9 сентября 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал(а): Маш, но наборы же не стали от этого хуже? И кроссовки тоже такие же А то, что американский офис отписался какому-то гражданскому лицу о том, что не в теме перевыпуска, не говорит о том, что они действительно не в теме (эх, коряво написала... но вроде понятно ) Они стопроцентно в теме, потому что производства в Китай переводились по всему миру по одной единственной причине, рабочая сила дешевле...хозяева производств всё те же американцы...и берут они себе порядка 7о процентов...ну "от"... irina4221, Virineya, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, Sanovaya сказал(а): И ведь ладно бы реально все экономщики нуждающиеся были, так ведь большинство экономят нарушая авторские права (не только в вышивке), не потому, что денег нет, а просто потому, что это легко, за руку никто (пока) не схватит, и, самое главное, совсем нет у многих людей понимания стоимости интеллектуального и творческого труда. Ну а если мечтал человек всю жизнь о наборе, а стоимость оригинала больше, чем средняя пенсия в нашей стране? "Алису" вышивать? (Я "Алису" люблю, но Дим люблю тоже). Ну и главное, я уже писала, вопрос с правообладателями на раритетные дизайны очень мутный. Фирма несколько раз поменяла владельцев. Кто будет права предъявлять? Некому это делать ... Так что, слава российско-китайской дружбе lesik, krume, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 4 минуты назад, Sanovaya сказал(а): Считать, что платим за пучок ниток и тряпочку - в корне неверно, это ведь не на общедоступную бесплатную схему ниток отмотать и расфасовать. Покупая набор, мы прежде всего покупаем созданный кем-то дизайн, разработанную схему и так далее, человеку, никогда хотя бы не пытавшемуся что-то создать самому, не понять. Но я отчетливо вижу, как даже за последние лет десять изменились в нашей стране эти дремучие взгляды относительно авторских прав и интеллектуальной собственности. Я не считаю злом вышить подбором по схеме, которой с тобой поделились (я вот сестре отдавала набор, там ниток легко на второй отшив хватило, даже подбирать не пришлось, мне отдавала девочка схему с остатками ниток для подбора, - это как книжку передавать почитать знакомым или диск послушать. А вот те, кто ради выгоды копируют чужой труд и зарабатывают на этом - преступники, и поддерживать их, покупая наборы и зная, что они нарушают права авторов, тоже преступление. Вот тут-то как раз и рубится сук: можно доэкономить до того, что некому будет новые интересные наборы выпускать (хотя разум побеждает и, я уверена, мы к этому не прийдем). И ведь ладно бы реально все экономщики нуждающиеся были, так ведь большинство экономят нарушая авторские права (не только в вышивке), не потому, что денег нет, а просто потому, что это легко, за руку никто (пока) не схватит, и, самое главное, совсем нет у многих людей понимания стоимости интеллектуального и творческого труда. Есть достаточная цена, а есть накрутка, которую с вас просто срезают разными способами, включая международное торговое законодательство... Virineya и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 13 минут назад, viola33 сказал(а): Лично мне об этом говорит их отсутствие в американских магазинах. На ибее (где я провожу много времени) перевыпуски продают исключительно продавцы из России. И появляются они там сразу же, как они появляются здесь. Прибыль то они с производства получают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Ну а если мечтал человек всю жизнь о наборе, а стоимость оригинала больше, чем средняя пенсия в нашей стране? "Алису" вышивать? (Я "Алису" люблю, но Дим люблю тоже). Ну и главное, я уже писала, вопрос с правообладателями на раритетные дизайны очень мутный. Фирма несколько раз поменяла владельцев. Кто будет права предъявлять? Некому это делать ... Так что, слава российско-китайской дружбе В случае с крупной компанией легко с собой договориться, они этого ущерба, может, и не заметят. Но ведь 90 % мечтающих о красивой вышивке не видят разницы, они так же легко вышьют слитую схему, которая стоит-то рублей 300-500 у автора и создала ее, к примеру, одинокая мама из России, которая кормит детей с продажи этих схем. lefkorosida, viola33, Huginn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 А вообще американцы прекрасную золотую жилу нашли с этими перевыпусками... и китайцам перепало, и нам хорошо...даже владелец американского ебей не в накладе...единственно за спекулянтов переживаю, кто закупился и втридорога не успел реализовавать...но спекулянский бизнес такой рисковый... sakineva, Iharu, Virineya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал(а): Прибыль то они с производства получают. Обходят собственное священное законодательство... Virineya и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Обходят собственное священное законодательство... Ага. Поэтому и не торгуют на своих площадках перевыпуском. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6 минут назад, Sanovaya сказал(а): В случае с крупной компанией легко с собой договориться, они этого ущерба, может, и не заметят. Но ведь 90 % мечтающих о красивой вышивке не видят разницы, они так же легко вышьют слитую схему, которая стоит-то рублей 300-500 у автора и создала ее, к примеру, одинокая мама из России, которая кормит детей с продажи этих схем. О, как раз у одинокой мамы из контакской группы и купила, у которой ребенок инвалид. Мама наша, ребеночка жалко, свои триста рулей они честено заработали...а почему у половины магазинов четыре тыщи стоит мне без надобности...и кто высокую цену удерживает на однофигственные тряпочки...треть зар. платы российского учителя с периферии набор стоить не может и не должен... Virineya и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 8 минут назад, Luba52 сказал(а): А вообще американцы прекрасную золотую жилу нашли с этими перевыпусками... и китайцам перепало, и нам хорошо...даже владелец американского ебей не в накладе...единственно за спекулянтов переживаю, кто закупился и втридорога не успел реализовавать...но спекулянский бизнес такой рисковый... Хорошая идея с перевыпуском. Все в общем довольны. Вот только бы БК остудил свой пыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Хорошая идея с перевыпуском. Все в общем довольны. Вот только бы БК остудил свой пыл. Эта рассылка только привлекла интерес к сооветствующим группам, довольно глупый ход, т.к. российский покупатель там годами покупает и девочкам доверяет...вон пишут и инфа куда-то подевалась... iya, карменсита, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Что мешает просветить нас с ссылками на закон? Ну я тоже какбэ жду. Кто-то брякнул где-то в интернете про чайник в вакууме без единой ссылки и сразу мне предлагаете верить? Почему доказывать что-то должна я? Просто высказываю лично свои подозрения о том, что соглашения между двумя частными американскими конторами вообще не должны регулироваться нашим законодательством, поскольку заключены в другой стране частными структурами в их правовом поле. Это как будто бы я с Вами заключила контракт до завтра, что буду продавать Ваши картины. А потом послезавтра продолжала их продавать в Зимбабве через свою сестру, а Вам бы говорила, что во первых это не я, а во вторых законодательство Зимбабве не признает наш договор. У меня сомнения. Если тут есть юрист по авторским правам - пусть прокомментирует. Для меня самый большой аргумент не в пользу перевыпусков уже прозвучал: 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я с Вами согласна на все 100%. Я писала в компанию Simplicity, которой сейчас принадлежит Dimensions, и спрашивала почему в Америке не продают наборы из перевыпусков. Мне ответили, что никаких перевыпусков компания не делает и вообще впервые слышит об этом. Так что это или контрафакт или руководство завода в Китае делает перевыпуски в тайне от головного офиса в Америке, чтобы не делиться прибылью. Повторюсь, я никого ни в чем не убеждаю, делайте что хотите, покупайте, верьте всему, что скажут люди, желающие на Вас заработать. У меня своя точка зрения, всем добра. Huginn, irina4221 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): Эта рассылка только привлекла интерес к сооветствующим группам, довольно глупый ход, т.к. российский покупатель там годами покупает и девочкам доверяет...вон пишут и инфа куда-то подевалась... Вот только есть момент, что в других группах (в одной точно видела), не указанных в списке БК, было размещено это письмо с пометкой "хочу предостеречь от покупки контрафактной продукции". Ещё и комментарии закрыты. Это довольно нечистоплотно с их стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, карменсита сказал(а): Вот только есть момент, что в других группах (в одной точно видела), не указанных в списке БК, было размещено это письмо с пометкой "хочу предостеречь от покупки контрафактной продукции". Ещё и комментарии закрыты. Это довольно нечистоплотно с их стороны. Вам охота их терки знать и кто кому конкурент7 Вика сказала клиент надежный, а Вике я доверяю... lesik и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 6 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Это как будто бы я с Вами заключила контракт до завтра, что буду продавать Ваши картины. А потом послезавтра продолжала их продавать в Зимбабве через свою сестру, а Вам бы говорила, что во первых это не я, а во вторых законодательство Зимбабве не признает наш договор. Так, может, они так и делают) Там, где им могут по шапке настучать за патенты-авторские права, они этим товаром не торгуют, а если их спросят напрямую, скажут, что не в курсе. И вообще это сестра в Зимбабве, ой, т.е. китайцы для России)) что-то там мутят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 На мне хочет заработать тот, кто хочет содрать с меня больше денег за однофигственный товар... Znichka_ilicha, Virineya, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 минуту назад, карменсита сказал(а): Так, может, они так и делают) Там, где им могут по шапке настучать за патенты-авторские права, они этим товаром не торгуют, а если их спросят напрямую, скажут, что не в курсе. И вообще это сестра в Зимбабве, ой, т.е. китайцы для России)) что-то там мутят. Китайцы, заполучив производства, ничего без большого брата мутить не могут, они две части одного процесса... Virineya, lesik и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Вам охота их терки знать и кто кому конкурент7 Вика сказала клиент надежный, а Вике я доверяю... Да, я знаю, что надёжные) Наехали на самых надёжных и выгодных) ха) Просто в одной группе, которая была мне симпатична, пожалуй, больше не буду планировать покупок из-за того, что они воспользовались этим письмом против конкурентов, хотя это такая же группа с записями на перевыпуски, как и другие. Неприятно мне такое. ноктюрн, Natik_V, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Мне кажется, что новые владельцы - китайцы. Я точно не скажу, но встречала такую информацию. Концерн весь американский (тоесть фирма зарегистрирована в США ) но владельцы - граждане Китая. Так что мутят, что хотят. irina4221 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 10 минут назад, Luba52 сказал(а): Китайцы, заполучив производства, ничего без большого брата мутить не могут, они две части одного процесса... Как-то читала комментарии человека, сведущего в этих делах, что к делам с китайцами нужно относиться, как в некоторой степени благотворительности, и почти всегда в отношениях с ними у вас останется лёгкое (или не очень) чувство использованности)) Меня убивает, что сначала в погоне за снижением расходов на раб силу переносят всё, что можно и нельзя, туда, где можно платить копейки, а потом "баатюшки!! да как же так! чё они творят!" Правда, смотрю на бирки вещей, и сейчас уже и Китай, видимо, дорого считается, всё чаще встречается "сделано в Бангладеш " или Уругвае. Virineya, ната16, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 5 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Мне кажется, что новые владельцы - китайцы. Я точно не скажу, но встречала такую информацию. Концерн весь американский (тоесть фирма зарегистрирована в США ) но владельцы - граждане Китая. Так что мутят, что хотят. Да пусть мутят что и как хотят. Нам главное, чтобы вышивать было что и это ЧТО было хорошего качества и по хорошей цене! viola33, roynata, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Не, автора, получающего законный 1%, конечно жалко...но почему я должна оплачивать всю цепочку из остальных 6о-ти процентов накруток7 Мари Тереза вон сокрушалась, что почти бросила схемы производить, старалась для народа, а конечный продукт большинству желающих слишком дорог... Virineya и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 минуту назад, карменсита сказал(а): Как-то читала комментарии человека, сведущего в этих делах, что к делам с китайцами нужно относиться, как в некоторой степени благотворительности, и почти всегда в отношениях с ними у вас останется лёгкое (или не очень) чувство использованности)) Меня убивает, что сначала в погоне за снижением расходов на раб силу переносят всё, что можно и нельзя туда, где можно платить копейки, а потом "баатюшки!! да как же так! чё они творят!" Правда, смотрю на бирки вещей и сейчас уже и Китай, видимо, дорого считается, всё чаще встречается "сделано в Бангладеш " или Уругвае. С Китаем они упнулись в стену. Когда в страну переносят производства, там закономерно растет уровень жизни и образования...ну и растет стоимость раб. силы...а переводить производства уже почти некуда, дешевле Китая ничего нету, Бангладеш один не справится... ната16, карменсита, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Там миник с дедом Морозом и спящей девочкой мне Вика за тыщу обещала, мы в цене сошлись, остальное считаю будут накрутки... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Покупка перевыпуска - это не экономия на оригинале. Фирма давно уже не получает прибыль за снятые с производства наборы, сливки снимают спекулянты. Их, наверное, тоже можно пожалеть, но как-то не хочется. (Неприятно видеть, как , например, на EBay продавцы и искусственно заламывают цены. Только, к примеру, семплер от Жанлин стоил 2 тысячи, как какой-нибудь «товарищ» взвинтил цены до 8. И теперь уже меньше, чем за 5 этот набор не купить.) А сейчас с перевыпусками фирма стала получать хоть что-то, пусть и имея ограничение в географии. карменсита, Natik_V, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение