теперь, когда некоторые начали искать альтернативные пути, решили опорочить. Только не учли, что хозяйки этих групп себя зарекомендовали только с положительной стороны и многие вышивальщицы стали на их защиту. А кто не знал про них, то побежал смотреть и думаю, что останутся там уже в качестве покупателей. Вы же понимаете, что группы в ВК - это нигде не зарегистрированные как ЧП люди, у которых действительно нет таких расходов, как налоги, содержание склада и/или рабочего помещения, сотрудников, и т.д.? Поэтому и дешевле. Это не значит, что магазины плохие и дерут. Это значит, что они не обманывают государство, пенсионеров, бюджетников и честно работают. А покупатели их за это наказывают уходя в группы. Такими темпами скоро не только отечественных производителей изведут, а и весь рукодельный бизнес загонят в тень. И тогда будем хором гадать "оригинал или не оригинал"? Насчет перевыпусков: они все серые. Дименшинз выпускается в Китае, новые владельцы - китайцы, на большинство их старых разработок закончились сроки действия договоров с художниками и дизайнерами, их создавшими. Дела с новинками, как мы все видим, идут не очень, вот они и нашли наш замечательный черный рынок, где всем плевать на авторское право, все везется контрабандой и можно без проблем обойти все эти договора. В цивилизованных странах, как мы видим, никто никаких перевыпусков не делает, там могут за такое наказать. Вполне допускаю, что какие-то другие китайцы могут подделывать первых китацев - владельцев Дим и слать это все в Россию в группы или куда еще. Этого мы никогда не установим. Слава богу, я уже накупила на 2 жизни вперед и у меня есть раритеты, а не перевыпуски. Но, каждому - свое. solnishko-ym, lefkorosida, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а): Насчет перевыпусков: они все серые. Дименшинз выпускается в Китае, новые владельцы - китайцы, на большинство их старых разработок закончились сроки действия договоров с художниками и дизайнерами, их создавшими. Дела с новинками, как мы все видим, идут не очень, вот они и нашли наш замечательный черный рынок, где всем плевать на авторское право, все везется контрабандой и можно без проблем обойти все эти договора. В цивилизованных странах, как мы видим, никто никаких перевыпусков не делает, там могут за такое наказать. Вполне допускаю, что какие-то другие китайцы могут подделывать первых китацев - владельцев Дим и слать это все в Россию в группы или куда еще. Этого мы никогда не установим. Я с Вами согласна на все 100%. Я писала в компанию Simplicity, которой сейчас принадлежит Dimensions, и спрашивала почему в Америке не продают наборы из перевыпусков. Мне ответили, что никаких перевыпусков компания не делает и вообще впервые слышит об этом. Так что это или контрафакт или руководство завода в Китае делает перевыпуски в тайне от головного офиса в Америке, чтобы не делиться прибылью. tanya_mirymir, Аленка-2, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 3 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Вы же понимаете, что группы в ВК - это нигде не зарегистрированные как ЧП люди, у которых действительно нет таких расходов, как налоги, содержание склада и/или рабочего помещения, сотрудников, и т.д.? Поэтому и дешевле. Это не значит, что магазины плохие и дерут. Это значит, что они не обманывают государство, пенсионеров, бюджетников и честно работают. А покупатели их за это наказывают уходя в группы. Такими темпами скоро не только отечественных производителей изведут, а и весь рукодельный бизнес загонят в тень. И тогда будем хором гадать "оригинал или не оригинал"? Не соглашусь. Сейчас большая часть работает под ИП, т.к. помимо Дима они торгуют и другими наборами с российских складов. А чтобы получить хорошую скидку и брать по "вкусным ценам" товар, то надо быть ИП. Это условие многих, если не всех оптовиков. И я не против наших ИМ. Речь шла о монополисте БК. Именно он диктует условия и устанавливает цену на Дим. Если БК поставил оптовую цену на ту же Лаванду 1600, то она никак не может столько стоить в розницу и соответственно ИМ от этого уже и крутят свое. Hacmycuk, Lena_Dm, Znichka_ilicha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 8 минут назад, irina4221 сказал(а): Я писала в компанию Simplicity, которой сейчас принадлежит Dimensions, и спрашивала почему в Америке не продают наборы из перевыпусков. Мне ответили, что никаких перевыпусков компания не делает и вообще впервые слышит об этом. Так что это или контрафакт или руководство завода в Китае делает перевыпуски в тайне от головного офиса в Америке, чтобы не делиться прибылью. Ну, что я Вам скажу.. Молодец!!! Именно из-за таких "активистов" многие могут лишиться возможности приобрести перевыпуск. Меня, как конечное звено в цепочке, не интересует делится ли Китай с Америкой прибылью. Вот честно! !! От слова СОВСЕМ не интересует! Но зато мне интересна цена по которой я могу приобрести желанный набор. Покупать у перекупщиков наборы за цену от 6 тыс и выше, зная что ее цена 1,5 рубля в базарный день, лично мне не очень нравится. Persik77777, lesik, wHiTe raBBit и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Не соглашусь. Сейчас большая часть работает под ИП, т.