Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Дина, большое-пребольшое спасибо!!! Шить планирую гобеленовым стежком через одну нить. 

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста! Есть ли у кого нибудь фото отшивов Икон от Стоянки мулине СХС (Китай). Поделитесь впечатлениями. Светлана планирует заказать мулине СХС (китай)на 3 иконы от Стоянки (ДМС пенсионеры  не могут себе позволить). Сильный контраст при отшиве?

Поделиться сообщением

45 минут назад, chip09 сказал(а):

Девочки, помогите пожалуйста! Есть ли у кого нибудь фото отшивов Икон от Стоянки мулине СХС (Китай). Поделитесь впечатлениями. Светлана планирует заказать мулине СХС (китай)на 3 иконы от Стоянки (ДМС пенсионеры  не могут себе позволить). Сильный контраст при отшиве?

Я шила схс, но небольшие отдыхалочки. По тону-то они не отличаются, но вот по качеству.....

Голимая синтетика. Как себя поведёт со временем в готовой работе -неизвестно.

Угробить кучу времени на отшив схс очень стрёмно. Очень не советую шить ими большие проекты.

Девчата с сайта zlataya советуют лучше шить ниточками Роял. Они тоже дешевые китайские, но качественные и хлопок.

chip09 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто шил Николая Чудотворца - металлика 2 или 3 цвета используется? (у меня 2 схемы перенабора -  в 1 - 2 цвета, в другой 3 цвета)

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 10:54, chip09 сказал(а):

Девочки, кто шил Николая Чудотворца - металлика 2 или 3 цвета используется? (у меня 2 схемы перенабора -  в 1 - 2 цвета, в другой 3 цвета)

Елена, я пока 2 использовала: Е3821 и Е3852. В процессах можно посмотреть, что успела отшить. 

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решили мы с Леной @lenning устроить совместный отшив Царевны-лебедя! Я уже начала, Лена подтянется чуть позже. Вышиваю по родному набору нитками Венус, 40 цветов. В наборе хардангер 22 каунта. Фон вышивается не сложно, а вот с короной надо быть внимательной. CEDCD273-66B6-48F9-B177-497241DC4721.thumb.jpeg.1053de52f2070d31a5cf7330aec391f6.jpegA7473EAA-750C-414D-86F4-531AF9E0DDBC.thumb.jpeg.a0143099b621ae36bdd8b8f49c687709.jpeg 

lenning, Dasika, Сэйко и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lenara сказал(а):

отшив Царевны-лебедя

Как же мне нравится эта Царевна! Давно куплена схема, но только ключ в ней в ДМС. Лена, а ты петитом шьешь? И если да, то во сколько ниток?

Virineya и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ларис, да петитом в два сложения, мне кажется немного светит, чуть-чуть совсем, но меня это не напрягает. Мы с Леной на всякий случай (нехватки ниток) постарались идентифицировать их по карте ДМС сразу, что-то хорошо совпало, а что-то относительно. Стараюсь шить экономно.

sta.nsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал(а):

петитом в два сложения, мне кажется немного светит, чуть-чуть совсем,

Увеличила фотку во весь экран, да, чуток просветы видны на самом темном участке, но это некатастрофично. Я сама вышивала несколько наборов на болгарском харде, у меня то же самое. Правда, темных ниток там было не очень много. Думаю, в готовой работе это не будет бросаться в глаза.

sta.nsk и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал(а):

Я сама вышивала несколько наборов на болгарском харде, у меня то же самое. Правда, темных ниток там было не очень много. Думаю, в готовой работе это не будет бросаться в глаза.

Мне тоже кажется, что в готовой работе не будет видно, тем более , что снимала на телефон, а он выделяет такие моменты.

sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2019 в 21:10, Lenara сказал(а):

Решили мы с Леной @lenning устроить совместный отшив Царевны-лебедя!

Мне кажется она самая красивая из разработок! Буду с удовольствием наблюдать.

Тоже давно покупала схемой и нитки купила(правда все по одной пасме), даже чуть начала петитом, но это было в самом начале увлечения, переключилась на другие вышивки, потом переезд, в общем прошло уже много лет, канва пожелтела (она и накрахмалена слабо и даже производитель неизвестен, покупала, что было в магазине), тогда мало кто знал о страмине (где-то в интернете нашла, что шили на 18й крестом в 2 или петитом в 3), думала что когда-нибудь начну на страмине, сейчас достала - вроде и ровно петиты, но конечно светит, а вот разметка чуть капнула с краю - отходит, что удивило...

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Virineya сказал(а):

Мне кажется она самая красивая из разработок! Буду с удовольствием наблюдать.

Тоже давно покупала схемой и нитки купила(правда все по одной пасме), даже чуть начала петитом,

Вера, спасибо! Может настало время к ней вернуться и начать заново на другой канве?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lenara сказал(а):

Вера, спасибо! Может настало время к ней вернуться и начать заново на другой канве?

Планов громадьё, даже не знаю, сейчас главное - на черной пока погода днем позволяет дошить, а там и совмещать наверно можно будет, подумаю. Уже заметила, если с кем-то шью, это подстегивает:girl_wink:

Вот такое было начало

IMG_20190902_152041.jpg

sta.nsk, Lenara, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и я! Ничего интересного не принесла, просто решила обозначиться и подтвердить серьёзность своих намерений). Только содержимым набора могу похвастаться пока. 

20190905_214905.thumb.jpg.692366c93089b4ca5262fb9e72f87fe5.jpg

ОлюшКа, Пушистая, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lenning сказал(а):

А вот и я! Ничего интересного не принесла, просто решила обозначиться и подтвердить серьёзность своих намерений). Только содержимым набора могу похвастаться пока. 

20190905_214905.thumb.jpg.692366c93089b4ca5262fb9e72f87fe5.jpg

Ага, вот это ничего себе не интересного:connie_girl_cleanglasses:

Я еще ни разу не видела так разложенным этот набор, даже разглядела, что тона прямо таки сильно с моими совпадают (можно сказать один в один),  и ниток не так уж много, а я все переживала, что всех только по пасме взяла, в схеме кол-во не указано. Еще даже не решила возьмусь ли продолжать, но сижу довольная, как слон :girl_haha:

А страмин со смываемой разметкой? 

sta.nsk и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, это не страмин, а хардангер и желтая разметка не смывается, но в готовой работе ее не видно. Ps. личный опыт :)

lenning, sta.nsk и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenning сказал(а):

А вот и я! 

Я уже и не надеялась тебя увидеть до отпуска!

sta.nsk и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал(а):

Вера, это не страмин, а хардангер и желтая разметка не смывается, но в готовой работе ее не видно. Ps. личный опыт :)

О как, я просто никогда не видела, в живую, наборы от Стоянки, думала как и везде страмин, но хорошо, что не видно и заменять ничем не надо

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lenara сказал(а):

Я уже и не надеялась тебя увидеть до отпуска!

Боюсь, Лен, что на этом пока и закончу). Времени до отъезда уже совсем мало, ещё и собраться надо и в выходные семейный праздник по случаю дня рождения младшего сына организовать.  

sta.nsk и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Virineya сказал(а):

Ага, вот это ничего себе не интересного:connie_girl_cleanglasses:

Я еще ни разу не видела так разложенным этот набор, даже разглядела, что тона прямо таки сильно с моими совпадают (можно сказать один в один),  и ниток не так уж много, а я все переживала, что всех только по пасме взяла, в схеме кол-во не указано. Еще даже не решила возьмусь ли продолжать, но сижу довольная, как слон :girl_haha:

А страмин со смываемой разметкой? 

Вер, про основу Лена уже написала, а про нитки.... я опасаюсь, что их мало все же, но надеюсь на точность расчетов разработчиков. А цветовая гамма, конечно, схожа, раз у тебя их официальная схема куплена. Но все же мы с Леной нашли много различий, когда сделали на всякий случай подбор в ДМС. 

Virineya и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

Вер, про основу Лена уже написала, а про нитки.... я опасаюсь, что их мало все же, но надеюсь на точность расчетов разработчиков. А цветовая гамма, конечно, схожа, раз у тебя их официальная схема куплена. Но все же мы с Леной нашли много различий, кода сделали на всякий случай подбор в ДМС. 

Лена, верю в то, что это же набор и расчет будет точным:wink:

хоть это было и ооочень давно, помню как мы с хозяйкой магазина подбирали нитки, каких-то не хватало и мы по палитре выбирали Мадейру и близкие по тону ДМС (даже номера есть), но все же она получила нужные и все нитки по ключу схемы, но конечно думаю будут оттенки отличаться и боюсь что нитей для фона-моря-неба может не хватить, тем более в в три нити

Поделиться сообщением

11 минут назад, Virineya сказал(а):

хоть это было и ооочень давно, помню как мы с хозяйкой магазина подбирали нитки, каких-то не хватало и мы по палитре выбирали Мадейру и близкие по тону ДМС (даже номера есть), но все же она получила нужные и все нитки по ключу схемы, но конечно думаю будут оттенки отличаться и боюсь что нитей для фона-моря-неба может не хватить, тем более в в три нити

Вер, я не поняла, а почему ты нитки подбирала? Там же, в покупной схеме,  указаны номера ДМС в ключе. Или ты по ниткам Венус подбор делала,  как и мы с Леной? И кстати,  в наборе все шьётся в две нити, и небо с морем в том числе.

Virineya, sta.nsk и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lenning сказал(а):

Вер, я не поняла, а почему ты нитки подбирала? Там же, в покупной схеме,  указаны номера ДМС в ключе. Или ты по ниткам Венус подбор делала,  как и мы с Леной? И кстати,  в наборе все шьётся в две нити, и небо с морем в том числе.

Да, по ключу ДМС, но так как это было лет 7  (может больше) назад и магазинчик небольшой и я жила не в России, а многие тогда шили больше подбором, часто цветов в палитре ДМС не хватало и заказы шли долго, вот мы на всякий случай и подобрали, а потом она мне позвонила и я докупила все по ключу. Но страмина точно не было и в инете тогда еще на сайте вроде Рукодельница, нашла что шьют на 18 аиде в три петитом, так и начала, потом уже, перед самым отъездом, прикупила страмин (приличный такой кусок, без разметки, но вроде как равный 18каунту, так что даже если менять основу, то все равно шить в три или четыре нити) 

Поделиться сообщением

Вер, извини, я все никак не успокоюсь))). Про нитки да, все поняла почему так получилось. Теперь меня размер волнует). Какого размера должна получиться у тебя вышивка в итоге? В наборе совсем небольшая  15,8х22,5 см. Я думаю, да и вижу, как у Лены получается, что в две нитки для такого размера и на предложенной основе, вполне достаточно.

Virineya, sta.nsk и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2019 в 21:10, Lenara сказал(а):

CEDCD273-66B6-48F9-B177-497241DC4721.thumb.jpeg.1053de52f2070d31a5cf7330aec391f6.jpeg

Лен, что у тебя за органайзер? Не Гамма?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в