11 мая 2016 Наташенька, как же рада видеть вышивальный отчетец в твоей темке!! Сколько продвижений и завершений! Натусь, дай Бог, чтоб твой стеснительный вышиванец уже точно и бесповоротно ужился в твоем домике! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Поздравляю с завершением животных!такие лапулечки получились!)) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Всем хорошего дня и вышивального вечера! Наконец нашла время показать небольшой отчетик 1. Дерево счастья было стало Осталось пришить бисер и украшалочки (для этого еще надо научиться бантики вязать) . 2. Денежное дерево было стало Шерстяные крестики, конечно, кривущие, но что поделаешь, да и я со своим зрением с расстояния полуметра уже вообще никаких крестиков не увижу. Больше никаких продвижений нет, ибо с тех пор, как я сломала руку, я вдруг стала однопроцессницей Может, сотрясение мозга тогда небольшое получила? Надеюсь, это не на всегда. А так - дошила крестики в дереве счастья, и пока оно сохло после стирки, принялась за денежное дерево, теперь первое лежит отглаженное и скучает в ожидании окончания крестиков во втором. Работы предыдущего отчета я вышивала так же - четко по очереди. Несколько лет уже со мной такого не случалось, прямо не знаю, что и думать... Molly21, aleksaA, Татуся и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 В 09.05.2016 at 15:27, ОлюшКа сказал: Наташа, спасибо еще раз за фото Новогоднего Дима. Получилось очень красиво! Насколько я помню, ты зашила те места, что по схеме должны были остаться пустыми - так значительно лучше. Воспользуюсь твоей идеей в Котах - я прошлым летом начала Черное и Белое, тоже в белом коте есть незашитые участки и они как-то странно смотрятся, как проплешины Да, я зашила белым дыры в кошачьем пузике - странная идея у дизайнеров была, видимо, сэкономили белые нитки ОлюшКа и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 17 часов назад, Дикая белочка сказал: четко по очереди. Несколько лет уже со мной такого не случалось, прямо не знаю, что и думать... да нормально это, не переживай-)))))))) у меня тоже такое случается иногда...то вышиваю только одну за другой в твёрдой уверенности, что всё вот теперь только одну работу и всё.. ..то потом опять поначинаю 10 штук и скачу как стрекоза туда-сюда А глазки бы проверить нужно, может пора очки поменять Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Наташ, деревца очень симпатичные! Скоро закончишь, оформишь и они будут помогать вашей семье. Уверена, что с бантиками ты справишься )) А то, что однопроцессницей стала, думаю не страшно ))) Значит сейчас у тебя вот такой упорядоченный период в жизни Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Наташ, ну бывает же и такое Один процесс - это тоже очень удобно, между прочим! И двигается быстрее, и вышивать, не отвлекаясь, легче, как мне кажется. Деревья хорошие, скоро готова будет парочка Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Наташенька, как хорошо, что у тебя получается вышивать, ну и пусть будут процессы по очереди, всё равно движение и удовольствие! А шерстяные крестики - ты не думай про них, что они кривые, они пухленькие и уютные) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Наташенька, как же здорово, что ты чуть-по-чуть возвращаешься к вышивке! Уже даже успела почти завершить деревце... Да еще и какое!! Не переживай, Наташ, все будет хорошо!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 4 часа назад, yaskayaska сказал: А глазки бы проверить нужно, может пора очки поменять Так не разрешают. Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов - мне уже второй меряет зрение в очках! При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках. Понятно, что мне сейчас важнее состояние сетчатки, а не остроты зрения, но прежде ни разу в жизни мне зрение в очках не проверяли. Зато сегодняшний спец (а он вроде бы правда хороший врач, по отзывам шла) при осмотре глаз сделал вывод, что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз Неожиданно, правда? 4 часа назад, Хельга сказал: Наташ, деревца очень симпатичные! Скоро закончишь, оформишь и они будут помогать вашей семье. Очень надеюсь на это А вообще для меня характерно выбрать прям очень нравящийся набор и разлюбить его в процессе, ближе к концу процесса мне всегда непонятно, зачем я его начала и чего в нем нашла... Вот и лежат потом в рулончике, некоторые уже даже найти не могу.... Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 минуту назад, Дикая белочка сказал: При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках. Наташ, а у тебя дальнозоркость или близорукость?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 10 минут назад, Бондаренко сказал: Наташ, а у тебя дальнозоркость или близорукость?? Близорукость. -7, -10. И когда очки очень сильно корректируют, до нормального почти, то зрение снова начинает падать, поэтому 2-3 диоптрии запаса мне приходится оставлять. Т.е. стекла на -5, -7. Потому крестики в готовой работе я и не вижу)) Olka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 40 минут назад, Дикая белочка сказал: Близорукость. -7, -10. У меня тоже близорукость... Правда, намного меньше.. -3,75.. Я очень комплексую.. Все мечтаю об операции ( у нас она стоит 67 тыс руб).. И я в линзах хожу... Вот линзы у меня -3,75... А очки -3,35... Мне ольфтальмолог говорит, что линзы очень сильно зрение понижают и нужно хотя бы недлею в месяц ходить в очках... Мол, нет прогресса по снижению. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 час назад, Дикая белочка сказал: что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз Неожиданно, правда? как по мне так всё логично, если питания не хватает глазам а что с сетчаткой? почему очки менять не разрешают? а линзы? линзы обычно на 100% коррекцию делают Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 В 18.05.2016 at 23:06, Бондаренко сказал: У меня тоже близорукость... Правда, намного меньше.. -3,75.. Я очень комплексую.. Все мечтаю об операции ( у нас она стоит 67 тыс руб).. И я в линзах хожу... Вот линзы у меня -3,75... А очки -3,35... Мне ольфтальмолог говорит, что линзы очень сильно зрение понижают и нужно хотя бы недлею в месяц ходить в очках... Мол, нет прогресса по снижению. отзыв проходящего мимо. зрение -6, линзы ношу 15 лет. Ношу дольше, чем рекомендуют в течение дня, но ухаживаю з а ними правильно и меняю вовремя. Никакую "Неделю в очках" не хожу. Конечно, хорошо бы давать глазам отдохнуть, но явно не неделю. В очках у меня глаза (сами мышцы глазные) устают больше. Прорастания сосудов. которое опасно при нехватке кислорода, вроде нет, ттт! Сейчас говорят, что это болячка линз старого поколения и долгого срока ношения. Про операцию. Это рубцы, а в старости в любом случае будут изменения по зрению, так что неизвестно, в какую сторону это вылезет. Поэтому об операции не мечтаю Воот... а еще. почему все вышивалки слепые?))) Это не может быть следствием - я была слепая до того, как начала вышивать!))) В 18.05.2016 at 22:07, Дикая белочка сказал: Так не разрешают. Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов - мне уже второй меряет зрение в очках! При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках. Понятно, что мне сейчас важнее состояние сетчатки, а не остроты зрения, но прежде ни разу в жизни мне зрение в очках не проверяли. Зато сегодняшний спец (а он вроде бы правда хороший врач, по отзывам шла) при осмотре глаз сделал вывод, что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз Неожиданно, правда? Странные они. А аппаратом не измеряют? там, вроде, в очках не реально мерить, а доверяю я ему больше, потому что субъективные ощущения не учитываются... Хондроз - да, влияет. Наташ, а тебе операцию по ограничению участков дистрофии делать планируют сейчас? Осмотры с беременностью же связаны? Мне делали лазерную коагуляцию, но до беременности (первой еще) Бондаренко, Ан4оус, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 17 минут назад, aristek сказал: Странные они. А аппаратом не измеряют? там, вроде, в очках не реально мерить, а доверяю я ему больше, потому что субъективные ощущения не учитываются... Хондроз - да, влияет. Наташ, а тебе операцию по ограничению участков дистрофии делать планируют сейчас? Осмотры с беременностью же связаны? Мне делали лазерную коагуляцию, но до беременности (первой еще) Оль, у меня не находят ничего особенного, что требует вмешательства. Просто требуют дважды пройти окулиста - прохожу. От него требуется-то написать, что он не против родоразрешения по акушерским показаниям, этот вот написал, как я хотела. Предыдущая стала верещать, что с моими -10 нельзя рожать самой - ага, троих родила, а четвертого прям нельзя, диоптрии-то на роды не влияют никак. Операцию не советуют - я же хожу по врачам как жена доктора, ни один еще не посоветовал ни мне ни мужу. Линзы раз попробовала, сразу конъюнктивит появился, больше не пыталась, привыкла в очках. Аппаратом у нас зрение измеряют только в платных клиниках - я не могу даже пять минут смотреть в тех очках, что они выписывают по результату измерения аппарата, уж не знаю, почему. Дошила все крестики в денежном дереве aristek, Lakis, aleksaA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 5 часов назад, Дикая белочка сказал: Линзы раз попробовала, сразу конъюнктивит появился к линзам привыкать нужно, у многих на них сразу реакция подобная=) потом всё проходит 5 часов назад, Дикая белочка сказал: я не могу даже пять минут смотреть в тех очках, что они выписывают по результату измерения аппарата, значит фиговый окулист тебе попался=)) Ан4оус и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Странно, как всем по разному говорят... У меня на 1 глазу -6,25, такие линзы не найдешь, либо -6, либо -6,5. Врачи наоборот рекомендуют -6,5 брать "для резкости"... Но это именно для линз, очки давно не заказывала. Кстати, девочки Барнаула, вы где очки делаете? Может порекомендуете место с нормальным соотношением цена/качество? Линзы лет 6-7 уже ношу, но на ночь всегда снимаю, по выходным часто в очках хожу, если из дома не выхожу, т.е. глазам отдыхать даю. Никаких проблем пока нет, ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Ань, с нормальным соотношением "цена/качество" я никого не смогла найти, к сожалению. Мы много лет делали очки в Евростиле - дорого, но очень комфортно потом в них, окулист там - мерзкая тётка, зрение у них я не смотрю, а вот мастер исключительный. Мужу с его астигматизмом только там нормальные очки делают. И мне выявили проблемы, почему я не могу в новых свежепрописанных очках ходить. А потом наткнулись на мошенничество - мне ставили стекла со специальным антицарапательным покрытием, они более чем вдвое дороже простых - одно поставили заказанное, второе обычное, это стало очевидно через некоторое время. Теперь опасаюсь у них эти антицарапки заказывать. А крайний раз мужу заказывали в оптике на Ленина (ост.Новый рынок) - в разы дешевле и оправа и работа, но вот очки вчера развалились, года не прослужили, и врач там смотрит на аппарате (нам того врача как отличного нарекомендовали), выписал мужу очки, в которых тот только за рулем ездит, а читать-работать вообще не может. Мне, кстати, на аппарате он тоже черт-те что намерил. В общем, я не знаю, где у нас нормальные оптики Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 11 час назад, yaskayaska сказал: значит фиговый окулист тебе попался=)) Так если бы один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Да уж... тогда, наверное, пойду в тут оптику, где я линзы всегда брала, их то мне нормально там подобрали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 В 18.05.2016 at 19:07, Дикая белочка сказал: Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов Есть такое... До недавнего времени ни одного нормального не встретила, а одна тетка так вообще мне выдала: Не учите меня работать, я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма! kas_julia, Olka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 6 минут назад, Lusha73 сказал: я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 В 21.05.2016 at 11:06, Lusha73 сказал: , я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма! ыыы......я бы спросила, так может достать чтоб получше рассмотреть Дааа уж.....некоторым людям просто нельзя в медицину Olka, Ан4оус, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Вот это вы меня озадачили с очками. Мне старшей надо очки справить новые, а теперь даже и не знаю, куда идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение