30 декабря 2017 Здравствуйте! Вот и я решила написать последний в этом году отчет, наверное, он по объективным причинам будет в нескольких частях. Часть первая. Несколько лет назад в одном из наших магазинов я увидела старенький наборчик Dimensions 06740 Портрет дамы, 13х18, аида 18 , почему-то не купила, но в душу он запал, и именно как вышивка под шкатулку. И прошлой весной я принялась думать, кому бы я хотела этот дизайн вышить в подарок (себе я его никак не вижу, это просто совсем не я). И вот в этом сентябре меня осенило - нашей учительнице! Потому что она именно такая - нежная, элегантная, всегда в платьях, очень женственная. В тот магазин через столько лет я уже не поехала, взяла схему из интернета, вытащила канву из одного наборчика, димовские ниточки насобирала из других, и потихоньку начала, периодически откладывая, т.к. 18 канва для меня - это очень-очень тяжело, решила помучиться только для того, чтобы шкатулка не превратилась в ящик при увеличении каунта. Дооткладывалась я до того, что стала опаздывать, пришлось поспешить, в результате от избыточной нагрузки заработала приступ шейного остеохондроза(( Зато успела, посмотрите, какая красота получилась Когда вышивала кокетку платья, замучалась - там 6 цветов ниток и еще 5 блендов, беспорядочная мешанина, а потом по этой мешанине выкладной нитью кружева вырисовываются, и эта выкладная нить в 2 сложения всю эту мешанину закрывает. А в результате - чудесно вышло. У меня всем понравилось, и муж в восторге, и дети. И для девочек из Барнаула - оформляла я в Нике в Геомаркете. Шкатулка обошлась мне в 1400 р., при этом прекрасная крепкая фурнитура (цвет на выбор), шкатулка внутри и донышко снаружи оклеено паспарту (на выбор), идеальная натяжка, ни крестика не убрали, еще и бисеринки, которые примялись утюгом, все расправили и поставили вертикально, и проставочка, чтобы бисер не примялся. Весной я делала шкатулки в Анфасе примерно за те же деньги, но там фурнитура такая хлипкая, что и открывать шкатулку страшно, внутри краской покрашено. Так что очень советую Нику. Хочу теперь и себе шкатулку сделать)) tessykat, Наруся, Каори и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 41 минуту назад, Дикая белочка сказал: Портрет дамы, 13х18, аида 18 , почему-то не купила, но в душу он запал, и именно как вышивка под шкатулку. решила помучиться только для того, чтобы шкатулка не превратилась в ящик при увеличении каунта. Дооткладывалась я до того, что стала опаздывать, пришлось поспешить, в результате от избыточной нагрузки заработала приступ шейного остеохондроза(( Зато успела, посмотрите, какая красота получилась Когда вышивала кокетку платья, замучалась - там 6 цветов ниток и еще 5 блендов, беспорядочная мешанина, а потом по этой мешанине выкладной нитью кружева вырисовываются, и эта выкладная нить в 2 сложения всю эту мешанину закрывает. А в результате - чудесно вышло. У меня всем понравилось, и муж в восторге, и дети. Наташа, привет! Какой замечательный новогодний подарок получился: дама сама элегантность и действительно очень похожа на учительницу. Жаль, что далась она с такими мучениями. Поправляйтесь. Мамы на Новогоднем празднике - главные волшебницы, без них Деду Морозу праздника не создать. И никакие подарки не помогут. Увидела, что Дима стал "ещё на год взрослее"©. Поздравления новорожденному, здоровья, удачи и радости. А Вам - бесконечного терпения и спокойствия. Буду ждать продолжения банкета отчета. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, reyjeff сказал: Увидела, что Дима стал "ещё на год взрослее"©. Поздравления новорожденному, здоровья, удачи и радости. А Вам - бесконечного терпения и спокойствия. Буду ждать продолжения банкета отчета. Привет, Танюша! Спасибо за теплые слова! Да, Димке уже 9 лет, как время летит. Из достижений - отвоевал себе право ходить на физкультуру со всеми. Его учительница физкультуры не брала, боялась, и либо я забирала Димку перед физкультурой, либо он в классе сидел, обижался, однажды даже протест выдал по этому поводу, два урока в туалете просидел. А тут решил всё взять в свои руки, не стал никого спрашивать, и отправился в спортзал со всеми, как был, не переодеваясь. Вел себя идеально, и учительница физкультуры согласилась его брать, теперь говорит, что все бы такие дети были, ттт - и все упражнения делает, и еще других учить пытается))) Теперь другая проблема)) Прописи закончились, и Димка считает, что писать он научился уже, отстаньте от него с правописанием))) ОльгаМИГ, Ксен40, Евгения Чичкова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташенька, чудесный предновогодний отчет!!!! Ах, какая дама! Чудесный подарок! Думаю, учительница будет в восторге И цена шкатулки- просто смешная, мне цену около трех тысяч называли у нас несколько лет назад... С наступающим всю вашу большую и замечательную семью! Главное- здоровья! Ну и послушания, терпения, много- много любви и хорошего настроения!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташа, я думаю, что Дима был абсолютно прав с физкультурой: почему учительница боялась брать его на урок? Быть может теперь он захочет заниматься в какой-нибудь спортивной секции или возможности такой нет? Я знаю мальчика ( с Аспергером), который очень многого добился на айкидо. Они же такие занудные в своих увлечениях. С прописями - печаль. Надо как-то убеждать, что в русском языке ещё многое нужно выучить. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Часть вторая, Носочковая))) 1. Закончила вышивать буцилловский носочек со снеговичком. Продвижение О сюжете - в прошлый раз мы удивлялись рыжим зайчикам на белом снегу, когда я принялась вышивать дальше, то обнаружила, что на шляпе снеговика птичка свила гнездо А мышь собралась в это гнездо в гости То ли у дизайнера неважно с зоологией, то ли формировали дизайн по принципу "я надену все лучшее сразу", и это получилось - ярко, разнообразно, полно зверья, вышивать и рассматривать нескучно)) Впечатления о наборе - я его дольше боялась, замечательный набор, правда, ниток как-то нелогично положили, некоторых надо было ниточку - положили две пасмы, а некоторых осталось два хвостика, и то только потому, что я крайне экономно вышиваю и даже ниточку в 5 см. не выбрасываю. Ну и я уже писала - черные нитки пришлось полностью заменить, т.к. гнилые, иголку выбросила, т.к. шершавая, канву поменяла на перламутровую)) Вынуждена была принять решение не назначать никому и не сшивать носочек пока, неправильно будет делать носочек только одному ребенку, а больше я не успела со своими головными болями, хотя и собиралась, так что задача на следующий год - вышить еще минимум три носочка. 2. Ёлочная игрушка Dimensions 08894 - медвежонок в носочке. Этот наборчик купила еще в октябре, и с тех пор вышивала по ниточке пару раз во время воскресных Данькиных занятий, несколько раз, пока мы опять таки в ожидании Даньки с малышней после прогулки в машине грелись. В результате взяла домой и за день закончила. Вместо фрузелков пришила бисеринки. Процесс Влад проснется через пару часов, смогу добраться до фетра и придать медвежонку пригодный для украшения ёлки вид. ОлюшКа, Иннусик, Каори и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Часть вторая, продолжение. 3. Очень мне нравился один гобеленовый носочек у Dimensions, вот этот , но гобелен я никогда не вышивала, и он был дорогой, и вдруг он стал стоить в стране рукоделия 970 р., и я его купила. Могла бы и успеть вышить, конечно, но... Показываю, как он выглядит внутри: вот такой рисунок на страмине Там, где зеленые цвета и мелкий рисунок, ориентироваться оочень сложно. Схема вот такая Как вы понимаете, границы цветов очень условно выделены, четко на страмине видно только 2 красных (а их там 3) и черный. Ооогромная куча ниток, одних черных 93 пасмы Вышивается в 8! нитей (не очень удобно, они стремятся перекрутиться). И вот что сейчас навышито Соскучилась по крестикам невероятно, я когда вышиваю этот носочек, о нем не думаю, а мечтаю, что крестиковое я хочу повышивать больше)) Воот, на этом пока мой отчет заканчивается. Еще я получила открыточку от Маняши Марина, огромное спасибо! Вышивальных новогодних подарков у меня в этом году нет, так что похвалиться не могу)) Всех поздравляю с наступающим новым годом, пусть он принесет только радость, счастье, здоровье, новые достижения и все самое приятное, чудесное, замечательное и восхитительное! Ponochka, Евгения Чичкова, Galadriel и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Ого, так первый пост - это было только начало, оказывается!!! Сколько еще принесла!!! Какой милашный медведик в носочке!!!! Я что- то эту игрушку пропустила, что странно, мне казалось, я их все просмотрела... Носочек- чудо!!! И еще три на подходе- ну правильно, пусть сразу все твои мальчишки одарены будут!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташенька, во-первых, с прошедшим Диминым днём рождения! Во-вторых, с наступающим! Пусть Новый год будет для вашей семьи полным радости, любви и здоровья! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Наташа, отличный отчет в конце года! Гобеленом носочек, в 8 нитей... купила я в этом месяце свой первый гобелен, ещё пока не делала первых крестиков. Интересно и страшно одновременно... Но схема У меня обычные, как в крестиках. Я когда гладь первый раз вышивала, тоже жаловалась на размытость границ, на что одна из форум часок сказала :это же творчество, расслабься и получай удовольствие, границы только условны. Зато твой носочек будет уникальным Шкатулка шикарная! Nadinka-Blondinka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, успехов, благополучия всей вашей большой семье! Пусть исполняются все желания!!! Сколько красоты ты показала! Шкатулочка - просто прелесть Носочек получился красивый и очень интересно рассматривать все детали. Новый на страмине - у тебя обязательно получится, начало положено Игрушка с медвежонком получилась чудесная! Уже на елочке? Дикая белочка, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 20 часов назад, ОлюшКа сказал: Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, успехов, благополучия всей вашей большой семье! Пусть исполняются все желания!!! Сколько красоты ты показала! Шкатулочка - просто прелесть Носочек получился красивый и очень интересно рассматривать все детали. Новый на страмине - у тебя обязательно получится, начало положено Игрушка с медвежонком получилась чудесная! Уже на елочке? Оля, спасибо! Да, мишка на ёлочке, все никак не сфотографирую. Даня сказал, что ему эта игрушка не понравилась, потому что их уже слишком много - у нас 2 елочки наряжено, та, что в детской - только рукодельными игрушками (она маленькая, и Влад отовсюду может игрушки содрать). Дети в новогоднюю ночь ходили с папой на салют, куча восторгов, стояли у самой пушки, из которой фейерверки запускают, и не боялись, и бенгальские огни жгли, навеселились)) А я у дома дежурила на случай, если Влад проснется, но тоже на улице, для достоверности версии посещения дома Дедом Морозом)) Пришли домой, а тут подарки под ёлочкой, и Даня с Яриком уверены, что это Дед Мороз принес, пока они фейерверк смотрели, а Димка взял подарок, подошел к нам: "Папа, мама, спасибо за подарок". Мы даже представления не имели, что ребенок в Деда Мороза не верит, хоть и видел его на утренниках. Димка почти не говорит, у него таких вещей не выспросишь. Но вот оказалось, что он понимает больше, чем мы думали, причем мелких не переубеждает. Всех поздравляю с наступившим новым годом! Пусть он принесет всем нам множество чудес и запомнится только восхитительными событиями! А у меня два новых процесса по поводу нового года))) maui, Хельга, Helga5437 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Наконец-то собралась сделать годовой коллажик Итого с малютками вышито 24 работы, в т.ч. 24 набора (в подушке 5 наборчиков), 4 подбора, 6 оформленных работ подарено, 7 готовых работ пополнили рулончик)) От каждой работы получила несказанное удовольствие! Очень надеюсь в этом году вышивать более крупные работы и уменьшить толщину рулончика за счет оформления своих творений)) Хозяйка смешных зверей, Маняша, Nat717 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Отличные итоги!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Наташа, какая ты умничка! Каждый раз поражаюсь, что ты еще и вышивать успеваешь, да еще столько!!! Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Наташа, умничка!!! Отличные итоги!!!))) Столько успеть с детками это героизм!))) Мне мои двое вот только только начинают давать хоть по ночам вышивать) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Вот и я в восторге от твоих результатов, Наташа, и искренне не понимаю, когда ты успеваешь... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Наташа, присоединяясь ко всем! Вот это шикарные итоги, да ещё и с 4 детками! Так держать! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Наташа, присоединяюсь ко всем восторгам! Шкатулка безумно хороша, носочки классные, годовой отчет свел меня с ума, встает вопрос - ну когда ты находишь время на создание такой красоты? Удачного вам всем нового года, главное что бы детки не болели и тебя с мужем радовали. Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Наташенька, какие же восхитительные вышивальные итоги ты показала! Это удивительно, как много ты успела, да еще и подушечки сшить, игрушки оформить! Желаю не сбавлять превосходный набранный темп, радовать нас очаровательными вышивками, а своих родных милыми уютными подарочками! Пусть Новый год будет удачным во всем, не только в вышивке, но и во всех прочих начинаниях! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Наташик! Шкатулка просто класс!! Носочки у тебя прям один милее другого Вот зайду в твою темку вечно, насмотрюсь красоты, и появляется просто дикое желание идти повышивать (как жаль, что время на это не всегда находится...) Итоги года впечатляют Когда ты успеваешь?!?! Я в шоке. Столько красоты и все это за ОДИН год!!! Ты просто огромная умничка. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Наташа, какие итоги, какие процессы! Залюбовалась! Пусть этот год будет хорошим для тебя и твоей семьи! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Наташ, все замечательно: отчеты, отшитые работы. А шкатулка! Супер. Золотые ручки у тебя Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Наташа, что-то Вы совсем в свой домик не заглядываете. Вижу, что бываете в разных домиках, а здесь затишье. Поздравляю Вас с окончанием учебного года у Димы и получением свободы от школы хотя бы на лето! Людмила Мизина, ОлюшКа и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Точно, точно! Наташа, ау! reyjeff, Дикая белочка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение