Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Дикая белочка

Крестики, создающие красоту и уют

Рекомендованные сообщения

Наташенька, как же рада видеть вышивальный отчетец в твоей темке!!

Сколько продвижений и завершений!:girl_in_love:

Натусь, дай Бог, чтоб твой стеснительный вышиванец уже точно и бесповоротно ужился в твоем домике!:wink:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением животных!:give_heart:такие лапулечки получились!))

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня и вышивального вечера! :)

Наконец нашла время показать небольшой отчетик :rolleyes:

1. Дерево счастья было CIMG7379.JPG  стало CIMG7388.JPG  Осталось пришить бисер и украшалочки (для этого еще надо научиться бантики вязать:blush:) .

2. Денежное дерево было CIMG6870.JPG  стало CIMG7387.JPG Шерстяные крестики, конечно, кривущие, но что поделаешь, да и я со своим зрением с расстояния полуметра уже вообще никаких крестиков не увижу.

Больше никаких продвижений нет, ибо с тех пор, как я сломала руку, я вдруг стала однопроцессницей :wacko: Может, сотрясение мозга тогда небольшое получила? Надеюсь, это не на всегда. А так - дошила крестики в дереве счастья, и пока оно сохло после стирки, принялась за денежное дерево, теперь первое лежит отглаженное и скучает в ожидании окончания крестиков во втором. Работы предыдущего отчета я вышивала так же - четко по очереди. Несколько лет уже со мной такого не случалось, прямо не знаю, что и думать...

Irinaki, Molly21, чеба и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎05‎.‎2016 at 15:27, ОлюшКа сказал:

Наташа, спасибо еще раз за фото Новогоднего Дима. Получилось очень красиво! Насколько я помню, ты зашила те места, что по схеме должны были остаться пустыми - так значительно лучше. Воспользуюсь твоей идеей в Котах - я прошлым летом начала Черное и Белое, тоже в белом коте есть незашитые участки и они как-то странно смотрятся, как проплешины

Да, я зашила белым дыры в кошачьем пузике - странная идея у дизайнеров была, видимо, сэкономили белые нитки :unknw:

ОлюшКа и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Дикая белочка сказал:

четко по очереди. Несколько лет уже со мной такого не случалось, прямо не знаю, что и думать...

да нормально это, не переживай-)))))))) у меня тоже такое случается иногда...то вышиваю только одну за другой  в твёрдой уверенности, что всё вот теперь только одну работу и всё.. ..то потом опять поначинаю 10 штук и скачу как стрекоза туда-сюда

А глазки бы проверить нужно, может пора очки поменять

Поделиться сообщением

Наташ, деревца очень симпатичные! Скоро закончишь, оформишь и они будут помогать вашей семье. Уверена, что с бантиками ты справишься ))

А то, что однопроцессницей стала, думаю не страшно ))) Значит сейчас у тебя вот такой упорядоченный период в жизни :girl_wink:

Поделиться сообщением

Наташ, ну бывает же и такое :girl_wink: Один процесс - это тоже очень удобно, между прочим! И двигается быстрее, и вышивать, не отвлекаясь, легче, как мне кажется. Деревья хорошие, скоро готова будет парочка :good:

Поделиться сообщением

Наташенька, как хорошо, что у тебя получается вышивать, ну и пусть будут процессы по очереди, всё равно движение и удовольствие! А шерстяные крестики - ты не думай про них, что они кривые, они пухленькие и уютные)

Поделиться сообщением

Наташенька, как же здорово, что ты чуть-по-чуть возвращаешься к вышивке!

Уже даже успела почти завершить деревце... Да еще и какое!!:wink:

Не переживай, Наташ, все будет хорошо!! :give_rose:

Поделиться сообщением

4 часа назад, yaskayaska сказал:

А глазки бы проверить нужно, может пора очки поменять

Так не разрешают. Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов - мне уже второй меряет зрение в очках! При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках. Понятно, что мне сейчас важнее состояние сетчатки, а не остроты зрения, но прежде ни разу в жизни мне зрение в очках не проверяли. Зато сегодняшний спец (а он вроде бы правда хороший врач, по отзывам шла) при осмотре глаз сделал вывод, что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз :wacko: Неожиданно, правда?

4 часа назад, Хельга сказал:

Наташ, деревца очень симпатичные! Скоро закончишь, оформишь и они будут помогать вашей семье.

Очень надеюсь на это  :rolleyes: А вообще для меня характерно выбрать прям очень нравящийся набор и разлюбить его в процессе,  ближе к концу процесса мне всегда непонятно, зачем я его начала и чего в нем нашла... Вот и лежат потом в рулончике, некоторые уже даже найти не могу....

Хельга и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дикая белочка сказал:

При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках.

Наташ, а у тебя дальнозоркость или близорукость??

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бондаренко сказал:

Наташ, а у тебя дальнозоркость или близорукость??

Близорукость. -7, -10. И когда очки очень сильно корректируют, до нормального почти, то зрение снова начинает падать, поэтому 2-3 диоптрии запаса мне приходится оставлять. Т.е. стекла на -5, -7. Потому крестики в готовой работе я и не вижу))

Olka и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Дикая белочка сказал:

Близорукость. -7, -10.

У меня тоже близорукость... Правда, намного меньше.. -3,75.. Я очень комплексую.. Все мечтаю об операции ( у нас она стоит 67 тыс руб)..

И я в линзах хожу... Вот линзы у меня -3,75... А очки -3,35... Мне ольфтальмолог говорит, что линзы очень сильно зрение понижают и нужно хотя бы недлею в месяц ходить в очках... Мол, нет прогресса по снижению.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал:

что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз :wacko: Неожиданно, правда?

как по мне так всё логично, если питания не хватает глазам

а что с сетчаткой? почему очки менять не разрешают?

а линзы? линзы обычно на 100% коррекцию делают

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 at 23:06, Бондаренко сказал:

У меня тоже близорукость... Правда, намного меньше.. -3,75.. Я очень комплексую.. Все мечтаю об операции ( у нас она стоит 67 тыс руб)..

И я в линзах хожу... Вот линзы у меня -3,75... А очки -3,35... Мне ольфтальмолог говорит, что линзы очень сильно зрение понижают и нужно хотя бы недлею в месяц ходить в очках... Мол, нет прогресса по снижению.

отзыв проходящего мимо. зрение -6, линзы ношу 15 лет.  Ношу дольше, чем рекомендуют в течение дня, но ухаживаю з

а ними правильно и меняю вовремя. Никакую "Неделю в очках" не хожу. Конечно, хорошо бы давать глазам отдохнуть, но явно не неделю. В очках у меня глаза (сами мышцы глазные) устают больше. Прорастания сосудов. которое опасно при нехватке кислорода, вроде нет, ттт! Сейчас говорят, что это болячка линз старого поколения и долгого срока ношения.

Про операцию. Это рубцы, а в старости в любом случае будут изменения по зрению, так что неизвестно, в какую сторону  это вылезет. Поэтому об операции не мечтаю :)

Воот... а еще. почему все вышивалки слепые?))) Это не может быть следствием - я была слепая до того, как начала вышивать!)))

В 18.05.2016 at 22:07, Дикая белочка сказал:

Так не разрешают. Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов - мне уже второй меряет зрение в очках! При том, что пациент, т.е. я, весьма приблизительно знает о диоптриях в тех самых очках. Понятно, что мне сейчас важнее состояние сетчатки, а не остроты зрения, но прежде ни разу в жизни мне зрение в очках не проверяли. Зато сегодняшний спец (а он вроде бы правда хороший врач, по отзывам шла) при осмотре глаз сделал вывод, что мне необходимо бы полечить очень давнишний шейный остеохондроз :wacko: Неожиданно, правда?

Странные они. А аппаратом не измеряют? там, вроде, в очках не реально мерить, а доверяю я ему больше, потому что субъективные ощущения не учитываются... Хондроз - да,  влияет.

Наташ, а тебе операцию по ограничению участков дистрофии делать планируют сейчас? Осмотры с беременностью же связаны? Мне делали лазерную коагуляцию, но до беременности (первой еще)

Olka, Бондаренко, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, aristek сказал:

Странные они. А аппаратом не измеряют? там, вроде, в очках не реально мерить, а доверяю я ему больше, потому что субъективные ощущения не учитываются... Хондроз - да,  влияет.

Наташ, а тебе операцию по ограничению участков дистрофии делать планируют сейчас? Осмотры с беременностью же связаны? Мне делали лазерную коагуляцию, но до беременности (первой еще)

Оль, у меня не находят ничего особенного, что требует вмешательства. Просто требуют дважды пройти окулиста - прохожу. От него требуется-то написать, что он не против родоразрешения по акушерским показаниям, этот вот написал, как я хотела. Предыдущая стала верещать, что с моими -10 нельзя рожать самой - ага, троих родила, а четвертого прям нельзя, диоптрии-то на роды не влияют никак.

Операцию не советуют - я же хожу по врачам как жена доктора, ни один еще не посоветовал ни мне ни мужу. Линзы раз попробовала, сразу конъюнктивит появился, больше не пыталась, привыкла в очках. Аппаратом у нас зрение измеряют только в платных клиниках - я не могу даже пять минут смотреть в тех очках, что они выписывают по результату измерения аппарата, уж не знаю, почему.

Дошила все крестики в денежном дереве :dance:

ОлюшКа, aleksaA, aristek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дикая белочка сказал:

Линзы раз попробовала, сразу конъюнктивит появился

к линзам привыкать нужно, у многих на них сразу реакция подобная=) потом всё проходит

5 часов назад, Дикая белочка сказал:

я не могу даже пять минут смотреть в тех очках, что они выписывают по результату измерения аппарата,

значит фиговый окулист тебе попался=))

Ан4оус и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странно, как всем по разному говорят... У меня на 1 глазу -6,25, такие линзы не найдешь, либо -6, либо -6,5. Врачи наоборот рекомендуют -6,5 брать "для резкости"... Но это именно для линз, очки давно не заказывала. Кстати, девочки Барнаула, вы где очки делаете? Может порекомендуете место с нормальным соотношением цена/качество? Линзы лет 6-7 уже ношу, но на ночь всегда снимаю, по выходным часто в очках хожу, если из дома не выхожу, т.е. глазам отдыхать даю. Никаких проблем пока нет, ттт.

Поделиться сообщением

Ань, с нормальным соотношением "цена/качество" я никого не смогла найти, к сожалению. Мы много лет делали очки в Евростиле - дорого, но очень комфортно потом в них, окулист там - мерзкая тётка, зрение у них я не смотрю, а вот мастер исключительный. Мужу с его астигматизмом только там нормальные очки делают. И мне выявили проблемы, почему я не могу в новых свежепрописанных очках ходить. А потом наткнулись на мошенничество - мне ставили стекла со специальным антицарапательным покрытием, они более чем вдвое дороже простых - одно поставили заказанное, второе обычное, это стало очевидно через некоторое время. Теперь опасаюсь у них эти антицарапки заказывать. А крайний раз мужу заказывали в оптике на Ленина (ост.Новый рынок) - в разы дешевле и оправа и работа, но вот очки вчера развалились, года не прослужили, и врач там смотрит на аппарате (нам того врача как отличного нарекомендовали), выписал мужу очки, в которых тот только за рулем ездит, а читать-работать вообще не может. Мне, кстати, на аппарате он тоже черт-те что намерил. В общем, я не знаю, где у нас нормальные оптики :unknw:

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, yaskayaska сказал:

значит фиговый окулист тебе попался=))

Так если бы один...

Поделиться сообщением

Да уж... тогда, наверное, пойду в тут оптику, где я линзы всегда брала, их то мне нормально там подобрали...

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 at 19:07, Дикая белочка сказал:

Я вообще уже в шоке от наших офтальмологов

Есть такое... До недавнего времени ни одного нормального не встретила, а одна тетка так вообще мне выдала: Не учите меня работать, я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма!

Olka, Nat717, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lusha73 сказал:

я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма!

:loll:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.05.2016 at 11:06, Lusha73 сказал:

, я рассматриваю глаза отдельно от человеческого организма!

ыыы......я бы спросила, так может достать чтоб получше рассмотреть :rofl:

Дааа уж.....некоторым людям просто нельзя в медицину

Lusha73, Nat717, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это вы меня озадачили с очками. Мне старшей надо очки справить новые, а теперь даже и не знаю, куда идти. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в