Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, monstrochka сказал(а):

Мое мнение, что "толпе" сейчас просто предоставили невероятно огромный выбор производителей и дизайнов по сравнению с тем временем, когда Дим возвелся в роль "флагмана" вышивального мира... 

Мы стали придирчевее и избирательнее, только и всего. :laugh1:

Но почему-то нам избирательным по-прежнему нравятся те дизайны, которые создавались в то время, когда мы были не столь придирчивы. 

Я в вышивку пришла благодаря Диму. Увидела шаманку и не поверила, что так можно крестиком. До этого  видела пиксельные работы.

M@rgarita, Lena_Dm, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

И тем не менее она есть. У волшебника цена подскочила на 550 рублей. 

Если по старой цене я бы взяла, то сейчас не очень то и хочется. 

Ох, не заметила. Я именно Волшебника не хочу, вот и не в курсе. Буду брать Медового мишку.

Поделиться сообщением

Если бы я не увидела в свое время именно Дим, вышивать бы не стала. Конечно, за столько лет попробовала разных производителей, но Дим считаю по-прежнему эталоном того, как надо прорабатывать схемы. И до сих пор считаю его лучшим, хоть и желаний практически не осталось, и новинки не цепляют, да и люблю у него далеко не все сюжеты.

sakineva, Люба К, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Однофамилец:don-t_mention:, небось.

Человек, похожий на...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал(а):

А на обложке разве не имя художника пишется? Все же дизайнер схемы и художник исходной картины - это две большие разницы.

Да, имя художника, конечно. Но я думаю Hacmycuk, которой я отвечала, и имела в виду художников, поскольку речь шла об "идеях и вдохновении".

Поделиться сообщением

А у меня Дим был третьей работой и 3-й фирмой, которую попробовала!!! Это была любовь с первого взгляда, с первого крестика! Восхительных сюжетов множество, глаза разбегались, теперь в закромах достаточно Дима! Новые наборы тоже нравятся, правда не все! Ждём перевыпусков, раньше всё-таки выпускали обалденные сюжеты! :wink:

wHiTe raBBit, M@rgarita, Hacmycuk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

сейчас просто предоставили невероятно огромный выбор производителей и дизайнов по сравнению с тем временем, когда Дим возвелся в роль "флагмана" вышивального мира..

В принципе, он и остается "флагманом". 

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Дим считаю по-прежнему эталоном того, как надо прорабатывать схемы

Если говорить о недавнем прошлом, то были отличные дизайны и у других фирм, например, серия лунных зверей от "Панны", но последние уступали в читаемости схемы и качестве материалов (как минимум, длина ниток для многих была некомфортна).

Можно еще вспомнить "Золотое Руно", но они упустили большую часть своих покупателей благодаря потере качества проработки схем. 

"Дим" в этом плане молодец: материалы в наборе  по-прежнему добротные, схемы удобные, сервис хороший (не хватит ниток - пришлют), не истерят по поводу сканированных схем в сети, всё равно поклонники предпочитают наборы.  Их можно упрекнуть лишь за менее вкусные разработки, чем раньше, не провал, как у "Руна", но и не "ах", как раньше.

Ценовая политика, конечно, не радует, но из темы я поняла, что это идет от монополиста-поставщика. В нашей стране большой спрос на вышивание, армия полонников "Дим". И если большинству милее старинки и нет большого спроса на новые сюжеты, то перевыпуск становится выгодным для компании-производителя. Тут писали про договор между компанией и БК, который выгоден последней, ибо они раскрутили этот бренд в нашей стране. При этом у БК есть инвесторы, которые вкладывались в перевыпуски, то есть это не личные средства компании. Ну допустим, не захотят эти инвесторы вкладывать деньги из-за меньшего спроса (спрос перебили "конкуренты"), так это проблема БК, её прибыль с перепродажи может упасть. Производитель не может найти другого посредника или у них с БК бессрочный договор? Я уверена, что "Дим" не захочет терять наш рынок. В Китае выросла цена рабочей силы и себестоимость наборов как следствие. Наборы всегда были недешевыми и не относились к товарам первой необходимости. Что-нибудь придумают с перевыпусками.

А вообще, китайцы очень ушлые, выпускают множество наборов с сюжетами известных фирм, производят мулине СХС и подобное, соответствующее ДМС. Как они еще не додумались производить нитки, повторяющие оттенки "Дим"? Вот где золотая жила!

Lena_Dm, krume, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

Девочки, тут у нас такое обсуждение живенькое, что уже некто под ником business-class зарегистрировался на форуме три часа назад и начал лайкать тут посты:mosking:

Я обратила внимание представителя компании на наше обсуждение. Слишком много домыслов, догадок и мифов. Буду рада, если у них найдется время и желание дать тут информацию из первых уст.

M@rgarita, viola33, Толика и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2019 в 17:23, Luba52 сказал(а):

Схема-это бумажка с напечатанными значками, моя бумажка и я могу отдать её подруге. Вот выкладывание схемы подругои в инет- тиражирование. А по бумажной вышить более трех раз мало реально. Как и  относить курточку более трем детям...это никак не преследуется по закону. 

Девушки, я тут вообще думала над ситуацией с распростанением остатков наборов в России, схем среди друзей, родных. Даже с мужем разговаривала на эту тему. Пришла к выводу, что все это вообще идет из нашего прошлого, от войн и нищеты. Т.е с давних времен делились одеждой, книгами и т.п Было нормально купить например хорошее платье в семью с девочками и они по очереди его носили на праздники. Поэтомуя считаю понимание интеллектуальной собственности понимается в России более поверхностно что-ли. Люди делятся остатками наборов, схемами с наборов с друзьями например и не воспринимают это как нарушение, как недополучение прибыли дизайнерами схем. Это имхо. Просто задумалась про первопричины 

Antaliya, Znichka_ilicha, katyamakes и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

В принципе, он и остается "флагманом". 

Согласна... 

но если почитать внимательно все, что тут и не только тут написано, мысль "старые разработки форева, а новые, нуууу так, сгодится" пронизывает все беседы... Так что флагман, безусловно. Только насколько долго он останется таковым исключительно на прежних дизайнах? По старой памяти, такскзать... 

Рада, если ошибусь. И да, я тоже начинала именно с Дим, и да, согласна, что их старые разработки великолепны, но, но... :girl_sigh:

Snezka, Толика, Слонопотам и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Согласна... 

но если почитать внимательно все, что тут и не только тут написано, мысль "старые разработки форева, а новые, нуууу так, сгодится" пронизывает все беседы... Так что флагман, безусловно. Только насколько долго он останется таковым исключительно на прежних дизайнах? 

Рада, если ошибусь. И да, я тоже начинала именно с Дим, и да, согласна, что их старые разработки великолепны, но, но... :girl_sigh:

Аня, а кто для тебя лично сейчас флагман? Просто интересно...

Я вот задумалась, и не могу сама ответить на этот вопрос. Мне слишком многие нравятся. И Дим лишь один из них.

Кстати, про "флагман исключительно на прежних дизайнах", пришло на ум автомобильное сравнение опять. Фольксваген-Жук сколько лет был популярен, сколько лет его продолжали выпускать, т.к. он пользовался спросом. Ведь несколько десятилетий прошло, прежде чем среди новых разработок появились авто, которые смогли его заменить. ИМХО его место занял мини купер. По крайней мере для меня лично.

Egelia и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Аня, а кто для тебя лично сейчас флагман? Просто интересно...

Я вот задумалась, и не могу сама ответить на этот вопрос. Мне слишком многие нравятся. И Дим лишь один из них.

Не сотвори себе кумира... :laugh1:

Маш, думаю точно как ты. Среди нынешних фирм для меня сейчас таких нет. Из дизайнеров вот могу назвать, пожалуй если только... :biggrin:

Есть фирмы которые очень нравятся, точнее как и в музыке, мне нравится что то почти у каждой фирмы, но назвать хоть кого то из них громким словом "флагман" или "лидер"... Неа, пас... :pardon:

Hacmycuk, sakineva, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Девушки, я тут вообще думала над ситуацией с распростанением остатков наборов в России, схем среди друзей, родных. Даже с мужем разговаривала на эту тему. Пришла к выводу, что все это вообще идет из нашего прошлого, от войн и нищеты. Т.е с давних времен делились одеждой, книгами и т.п Было нормально купить например хорошее платье в семью с девочками и они по очереди его носили на праздники. Поэтомуя считаю понимание интеллектуальной собственности понимается в России более поверхностно что-ли. Люди делятся остатками наборов, схемами с наборов с друзьями например и не воспринимают это как нарушение, как недополучение прибыли дизайнерами схем. Это имхо. Просто задумалась про первопричины 

Первопричина не войны и нищета, их всегда и везде хватало, первопричина- общинный менталитет. У него есть достоинства и недостатки, но это наш менталитет...добыл сам-поделись с другими...

jenny064, Толика, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и традиционная особенность следовать законам только до того момента, пока они остаются справедливыми..."Спаведливость выше закона"...

jenny064, Iharu, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал(а):

мысль "старые разработки форева, а новые, нуууу так, сгодится" пронизывает все беседы... Так что флагман, безусловно. Только насколько долго он останется таковым исключительно на прежних дизайнах?

Пока в каталогах присутствуют старые разработки и есть перевыпуски, любить у нас  "Дим" не перестанут. 

Когда в новинках появилось много простеньких сюжетов и даже "какашка" из мультика, я подумала, что "Дим" пытается завоевать новые рынки сбыта, ориентируется на начинающих и молодежь, на занятых европейцев и американцев, на моду на рукодельные подарки (простой набор быстро и легко вышивается). В последних каталогах присутствуют интересные сюжеты в духе старых, например, зимние олени у воды. Значит, наш рынок им тоже важен. А это вселяет оптимизм. 

M@rgarita, monstrochka, Virineya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Не сотвори себе кумира... :laugh1:

Маш, думаю точно как ты. Среди нынешних фирм для меня сейчас таких нет. Из дизайнеров вот могу назвать, пожалуй если только... :biggrin:

Есть фирмы которые очень нравятся, точнее как и в музыке, мне нравится что то почти у каждой фирмы, но назвать хоть кого то из них громким словом "флагман" или "лидер"... Неа, пас... :pardon:

И я для себя пожалуй не могу назвать флагмана на настоящий момент. Всегда был Хэритаж, с него начинала, люблю к нему возвращаться и долго был моей песней, а в последнее время никаких интересных новинок у любимчика ...А вышивка всё время открывается новыми гранями, фирмами, талантами, так хочется всё попробовать, от очень многих уже список хочушек зашкаливает, такой огромный выбор новинок от наших, старинок от бывших ведущих, а сколько приятностей ещё попадается от ушедших в небытиё...:)

Tatatka, viola33, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые представители БК,пожалуйста,рассмотрите для перевыпуска вот эти наборы

Dimensions 03234

Roses in Striped Vase (Розы в полосатой вазе), 36х30, печатный крест

9355.thumb.jpg.6247153deb188d8fc1d49717aac3c697.jpg

Dimensions 8803

One Christmas Eve, 38х33, аида 18, счетный крест

9870.thumb.jpg.765eb959ab37350233f8e3096c0591d4.jpg

Dimensions 35021

Прогулка в парке (A Stroll in the Park), 41х30, аида 18, счетный крест

115.thumb.jpg.c7bf6637d5dd42a0e0897e4facc7401b.jpg

Dimensions 35019

Английский коттедж в долине (English Valley Cottage)

110.thumb.jpg.51c8dbe5789c2f5f1973219395c80b50.jpg

Dimensions 35177

Отдых у моря (Морской отлив, Seaside Retreat), 41х25 38х23, аида 14, счетный крест

190.thumb.jpg.49e775dccbb50f3e5711c77cf24f2559.jpg

Dimensions 08805

Сапожок Веселье в сочельник (Christmas Eve Fun Stocking), 41 см

9693.thumb.jpg.adab578d044a09e4fec7f9c2778f80d9.jpg

Egelia, Natik_V, Selenia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Уважаемые представители БК,пожалуйста,рассмотрите для перевыпуска вот эти наборы

Ира, молодец!!!:good: прям сразу с места в карьер! :lol:

Юнона1960, Rumba, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Когда в новинках появилось много простеньких сюжетов и даже "какашка" из мультика, я подумала, что "Дим" пытается завоевать новые рынки сбыта, ориентируется на начинающих и молодежь, на занятых европейцев и американцев, на моду на рукодельные подарки (простой набор быстро и легко вышивается).

Всегда были эти простенькие сюжеты (ну разве что без какашек), просто они не прошли проверку временем, и из старого мы в первую очередь вспоминаем "золотой фонд". Это как с классической литературой - бульварные романы были всегда, но спустя 100 лет помнится только лучшее.

Плюс, раньше, еще до возможности быстренько посмотреть новый каталог по интернету, наборы, которые мы видели в магазинах или в качестве рекламы в журналах проходили определенную "цензуру" - в смысле в магазины попадало если не самое лучшее, то "никакое" отсеивалось. Если посмотреть сегодняшний ассортимент наших магазинов - там тоже практически нет серии "для новичков".

Bejoli, Egelia, Гусёна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

ИМХО Вы недооцениваете европейцев или их идеализируете. Просто там даром редко кто делится, шмотки, книги, диски перепродаются на обычных и виртуальных барахолках. С играми, фильмами и прочим сложнее. Чипы с подборками игр для Нинтендо к примеру просто так с улицы не купить, а по знакомству да достать реально как и игры для приставок.

Кстати схемы, схемы с остатками наборов, начатые вышивки тоже абсолютно спокойно продают частные лица заграницей. У меня таких пару вещей куплено, новый исторический набор Пако к примеру был бы для меня неподъемно дорог.

А нищета и экономность это не особенности бывшего Советского Союза. Прижимистость у многих народов в крови.

Luba52, LiLa, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Именно. Имена дизайнеров они вообще нигде не пишут, только авторов картин, по которым сделаны наборы

Редко вообще-то, но уже пару раз видела, когда и художника упоминают, и дизайнера, который картину обработал, наверно если у обоих есть копирайт например

Designed by

Original Art by @Erin Dertner

Adapted by @Sandy Orton

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Irina 1 сказал(а):

Могли бы и голосование для будущих перевыпусков в ВК или еще где-нибудь открыть. Рукоделов же так свои наборы недели выбирает голосованием. Заодно бы и цифры сравнили, сколько народа готово купить  в теории по крайней мере.

Irina 1 и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Много отечественных новинок, не уступающих Диму. И по цене гуманнее. 

Может отдельную тему про это открыть, не в Димовском отделе. Чисто мне интересно, что опытным вышивальщим нравится из наших наборов:wub: 

Virineya и Arina20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Редко вообще-то, но уже пару раз видела, когда и художника упоминают, и дизайнера, который картину обработал, наверно если у обоих есть копирайт например

Designed by

Original Art by @Erin Dertner

Adapted by @Sandy Orton

Ну конкретно Сэнди Ортон - это настолько именитый дизайнер, что ее имя на обложке - ого-го какая реклама.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Могли бы и голосование для будущих перевыпусков в ВК или еще где-нибудь открыть. Рукоделов же так свои наборы недели выбирает голосованием. Заодно бы и цифры сравнили, сколько народа готово купить  в теории по крайней мере.

Оксана, так эти опросы в ВК уже миллион раз проводили.....

viola33, Natik_V, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в