Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Luba52 сказал(а):

На мне хочет заработать тот, кто хочет содрать с меня больше денег за однофигственный товар...

А вот знаете, кстати, на эту тему на днях на интересное наткнулась, очевидное, но раньше не задумывалась. Не про вышивку, но по сути - вот про все это.

Владелице интернет-магазина пряжи в ее аккаунте в инстаграмм предъявила подписчица, что слишком дорогая пряжа у нее в магазине, не стыдно ли такую накрутку большую делать, так нагло на бедных вязальщицах наживаться. Вон, мол, столько вариантов купить подешевле и на 20 и на 30 процентов, в том же  вк и инстаграмме в сообществах. А владелица магазина ответила, что ее цена - это минимальная цена, установленная производителем, никто не может легально продавать дешевле, и она с этой накрутки платит налоги, аренду магазина офлайнового, зарплаты продавцам итд, а серые продавцы в группах не несут трат на аренду, не платят налогов гос-ву,  и даже делая накрутку меньше, в  конечном итоге намного больше кладут в свой карман с каждого моточка, и на вас зарабатывают уже этим больше, еще и воруют ваши деньги через неуплату налогов, и, что немаловажно, демпингуют цены, мешая честной торговле и подвергая риску производителей пряжи. Нужно понимать, что цены не с потолка берутся и не в честном производстве рукодельных  товаров нужно искать 100000000%%%% накрутки ради наживы, а совсем в другом месте. 

natalieke, Слонопотам, Goldilocksie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sanovaya сказал(а):

А вот знаете, кстати, на эту тему на днях на интересное наткнулась, очевидное, но раньше не задумывалась. Не про вышивку, но по сути - вот про все это.

Владелице интернет-магазина пряжи в ее аккаунте в инстаграмм предъявила подписчица, что слишком дорогая пряжа у нее в магазине, не стыдно ли такую накрутку большую делать, так нагло на бедных вязальщицах наживаться. Вон, мол, столько вариантов купить подешевле и на 20 и на 30 процентов, в том же  вк и инстаграмме в сообществах. А владелица магазина ответила, что ее цена - это минимальная цена, установленная производителем, никто не может легально продавать дешевле, и она с этой накрутки платит налоги, аренду магазина офлайнового, зарплаты продавцам итд, а серые продавцы в группах не несут трат на аренду, не платят налогов гос-ву,  и даже делая накрутку меньше, в  конечном итоге намного больше кладут в свой карман с каждого моточка, и на вас зарабатывают уже этим больше, еще и воруют ваши деньги через неуплату налогов, и, что немаловажно, демпингуют цены, мешая честной торговле и подвергая риску производителей пряжи. Нужно понимать, что цены не с потолка берутся и не в честном производстве рукодельных  товаров нужно искать 100000000%%%% накрутки ради наживы, а совсем в другом месте. 

Это уже обсуждали недавно на примере тканей, тоже некрасивый скандальчик вышел в контакте. И официалы даже пробовали работать с производителем, мол, спекулянт и налогонеплательщик цену сбивает, надо бы ему не продавать...не помню что ответил производитель, но всеми любимый спекулянт как торговал тканями из магазинчика при производстве, так и торгует...производителю всё равно кому продать, ему надо падающую ликвидность отработать и максимально занять рынки...официалы, кстати, потихоньку сбросили цены... 

AssOlka и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот честно, нам, как конечному потребителю, какая должна быть разница, сколько стоимости уйдёт в карман продавца, а сколько на налоги? Да по идее, никакой. Особенно при условии, что товар идентичный. Может быть, есть особо идейные покупатели, которые принципиально не будут покупать в группах, ибо они якобы не платят налоги, ну или если деньги некуда девать. Простому покупателю, не обремененному столь заумной математикой, важно получить свой товар надлежащего качества и чтобы оно не било по кошельку (в большинстве случаев, согласитесь - фактор решающий). Помните, я сама очень резко высказывалась против групп. Пока сама не заказала. Выгода для меня, как для простого покупателя, очевидна - за те деньги, что заплатила за три ДИМа, из них два перевыпуска и один голд (правда, с распродажи), в обычном инет-магазине купила бы даже не два, а полтора набора (при условии, что один из них большой голд). А в магазине-инициаторе повышения цен - так и на то не хватило бы. 

Tora_s, ната16, vikkovesh и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто это очень недальновидная и ограниченная позиция, сродни тому, какое дело отдыхающему, навалившему после себя кучу мусора на берегу, до того, что мусор этот столетиями тут гнить будет, попадет в воду, будет отравлять место обитания рыб, портить вид другим отдыхающим и прочее, прочее, если ему самому любимому и драгоценному прямо сейчас проще и удобнее уйти налегке. И еще и с гордостью громко  всем сообщая о том, какой он  молодец, не напрягся. 

Да, всегда есть много нюансов, не все кажущееся правильным  таковым и является, и не все , что на первый взгляд неправильное, в итоге окажется плохим,  кто-то и пытаясь разобраться ошибётся, но он хотя бы пытался, а  вот осознанное нежелание видеть, что ты  причиняешь другим вред  (да себе же самому в том числе! ) - намного хуже. 

irina4221, Huginn, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sanovaya сказал(а):

Просто это очень недальновидная и ограниченная позиция, сродни тому, какое дело отдыхающему, навалившему после себя кучу мусора на берегу, до того, что мусор этот столетиями тут гнить будет, попадет в воду, будет отравлять место обитания рыб, портить вид другим отдыхающим и прочее, прочее, если ему самому любимому и драгоценному прямо сейчас проще и удобнее уйти налегке. И еще и с гордостью громко  всем сообщая о том, какой он  молодец, не напрягся. 

Неудачное сравнение.

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Неудачное сравнение.

Разве? 

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sanovaya сказал(а):

Да, всегда есть много нюансов, не все кажущееся правильным  таковым и является, и не все , что на первый взгляд неправильное, в итоге окажется плохим,  кто-то и пытаясь разобраться ошибётся, но он хотя бы пытался, а  вот осознанное нежелание видеть, что ты  причиняешь другим вред  (да себе же самому в том числе! ) - намного хуже. 

Дело покупателя испокон веку купить подешевле, а продавца впарить подороже. И это здоровая экономика.

А нынешние извраты с международными законами,  налогами, авторскими правами и прочеи лапшои на ушах, есть элементарная борьба конкретных монополистов за постоянно сужающийся рынок. Вот лично мне глубоко не интересно какими законами они там себя обкладывают. И когда середнячок по вышивальным критериям пытается стоить как панно из натурального шелка, мучает мысль, а чего это он так зарвался...

Iharu, roynata, Леся Песня и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sanovaya сказал(а):

Поверьте - это все только слова!

Цены берутся с потолка!!! Разница цен по кривой дорожке, от производителя до покупателя, ох как сильно меняется....

Наверно будет не по теме,  но когда 5 лет назад мы приехали из КЗ в РФ, я была в шоке от цен... В пример можно поставить многое - обувь одного хорошо известного! Беларусского производителя проехавшая 2 страны, чтобы попасть на прилавках в Алматы, стоила в 5 раз дороже и это то что сразу увидела, но так со всей одеждой впрочем..., алкоголь - кричат про акциз, но как он в стране производителе может стоить в 2,5 раза дороже чем в КЗ... О лекарствах можно только промолчать - я аллергик и без нафтизина не живу уже 25 лет, но ведь он в 10-20 раз дороже, антигистаминные таблетки в 5... Ведь нам втирают, про таможни, стоимость перевозок, топлива и тд., и мы прогдатывам... а это только пример свободного плавания цен! Монополисты скупающие огромные партии и ставящие свою цену не есть производители и уж точно авторам (в большом смысле слова) прибыль с этих цен даже и не снилась!

И да я помню, когда Дим переехал в Китай, как раз появился наш большущий сетевик и цены полетели вверх, в маленьких магазинчиках тогда еще можно было найти раритет по смешным ценам, порядочные владельцы долго не поднимали цены, ведь и тогда для многих Дим был дорогим удовольствием. А сейчас мы переплачиваем именно за раритетность - ну скажите мне почему два голда или мини отлтчающиеся только тем что один новинка, а другой перевыпуск так различаются в цене - на мой взгляд - это наш спрос на раритетность, а значит на этом можно заработать, на наборах акцизок с ценой нет - белые они или серые - мы никогда не узнаем! 

И та владелица ИМ скорее всего тоже не знает истинную цену набора, потому как вряд ли работает напрямую с производителем!

И скажу, что да! я буду искать и брать перевыпуски там, где с меня будут сдирать меньше денег! 

wHiTe raBBit, Tatiana Ch., roynata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не люблю вступать в такие полемики, так как мало свободного времени. Но все же выскажусь.

Я не знаю ценообразования оптовых цен. Поэтому не возьмусь комментировать, насколько они справедливы и какова там доля "зажравшегося монополиста".

Что касается розницы. Мне не нравится, когда поставщик пытается заставить соблюдать минимальную розничную цену. Разные цены - это здоровая конкуренция, пока дело не доходит до демпинга. Покупателю по большому счету не должно быть интересно, что происходит за кадром. Совершенно логично хотеть купить дешевле. Так почему же демпинг - зло? Я сейчас не рассматриваю тех, кто закупает не по общим оптовым ценам, а продает, грубо говоря, контрафакт. Такие дельцы без прибыли не останутся, сейчас не о них. А о тех, кто продает с наценкой 50 рублей. Да, он зарабатывает на хлеб, но при этом варится в собственном соку. Наценка розницы (я говорю о здоровых ценах, а не о сверхнаценке) идет главным образом не на яхты и виллы для продавца, а на развитие. Ну не можешь ты развиваться, зарабатывая только на текущие расходы. Современный покупатель хочет все и сразу, плюс еще что-нибудь необычное, чего нет нигде, и желательно с доставкой на вчера. Чтобы это обеспечить нужны вложения. Если ты по кругу продаешь 10 наборов с наценкой 50 рублей, ты никогда не сможешь пополнить свой склад 11-ным набором. Это тупик, никакого развития. Вот почему поставщики и другие представители индустрии не любят демпинг. Человек и сам не зарабатывает на развитие, и другим не дает заработать и вложить в  ассортимент и сервис. А потом демпингующий эмоционально выгорает. И на его место приходят другие, более молодые и резвые, которые думают, что им достаточно 50 рублей. И так по кругу.

Да, сегодня вы купили набор с минимальной наценкой и не видите в этом ничего плохого. Но если мы говорим об отдаленной перспективе, то качество, количество, сервис и наценка 50 рублей не совместимы. А иногда все же хочется походить по красивому оффлайновому магазину, или купить в сети здесь и сейчас, а не ждать 3 месяца.

natalieke, Moshika, ОлюшКа и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В целом и общем-то оно, может быть, и так. Но когда видишь эту разницу в ценах - становится обидно. Приведу конкретный, личный пример. В прошлом году купила я набор "Весенняя фея" в одном из известных инет-магазинов за 4 тыр. Да, были в других местах цены и немного дешевле, но в наличии там не было. Так вот. Вижу этот набор в одной из групп менее чем за 3000 и, как уже говорила, становится обидно. Даже не потому, что можно было бы купить 2 набора вместо одного. А потому что эту разницу, ушедшую, по-существу, в воздух (для нас, покупателей), можно было бы потратить и на что-то существенное. Частично оплатить коммунальные услуги. Купить еды на пару дней. Или что-то для дома-для семьи. Ну не такие у большинства доходы, чтобы не искать, где дешевле, вот в этом проблема.

ната16, Умничка, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это как раз объясняет, почему поставщики пытаются бороться с такими группами. Исключаем варианты закупок по старой цене или распродажи собственных запасов. Либо это контрафакт, купленный за 1500-2000. Либо это демпинг. Ни то, ни другое поставщику не нравится. Контрафакт - понятно почему. Демпинг - как путь в никуда.

Повторюсь, я прекрасно понимаю желание купить дешевле. Просто пытаюсь объяснить как эта ситуация выглядит со стороны поставщиков и магазинов. И что скрывается за тем, что обычному покупателю кажется банальной жадностью продавца. Конечно нужны хорошие доходы и высокая культура торговли, чтобы покупка приносила удовольствие и не казалась "платой за воздух".

Hacmycuk, kas_julia, Huginn и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое смешное, когда жалуются на то, что дорого, что можно купить на эти деньги три набора, а потом смотришь - больше сотни наборов лежат в "закромах", зато все подешевле накуплено, а то, что за всю жизнь не перевышивать - не важно :crazy: Бедные ж и несчастные малоимущие вышивальщицы)))))))))  Если посчитать стоимость этих по выгодной цене забитых "закромов", окажется, что можно  было спокойно за обычную цену покупать по мере вышивания, ну плюс пару наборов в запас, и в итоге в разы меньше потратить. 

Eliza, viola33, ya_tolko_uchus и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, AssOlka сказал(а):

Даже не потому, что можно было бы купить 2 набора вместо одного. А потому что эту разницу, ушедшую, по-существу, в воздух (для нас, покупателей), можно было бы потратить и на что-то существенное. Частично оплатить коммунальные услуги. Купить еды на пару дней.

Оля, ну это чистое лукавство. Человек, у которого в закромах несколько сотен наборов, явно не отрывает копейки от еды и коммуналки, чтобы пополнить свою коллекцию.

Sanovaya, ya_tolko_uchus, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, никто не запретит покупать там, где дешевле,  нужно начинать с этих продавцов, нарушающих законы, но вот поддерживать ли их  - вопрос этики в первую очередь, действительно ли вам так надо сэкономить эти несколько сотен и поддержать тем самым преступников? Наверное, можно еще как-то понять, если нет альтернативы в виде наличия наборов в других магазинах, крайне сложная и долгая  какая-то доставка, если разница цен ну прямо в разы-преразы, а вы действительно очень бедная пенсионерка, да, людям не свойственно хотеть усложнять себе жизнь,  но ведь основную массу продаж им делают как раз набиватели закромов и выгадывающие 200-300 рублей вполне себе платежеспособные взрослые люди, для которых взять и НЕ_купить в группе в вк не так и сложно.  Просто задуматься, стоит ли эта экономия того, оправдана ли она. 

Эльфика и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sanovaya сказал(а):

Самое смешное, когда жалуются на то, что дорого, что можно купить на эти деньги три набора, а потом смотришь - больше сотни наборов лежат в "закромах", зато все подешевле накуплено, а то, что за всю жизнь не перевышивать - не важно :crazy: Бедные ж и несчастные малоимущие вышивальщицы)))))))))  Если посчитать стоимость этих по выгодной цене забитых "закромов", окажется, что можно  было спокойно за обычную цену покупать по мере вышивания, ну плюс пару наборов в запас, и в итоге в разы меньше потратить. 

А вот это, уж извините совсем не в тему!....

Никого кроме меня (то есть каждой из нас) не должно! волновать сколько и на что именно я трачу и вопрос о кол-ве и нужности того что складываю до лучших времен туда же!

Natik_V, Ориса, wHiTe raBBit и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sanovaya сказал(а):

Конечно, никто не запретит покупать там, где дешевле,  нужно начинать с этих продавцов, нарушающих законы, но вот поддерживать ли их  - вопрос этики в первую очередь, действительно ли вам так надо сэкономить эти несколько сотен и поддержать тем самым преступников? Наверное, можно еще как-то понять, если нет альтернативы в виде наличия наборов в других магазинах, крайне сложная и долгая  какая-то доставка, если разница цен ну прямо в разы-преразы, а вы действительно очень бедная пенсионерка, да, людям не свойственно хотеть усложнять себе жизнь,  но ведь основную массу продаж им делают как раз набиватели закромов и выгадывающие 200-300 рублей вполне себе платежеспособные взрослые люди, для которых взять и НЕ_купить в группе в вк не так и сложно.  Просто задуматься, стоит ли эта экономия того, оправдана ли она. 

Олеся, вот этот раж по "ловле" преступников среди мелких продавцов рукодельных товаров просто пугает. У нас в стране люди безнаказанно воруют миллиарды на яхты и дворцы, может быть лучше обратить свой пыл на них? Может быть, тогда и не придется мелким предпринимателям изворачиваться, чтобы выжить.

Virineya, Златолео, Irina 1 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я никого не ловлю)) Но это самая любимая отговорка - с наших налогов утащат себе на яхты, не буду платить. Аня платит, Ваня платит, Вася, а вот Сережа и Вова не платят. Молодцы они, да? У них не украли. Там воруют миллиарды, а я тут сворую на пару тысяч, что такого, не сравнимо же! Нет, мне эта логика не близка и не понятна, это две разных проблемы и решать нужно обе, но по отдельности. 

Эльфика, WhiteMoth, whsmith и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я прекрасно и не понаслышке знаю, как тяжело живется мелким предпринимателям, но продавцы в вк - не предприниматели, это просто жулики и дельцы. 

Добавлено. Окей, в большинстве своем жулики и дельцы, наверное, есть и те, кто работают честно, но мы говорим в целом

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sanovaya сказал(а):

И я прекрасно и не понаслышке знаю, как тяжело живется мелким предпринимателям, но продавцы в вк - не предприниматели, это просто жулики и дельцы. 

Для того, чтобы это утверждать, надо иметь доказательства.

Ориса, MolliE, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Для того, чтобы это утверждать, надо иметь доказательства.

Я никаких конкретных людей ни в чем не обвиняю, чтобы приводить конкретные доказательства, кто из них именно жулики, а кто по честному работает, для этого нужна конкретика, безусловно, но мы же все взрослые люди и понимаем, что увидем, если копнем и эти самые доказательства поищем? 

Они так же  мешают работать  честным предпринимателям, как и  идиотские законы и заворовавшиеся олигархи. 

Эльфика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все таки у нас потрясающая по своей гибкости логика и выборочная "глухота" там, где нам это выгодно...  :laugh1:

Мы тыкаем пальчиком своим коллегам по хобби, говоря, что покупать дешевле у неофициальных поставщиков, это фифифи, но при этом без зазрения совести "делимся схемами" и подборами с друзьями и родными, и не считаем, что это нарушение, и на самом деле ровно то же самое "воровство" у официального производителя/автора, что и покупка контрафакта. Поскольку и в том и в другом случае фирма производитель вроде как недополучит прибыль, просто в результате различных НАШИХ действий :pardon:.

Но если в случае с приобретением набора дешевле - мы, как конечный приобретатель - физ.лицо не обязаны быть в курсе "закулисья" этого бизнеса (ну не обязаны, и не пытайтесь убедить меня в обратном), то вот передача "остаточков" - вполне себе наш осознанный выбор. Ведь вместо этого, вполне ведь могли бы приобрести родным/друзьям в подарок еще один набор/схему, тем самым простимулировав производителя этой схемы/набора на дальнейшие свершения и развитие... Прям умиляет меня эта прекрасная логика двойных стандартов :girl_sigh:

И таки нет, передать "остаточки" от набора, это не то же самое, что поделиться купленной книжкой. :biggrin:

Так что я предлагаю не тыкать пальцем в чужие закрома и посмотреть объективно, так ли уж мы чисты, чтобы делать какие-то замечания другим.

Shoryok, almmatea, снежик и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Демпинг в нашей стране это тоже самое что и совместные покупки и покупки вскладчину с оптовых интернет магазинов и это не проблема покупателей думать какие же те плохие с меньшими ценами, а вот эти честные, но цены в полтора раза дороже. В нашей стране эти самые совместные покупки с орг сбором по проценту общих продаж занимают 20-30-50% наверное есть какие-то статистические неофициальные данные и развивается этот вид потому что у нас экономика в довольно плачевном состоянии,  а люди хотят жить здесь и сейчас и иметь возможность купить здесь и сейчас. Поэтому данные вопросы надо поднимать на уровне государства как поднять экономику и платежеспособность своих граждан. 

У меня дочке 10 лет и я понятия не имею где в городе у нас продается детская одежда, кроме иногда обуви, потому что у меня есть возможность или купить в городе 2 блузки или   с оптового сайта и совместных покупок купить сразу 5. Конечно можно было не морочится и купить за более высокую цену  и обойтись двумя, но 5 все таки лучше. И ждать 10-20 лет улучшения жизни объясняю дочке что потерпи милая будет и у нас в государстве лучшая жизнь времени то нет - ребенок растет сейчас и все тоже самое и с вышивкой и с любым другим товаром.

love, Lisa511, vikkovesh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Мы тыкаем пальчиком своим коллегам по хобби, говоря, что покупать дешевле у неофициальных поставщиков, это фифифи, но при этом без зазрения совести "делимся схемами" и подборами с друзьями и родными, и не считаем, что это нарушение, и на самом деле ровно то же самое "воровство" у официального производителя/автора, что и покупка контрафакта. Поскольку и в том и в другом случае фирма производитель вроде как недополучит прибыль, просто посредством различных НАШИХ действий :pardon:.

А это действительно не нарушение. Мы ведь в данном случае не получаем с этого коммерческую выгоду, как я уже говорила - хоть тридцати своим знакомым дам книжку почитать, не нарушая авторских прав. А если буду брать с читающих мою книгу по рублю - нарушу. Взяв почитать за рубль - не нарушу, но поддержу нарушителя. 

Формально, покупая у дельцов не нарушаем, но поддерживаем их, нарушающих. 

Я лично никого не хочу обвинить и обидеть - имеете для себя оправдание и причину сделать - делайте, все не без греха, но лучше задуматься и постараться не сделать, особенно тогда, когда это почти ничего не стоит. 

Эльфика и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все хотят жить здесь и сейчас хорошо, ни в чем себя не ущемив. В общем-то, понимаю . А еще чтобы потом кто-то со стороны чтобы пришел и незаметно и безболезненно сделал страну прекрасной, богатой, удобной.  Но так, к сожалению, не бывает. 

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, ну это чистое лукавство. Человек, у которого в закромах несколько сотен наборов, явно не отрывает копейки от еды и коммуналки, чтобы пополнить свою коллекцию.

Эти "несколько сотен наборов" в большинстве своём покупались не за год и не за два. Да даже и за год-два финансовые обстоятельства могут очень сильно измениться, как у конкретного человека, так и глобально (вспомним конец 2014 года, после которого цены на ДИМ резко подскочили и для многих он стал малодоступен). 

krume, vikkovesh, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в