Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kurta63

Дизайны Норы Корбет. Mirabilia

Рекомендованные сообщения

почему-то никак не могу в нормальном размере открыть((( сейчас попробую)

у меня в закромах она первая - если что)

Классная какая! Буду с нетерпением ждать процесс!!!!!!!!!!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я теперь буду жить в этой темке!

Сама не решусь вышивать такую красоту, боясь испортить.да и зрение позволяет шить только на 16 каунте.

А за вами понаблюдаю Танюши!

Татуся и Pugovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь при вышивке следующих Мирабилек буду обязательно стирать лен перед началом работы. Может я и не права, но предыдуший раз меня расстроил :girl_wacko:

Спасибо, Юлечкаremybussi.gif

как закончу Лили, первым делом лён постираю

и ниточки ручного окрашивания на всякий случай

И я пока новичок в этом) Но скоро тоже начинаю вышивать Мирабильку :girl_in_love:

Думаю, что ничего сложного нет - мне кажется наоборот интересно и захватывающе! Я уже в предвкушении :tender:

Танечка, как здорово!0_6cf46_52524d7a_XS.jpg

вместе веселей!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я большой любитель Мирабилек: у меня три русалочки вышиты, и ещё все куплено на одну новую русалочку №125 "Siren and the Shipwreck" и № 123 "Sleeping Princess"

Столько позитива от работы!!!

Лен у меня ни разу не линял, но я не замачиваю - просто в чуть мыльной воде быстренько прополаскиваю и все. Лен беру только Цвейгарт максимально близкого цвета - на положенный по ключу жаба никак не согласна, да и купить его не так просто.

Вот с ниточками Caron Wildflowers буду работать впервые. Но что-то они меня вообще не впечатлили - за такую цену я ждала чего-то большего. А если ещё и линяют...

Первых двух русалочек по незнанию шила на обычной канве (давно дело было, 6 лет назад, только-только инет осваивала, закупка бисера и украшений были моим самым первым заказом в инет-магазине), третью уже как положено - на льне.

Не знаю правда, когда теперь получится все это вышить в связи с намечающимися событиями, но когда-нибудь обязательно вышью! Тем более русалочки шьются быстро - там крестиков немного, другое дело барышни в пышных платьях :)

Gnomi, aangelinas, Pugovka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а есть герои, кто лён размечал

мононитью?

Поделиться сообщением

Я обычной ниткой размечаю лен, мононить мне не нравится - она уж очень скользит

Поделиться сообщением

Я обычной ниткой размечаю лен,

подвиг!

мононить мн не нравится - она уж очень скользит

а обычная ниточка легко потом вынимается?

крестиками не прошивается?

Поделиться сообщением

Прошивается, но с хорошими маникюрными ножницами с тонкими кончиками это не проблема. Да, не очень быстро получается, зато никаких проблем с тем, что разметка маркером не смылась/полиняла и т.д.

Поделиться сообщением

Я шила ангелочков из бесплатных схем с сайта Мирабилии. Лен брала Цвейгарт цвета "Платинум". Перед вышивкой его проглаживала через влажнуь ткань, он немного садился. Стирала обычным образом, такой цвет натуральный не линял. Одного ангелочка даже застирывала с Ванишем, потому что остались следы от пялец. У меня возникло две проблемы при отшиве. Возможно, из-за моей криворукости :) не могла заправить ровно лен в снапы, его перекашивало жутко, поэтому шила на обычных деревянных пяльцах. Вторая проблема возникла при пришивке бисера в местах, где он очень кучно располжен. Рекомендуемый по ключу бисер немного больше клеточки на 32 льне. Отдельные бисерины без проблем размещались, а вот ряды ровно никак не удавалось уложить. Пробовала следовать советам из интрнета - шить впркреп или немного меньше бисерин пришивать в ряду, но не очень у меня получилось это. Так и втиснула весь бисер. Посмотрела варианты отшива на равномерке большего каунта, бисер ложиться ровно, а вот крестики жидкие получаюся, основа просвечивает, мне не понравилось. Оставила все как есть.

Кошачьямята сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...а обычная ниточка легко потом вынимается?

крестиками не прошивается?

Танечка, я вообще не буду размечать. Слышала, что маркер на льне не отстирывается(, а нитка, боюсь, где-то прицепится, потом буду тянуть и крестики будут кривые(((

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в Рождественской королеве размечала ореховый лен китайским маркером :blink:

Слава богу, все отошло без проблем. Но, пожалуй, в следующий раз лен размечать не буду вообще.

Поделиться сообщением

а нитка, боюсь, где-то прицепится, потом буду тянуть и крестики будут кривые(((

Чуть потянула - нитка не идет, отрезала в том месте, где прошито, дальше вытаскиваешь, главное - сильно не тянуть. Но это долго, согласна. Даже если чуть перекосило, то после стирки все крестики ровными становятся.

Хотя при сплошной зашивке может и не так актуально, а вот у русалок длинные - водоросли? части плавников? следы на воде? - и там ошибиться легко, особенно когда одна или две бисерины в квадрате.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышита пока одна русалочка от Mirabilia, но восторга и удовольствия от процесса и результата - масса!!!))) Работу стирала, как обычно, после отшитых крестиков, ничего не полиняло. В разметке особо не нуждаюсь, да и размечать лён - это реально подвиг! И довольно много нужно времени, чтобы его разметить, у меня нет такой роскоши)) я итак, улиточкО))))

Сейчас в процессе Мирабилевская)) красавица, которую получила в подарок :give_heart:

post-972-1374849942_thumb.jpg

Перед началом работы, также ничего не стирала, хотя сейчас, почитала, и заволновалась.. :dw:

надеюсь, что не покрасятся мои ниточки.

От процесса сплошной кайф)) вышивать на льне, для меня, удовольствие!)) :jc_cupidgirl:

vallleriii, mushta, Juliette и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышита пока одна русалочка от Mirabilia, но восторга и удовольствия от процесса и результата - масса!!!))) Работу стирала, как обычно, после отшитых крестиков, ничего не полиняло. В разметке особо не нуждаюсь, да и размечать лён - это реально подвиг! И довольно много нужно времени, чтобы его разметить, у меня нет такой роскоши)) я итак, улиточкО))))

Сейчас в процессе Мирабилевская)) красавица, которую получила в подарок :give_heart:

Перед началом работы, также ничего не стирала, хотя сейчас, почитала, и заволновалась.. :dw:

надеюсь, что не покрасятся мои ниточки.

От процесса сплошной кайф)) вышивать на льне, для меня, удовольствие!)) :jc_cupidgirl:

Не переживай, улиточкО! :give_heart:

Главное не оставляй, как я отмачиваться и все будет хорошо, тем более у тебя лен совсем светленький :wub:

Helga_25 и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен прекрасно размечается маркером и маркер хорошо смывается. Используйте тот, который смываемый, лучше всего Prym. Подойдет и Аврора. Можно разметку наносить по частям исчезающим маркером. Я лен заменила на аналогичную равномерку. Правда Мирабилия так и не дошита - не нравится мне как получается. На мой вкус ляписто и безвкусно. НО претензий к схеме нет. Нитки не должны полинять. Лен можно разметить. Бисер если Mill Hill, то ложится прекрасно (мало выбраковки) -я его пришивала по ходу крестиков той же ниткой. Так что ничего страшного нет. Удачи вам! И ждем процесса.

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не переживай, улиточкО! :give_heart:

:loll: :air_kiss: :l_hug:

Поделиться сообщением

А у меня в закромах вот такая красавица - Summer Queen

post-3538-1374866449_thumb.jpgpost-3538-1374866459_thumb.jpg

Еще хочется к ней в пару Winter Queen, но для нее оказалось сложно подобрать все материалы, поэтому пока у меня только королева лета. Заодно потренируюсь. Пока не знаю как к ней подступиться, как-то страшновато. Засомневалась насчет разметки. Может, действительно не делать? Тем более, я сломала свой смываемый маркер, а новый никак не могу найти - оказывается они дефицитные.

А еще у меня вопрос. Я читала на других форумах, что лицо и руки у мирабилек лучше вышивать петитом, получается нежнее, но для этого нужно переделывать схему (я на такое не способна). Девочки, а вы как собираетесь делать? Может быть, не заморачиваться и вышить все крестом, как изначально задумано?

vallleriii, t-a-t-a, Pugovka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

А еще у меня вопрос. Я читала на других форумах, что лицо и руки у мирабилек лучше вышивать петитом, получается нежнее, но для этого нужно переделывать схему (я на такое не способна). Девочки, а вы как собираетесь делать? Может быть, не заморачиваться и вышить все крестом, как изначально задумано?

Я буду вышивать или петитом или крестиком через одну нить основы - посмотрю, как лучше будет ложиться) А переводить там совсем не сложно - вместо одного крестика через две нити основы вышиваешь четыре, но через одну нить основы, или 4 петита)

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ничего не переделывала. Боитесь - не надо. К Зимней королеве подобрать материалы несложно, особенно, при наличии Интернета - все можно заказать на Севе и на 123, включая нитки. С разметкой шить проще и удобнее, но можно и без нее, а потом уже дочертить, если нужно - кстати, отшив небольшой кусок потом легче разметить всю ткань.

И хватит сомневаться и причитать, а начинайте и в "Процессы"

Поделиться сообщением

Жекочка, я в отшитой русалочке ничего не переделывала) и в текущем процессе тоже не собираюсь что-либо менять)) мне нравится результат :rolleyes:
Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а есть герои, кто лён размечал

мононитью?

Танюшка,я размечала лён чёрной мононитью, это что то, у меня на это недели 2 ушло, но правда не каждый день это делала)) У меня в процессе Королева-Весна, наверно видела, сейчас затормозился процесс(из-за ботаники)) Но благодаря твоей теме думаю что скоро к ней вернусь))) Я вышиваю лицо петитом, если чесно так нудно, может поэтому и отложила работу, но получается красиво. Начинай скорее свою красавицу, подстегнёшь и меня к продолжению))

Pugovka и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема красивая! Я пока только мечтаю о такой красоте, для меня это кажется таким сложным! Буду любоваться вашими красавицами!

Поделиться сообщением

ААА!!! Мне тут Юльчик шепнула что весь форум Мирабилек шьет!!! Я бегом сюда)) У меня вышита одна русалочка от Мирабилии. Русалка Южных морей. На льне шить безумно нравится, ничего страшного, наоборот одно удовольствие, но конечно посчитать придется, без этого никуда. Разметку нитками не делала, мне показалось это трудоемким очень...Результат фантастический!!! Лен, камешки, украшалки..ммм... :jc_cupidgirl: Девочки, удачных процессов!!!

treisi, Pugovka, Julia80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за советы

с разметкой я как то спокойнее себя чувствую... всё таки первый раз шью на льне

очень боюсь ошибиться

сначала сделала только экваторные линии мононитью по горизонтали и вертикали

она скользкая и легко вытаскивается из отшитых крестиков

начала шить из центра

по мере прохождения в разные стороны , отсчитываю уже не ниточки канвы,

а по 10 отшитых крестиков и увожу мононить от этого места выше или ниже по полотну

мне не трудно прошить одну ниточку через определенное кол-во крестиков ...это как переменка в школе )))

так и появляется у меня разметка "по ходу пьесы"

не страшно, пока шью все крестики рядом, страшно ошибиться когда они дальше чем 2 см от отшитого кусочка

мать-героиня, Татуся, t-a-t-a и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу и я поделиться своим опытом вышивания Мирабильки:

1. Начну с того, что лен я размечала только по центру - вертикаль, горизонталь. Вот таким образом post-3824-1375875470_thumb.jpg. По ходу отщива, если ниточка мешала, или не удавалось сделать крестик, не прошив ее, я ее просто перерезала.

2. Обязательно надо посмотреть на официальном сайте Мирабилии, нет ли ошибок в схеме. У меня такая была, на сайте было написано, в чем ошибка и как правильно шить.

3. В схеме у меня оказался один значок, которого я в схеме не нашла вообще. Шила каким-то, согласно моей логики, подходящим по схеме соседним значком.

4.Лицо и руки, а так же др.обнаженные части тела феи, я шила петитом, схему меняла опять же по своейму усмотрению. Мне конравился результат, хотя крестиком тоже красиво. Просто решила начну и если получится - буду шить. Получилось :)...

5. Самым неожиданным и неприятным оказалась банальная ошибка в схеме, даже не в схеме, а на матрице схемы - это в центральном ряде в высоту оказалось не 10 клеточек, а 11... т.е. квадрат по схеме идет 10 на 11 клеточек... Я этого не заметила сразу, поэтому дважды порола и перешивала центральную часть...

Но в целом, хочу сказать, что процесс был легким, приятным, красивым, и доставил массу удовольствия!!! Так что желаю всем легких крестиков и приятных процессов! С удовольсиве буду наблюдать вас!!!

Жекочка, Juliette, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в