к. помимо Дима они торгуют и другими наборами с российских складов. А чтобы получить хорошую скидку и брать по "вкусным ценам" товар, то надо быть ИП. Это условие многих, если не всех оптовиков. И я не против наших ИМ. Речь шла о монополисте БК. Именно он диктует условия и устанавливает цену на Дим. Если БК поставил оптовую цену на ту же Лаванду 1600, то она никак не может столько стоить в розницу и соответственно ИМ от этого уже и крутят свое. Возможно, у меня нет информации насчет владельцев групп (ИП они или нет), но о случаях, когда собирали деньги и пропадали - слышала. Кроме того, магазины закрываются - тоже факт. Кроссвилль, например, того - ёк. Про монополиста не знаю - в любом случае, если торгуют нелегальными копиями, справедливо, чтоб они были сильно дешевле, не важно, в группах или магазинах. С другой стороны, какие они монополисты, если им официальная контора не продает? Монополист - это когда договорился с поставщиком и он только тебе продает. А если поставщик продает всем подряд - тогда это не монополия а фигня на палочке. Тенденция того, что все катится на дно все равно есть, как это не печально. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): многие могут лишиться возможности приобрести перевыпуск.l Как не странно, людям живущим за пределами России и Украины тоже хотелось бы покупать наборы из "перевыпусков". apanjul, Svetl@n@, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 18 минут назад, vikkovesh сказал(а): Не соглашусь. Сейчас большая часть работает под ИП, т.к. помимо Дима они торгуют и другими наборами с российских складов. А чтобы получить хорошую скидку и брать по "вкусным ценам" товар, то надо быть ИП. Это условие многих, если не всех оптовиков. Еще один интересный момент. Если сравнить цены на российские и европейские наборы, то в группах и магазинах они примерно одинаковы. А если отслеживать акции в магазинах, то там получится выгоднее. Некоторые группы тех же Ланарте и Тею покупают через отечественного оптовика Гелу. Европейские производители и в иностранных магазинах стоят дорого - всю выгоду от покупки набора съест доставка. Но почему с Димом такая разница? Почему между ценой в ИМ, покупающего набор у российского официального поставщика, и группой, закупающейся за границей такая разница? vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал(а): Ну, что я Вам скажу.. Молодец!!! Именно из-за таких "активистов" многие могут лишиться возможности приобрести перевыпуск. Меня, как конечное звено в цепочке, не интересует делится ли Китай с Америкой прибылью. Вот честно! !! От слова СОВСЕМ не интересует! Но зато мне интересна цена по которой я могу приобрести желанный набор. Покупать у перекупщиков наборы за цену от 6 тыс и выше, зная что ее цена 1,5 рубля в базарный день, лично мне не очень нравится. Да, а давайте сейчас обольем грязью честного человека. Это мне напоминает, как в классе отличник единственные сделал домашку, а одноклассники его угрозами заставляют молчать, чтоб весь класс не готов к уроку - чтоб никого не наказали. Мы с таким менталитетом будем еще долго в хвосте всей цивилизации. Sanovaya, irina4221, Huginn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6 минут назад, irina4221 сказал(а): Как не странно, людям живущим за пределами России и Украины тоже хотелось бы покупать наборы из "перевыпусков". Ирина, в этом нет ничего странного. Наши ИМ и те же девочки в ВК отправляют наборы во все страны. Lena_Dm, Сибирская Кошка, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 3 минуты назад, Ориса сказал(а): Еще один интересный момент. Если сравнить цены на российские и европейские наборы, то в группах и магазинах они примерно одинаковы. А если отслеживать акции в магазинах, то там получится выгоднее. Некоторые группы тех же Ланарте и Тею покупают через отечественного оптовика Гелу. Европейские производители и в иностранных магазинах стоят дорого - всю выгоду от покупки набора съест доставка. Но почему с Димом такая разница? Почему между ценой в ИМ, покупающего набор у российского официального поставщика и группой, закупающейся за границей такая разница? Может поставщик вынужден растаможить в виду большого объема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 4 минуты назад, Ориса сказал(а): Еще один интересный момент. Если сравнить цены на российские и европейские наборы, то в группах и магазинах они примерно одинаковы. А если отслеживать акции в магазинах, то там получится выгоднее. Некоторые группы тех же Ланарте и Тею покупают через отечественного оптовика Гелу. Европейские производители и в иностранных магазинах стоят дорого - всю выгоду от покупки набора съест доставка. Но почему с Димом такая разница? Почему между ценой в ИМ, покупающего набор у российского официального поставщика, и группой, закупающейся за границей такая разница? Катя, с языка сняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение