31 мая 2018 Привет, девочки! Эх, напала на меня после нового года целая стая всяких мерзких созданий вроде невышиванца, неписанца и еще кучки их друзей. Во-первых, в этом году мы как никогда много болели, апофеоз был в марте, когда у нас все были здоровы дня три, а все остальное время болели гриппом, потом чем-то еще и пытались выздороветь, и еще у Влада резались 5 зубов разом. Еще у меня на новогодних каникулах случился невышиванец, я пыталась вышивать по чуть-чуть через силу, буквально по крестику, по ниточке, и за три месяца едва одолела кота в снегу от мп-студии, он на 18 канве, я его начала как только он появился в продаже, побоялась, что ниток не хватит, и канву не поменяла, а вижу я такую мелочь еле-еле, вот и мучалась полтора года. Но процесса я вам не покажу, ибо случилась с этой вымученной работой страшная история Как раз в конце марта я ее поздно вечером довышивала, и опять у меня дети болели, и Влад не спал из-за зубов, смыла я разметку, и чуть-чуть не отошел маркер в одном месте, и в мою уставшую голову пришла "гениальная" мысль - канва - это же просто ткань, что с ней может случиться, края на машинке зигзагом обработаны, постираю-ка я ее с другими белыми вещами в машинке, а если не отстирается - пройдусь голубыми полукрестиками в этом месте, и пятна заметно не будет. Ну и заодно димовского снеговика (пришлось разобрать одну из оформленных работ) постираю так же. Когда я достала из машинки то, что осталось от котовышивки, у меня даже никаких чувств, кроме изумления, не осталось, их и до сих пор нет. Фотку под спойлер повешу, слабонервным не смотреть Скрытый текст на ней живого места не осталось, канва под пальцами расползалась как мокрая туалетная бумага. В Димовском снеговике не пострадал ни один стежок, ни один фрузелок, все в порядке. Не знаю, что такое приключилось с канвой, это только со мной, наверное, такое могло случиться, много раз ведь читала, что девочки в машинке стирают, и все в порядке. Это ведь всего лишь ткань, причем довольно плотная. Но вот так. Зато, по всей видимости, этот кот стал сакральной жертвой моему невышиванцу , и вышиванец стал понемножку возвращаться)) Людмила Мизина, Каори, Фро-J и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Завершила Снеговика с оленем)) Было потом стало и во всей красе Рада, что поменяла канву из набора на гаммовскую с люрексом, как раз кусочка 30х40 хватило, блестит классно)) От процесса, как обычно, самые лучшие впечатления, ниток с избытком, схема простая, результат миленький. Хельга, nogres, irina4221 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Еще вышился милашка-дракончик по схеме из журнала Cross Stitсh Crazy №242. Он тоже на белой канве с люрексом, хотя почему-то нигде на фото она белой не выглядит. Вот как увидела, так сразу влюбилась, выдала мужу список ниток (как обычно, в мешке ниток никаких нужных не оказалось), вышивала с мыслью прям оформить и на стену повесить, так он мне понравился позитивностью, фиолетовостью и толстопопостью))), сейчас сижу и думаю - зачем он мне на стене... Видимо, свою миссию он уже выполнил))) Цыпа, Galadriel, sunny981 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Ну и вышила, но пока не погладила, Зайку ми от Алисы Милашка невозможная))) Ну и когда в моем наборе оказались перепутаны местами два цвета, 11 и 18, я даже не удивилась))) Верхнюю часть работы я вышивала с превеликим удовольствием )) на нижней почему-то притормозилась, а когда главная героиня была готова , и осталась только ее игрушка, работа была отложена на несколько дней, вообще не могла за нее взяться. Начала думать, в чем причина - и поняла, что я на схему этой игрушки боюсь смотреть У всех производителей для французских узелков находятся нормальные обозначения, а вот дизайнер Алисы выбрал вот такой вариант За пару часов этот монстрик был вышит, поглажу - покажу готовую работу На этом пока всё, у нас уже почти утро))) reyjeff, CherepOlka, Catopuma и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Наташа, ну вот мы все таки выманили тебя из сумрака в свою тему!!! Вышито у тебя по итогу не так и мало! Хотя, посмотрев на кота, я прямо ужаснулась.... Думаю, дело тут в канве- то ли бракованная, то ли у МП Студии она вся такая - я не стирала в машинке, но думаю, если бы решилась, у меня тоже хорошим бы это не закончилось- я постоянно то что- то покрашу, то зацепки возьмутся откуда- то, то оторвется пуговица или висюльа какая... Стирать- видимо не мое... Снеговиком с оленем очень красивый! и очень правильно ты канву заменила на блестящую, настоящая зимняя снежная вышивка теперь у тебя есть! Дракошку оформить, как настроение будет. Может и не на стенку... А прикладное что- то.. Мне вот сумки в последнее время с вышивкой очень нравятся... Зайка милашка, а игрушка с глазами на схеме, которые и в кошмарах сниться могут, это точно... Здоровья твоей семье, этой весной вообще вирусы очень легко цеплялись и какие- то особо заразные ходили... У нас все школы закрыты были, пневмонии внебольничной эпидемия была. Ее потом просто перестали ставить, бронхит или ОРВИ писали, хотя была явно она... В общем, укрепляйте иммунитет, гуляйте на солнышке и веселитесь!! Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 ой, как же приятно тебя снова слышать! терпения тебе и сил... все пройдет... подрастут ребятишки, вырастут зубы... сменятся болячки (правда, утешила?) снаговик очаровательный. шикарный, яркий праздничный дизайн дракончик прелестный, а еще и канвушка у него сказочная.. ну что ж... видимо коту надо было быть каким-то сборщиком всех бяк, теперь все пойдет нормально (это я типа утешила). алиса со своими схемами порой прелестна, но результат просто чудо! очаровательная зая. ждем окончательное фото Galagenka, Дикая белочка, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа я реально ужаснулась от канвы после стирки Все вышитое прекрасно. Пусть вышиванец вернётся и времени побольше. Не болейте Catopuma, Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа, рада твоему появлению! Произошедшее с котом очень удивило очень! Я хоть и не часто практикую стирку вышивки в машинке, но было пару раз, правда не МП Студия, все обошлось. Но мне кажется, может кот и правда какой-то негатив на себя собрал и возможно, это к лучшему. Во всяком случае, я бы так думала)) Снеговик с оленем, дракоша и зайка очень милы! Здоровья вашей большой семье! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташик! А я буквально недавно тебя вспоминала. Сейчас зашла на форум, дай, думаю тему твою поищу, а она бац" и сверху это судьба прям! Котика жалко ужасно. Он такой классный. Мне кажется это канка какая-то бяка попалась. Ну не может же обычная ткань так себя повести при стирке Снеговичок чудесный! А с блеском канвы так вообще загляденье! Зайка в Алисе на схеме смешной, точно как монстрик ждем готовую работу А деткам твоим здоровья! Этот год, мне кажется, у всех какой-то болезно-противный. Тоолько вылечишься, и снова, только оклемаешься и опять.... И тебе, конечно, здоровья! Не знаю как в Барнауле с погодой - у нас сегодня снежок пролетал вот тебе и первый день лета Дикая белочка, reyjeff, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа, с возвращением! Видимо, кот выполнил свое предназначение, почтим его память и поблагодарим за то, что унес с собой хотя бы часть неприятностей. Замена канвы для снеговичка - отличная мысль, дизайн и правда сияет, будто покрыт инеем Зайка с зайкой - отличная пара! Дракончик - пухлопопыш очарователен, но такую милоту хочется трогать и обнимать, его бы на подушечку куда, в рамке и под стеклом ему будет неуютно Здоровья всей семье! И хорошего теплого лета! Galagenka, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 11 час назад, Дикая белочка сказал: Фотку под спойлер повешу, слабонервным не смотреть Наташа, первый раз заглянула в твою темку и зачиталась... Вот это полоса наступила! Скорее бы все у вас прошло,здоровья и простой