16 января 2020 16 часов назад, sta.nsk сказал(а): Лена, получается отлично!!! На такой короне особо не разгонишься, парковкой её взять проще, мне кажется. Так что идея твоя хороша! И заслуживает уважения - это же надо собраться с духом и осваивать что-то совершенно новое)). А мы стартовали с Дубовой рощей, и у меня ленивая парковка по квадратам не пошла - 5-7 нитей, припаркованных на участке 1*1 см, реально бесят. Шью по цветам, но там и схема попроще)) Спасибо, Тань! Я столько всего перечитала и пересмотрела про парковку . Сначала как раз хотела выбрать так называемую ленивую парковку, по квадратам, мне она показалась вполне себе удобной, Марина viena как-то понятно про нее рассказала. Но побоялась, что будет видна граница между квадратами и пошла рядами шить, что в общем-то тоже несложно было бы, если бы не такая сложная схема, когда два стежочка подряд одним цветом - это праздник. И, кстати, да, Тань, прям такая гордость у меня, что совершенно новый способ осваиваю)), личное достижение мое. Ну и успокаиваю себя еще и тем, что это же Царевна, ей по статусу положено быть капризной и непростой, чего же я тогда злюсь на сложность))). И мне очень-очень нравится эта картина! Я рада, что пошла за Леной-Ленарой и начала ее, а то неизвестно сколько бы ей еще лежать в запасах, это я точно знаю. lefkorosida, sette venerdi, 2004oksana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Девочки, горжусь Вами! Вы молодцы! Не бросаете! Глядишь, и я у Вас чему научусь! sta.nsk, ОльгаТольна, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Не бросаете! Глядишь, и я у Вас чему научусь! Я точно не бросаю! Правда, откладываю))). Сейчас на серию бисерных кактусов Волшебной страны переключилась. И прям разрываюсь между царевной и ими. Давно со мной такого не было, что прям оба процесса были бы мне так интересны одновременно. Но пока все же кактусы)). sta.nsk, Lenara, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 4 минуты назад, lenning сказал(а): Я точно не бросаю! Правда, откладываю))). Сейчас на серию бисерных кактусов Волшебной страны переключилась. И прям разрываюсь между царевной и ими. Давно со мной такого не было, что прям оба процесса были бы мне так интересны одновременно. Но пока все же кактусы)). Лена, а ты шей несколько рядов или клеток Стоянки, а потом в награду - кактус! Так и будут все процессы двигаться )) lenning, sta.nsk и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 20 рядов готово. Всего 20 рядов!)) Корона постепенно выползает на свет божий. Очередной раз пишу, что хотелось бы побыстрее, но нет. Надо засечь сколько времени уходит на ряд у меня. По ощущениям - больше часа. Следующие 20 рядов, наверно, самые сложные в схеме, там корона начинает расползаться в обе стороны. Fascinata, НатальяП, Наташа80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Лена, ты молодец! Я опережаю тебя всего на семь рядов, так что ты быстро меня догонишь! Ps. посмотрела на твою царевну и захотелось сесть и продолжить свою sta.nsk, lefkorosida и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 12 минут назад, Lenara сказал(а): Лена, ты молодец! Я опережаю тебя всего на семь рядов, так что ты быстро меня догонишь! Ps. посмотрела на твою царевну и захотелось сесть и продолжить свою Значит, ты почти вышла из великолепия самоцветов и золота))). Я уж по схеме смотрю - все-таки там потом на корону накинута справа вуаль, более-менее поровнее в плане цветов. Я вчера, честно говоря, первый раз села за нее после кактусов. Что-то и февраль у меня невеселый, к сожалению. Родители плохо себя ведут)), в плане здоровья. Не до вышивки. Но вода камень точит))), потихоньку я все же хочу ее продвигать. Нравится очень, что получается! Правда, все же просвечивается основа, но я надеюсь, что стирка исправит. Сэйко, ОльгаТольна, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 5 минут назад, lenning сказал(а): Значит, ты почти вышла из великолепия самоцветов и золота))). Нет, Лена, самый разгар этого великолепия! lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 22.02.2020 в 01:28, lenning сказал(а): 20 рядов готово. Всего 20 рядов!)) Корона постепенно выползает на свет божий. Лена, главное - что движется)). Цвета в вышивке очень красивые)) ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Мое продолжение после перерыва тяжело идёт. sta.nsk, Dasika, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 32 минуты назад, Lenara сказал(а): Мое продолжение после перерыва тяжело идёт. Вооот!)) И у меня такая же песня - очень тяжело возвращалась после перерыва. Но спасибо длинным выходным - втянулась вроде. Лен, корона расцветает пышным цветом! sta.nsk, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 17 минут назад, lenning сказал(а): Лен, корона расцветает пышным цветом! Это точно, цветёт кучей одиночек! sta.nsk и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Лен, вот все равно меня не покидает ощущение, что у нас с тобой в наборах разные основы. Вернее, разные цвета ниток разметочных вплетены. У тебя бледная совсем, а у меня... ну там видно, на фотографиях, какая у меня. Очень боюсь, что на лице будут видны клетки... И просветов у тебя почти нет. В общем, как говорится, на другой стороне реки трава всегда зеленее))). Ну это так, просто размышления мои)), вариантов-то у меня все равно нет - теперь уж как получится. sta.nsk и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Лен, мне кажется основа у нас одинаковая, просто у меня при съемке свет лампы был направлен на вышивку и так высветлил канву. Лен, а покажи мне свою изнанку, можешь в ВК, я хочу посмотреть как нитки лежат. Мне все же кажется, что ничем наши работы не отличаются и у меня немного светит тоже. lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 14 минут назад, Lenara сказал(а): Лен, мне кажется основа у нас одинаковая, просто у меня при съемке свет лампы был направлен на вышивку и так высветлил канву. Лен, а покажи мне свою изнанку, можешь в ВК, я хочу посмотреть как нитки лежат. Мне все же кажется, что ничем наши работы не отличаются и у меня немного светит тоже. Только если в ВК))). Лен, там просто ужас! Я пробовала начинать как ты, хвостики на лице оставлять, но они мне мешают, особенно, когда нитки паркую в ту же дырку. Поэтому я начала их цеплять за уже вышитые куски на изнанке.... В общем, я тебя морально подготовила)), в обед фотографию пришлю Lenara, sta.nsk и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Еще 20 рядов позади! Впечатления всё те же - результат нравится, но вышивается трудно и медленно. Каждый ряд, как отдельный этап, но все же решила отчитываться "двадцатками". Уже виден свет в конце тоннеля, я имею в виду окончание короны. Вот при дневном свете фотография утренняя. Svetik_i, sakineva, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Лена, какая ты умница! Очень красиво! lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 20 минут назад, Lenara сказал(а): Лена, какая ты умница! Очень красиво! Спасибо! Кстати, Лен, вот при дневном свете сделала фото в первый раз (так-то ночами все больше ) и вроде не светит особо канва. Схему перекантовала для удобства (она у меня внизу на раме примагничена) и теперь на меня смотрят глаза))), по схеме видно же, что лицо)). И как-то повеселее даже стало, а то сплошная каша из значков видна только была. Lenara и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 11 часов назад, lenning сказал(а): Еще 20 рядов позади! Впечатления всё те же - результат нравится, но вышивается трудно и медленно. Каждый ряд, как отдельный этап, но все же решила отчитываться "двадцатками". Уже виден свет в конце тоннеля, я имею в виду окончание короны. Вот при дневном свете фотография утренняя. Лена, молодчина!!!! Корона бомбическая получается! она того стОит!!! вперед!!! lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 2 часа назад, lerushka сказал(а): Лена, молодчина!!!! Корона бомбическая получается! она того стОит!!! вперед!!! Спасибо, Лер! От мастера по гобеленам это очень приятно слышать! lerushka и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 12.03.2020 в 23:52, lenning сказал(а): Спасибо, Лер! От мастера по гобеленам это очень приятно слышать! пфффф... "Мастера по гобеленам"... скажешь тоже! люблю их и ковыряю помаленьку - вот все "мастерство"! теперь буду болеть здесь за твою красавицу lenning, sta.nsk и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Принесла следующий этап. Правда, не 20 рядов. как наметила, а 19)). Не то, чтобы не терпелось показать... просто завтра уеду утром на выходные, а двадцатый ряд, если сегодня и вышью, то это будет поздний вечер, опять переврутся все цвета на фотографии. А это сделано при дневном свете. Не сказать, что супер снимок, но все же представление составить возможно. Egelia, Lenara, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Лена, умничка, такой хороший темп взяла!! Так держать!! Красота, хоть и не просто она тебе дается)). lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 12.03.2020 в 10:51, lenning сказал(а): Схему перекантовала для удобства (она у меня внизу на раме примагничена) и теперь на меня смотрят глаза))), по схеме видно же, что лицо)). И как-то повеселее даже стало, а то сплошная каша из значков видна только была. Из-за этой каши уже хочется взвыть...одиночка на одиночке! Жду не дождусь когда значки хоть небольшими группами пойдут. lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Только что, Lenara сказал(а): Из-за этой каши уже хочется взвыть...одиночка на одиночке! Жду не дождусь когда значки хоть небольшими группами пойдут. Я все ждала, когда начнется лицо.... Началось.... Ну может чуууть полегче, но там зато в глазах понамешано, да и вуаль оказалась не такой уж отдыхалочкой, очень близкие оттенки голубого, постоянно сверяюсь - тот ли цвет. Лен, у меня полностью закончился 20 номер. Сохранила огрызки буквально по 1,5 см, штуки 3, т.к. одиночки этого цвета еще вижу по схеме( IrnKA, Lenara и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение