6 сентября 2019 32 минуты назад, lenning сказал(а): Лен, что у тебя за органайзер? Не Гамма? Лен, у меня Низанка. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Вер, извини, я все никак не успокоюсь))). Про нитки да, все поняла почему так получилось. Теперь меня размер волнует). Какого размера должна получиться у тебя вышивка в итоге? В наборе совсем небольшая 15,8х22,5 см. Я думаю, да и вижу, как у Лены получается, что в две нитки для такого размера и на предложенной основе, вполне достаточно. Лен, померила - 18*25,5 (так уже не помнила) и вижу, что светит, но может после стирки подсядет и будет нормально lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 31.08.2019 в 21:10, Lenara сказал(а): Решили мы с Леной @lenning устроить совместный отшив Царевны-лебедя! Я уже начала, Лена подтянется чуть позже. Вышиваю по родному набору нитками Венус, 40 цветов. В наборе хардангер 22 каунта. Фон вышивается не сложно, а вот с короной надо быть внимательной. 13 часов назад, lenning сказал(а): А вот и я! Ничего интересного не принесла, просто решила обозначиться и подтвердить серьёзность своих намерений). Только содержимым набора могу похвастаться пока. А у меня тоже такой набор есть) Увидела в "Сжатых" и вспомнила, а потом второй процесс- и поняла, что где-то кто-то собрался на совместничек) С интересом понаблюдаю. ОльгаТольна, Lenara и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 15 минут назад, sette venerdi сказал(а): А у меня тоже такой набор есть) Увидела в "Сжатых" и вспомнила, а потом второй процесс- и поняла, что где-то кто-то собрался на совместничек) С интересом понаблюдаю. Приходи, Ань! У нас скорее всего не совместник получится, а паровозик))). Я имею в виду, что вышивать начну только в конце сентября, Лена может уже и закончит к тому времени). sta.nsk, Lenara и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 46 минут назад, lenning сказал(а): Я имею в виду, что вышивать начну только в конце сентября, Лена может уже и закончит к тому времени). Нет, не закончу. У меня же куча процессов, да и дурацкую золоторуновскую скатерть пообещала вышить человеку, вот и буду сейчас с ней маяться. У вас есть шанс меня догнать и перегнать! Может Аня @sette venerdi и Вера @Virineya ,вы тоже, девочки , соблазнитесь?! sette venerdi, sta.nsk и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 51 минуту назад, lenning сказал(а): Приходи, Ань! Да я увязла в своих проектах... но заманчиво 52 минуты назад, lenning сказал(а): У нас скорее всего не совместник получится, а паровозик))). О! А я тогда- маленька, тележка, что за вагоном катится-подскакивает на ухабах sta.nsk, Lenara, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Может Аня @sette venerdi и Вера @Virineya ,вы тоже, девочки , соблазнитесь?! Ох, соблазнительница! Я, в своё время, увидела отшив, влюбилась и сразу купила набор. Потом прочла чей-то комментарий, что де архисложно, а корона-так и вовсе "смерть краснокожим", ну и испугалась. А потом хомяк накопил закрома, что я схематично только помню о многих желаниях. Вот, может, и есть шанс начать... lenning, ОльгаТольна, Virineya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 11 минут назад, Lenara сказал(а): Нет, не закончу. У меня же куча процессов, да и дурацкую золоторуновскую скатерть пообещала вышить человеку, вот и буду сейчас с ней маяться. У вас есть шанс меня догнать и перегнать! Может Аня @sette venerdi и Вера @Virineya ,вы тоже, девочки , соблазнитесь?! Я уже почти соблазнилась, те же мысли, ведь я ее когда-то так хотела, а совместник, да еще не очень быстрый - ух, как заманчиво! lenning и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 8 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вот, может, и есть шанс начать... 3 минуты назад, Virineya сказал(а): Я уже почти соблазнилась , ух, как заманчиво! Так что, договорились? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 час назад, Lenara сказал(а): Так что, договорились? ААА, процессы множатся, ну и ладно - договорились - я с вами, иначе еще не скоро к ней вернусь, только пока у меня в приоритете дошить черную канву (там ровно половина осталась, но зато без заморочек, куски цвета, думаю будет недолго) и чуток на Димовском гобелене голубую нить закончить (может хоть к этому НГ подушечка будет готова), пока оттенки хорошо видно на страмине, потом в дожди будет никак... Канву менять не стану, продолжу эксперимент, зато потом буду точно знать, во сколько нитей шить на моем неизвестном природе не то иранском, не то индийском страмине и каков будет результат (он покупался для замены у Goblenset) lenning, Lenara и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Фото, что на данный момент есть у меня - присоединяюсь Avril, Fascinata, lerushka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 13 минут назад, Lenara сказал(а): Вера, а канва на фото это и есть страмин? Нет, неизвестная, плотная, но при этом мягкая, даже какая-то шелковистая аида. Сейчас страмин сфотографирую... Lenara и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Как то так, лучше одной рукой не выходит, да я еще и тот фотограф Как же я жалею, что тогда не взяла больше, мой 100*100 вроде, надо будет перемерить, обошелся мне около 70руб, но я тогда даже и не знала какой он дорогой.... lenning, Fascinata, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Тук-тук-тук, а к вам с уже натянутой в снапы Царевной Egelia, lenning, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ох, девочки, а я что-то ну никак не начну ее . Еще перед отпуском натянула на раму, все ниточки развесила, подписала, ключ себе сделала наглядный, а вот приехала.... и сижу вышиваю елочные игрушки. Вот как-то пока не хочется, извините меня, пожалуйста. У меня прям чувство вины постоянное из-за этой царевны. Но и через "не могу" не хочется. sette venerdi, Virineya, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 13 минут назад, lenning сказал(а): Ох, девочки, а я что-то ну никак не начну ее . Еще перед отпуском натянула на раму, все ниточки развесила, подписала, ключ себе сделала наглядный, а вот приехала.... и сижу вышиваю елочные игрушки. Вот как-то пока не хочется, извините меня, пожалуйста. У меня прям чувство вины постоянное из-за этой царевны. Но и через "не могу" не хочется. Я нитки еще разбираю и тоже еще натянут Санта (а ещё бы дошить снеговика гобеленового), так что быстро все равно не получится, может и настроение появится lenning, Lenara и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 13 минут назад, lenning сказал(а): Вот как-то пока не хочется, извините меня, пожалуйста. У меня прям чувство вины постоянное из-за этой царевны. Но и через "не могу" не хочется. Лен, ты чего?! Это ж не обязаловка, зачем себя насиловать...ты будешь нас сейчас подбадривать, а когда желание твоё придет, настанет наш час ободрения Я сама со скатертью зависла, очень хочу от неё отделаться побыстрее. sta.nsk, lenning, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Спасибо! Я тогда в зрителях пока побуду. Но! Не в моих правилах снимать начатую работу со станка, пусть она и не начата пока, но пришита очень подробно). Так что то, что следующей моей работой будет царевна это я знаю почти наверняка. Хотя ведь у меня есть пяльца и много-много диких обезьян маленьких наборчиков))) sette venerdi, Lenara, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Доброе утро девочки! Вчера на перемотку ниток, на бобинки, убила кучу времени, вот правда не люблю это дело... И начались мои блуждания в 50 оттенках синего, начинала же шить по цветам, жуть - все глаза поломала, в знаках на схеме и в цветах на канве, хорошо еще, что на этот лист скан делала - с маркером пошло чуть быстрее, хоть поняла от какого ряда и цвета плясать, выровню этот кусочек, перейду на свою "не-до-ленивую-парковку" герда28, sta.nsk, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Вер, удачи! Для меня просто катастрофа, если работа какая-то оставлена надолго, отчасти из-за этого в голове не укладывается как девочки шьют сразу несколько процессов. Как они так легко переключаются, ума не приложу! Наверно у меня в голове какой-то монорельс проложен для вышивки, никуда не свернуть с него))). Это ведь надо опять изучать схему сидеть - где ты там остановилась и каким цветом, почему вдруг этот ряд не стала дошивать, а перешла сразу вниз/вверх? Сижу и смотрю, как баран на новые ворота, я не утрирую, у меня именно так выглядит возвращение к старой работе). sakineva, sette venerdi, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Вер, удачи! Для меня просто катастрофа, если работа какая-то оставлена надолго, отчасти из-за этого в голове не укладывается как девочки шьют сразу несколько процессов. Как они так легко переключаются, ума не приложу! Наверно у меня в голове какой-то монорельс проложен для вышивки, никуда не свернуть с него))). Это ведь надо опять изучать схему сидеть - где ты там остановилась и каким цветом, почему вдруг этот ряд не стала дошивать, а перешла сразу вниз/вверх? Сижу и смотрю, как баран на новые ворота, я не утрирую, у меня именно так выглядим возвращение к старой работе). Переключиться действительно сложно, но могу, просто тут реально огромный перерыв и оттенки столь похожи, да и только дошила Риолис, с цветной схемой, глаза от ч/б в кучу, обозначения еще не запомнились и вчера искала картонные органайзеры, чтобы быстрее цвета находить - бестолку, еще сегодня покопаюсь, будет удобнее сразу нитки нарежу (нормального неть, надо все-таки приобрести будет) и сейчас своего отправлю, ксерокс делать, пока привыкну буду чиркать маркером, а что делать... Отошью крупные цветовые фрагменты неба-моря и потом хоть границы короны видны станут, уже сильно не напутаешь sta.nsk, Lenara, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я наконец-то начала вышивать Царевну! Даже не верится самой). Пока и говорить не о чем, только 5 рядов вышила, но всё же я её начала, да еще и парковкой по рядам. На первом прям ряду меня охватило не то отчаяние, не то недоумение. В голове только и сидела мысль, что я не смогу это сделать просто потому, что мне не нравится парковка, мне это дико неудобно, хотя принцип поняла сразу. На втором ряду пришли робкие мысли, что попробовать пошить еще вполне по силам. На третьем появилось что-то подобное уверенности в своих действиях). В общем, вот только сейчас закончила пятый ряд и поняла, что мне как-то даже уже и симпатичен такой способ)). Но все эти чувства и мысли пока, к сожалению, никак не добавляют скорости, ну очень медленно у меня получается. Корона - это что-то с чем-то. Очень плохая идея была - начинать освоение парковки с этой картины. В общем, слабоумие и отвага). Egelia, 2004oksana, Znichka_ilicha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Вот так по чуть-чуть и меня догонишь! Я к своей ещё не прикасалась. sta.nsk и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 18 часов назад, lenning сказал(а): все эти чувства и мысли пока, к сожалению, никак не добавляют скорости, ну очень медленно у меня получается. Корона - это что-то с чем-то. Очень плохая идея была - начинать освоение парковки с этой картины. В общем, слабоумие и отвага). Лена, получается отлично!!! На такой короне особо не разгонишься, парковкой её взять проще, мне кажется. Так что идея твоя хороша! И заслуживает уважения - это же надо собраться с духом и осваивать что-то совершенно новое)). А мы стартовали с Дубовой рощей, и у меня ленивая парковка по квадратам не пошла - 5-7 нитей, припаркованных на участке 1*1 см, реально бесят. Шью по цветам, но там и схема попроще)) Fascinata, ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение