20 апреля 2014 Лапушочечек, ну как там? Я тут намедни вспомнила,года полтора назад, девочка одна с нашего сайта, точь в точь как у тебя в ситуации оказалась, тоже стирала отмачивала, ничего не помогло, а потом пишет "шедро трухнула поршка в стиральную машинку и отправила туда вышивку", и представляешь ...отстиралось все. Но на это геройство надо или вымученный пофигизм. Про фон все думаю Tari и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 , , мне кажется если зашивать его розовым , то он еще больше даст эффект полинялости от красного, тут наверно какой то другой цвет лучше. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 мда.. Анкор жжот Чёй-та я совсем в них разочаровалась - то один цвет (номер) разных оттенков идёт, теперь ещё и линяют Если белым зашивать, то только крестом, чтоб точно всё закрыть, иначе под полукрестом розовое просветит, мне кажется, это не айс.. Под зелёным полу крестом, боюсь, тоже просветится(( Ну да, идеально, просто зашить белым, типа, так и надо, тогда точно тебя это нервировать не будет.. Но, можно, в тон розовому (или того же оттенка, но светлее), полукрест положить - типа тень такая.. Попробуй так и так в разных местах.. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женечка, ну как твои успехи? Все думаю про твои мучения, сама сейчас шью рабочий процесс нитками Anchor, начинаю волноваться, хоть и не скоро мне грозит стирка. Ведь такая красивая работа получилась, надеюсь, что удалось вывести. Ну а если что осталось, то все же Наташа (alex_sterh) права, полукрест будет просвечивать... Надо посмотреть... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 А если полукрест в 3 нити? Я такой в Диме шила, получается железобетонно, ничего не просвечивает. Хотя если сама вышивка в 2 нити, то фон будет выпирать. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Жень,привет! Как успех предприятия? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женя, какая красивая работа! может не действительно белым крестом зашить и не мучится. я в анкоре давно разочаровалась, мало того что путаются еще и линяют. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женюль, может все таки попробовать еще какое нибудь средство и замочить на долго?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женечка, как твои розы и виноград? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Ой,девочки...Хожу мимо работы этой,руки опускаются.Сегодня распорю зелёно-красные нитки фона и замочу на пол дня ванишем.Потом нещадно потру и посушу.Если не поможет склоняюсь к зашитию фона белым крестом.Только наверно придётся вокруг всей работы крест делать Тогда все зелёные тени убирать?Или часть теней оставить?Вопросов больше чем ответов,и желание совсем проподает.Пошла пороть и замачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 жесть какая я бы не стала тени убирать иначе всё "повиснет" в воздухе если не отстирается свободную канву зашила бы крестом Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 да что ж за зловредные нитки-то! (((( Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Самое обидное,что работа ооочень красивая. Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Жень так жалко и обидно, но надеюсь ты все сможешь справить ( хотя осадочек останется). Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Жень так жалко и обидно, но надеюсь ты все сможешь справить ( хотя осадочек останется). Спасибо,Олеся!Любуюсь твоей аватаркой,мы как сестрички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Женечка, не отчаивайся , такая красота должна быть спасена! буду держать кулачки. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 .. Тогда все зелёные тени убирать?Или часть теней оставить?.. Я, может, ща какую-нибудь глупость скажу.. но, что если в тех местах, где полукрест зелёный идёт, сделать финт ушами - в одну сторону пройти белым полу крестом, а в обратную зелёным? Ну, типа, крест получится, где нижняя нитка белая, а верхняя зелёная.. Таким образом и фон весь зашит будет и тень зелёная не потеряется.. а?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Интнресная мысль....а там где разводы поленялые ?там полный белый крест?Или в одну сторону белый крест а в другую бленд бело-зелёный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 нет, зачем бленд? там же белое должно было быть? Ну вот пусть и будет. В смысле, если там по схеме нет вышивки, то зашить чисто белым, а если там зелёный полу-крест, то проложить нижнюю половинку белым, а верхнюю, тем зелёным, что по схеме пологается. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 нет, зачем бленд? там же белое должно было быть? Ну вот пусть и будет. В смысле, если там по схеме нет вышивки, то зашить чисто белым, а если там зелёный полу-крест, то проложить нижнюю половинку белым, а верхнюю, тем зелёным, что по схеме пологается. Там как раз фон зелёный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Нет, погоди, раз ты его стирала, значит там больше ничего нет? Красным покрасилась канва и светло-зелёный полу крест на ней? Фона, как такового у картины нет, есть сама вышивка (розы-листья-виноград) и тень (тот самый зелёный полукрест) Значит канву, по размеру оформления, вокруг самой вышивки надо зашить - чтоб спрятать красные пятна. Там где по схеме должна была быть чистая канва, там лепим белые кресты. Там же, где по схеме тень, там делаем бело-зелёный крест - нижняя половинка белая, верхняя зелёная, тем самым цветом, что по схеме полагается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 мне кажется, у Наташи хорошая идея! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Идея хорошая,только я весь фон с ума сойду белым зашивать,я думаю можно ограничится меньшей площадью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2014 Ну.. можно попробовать сделать плавный переход - вблизи, захватывая все испорченные участки сделать крест, потом немножко вокруг этого (сантиметра два, не больше) полукрест белый. А дальше пусть канва остаётся. meledi2006 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение