Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Дикая белочка

Крестики, создающие красоту и уют

Рекомендованные сообщения

Пятая бабочка CIMG7622.JPG И общий план CIMG7615.JPG  Теперь снова на очереди большущая бабочка.

Ярославчику исполнилось три года :angel: Воображает себя взрослым, солнышко моё, а сам еще такой малыш :angel: 

По утрам у нас уже лежит снег (правда, тает днем), дети просят ёлку :lol:  - снег же есть, чего тянуть :lol:

ирония, musya, ОльгаВл и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С днем варенья!!!:give_rose: Наташ, у вас во дворе елки нет, чтоб нарядить? Не поверишь, моя взрослая дочерь гирлянду с того года не сняла, вчера захожу, а у нее огоньки!!!:lol:

Olka, Графиня и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет, милая!))

Как же я соскучилась по твоим рассказам о детках!))

В первых строках хочу поздравить Ярослава с днём рождения! Пусть будет ваш маленький Мужчина здоровым, удачливым и счастливым... Ну а в остальном на вас, родители, полагаться нужно!)

Ух каким богатыренком Влад растёт!)) Пусть все эти возрастные недомогания скорее проходят у вас!)

Димуле удачи в учебе!! Славный малыш! Уверенна, все получится! 

Наташ, а как дела у Данилы? Детки помогают нянчится с братиком?)

Натусь, ну и про процессы... Бабочки шикарнейшие!!! Такие яркие оттенки, такие ровнюсенькие крестики!!! Пусть ваша жизнь будет такой же яркой и красивой!))

Осень... Как я люблю это время года... Именно такую осень... У нас как раз сейчас самое время золото-желто-зелёных оттенков...)))

Наташенька, и пополняшки... Если приобрела, значит обязательно вышьешь!!!) 

Ну все.... Крепко обнимаю!!)

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, с днём рождения Ярика! здоровья ему и тебе)) и свободного времени хоть немножко, чтобы у твоих мальчишек была счастливая и спокойная мама, а значит и детство!)

Поделиться сообщением

Какие же шикарные бабочки! Ну красота!:jc_cupidgirl:а нитка металлик ещё где будет встречаться?))

Сыночка с днём рождения!:l_daisy:

Дикая белочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Taisiya сказал:

Какие же шикарные бабочки! Ну красота!:jc_cupidgirl:а нитка металлик ещё где будет встречаться?))

Золотой металлик только в одном значке, крейник тоже только в голубых бабочках. Думала, может и в других бабочках крейником пройтись...

Olka, Taisiya, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бондаренко сказал:

Наташенька, привет, милая!))

Как же я соскучилась по твоим рассказам о детках!))

В первых строках хочу поздравить Ярослава с днём рождения! Пусть будет ваш маленький Мужчина здоровым, удачливым и счастливым... Ну а в остальном на вас, родители, полагаться нужно!)

Ух каким богатыренком Влад растёт!)) Пусть все эти возрастные недомогания скорее проходят у вас!)

Димуле удачи в учебе!! Славный малыш! Уверенна, все получится! 

Наташ, а как дела у Данилы? Детки помогают нянчится с братиком?)

Спасибо, Аленка!

Влад большущий, да, мы когда к врачам заходим, они спрашивают сразу какой возраст - по поведению-рефлексам еще мал, а размером большой, трудно угадать. У него не возрастное недомогание - это я яблок поела :unknw: От яблок у него газики, и от кофе спать не может вообще. Кофе я исключила, а вот про яблоки догадалась только в этот раз. Сосет молоко, как насос, постоянная забота о расширении производства :lol: Тяжеленный :wacko: Когда на руках, то пытается сесть - обидно лежать, когда братья кругом скачут.

С Димкой трууудно. Сейчас он заболел, весь в соплях сидит дома. Попробовала я сравнить, как ему учиться легче - съездили в школу, там он целый час с учительницей занимался в классе, худо-бедно, но хоть что-то делал. Четвероклассники его за новенького приняли - такой он высокий. А дома он  вообще заниматься не хочет, "не хочу, не буду, отстань". А учительница - очень хорошая женщина, с ней даже Данилка захотел заниматься, а он вообще всех боится, кроме меня, отца и бабушки.

Даня больше сдружился с Яриком, раньше он с Димкой ближе был, а сейчас Ярослав подрос, им интересно. Даня командует братьями, понемногу учится считать и читать, только с речью у нас плоховато. За Владом присматривают - стоит ему пискнуть в спальне - несутся уже "маленький проснулся", погремушками гремят. Месяц назад Даня пытался научить Влада играть с  машинкой и нечаянно поранил малышу голову, а сейчас еще и пытается его поднять, когда я не вижу (Влад уже свыше 9 кг весит, а Даня 20), так что оставить без присмотра никак нельзя.

Сейчас повезу Влада на анализ крови - в месяц тромбоциты были низкие (комп у них заглючил, по-моему, с такими тромбоцитами не живут), пересдали - тромбоциты нормальные, зато гемоглобин низкий, снова пересдавать надо :wacko:

Бондаренко, Olka, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какие бабочки- с каждым разом все красивее и красивее!!!!

Деткам здоровья, Ярика с днем рождения! Рада, что Дима с учительницей сошелся характером- это самое важное на данный момент- взаимопонимание!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дикая белочка сказал:

Золотой металлик только в одном значке, крейник тоже только в голубых бабочках. Думала, может и в других бабочках крейником пройтись...

Вот я тоже подумала предложить, было интересно ,мне кажется!)) 

Поделиться сообщением

У него не возрастное недомогание - это я яблок поела :unknw: От яблок у него газики, и от кофе спать не может вообще. Кофе я исключила, а вот про яблоки догадалась только в этот раз. Сосет молоко, как насос, постоянная забота о расширении производства :lol: Тяжеленный :wacko: Когда на руках, то пытается сесть - обидно лежать, когда братья кругом скачут.

Наташ, ну тогда поаккуратнее с пищей.)) А то что молоко кушает - это же очень-очень хорошо!))) Сейчас ведь это искусственное питание очень дорогое.)) Моя сестренка уже разорилась на питании... Малявка на второй недели отказалась от груди.

С Димкой трууудно. Сейчас он заболел, весь в соплях сидит дома. Попробовала я сравнить, как ему учиться легче - съездили в школу, там он целый час с учительницей занимался в классе, худо-бедно, но хоть что-то делал. Четвероклассники его за новенького приняли - такой он высокий. А дома он  вообще заниматься не хочет, "не хочу, не буду, отстань". А учительница - очень хорошая женщина, с ней даже Данилка захотел заниматься, а он вообще всех боится, кроме меня, отца и бабушки.

Срочно пусть Димуля выздоравливает!)) Осень, конечно, дает о себе знать, но это не повод расслабляться!)))

Даня больше сдружился с Яриком, раньше он с Димкой ближе был, а сейчас Ярослав подрос, им интересно. Даня командует братьями, понемногу учится считать и читать, только с речью у нас плоховато. За Владом присматривают - стоит ему пискнуть в спальне - несутся уже "маленький проснулся", погремушками гремят. Месяц назад Даня пытался научить Влада играть с  машинкой и нечаянно поранил малышу голову, а сейчас еще и пытается его поднять, когда я не вижу (Влад уже свыше 9 кг весит, а Даня 20), так что оставить без присмотра никак нельзя.

Ой, Натусенька, читаю с огромнейшим умилением про твоих деточек!) Пусть вашей семье помогает Всевышний!)

Сейчас повезу Влада на анализ крови - в месяц тромбоциты были низкие (комп у них заглючил, по-моему, с такими тромбоцитами не живут), пересдали - тромбоциты нормальные, зато гемоглобин низкий, снова пересдавать надо :wacko:

Вот уж эти врачи..... Кстати, у меня тоже гемоглобин вечно сниженный... Доктора ругаются, но а я что сделаю?)) Железо пью, мясо ем... В общем, Натусь, держитесь.. Я уверенна, что все будет хорошо!))

Поделиться сообщением

16 часов назад, Дикая белочка сказал:

Ярославчику исполнилось три года

С Днём рождения!!!! Растите здоровенькими и хорошенькими на радость всем!!!! 

16 часов назад, Дикая белочка сказал:

Пятая бабочка

Прелесть как красиво!!!

Дикая белочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

С прошедшим днем рождения твоего сыночка! Расти крепкими и здоровыми! Про ёлку повеселило))) и правда, чего тянуть))) бабочки шикарные)))

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташа, привет!

Ярослава с прошедшим днем рождения!!!!!

Пацанам всем здоровья!!!!!

Бабочки чудные, чудесные!!!!!

Я на прошлой неделе приехала, но в себя начинаю приходить только сейчас))))

Во-первых, устала в городе-курорте, как будто все поля черноземья под озимые перепахала, во-вторых, в дороге была двое суток, вместо 8 часов (побывала и в Подольске и на Красной площади) .... В третьих, сегодня первый день, когда я ночью сплю, днем нет)))) До вчерашнего дня жила по времени мск.... В-четвертых, осень у нас в этот раз без прелюдий листопада, сразу к снегопаду перешла.... А я со своими заботами за этим ну совсем не уследила... Переобую машину только в субботу, тогда приобрету некую мобильность и заберу твою конфетку у Танюши, как обещала.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

У меня заболели все, включая Влада и меня((( За Влада переживаю больше всего, у малышни быстро воспаление в легкие опускается(( Дмитрий заболел на два дня раньше всех,  болеет тяжелее, ходит мрачнее тучи, даже сам ингаляции просит сделать. Средние сегодня даже согласились поесть, уже радость. Владу пришлось ночью нос чистить, орал так, что стекла звенели(( А мне до завтра надо очухаться обязательно - у меня завтра увольнение -_-

Каори, Бондаренко, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, скорейшего выздоровления вам всем и тебе сил побольше!!!!!!!!!!!!:give_rose:

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташа, здоровья всей твоей семье!!!!! Крепкого, сибирского!!!

Поделиться сообщением

Наташа, да что ж такое!((( Выздоравливайте поскорее, посылаем вам свои положительно заряженные мысли и пожелания.

Поделиться сообщением

Наташенька, выздоравливайте! И тебе и мальчишкам твоим - крепкого здоровья !

Поделиться сообщением

В 04.10.2016 at 08:49, Дикая белочка сказал:

а остальные мамочки были каждая! с одним малышом и мужем или мамой. Ни одной не было без "поддержки". В поликлинике постоянно наблюдаю - либо мамочка с двумя детьми либо с одним ребенком и со взрослым помощником. 

Наташа, привет:)

я тоже в поликлиниках наблюдаю семейные походы и меня это очень радует. поддержка мамам (да и вообще всем:)) необходима, особенно если это поддержка партнера: мужа или жены. 
все чаще и чаще вижу, как папы приходят в поликлинике, как гуляют с детьми. наконец мамы это стали позволять и не считать, что только они понимают что-то в детях:) для меня, как для семейного психолога, это значит, что начались серьезные и позитивные изменения в обществе. и возможно, не будут в таком количестве приводить детей или мам с послеродовой депрессией.

поздравляю с пополняшками. такие классные, что ангел, что волшебник. с удовольствием буду наблюдать их отшивы у тебя:)

очень нравятся бабочки, но что еще больше нравится - это фон. какой он все-таки продуманный у дима. получается такой нежный, не забирает на себя внимание, при этом создает теплую атмосферу. 

В 09.10.2016 at 13:29, Дикая белочка сказал:

Влад, мучившийся животиком и сидевший на руках целыми днями.

конечно, не мне, маме одного ребенка, советовать тебе, маме четырех детей:) поэтому заранее прошу прощения:)
я перебрала столько литературы, со столькими педиатрами общалась... до сих пор нет медицинских подтверждений, что еда мамы влияет на газы у ребенка. более того, до сих пор нет подтвержденных фактов, почему газики появляются. 
до сих пор нет действенного лекарства для всех. 
но что нам помогло быстро обрести спокойные ночи - это следующие советы педиатра:
1. половину сна - на животе
таким образом малыш сам себе делает массаж кишечника и быстрее пропукивается
2. прохладный воздух
для меня вообще осталось непонятным, как это влияет, но общие эксперименты педиатров показывают, что да, пропукивается быстрее:)
3. плавание
двигается в воде, опять же массаж делает
4. разные эспумизаны, беби-калмы. опять же нет доказательной базы, что эти лекарства помогают всем, но кому-то да. 
5. массаж живота
я его не делала:)

делали весь дневной сон на животе под присмотром и плавание в прохладной воде - газиками наша малышка мучилась всего неделю вместо 3х месяцев, как обещали

В 11.10.2016 at 04:52, Дикая белочка сказал:

сейчас вышиваю один зимний дим, там по всему снегу прошлась люрексом, хотя в самом наборе его нет. смотрится шикарно. так что уверена, здорово будет, если ты в бабочках что-то добавишь из металлизированной нити. 

В 13.10.2016 at 08:25, Дикая белочка сказал:

Владу пришлось ночью нос чистить, орал так, что стекла звенели(( 

в аптеках продается соплеотсасыватель  и детские капли для промывания с морской солью. можно нос промыть быстро и ребенок даже не поймет, что произошло. 
это нам в аптеке посоветовали. сначала капли, потом этой штуковиной. занимает минуту в обе ноздри

желаю вашей семье здоровья много и крепкого:) 

хотела еще предложить одну книгу: развивающие игры от рождения до 3х лет. сами игры легкие, даже дети могут играть в них с Владом. ничего к играм покупать не надо, а главное, и развитие идет, и обеим сторонам весело играть:) если интересно, то напиши мейл, пришлю книгу:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Delia Oh сказал:

я тоже в поликлиниках наблюдаю семейные походы и меня это очень радует. поддержка мамам (да и вообще всем:)) необходима, особенно если это поддержка партнера: мужа или жены. 
все чаще и чаще вижу, как папы приходят в поликлинике, как гуляют с детьми. наконец мамы это стали позволять и не считать, что только они понимают что-то в детях:) для меня, как для семейного психолога, это значит, что начались серьезные и позитивные изменения в обществе. и возможно, не будут в таком количестве приводить детей или мам с послеродовой депрессией.

А как по мне, так вид скучающего и иной раз психующего в очереди папы меня бы только напрягал. Заинтересованный папа зашел бы с женой и ребенком в кабинет к врачу, задал бы вопросы - ни разу этого не видела. А уж папаши, катающие коляску с младенцем, с сигаретой и бутылкой - вообще слов нет.

7 минут назад, Delia Oh сказал:

я перебрала столько литературы, со столькими педиатрами общалась... до сих пор нет медицинских подтверждений, что еда мамы влияет на газы у ребенка. более того, до сих пор нет подтвержденных фактов, почему газики появляются. 

Полин, животик - это была разовая акция)) Видимо, такие яблоки попались, вообще у нас даже намек на газики-колики исчез уже к 2 месяцам. Мне в принципе не ясно, как мамина еда может влиять на ребенка, не из еды же молоко делается, и я в это вообще не верила, пока в роддоме (я со вторым тогда там была) на обед мамочкам не дали гороховый суп и капустный салат одновременно. Ночью все дети отделения орали не замолкая, хотя ночь до и ночь после было практически тихо. Так что я особенно диет не соблюдаю, но и не провоцирую.

13 минуты назад, Delia Oh сказал:

в аптеках продается соплеотсасыватель  и детские капли для промывания с морской солью. можно нос промыть быстро и ребенок даже не поймет, что произошло. 
это нам в аптеке посоветовали. сначала капли, потом этой штуковиной. занимает минуту в обе ноздри

Ага, у нас именно такой, но Владу не понравилось, что в и так сопливый плохо дышащий нос мать среди ночи налила соленой водички, а потом, едва он продышался, принялась ее высасывать)) Он всё понял, будь уверена, еще и обиделся.

За пожелания спасибо! Мы стараемся!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в