22 мая 2016 В 5/21/2016 at 16:44, Ан4оус сказал: Странно, как всем по разному говорят... У меня на 1 глазу -6,25, такие линзы не найдешь, либо -6, либо -6,5. Врачи наоборот рекомендуют -6,5 брать "для резкости"... Но это именно для линз, очки давно не заказывала. Кстати, девочки Барнаула, вы где очки делаете? Может порекомендуете место с нормальным соотношением цена/качество? Линзы лет 6-7 уже ношу, но на ночь всегда снимаю, по выходным часто в очках хожу, если из дома не выхожу, т.е. глазам отдыхать даю. Никаких проблем пока нет, ттт. Аня, а мне наоборот везде советуют очки брать чуть меньше своих диоптрий, примерно на 0.5, чтобы не было лишней коррекции и глаз "работал". А линзы, так как контактная коррекция, ещё меньше. 0.25 — это вообще не существенно для тебя, лучше в какой-то ситуации немного прищуриться, чем постоянно глаз будет "в обратную сторону" скорректирован. Линзы давным-давно заказываю только в интернете, сейчас в основном в совместной закупке. Получается в 1,5, а то и 2 раза дешевле. С очками, конечно, так не получится… можно, наверное, по рецепту, но оправу всё равно примерять надо. Бондаренко и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 8 часов назад, aristek сказал: примерно на 0.5, чтобы не было лишней коррекции и глаз "работал". а вот у меня из-за такой недокоррекции зрение упало на 3 диоптрия ... как только перестала щуриться, падение остановилось, даже чуть лучше стало на четверть Olka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Наташа, рада видеть тебя ! Здорово, что ты снова вышиваешь! Деревья хорошо продвигаются, значит скоро увидим их завершёнными. Мишка симпатичный. Чего будешь с ним делать? Новогодние животинки - Милахи! Такие симпампульки. И настроение сразу поднимается, глядя на них. Эльф тоже классный! В общем, осталось дождаться Нового года :)! Зрение - это наше всё... Без него, как без рук. Поэтому желаю всем найти своего офтальмолога и свою оптику, а так же удачно подобрать очки-линзы... Как бывши очкарик почти без зрения отлично понимаю, как это важно, а главное - здорово! - видеть мир вокруг себя ... yaskayaska и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Покажу завершенную крестиковую часть денежного дерева: Остались бисер и украшалки, не знаю пока, как приспособиться бисер пришить, как ни сяду - неудобно. Еще дошила новогоднюю игрушку в собственном робине. Сюжетики набора Дименшн 08842 вышивали Ирина irisha-z83 , Марина 1963630m , Нина nanitochka , Наталья Натулёк , Людмила Morticia . И вот я дошила последнюю Надпись на табличке постаралась изменить)) Кривовато получилось, но вряд ли снеговики умеют писать каллиграфическим почерком)) Теперь нужно будет довести до ума и собрать игрушки, но это осенью, наверное, для создания новогоднего настроения. Вот так они пока выглядят все вместе . Девочки, схемку и образцы ниточек никому не надо? Здесь точное совпадение оттенков совсем не принципиально. Nat717, Ксен40, Tanya_RTK и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Наташа, привет! Какая ты умница, что еще и вышивать успеваешь! Деревцу явно не хватает украшалок. Я бисер на пяльцах пришивала, обычными ниточками мулине. Игрушечки - прелесть! И Ты, и девочки молодцы! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 И еще о приобретениях В связи с тем, что некоторые процессы завершаются, вышиваются маленькие наборчики для одеялка, и еще маме кое-что из наборов отдала, разрешила я себе немного пополнить закрома (первый раз с нового года). И вот моя сегодняшняя радость из Димшопа, всё яркое, летнее и очень желанное. Ура! Каникулы! от Марьи искусницы Смотрела на него с момента выпуска, позитив невероятный. Мужу из всех наборов он понравился больше всех. Счастливы вместе от Золотого руна Мне мало что нравится у этого производителя, но попугайчики покорили своей яркостью. Именной оберег Ольга от Панны Его я планирую вышить дважды - для своего врача и акушерки из ЖК. Летние деньки от Панны самый яркий из кругов, для комплекта мне только его и не хватало, теперь надо вышить, Даньке очень нравится разглядывать картинку, много ярких деталей. Тюльпановое поле от Анкор Об этом наборе мечтала дольше всех Пыталась найти схему - не вышло, решила все же купить. Была уверена, что поменяю канву на равномерку, но изучив схему, пока думаю над этим - в дизайне почти нет дробных крестиков, что хорошо, но вот бэк весь не по клеткам. Думаю, связываться ли с равномеркой, ведь вышивать по ней придется без разметки, а это медленнее гораздо. Птички в розах от Ланарт Четыре птенца - прямо как наши детки (когда еще один родится, разумеется). В наборе лён, никогда еще с ним дела не имела. Изучила наборчики - оказывается, ухитрилась так подобрать их, что во всех черно-белые схемы)) Как бы теперь не разорваться и не поначинать всё tessykat, Selinta, musya и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Наташ, с завершением Деревца! Робин чудесный! Мне тоже довелось одного из снеговичков шить именно в робине ) Пополняшки супер! Больше всего буду Анкор ждать, ну и кота конечно, очень позитивный товарищ ))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Как бы теперь не разорваться и не поначинать всё Наташа, какие покупочки! Что не набор - мечта Ура! К тебе вернулся вышиванец!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Наташа, привет!)) Поздравляю тебя с приобретением замечательных наборов! Как же здорово, когда желания осуществляются! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Наташа, с завершением деревца и робина! Я как раз к Новому Году тоже шила эти игрушки, очень приятны воспоминания С обновками! Птички от Ланарте просто в самое сердце... ПС, Я равномерку размечала всё же (маркером), иначе действительно получалось долго... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Привет,Натусик! Рада твоему появлению! Восхитительные обновочки, чудесно деревце и отличные продвижения! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 В 24.05.2016 at 15:26, Дикая белочка сказал: В связи с тем, что некоторые процессы завершаются, ....., разрешила я себе немного пополнить закрома Прааааааально, пару завершил - десяток приобрёл! Вот нравится мне твоя стратегия! -))))))))))))))) aristek и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Наташа, с завершением крестиковой части в риолисовских деревцах:-) И такими чудесными покупками! Анкороское поле и мельница - просто "ах!" Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Ого-го сколько пополнений!) Но ты строчишь, как швейная машинка просто, тебе можно))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Наташа, рада видеть! Деревце почти готово. Чуть-чуть осталось. Снеговичеи суперские! Как же они поднимут всему вашему семейству настроение в предверии НГ! Пополняшки классные! Очень мне птичье семейство и Мельница от Анкоридж понравились! Кстати, я шила 2 их набора, у них канва мягкая как тряпочка. Сначала мне это не очень понравилось (после Димовской то, жесткой), но я оценила всю её прелесть именно когда делала бэк... Так что с этой точки зрения смысла её менять нет никакого. Буду ждать начала новых процессов . Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 прекрасное пополнение))) а каникулы так вообще офигенные) позитивные до невозможности) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Наташа, чудесные пополняшки!!!!!! Летние деньки- не то что ребенку, мне тоже очень нравилось детальки разглядывать, когда вышивала, этот и осенний кружки- самые суперские!!!! А мне из пополняшек еще очень Ланарт понравился!!!! Такие птенчики замечательные!!! Olka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Столько времени не могу собраться и написать отчет - уже даже девочки тему подняли, чтобы мне долго не искать За истекший месяц были закончены риолисовские денежное дерево и дерево счастья И они уже даже оформились)) Потом я вернулась к давным-давно начатому, нигде не показанному и заброшенному наборчику Швейные мышки от Дим (прошу гаечку не заводить!!) немного их повышивала, и в процессе меня осенило, что никакие это не мышки, а крыски! Раньше я разницы особо не знала, узнала только этой осенью, когда к нам в дом забралась такая гадость, и мы неделю не могли ее изловить. Нервов моих тогда ушло немеряно. И поняла я, что даже если осилю, уже без желания, этот дизайн, да еще на мелкой канве, то дома держать все равно не смогу. Думаю теперь, то ли на нитки разобрать, то ли отдать кому, если желающий дошить найдется. А потом я начала новый процесс, т.к. ни зиму ни осень в начале лета вышивать не хочется. И попросились в руки попугайчики Счастливы вместе от Золотого руна - яркие цвета и только крестики. ЗР вышивала всего раз, то была моя первая работа. Навышивала пока не много, т.к. многочисленные заботы времени на вышивку особо не оставляют (огород зарастает гораздо быстрее, чем мы успеваем его полоть), а Ярик еще, похоже, чувствует, что скоро появится претендент на его место младшего сыночка, и вообще от меня не отходит - то пообниматься, то на ручках посидеть, то порисовать... Будет Начало довольно унылое Когда добралась до ярких цветов, дело пошло веселее Теперь по плану снова унылая зелень. Nadinka-Blondinka, Евгения Чичкова, Иннусик и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 В 27.05.2016 at 13:54, yaskayaska сказал: Прааааааально, пару завершил - десяток приобрёл! Вот нравится мне твоя стратегия! -))))))))))))))) Мне тоже эта стратегия нравится)) Я, правда, поотдавала еще наборчики некоторые, так что совесть моя сильно не возмущалась)) Еще немножко пополнений закромов покажу. Подарок от Тани Galadriel Почему-то раньше не показала еще весной полученную конфетку от Елены aleksaA И покупки - моя первая Буцилла Этот носочек понравился мне гораздо больше димовского, лежащего в закромах. У него, кстати, две схемы, что меня удивило - можно носочек хоть с правым хоть с левым разворотом вышивать. Подушка гладью Пора начинать осваивать эту технику. Ангел весны Уже бы начала, если бы не 18 канва, а так пока собираюсь с духом и предвкушаю kas_julia, Бондаренко, Ксен40 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Наташенька, прикольные мышки от Дим!!!!!! Жалко, что у вас так с крысой получилось.... бр какая гадость... не люблю крыс и мышей, хотя на наборчике и милашки.... Если бы вышивала, то только в подарок.... Хотя раньше и нравились и в роди бы схемка где-то есть скачанная.... Попугайчики такие яркие, красивые!!!!!!!!!!!!!!!!! Интересные наборчики, особенно подушка гладью впечатлила(очень красивая), ёжики давно нравятся, котик-прелесть!!!!!!!!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Наталья, поздравляю с завершенными работами и прекрасными пополняшками Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Наташа, с пополняшками тебя и завершением деревцов, они очень хороши! А оформленные чего не показала, или я проморгала? Удивляюсь, как ты все успеваешь, и дети, и огород, и вышивка... а ведь уже тяжело . Герой. Сколько тебе доходить осталось? У с племяшка в субботу родилась, щекастая, классная!!! Дикая белочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Наташа, с пополняшками тебя и завершением деревцов, они очень хороши! А оформленные чего не показала, или я проморгала? Удивляюсь, как ты все успеваешь, и дети, и огород, и вышивка... а ведь уже тяжело . Герой. Сколько тебе доходить осталось? У с племяшка в субботу родилась, щекастая, классная!!! Жень, я показала, тут. Я и не успеваю, огород зарастает сорняками со страшной скоростью(( И помогает мне в этом году - не взошли совсем ни морковь (муж какие-то модные семена посадил, в гранулах), ни петрушка, ни редиска... И огороду времени удается мало уделять - пока дети согласны в бассейне плюхаться, а сейчас столько комаров, что даже в нынешние +30 дети долго отбиваться от комаров не согласны)) Я линеечку сделала, сколько ждать осталось)) Евгения Чичкова, musya, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Наташа, все таки какая ты умница! Хоть ты и говоришь, что мало успеваешь, но кроме огорода и всех домашних дел ты и с детками занимаешься, и еще вышивать умудряешься. У меня всего два дня внуки были, так я за эти дни ни одного крестика не сделала и даже комп не включала, поэтому искренне тобой восхищаюсь! Пополняшки чудесные, особенно новогодний сапожок понравился, мне кажется, я такой и не видела раньше. А насчет мышек - крысок, а действительно, разбери на нитки, не надо вышивать, если вызывает такой негатив. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Все бы так не успевали! Посмотрела оформенные работы, деревца- супер! А какой багет у совы, закачаешься! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение