Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Дикая белочка

Крестики, создающие красоту и уют

Рекомендованные сообщения

_Hnl-J9tBxk.thumb.jpg.267a3087e8b1a2ad094e063439cd3b3b.jpg   Здравствуйте! Вот и я решила написать последний в этом году отчет, наверное, он по объективным причинам будет в нескольких частях.

Часть первая. Несколько лет назад в одном из наших магазинов я увидела старенький наборчик Dimensions 06740

Портрет дамы, 13х18, аида 18 Dim00121.thumb.gif.33b03067bf5ac52ea6b45a717f19b721.gif, почему-то не купила, но в душу он запал, и именно как вышивка под шкатулку. И прошлой весной я принялась думать, кому бы я хотела этот дизайн вышить в подарок (себе я его никак не вижу, это просто совсем не я). И вот в этом сентябре меня осенило - нашей учительнице! Потому что она именно такая - нежная, элегантная, всегда в платьях, очень женственная. В тот магазин через столько лет я уже не поехала, взяла схему из интернета, вытащила канву из одного наборчика, димовские ниточки насобирала из других, и потихоньку начала, периодически откладывая, т.к. 18 канва для меня - это очень-очень тяжело, решила помучиться только для того, чтобы шкатулка не превратилась в ящик при увеличении каунта. Дооткладывалась я до того, что стала опаздывать, пришлось поспешить, в результате от избыточной нагрузки заработала приступ шейного остеохондроза(( Зато успела, посмотрите, какая красота получилась 1.thumb.JPG.148548c12244c4486845a1103f55d894.JPG2.thumb.JPG.7010e3fe87b935c0fdd59fae7a0d7e2c.JPG3.thumb.JPG.c7c01ba8134061b0eba05d91a4b0967c.JPG4.thumb.JPG.4acaf4bb7e7e99e640d6ed1987f4a927.JPG5.thumb.JPG.136de897871999389a208050570bab01.JPG6.thumb.JPG.87fd8a06bf7e1961a805785249ef2d8a.JPG7.thumb.JPG.3fd7d5c9f5b10cd12f561570d7eddf7a.JPG 

Когда вышивала кокетку платья, замучалась - там 6 цветов ниток и еще 5 блендов, беспорядочная мешанина, а потом по этой мешанине выкладной нитью кружева вырисовываются, и эта выкладная нить в 2 сложения всю эту мешанину закрывает. А в результате - чудесно вышло. У меня всем понравилось, и муж в восторге, и дети.

И для девочек из Барнаула - оформляла я в Нике в Геомаркете. Шкатулка обошлась мне в 1400 р., при этом прекрасная крепкая фурнитура (цвет на выбор), шкатулка внутри и донышко снаружи оклеено паспарту (на выбор), идеальная натяжка, ни крестика не убрали, еще и бисеринки, которые примялись утюгом, все расправили и поставили вертикально, и проставочка, чтобы бисер не примялся. Весной я делала шкатулки в Анфасе примерно за те же деньги, но там фурнитура такая хлипкая, что и открывать шкатулку страшно, внутри краской покрашено. Так что очень советую Нику. Хочу теперь и себе шкатулку сделать))

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Дикая белочка сказал:
Портрет дамы, 13х18, аида 18 Dim00121.thumb.gif.33b03067bf5ac52ea6b45a717f19b721.gif, почему-то не купила, но в душу он запал, и именно как вышивка под шкатулку. решила помучиться только для того, чтобы шкатулка не превратилась в ящик при увеличении каунта. Дооткладывалась я до того, что стала опаздывать, пришлось поспешить, в результате от избыточной нагрузки заработала приступ шейного остеохондроза(( Зато успела, посмотрите, какая красота получилась 1.thumb.JPG.148548c12244c4486845a1103f55d894.JPG2.thumb.JPG.7010e3fe87b935c0fdd59fae7a0d7e2c.JPG3.thumb.JPG.c7c01ba8134061b0eba05d91a4b0967c.JPG4.thumb.JPG.4acaf4bb7e7e99e640d6ed1987f4a927.JPG5.thumb.JPG.136de897871999389a208050570bab01.JPG6.thumb.JPG.87fd8a06bf7e1961a805785249ef2d8a.JPG7.thumb.JPG.3fd7d5c9f5b10cd12f561570d7eddf7a.JPG 

Когда вышивала кокетку платья, замучалась - там 6 цветов ниток и еще 5 блендов, беспорядочная мешанина, а потом по этой мешанине выкладной нитью кружева вырисовываются, и эта выкладная нить в 2 сложения всю эту мешанину закрывает. А в результате - чудесно вышло. У меня всем понравилось, и муж в восторге, и дети.

Наташа, привет! Какой замечательный новогодний подарок получился: дама сама элегантность и действительно очень похожа на учительницу. Жаль, что далась она с такими мучениями. Поправляйтесь. Мамы на Новогоднем празднике - главные волшебницы, без них Деду Морозу праздника не создать. И никакие подарки не помогут.

Увидела, что  Дима стал "ещё на год взрослее"©. Поздравления новорожденному, здоровья, удачи и радости. А Вам - бесконечного терпения и спокойствия.

Буду ждать  продолжения банкета  отчета.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reyjeff сказал:

Увидела, что  Дима стал "ещё на год взрослее"©. Поздравления новорожденному, здоровья, удачи и радости. А Вам - бесконечного терпения и спокойствия.

Буду ждать  продолжения банкета  отчета.

Привет, Танюша! Спасибо за теплые слова! Да, Димке уже 9 лет, как время летит. Из достижений - отвоевал себе право ходить на физкультуру со всеми. Его учительница физкультуры не брала, боялась, и либо я забирала Димку перед физкультурой, либо он в классе сидел, обижался, однажды даже протест выдал по этому поводу, два урока в туалете просидел. А тут решил всё взять в свои руки, не стал никого спрашивать, и отправился в спортзал со всеми, как был, не переодеваясь. Вел себя идеально, и учительница физкультуры согласилась его брать, теперь говорит, что все бы такие дети были, ттт - и все упражнения делает, и еще других учить пытается))) Теперь другая проблема)) Прописи закончились, и Димка считает, что писать он научился уже, отстаньте от него с правописанием)))

Поделиться сообщением

Наташенька, чудесный предновогодний отчет!!!! Ах, какая дама! Чудесный подарок! Думаю, учительница будет в восторге :jc_cupidgirl:

И цена шкатулки- просто смешная, мне цену около трех тысяч называли у нас несколько лет назад...

С наступающим всю вашу большую и замечательную семью! Главное- здоровья! Ну и послушания, терпения, много- много любви и хорошего настроения!!! :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Наташа, я думаю, что Дима был абсолютно прав с физкультурой: почему учительница боялась брать его на урок? Быть может теперь он захочет заниматься в какой-нибудь спортивной секции или возможности такой нет? Я знаю мальчика ( с Аспергером), который очень многого добился на айкидо. Они же такие занудные в своих увлечениях.

С прописями - печаль. Надо как-то убеждать, что в русском языке ещё многое нужно выучить:girl_cray2:.

Поделиться сообщением

Часть вторая, Носочковая)))

1. Закончила вышивать буцилловский носочек со снеговичком. Продвижение CIMG8792.thumb.JPG.81c2b58ed1cb7db756ab4350b5d295c0.JPG CIMG8794.thumb.JPG.f85afb7f9a9b20bc79906ce25890d8a9.JPG CIMG8795.thumb.JPG.0fb9056f0a7c8719245048bf95a60b10.JPG CIMG8790.thumb.JPG.f497f0ab441ae1c916945a340309fc4c.JPG

О сюжете - в прошлый раз мы удивлялись рыжим зайчикам на белом снегу, когда я принялась вышивать дальше, то обнаружила, что на шляпе снеговика птичка свила гнездо :wacko: А мышь собралась в это гнездо в гости :blink: То ли у дизайнера неважно с зоологией, то ли формировали дизайн по принципу "я надену все лучшее сразу", и это получилось - ярко, разнообразно, полно зверья, вышивать и рассматривать нескучно))  Впечатления о наборе - я его дольше боялась, замечательный набор, правда, ниток как-то нелогично положили, некоторых надо было ниточку - положили две пасмы, а некоторых осталось два хвостика, и то только потому, что я крайне экономно вышиваю и даже ниточку в 5 см. не выбрасываю. Ну и я уже писала - черные нитки пришлось полностью заменить, т.к. гнилые, иголку выбросила, т.к. шершавая, канву поменяла на перламутровую)) Вынуждена была принять решение не назначать никому и не сшивать носочек пока, неправильно будет делать носочек только одному ребенку, а больше я не успела со своими головными болями, хотя и собиралась, так что задача на следующий год - вышить еще минимум три носочка.

2. Ёлочная игрушка Dimensions 08894 - медвежонок в носочке. Этот наборчик купила еще в октябре, и с тех пор вышивала по ниточке пару раз во время воскресных Данькиных занятий, несколько раз, пока мы опять таки в ожидании Даньки с малышней после прогулки в машине грелись. В результате взяла домой и за день закончила. Вместо фрузелков пришила бисеринки. Процесс CIMG8788.thumb.JPG.2a0940aaa19d71c88b616805b155946e.JPGCIMG8809.thumb.JPG.36688939a57d6fdfae24a844186c72a8.JPGCIMG8833.thumb.JPG.cfc4f88a981e63a0a8515f5cff6ac667.JPGCIMG8841.thumb.JPG.54218b4614bc827faa24267e604e2687.JPG  Влад проснется через пару часов, смогу добраться до фетра и придать медвежонку пригодный для украшения ёлки вид.

Поделиться сообщением

Часть вторая, продолжение.

3. Очень мне нравился один гобеленовый носочек у Dimensions, вот этот CIMG8837.thumb.JPG.7fda002929777a4b52af83340317ec13.JPG, но гобелен я никогда не вышивала, и он был дорогой, и вдруг он стал стоить в стране рукоделия 970 р., и я его купила. Могла бы и успеть вышить, конечно, но...

Показываю, как он выглядит внутри:  вот такой рисунок на страмине CIMG8778.thumb.JPG.b8bf615f1921c980758c29acbeab2082.JPG  Там, где зеленые цвета и мелкий рисунок, ориентироваться оочень сложно. Схема вот такая CIMG8780.thumb.JPG.0e34d1dc06250986a24e929f46b8e8e6.JPG  Как вы понимаете, границы цветов очень условно выделены, четко на страмине видно только 2 красных (а их там 3) и черный. Ооогромная куча ниток, одних черных 93 пасмы CIMG8779.thumb.JPG.6647b4a1e50d27e335922ad80e419fd5.JPG   Вышивается в 8! нитей (не очень удобно, они стремятся перекрутиться). И вот что сейчас навышито CIMG8834.thumb.JPG.140fa94b03665a3666edc27d303e692a.JPG  Соскучилась по крестикам невероятно, я когда вышиваю этот носочек, о нем не думаю, а мечтаю, что крестиковое я хочу повышивать больше))

Воот, на этом пока мой отчет заканчивается. Еще я получила открыточку от Маняши CIMG8843.thumb.JPG.1d4f668741e8aa3c84b4d68d962f1668.JPG  Марина, огромное спасибо! 

Вышивальных новогодних подарков у меня в этом году нет, так что похвалиться не могу))

Всех поздравляю с наступающим новым годом, пусть он принесет только радость, счастье, здоровье, новые достижения и все самое приятное, чудесное, замечательное и восхитительное!

uqKiX90EWUg.thumb.jpg.b58571206f6bd9cb8fa1f362e56bf8fc.jpg

Nadinka-Blondinka, Taisiya, Helga5437 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, так первый пост - это было только начало, оказывается!!! Сколько еще принесла!!! Какой милашный медведик в носочке!!!! Я что- то эту игрушку пропустила, что странно, мне казалось, я их все просмотрела...

Носочек- чудо!!! И еще три на подходе- ну правильно, пусть сразу все твои мальчишки одарены будут!!

Поделиться сообщением

Наташенька, во-первых, с прошедшим Диминым днём рождения! Во-вторых, с наступающим! Пусть Новый год будет для вашей семьи полным радости, любви и здоровья!

Поделиться сообщением

Наташа, отличный отчет в конце года! Гобеленом носочек,  в 8 нитей...  :wacko: купила я в этом месяце свой первый гобелен, ещё пока не делала первых крестиков. Интересно и страшно одновременно... Но схема У меня обычные, как в крестиках. Я когда гладь первый раз вышивала, тоже жаловалась на размытость границ, на что одна из форум часок сказала :это же творчество, расслабься и получай удовольствие, границы только условны. 

Зато твой носочек будет уникальным:wink:

Шкатулка шикарная! 

Nadinka-Blondinka и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, успехов, благополучия всей вашей большой семье! Пусть исполняются все желания!!! :ded_snegurochka2::l_martini::l_santa:

Сколько красоты ты показала! Шкатулочка - просто прелесть :) Носочек получился красивый и очень интересно рассматривать все детали. Новый на страмине - у тебя обязательно получится, начало положено :wink: Игрушка с медвежонком получилась чудесная! Уже на елочке?

Поделиться сообщением

20 часов назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, успехов, благополучия всей вашей большой семье! Пусть исполняются все желания!!! :ded_snegurochka2::l_martini::l_santa:

Сколько красоты ты показала! Шкатулочка - просто прелесть :) Носочек получился красивый и очень интересно рассматривать все детали. Новый на страмине - у тебя обязательно получится, начало положено :wink: Игрушка с медвежонком получилась чудесная! Уже на елочке?

Оля, спасибо! Да, мишка на ёлочке, все никак не сфотографирую. Даня сказал, что ему эта игрушка не понравилась, потому что их уже слишком много - у нас 2 елочки наряжено, та, что в детской - только рукодельными игрушками (она маленькая, и Влад отовсюду может игрушки содрать).

Дети в новогоднюю ночь ходили с папой на салют, куча восторгов, стояли у самой пушки, из которой фейерверки запускают, и не боялись, и бенгальские огни жгли, навеселились)) А я у дома дежурила на случай, если Влад проснется, но тоже на улице, для достоверности версии посещения дома Дедом Морозом)) Пришли домой, а тут подарки под ёлочкой, и Даня с Яриком уверены, что это Дед Мороз принес, пока они фейерверк смотрели, а Димка взял подарок, подошел к нам: "Папа, мама, спасибо за подарок". Мы даже представления не имели, что ребенок в Деда Мороза не верит, хоть и видел его на утренниках. Димка почти не говорит, у него таких вещей не выспросишь. Но вот оказалось, что он понимает больше, чем мы думали, причем мелких не переубеждает.

Всех поздравляю с наступившим новым годом! Пусть он принесет всем нам множество чудес и запомнится только восхитительными событиями! :ded_snegurochka2::l_hp: :l_martini:

А у меня два новых процесса по поводу нового года)))

Nadinka-Blondinka, reyjeff, ОльгаМИГ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8K77WbUdS9A.thumb.jpg.1afbdd5f6a0a4244485f09fbfd2452b2.jpg

Наконец-то собралась сделать годовой коллажик

5a4f66689603a_31.thumb.jpg.22a6834a65dff81834b172c26ee2c614.jpg 5a4f658584a56_21.thumb.jpg.2b5b263b8ef87cf8ad7aab0d8bec6ebe.jpg 5a4f6610311bb_41.thumb.jpg.da39565ee8dd9864ef0139fed3cf878e.jpg 5a4f6e6d08f72_41.thumb.jpg.4fa54933b5f60dfad34a220d75ab5c6e.jpg

Итого с малютками вышито 24 работы, в т.ч. 24 набора (в подушке 5 наборчиков), 4 подбора, 6 оформленных работ подарено, 7 готовых работ пополнили рулончик)) От каждой работы получила несказанное удовольствие! Очень надеюсь в этом году вышивать более крупные работы и уменьшить толщину рулончика за счет оформления своих творений))

Поделиться сообщением

Наташа, умничка!!! Отличные итоги!!!))) :10b:Столько успеть с детками это героизм!))) Мне мои двое вот только только начинают давать хоть по ночам вышивать) 

Поделиться сообщением

Вот и я в восторге от твоих результатов, Наташа, и искренне не понимаю, когда ты успеваешь...

Поделиться сообщением

Наташа, присоединяясь ко всем! Вот это шикарные итоги, да ещё и с 4 детками! Так держать!:D

Поделиться сообщением

Наташа, присоединяюсь ко всем восторгам! Шкатулка безумно хороша, носочки классные, годовой отчет свел меня с ума, встает вопрос - ну когда ты находишь время на создание такой красоты? 

Удачного вам всем нового года, главное что бы детки не болели и тебя с мужем радовали.

Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, какие же восхитительные вышивальные итоги ты показала! Это удивительно, как много ты успела, да еще и подушечки сшить, игрушки оформить! Желаю не сбавлять превосходный набранный темп, радовать нас очаровательными вышивками, а своих родных милыми уютными подарочками!

Пусть Новый год будет удачным во всем, не только в вышивке, но и во всех прочих начинаниях!  

Поделиться сообщением

Наташик! Шкатулка просто класс!! :jc_cupidboy: 

Носочки у тебя прям один милее другого :l_teddy: Вот зайду в твою темку вечно, насмотрюсь красоты, и появляется просто дикое желание идти повышивать :crazy: (как жаль, что время на это не всегда находится...) 

Итоги года впечатляют :dw: Когда ты успеваешь?!?! Я в шоке. Столько красоты и все это за ОДИН год!!! :blink: Ты просто огромная умничка. 

Поделиться сообщением

Наташа, какие итоги, какие процессы! :clapping: Залюбовалась! Пусть этот год будет хорошим для тебя и твоей семьи! :give_heart:

Поделиться сообщением

Наташ, все замечательно: отчеты, отшитые работы. А шкатулка!  Супер. Золотые ручки у тебя:jc_cupidgirl:

ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, что-то Вы совсем в свой домик не заглядываете. Вижу, что бываете в разных домиках, а здесь затишье:unsure:.

Поздравляю Вас с окончанием учебного года у Димы и получением свободы от школы хотя бы на лето!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в