человеческой удачи тебе и семье Про стирку канвы. Я десятки работ стирала, правда, часто клала в бельевой мешочек или в полную машинку полотенец, чтобы ее там не мотало. Но твой случай - это что-то невероятное nogres, reyjeff, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Стирать- видимо не мое... А вот у меня со стиркой только один инцидент был, когда мы мужу дорогущие брюки купили, я их постирала в машинке на 30гр, и они стали короче на 30 см Но чтобы ткань прям разлагалась в процессе - не, такого не было))) 11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: В общем, укрепляйте иммунитет, гуляйте на солнышке и веселитесь!! У нас этой весной солнышко раз в три дня выдают , в комплекте со штормовым ветром. Отопление в воскресенье выключила, в понедельник включила, во вторник выключила - в среду включила. Одуванчики только три дня как повылазили, дети неделю с ларингитом и в соплях, как погуляют - так ухудшение reyjeff, ОльгаМИГ, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 А вот и Натусик!!! Ну привет, пропажа!!! Этот год, как-то многим по здоровью ударил... Натуся, крепитесь и здоровья всей вашей семье!!! Котейка и правда "пал смертью храбрых"... жаль его, конечно! Но будем считать, что это его такое предназначение было - утащить с собой неприятности и невышиванца в том числе! Вон сколько крестиков навышивала! Молодец!!!! 13 часа назад, Дикая белочка сказал: слабонервным не смотреть За то маркер отстирался )))) Прошу прощения... Хозяйка смешных зверей, nogres, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 6 часов назад, Гало4ка сказал: ой, как же приятно тебя снова слышать! терпения тебе и сил... все пройдет... подрастут ребятишки, вырастут зубы... сменятся болячки (правда, утешила?) снаговик очаровательный. шикарный, яркий праздничный дизайн дракончик прелестный, а еще и канвушка у него сказочная.. ну что ж... видимо коту надо было быть каким-то сборщиком всех бяк, теперь все пойдет нормально (это я типа утешила). алиса со своими схемами порой прелестна, но результат просто чудо! очаровательная зая. ждем окончательное фото Спасибо, Оленька, за утешение Я про кота даже не переживала ни минуты))) Просто интересно, как так вышло-то? А про болячки - ну, насморк - не самое сложное в жизни, у нас и посерьезнее проблем достаточно((( Зайку Алисину взялась гладить. Перегладила кучу белья, поставила утюг на зайку, утюг - фырр - и кучу какой-то грязи на зайку выплюнул Постирала опять, не могу пока понять, отстиралось ли. И канва какая-то мягкая после стирки стала, гамма же деревянная обычно хоть до стирки, хоть после))) Придется еще подождать ))) reyjeff, ОльгаМИГ, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 1 минуту назад, Galagenka сказал: За то маркер отстирался )))) Прошу прощения... Galagenka, Людмила Мизина и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 5 часов назад, татьяна0674 сказал: Наташа я реально ужаснулась от канвы после стирки Все вышитое прекрасно. Пусть вышиванец вернётся и времени побольше. Не болейте Вышитое не прекрасно, оно просто миленькое)) Спасибо, Танюш! Galagenka, reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 4 часа назад, Хельга сказал: Наташа, рада твоему появлению! Произошедшее с котом очень удивило очень! Я хоть и не часто практикую стирку вышивки в машинке, но было пару раз, правда не МП Студия, все обошлось. Но мне кажется, может кот и правда какой-то негатив на себя собрал и возможно, это к лучшему. Во всяком случае, я бы так думала)) Снеговик с оленем, дракоша и зайка очень милы! Здоровья вашей большой семье! Спасибо, Оля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 3 часа назад, Nyurka-86 сказал: Наташик! А я буквально недавно тебя вспоминала. Сейчас зашла на форум, дай, думаю тему твою поищу, а она бац" и сверху это судьба прям! Котика жалко ужасно. Он такой классный. Мне кажется это канка какая-то бяка попалась. Ну не может же обычная ткань так себя повести при стирке Снеговичок чудесный! А с блеском канвы так вообще загляденье! Зайка в Алисе на схеме смешной, точно как монстрик ждем готовую работу А деткам твоим здоровья! Этот год, мне кажется, у всех какой-то болезно-противный. Тоолько вылечишься, и снова, только оклемаешься и опять.... И тебе, конечно, здоровья! Не знаю как в Барнауле с погодой - у нас сегодня снежок пролетал вот тебе и первый день лета Аня, спасибо! У меня ощущение, что чем дальше, тем более жестокие вирусы появляются. Даже учительница наша говорит, что не помнит такого, чтобы по полкласса постоянно отсутствовало по болезни. А у нас еще и папа в поликлинике работает, таскает оттуда всякую заразу... Людмила Мизина, reyjeff и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа, тоже рада, что ты наконец объявилась! Во-первых: здоровья всей твоей большой семье и конечно тебе лично! Замечательные ты показала вышивки. Снеговичок очень симпатичный получился, а канва придает праздничного блеска. Дракончик такой милый Девочки уже писали - может его на подушечку? Зайка - прелесть Надеюсь, что в итоге с ней все в порядке. А кот - ты права, что не переживаешь. У меня такое случалось с канвой на вышивках моей мамы, но им было лет по 40-50 отроду. До сих пор лежит одна подушка с аистами, где расползлась ткань, все хочу повторить эту вышивку. Но подушке очень много лет и она активно использовалась. Ну да хватит об этом. Наташа, не пропадай надолго! ЛАДОМИРА, Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 3 часа назад, maui сказал: Видимо, кот выполнил свое предназначение, почтим его память 3 часа назад, maui сказал: И хорошего теплого лета! Мы тут все уже заждались его. Зима была лютая, все повымерзло, весна ледяная, 1 июня - а у меня котел отопительный включен. maui, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 1 час назад, malenta сказал: Наташа, первый раз заглянула в твою темку и зачиталась... Вот это полоса наступила! Скорее бы все у вас прошло,здоровья и простой человеческой удачи тебе и семье Про стирку канвы. Я десятки работ стирала, правда, часто клала в бельевой мешочек или в полную машинку полотенец, чтобы ее там не мотало. Но твой случай - это что-то невероятное Спасибо, Марина! Кота этого точно не мотало в полной машинке белья)) Знать, судьба у него такая))) Или просто нельзя котов в машинке стирать))) Хозяйка смешных зверей, malenta, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Наташа, не пропадай надолго! Постараюсь)) Подушечку с дракончиком тогда дарить кому-нибудь придется, поскольку мои бандиты к подушкам относятся без уважения, без конца что-то из них строят, таскают по дому и швыряют где попало))) reyjeff, ОлюшКа, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа, как хорошо что ты вернулась! С котом - засада, такое и в страшном сне не могло присниться, но я так поняла ты не очень близко к сердцу приняла эту утрату и правильно, главное невышиванец испугался, что с ним будет то же самое и усвистал из твоего дома. Все остальные твои работы просто прелесть. Деткам здоровья покрепче. Дикая белочка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Наташа, все работы очаровательны. Жалко котейку, но пусть с ним уйдёт и всё плохое. Дракоша так и проситься в подушку. 7 часов назад, Дикая белочка сказал: мои бандиты к подушкам относятся без уважения, без конца что-то из них строят, таскают по дому и швыряют где попало))) Мои оболтусы считают подушки с вышивкой боевым оружием. Причём даже старшенький (муж который) для боя подушками предпочитает брать с вышивкой. Лишь бы в радость: пусть строят, воюют, спят. А как заеньку оформлять будете? 7 часов назад, Дикая белочка сказал: А у нас еще и папа в поликлинике работает, таскает оттуда всякую заразу... Понимаю, что Ваш папа медик, но всё же. Миша бесконечно таскал домой всякую заразу, причём после него все болели очень тяжело. Как-то он усиливал вирус. Второй год даю ему Римантадин осенью для профилактики и как бабка отшептала болеть вирусными. Правда, без болячек совсем не остались. Как Дима год закончил? Данилка ведь в этом году тоже в школу пойдет? Они в одну школу ходить будут или разные? Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Татьяна, спасибо! 44 минуты назад, reyjeff сказал: А как заеньку оформлять будете? Думала в шкатулочку для девчушки одной))) 45 минут назад, reyjeff сказал: Понимаю, что Ваш папа медик, но всё же. Миша бесконечно таскал домой всякую заразу, причём после него все болели очень тяжело. Как-то он усиливал вирус. Второй год даю ему Римантадин осенью для профилактики и как бабка отшептала болеть вирусными. Спасибо за совет, попробую. 45 минут назад, reyjeff сказал: Как Дима год закончил? Данилка ведь в этом году тоже в школу пойдет? Они в одну школу ходить будут или разные? Ну как Дима закончил... Его не аттестовывали, как я понимаю. По программе пмпк ему еще год надо в первом классе учиться, но он уже научился считать-писать, точнее, списывать, ему там скучно будет, решили посадить его со вторым классом и посмотреть, как дело пойдет. Сейчас отчаянно пытаемся подтянуть чтение (отчаянно - это про меня, Дмитрию ничего не хочется, он устал и не хочет - это называется нарушением эмоционально-волевой сферы). Задания по окружающему миру он за год только пару раз пробовал делать, оба раза порезал палец ножницами, на этом дело закончилось По рисованию у него за год сделаны две малюсенькие раскраски по номерам акриловыми красками, ему понравилось, но дома он рисованием не занимается, а в школе он так уделывается этими красками А они не отстирываются, совсем, даже растворителем Я две рубашки выбросила, желтые пятна на черных брюках фломастером закрасила и новые наборы приобретать не буду. А просто так он не рисует, он может только раскрашивать по образцу или по номерам. На физкультуру перестал ходить в тот момент, когда стали не просто играть на уроках, а учительница стала требовать выполнять конкретные нормативы Трудно ему. Трудно сосредоточиться, трудно просто понять, чего от него хотят, трудно выполнить, даже если понял. Ему нужен реальный тьютор, как в Европе-Америке, когда к ребенку в школе весь день приставлен отдельный человек со спецобразованием, который сидит в классе, но занимается только им одним. У учителя, какой бы золотой она не была, не хватает внимания и времени. Они неделю в классе бились над "больше-меньше", он не понимал, я как о проблеме услыхала, дома за полчаса проблему решили, понял и ни разу не ошибся больше. Ну и Димке необходимо, чтобы все шло заведенным порядком - ехать одним маршрутом, сидя на одном месте, одежку вешать на одну вешалку, чтобы она не оказалась занята, и т.п., каждый пропуск, хоть и по болезни, выбивает его и ему нужно встраиваться в порядок заново, а мы болеем без конца, да и неожиданности случаются(( Даня да, идет в школу, с Димкой у них одна школа, но разные смены. Я хотела бы отдать Даню к Димкиной учительнице, она опять набирает первый класс, но боюсь, что они могут в одном классе оказаться, и тогда учиться не смогут. С Даней тоже все очень непросто, он всегда был впечатлительным ранимым ребенком, на него даже голос повысить нельзя, и всегда боялся посторонних, мы думали, перерастет, и педиатры проблемы не видели. Не перерос, боится до истерики всех подряд, кроме учительницы в развивалке, с ней нормально общается. Я и уловила-то, что это уже проблема, когда мы не смогли к логопеду даже зайти, так ему страшно было. В общем, недавно Дане на основе этой проблемы диагностировано расстройство аутистичного спектра. Ну хоть не аутизм. И это никак не вылечить. У Дани два страха - собаки и взрослые. Поэтому на то, как мы пойдем в школу, я смотрю с превеликим беспокойством. Единственное, что дает надежду - в группе детей Даня так сильно вроде не боится и от страха не отключается. В общем, на почве детей у меня и депрессия, и невышиванец, и неписанец... nogres, irina4221, Helga5437 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение