Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kurta63

Дизайны Норы Корбет. Mirabilia

Рекомендованные сообщения

Девочки у меня вот такая мирабилька (хотя это L&L)если я не ошибаюсь Титания

Вышиваю подбором из гамма-дмс, а украшательства все оригинальные по ключу, это единственная работа без разметки, лицо и руки шью в одну ниточку через каждую ниточку полотна, раньше был или я найти сейчас не могу форум норы корбет русский или украинский и там девченки переделывали лицо - руки ко всем мирабилькам, у них и взята схема

Во время беременности что-то дернуло меня под ладошкой вышить двумя ниточками и там теперь такой коврик, забросила на время, а теперь сижу его потихоньку распускаю, очень непростое и скурпулезное занятие, так как уже 3-4 года прошло и хочется все таки эту красавицу дошить

не так много оттенков, а результат для меня просто шикарный - такие складочки платья - налюбоваться не могу

post-21351-1375886570_thumb.jpg post-21351-1375886574_thumb.jpg post-21351-1375886580_thumb.jpg

Поделиться сообщением

krume, Елен, это не L&L, это тоже Мирабилька, а зовут как Вы и написали - Титания :)
krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да посмотрела на схемке указана мирабилька, хотя в любом случае обе фирмы одной семьи))))

Поделиться сообщением

первые осознанные впечатления ))

шьётся легко!

после пятой тысячи крестиков уже даже не волнуешься )))

после 10-ой тысячи крестиков - точно попадаешь в нужную дырочку

заметьте - без подсчета!

то ли рука набивается...то ли глаз-алмаз 0.gif

одно из двух

при этом я еще размечаю текущий участок мононитью

боюсь ошибки blush200.gif

и разметка мне необходима для проверки своего "алмаза" haha.gif

по мере отшива - проверила - вынимаю6000137529873274e18faa9a976a31d2.gif

вложу фотографию из своего отчета

просто чтобы увидели то, о чем я говорю

post-7311-1377526812_thumb.jpg

коробок лежит для понимания размеров )))

самым волнительным было вышивать вот на таких участках льна

post-7311-1377526859_thumb.jpg

крестики физически не могут закрыть собой эту амбразуру

и светят сильнее, чем в обычных местах

но в потоке крестиков только я вижу это место

невооруженным глазом этих огрех почти не видно

остальное как и в других вышивках доставляет огромное удовольствиеinlove.gif

ниточки поблескивают перламутром

и очень большим искушением являются пропущенные под бисер места

так не терпится его поскорее пришить...

но всё по порядку..

всему своё время...

и много еще всяких пословиц и поговорок, которые я повторяю как "Отче Наш"

чтобы не зацикливаться на украшалках

Olka, Золотко, krume и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня очень хорошо получается, огрехи на ткане в одном месте у меня тоже были, уже не заметно - долго вспоминаю где это было, так что не обращай внимания

кусочек вышитый уже так прелестно смотрится складочки!!!

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, такие "абразуры" после стирки-глажки куда-то деваются. Я, например, пока вышивала, их видела, сейчас не могу найти :unknw:

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ууууу, какая прелестная темка! поселюсь-ка я тут :D

главное не начать внепланово свою Мирабильку, насмотревшись на ваших красоточек! :jc_cupidgirl:

про петит прочитала и поняла, почему же меня в лёгкий ступор вогнала схема, которую я буквально одним глазком взглянула... По схеме предлагается лицо и руки вышивать так же, как и всё остальное: в 2 нити крестиком? Я всё время читала про петит, и когда не нашла особенного указания в схеме на него, сильно забеспокоилась...

а оказывается, это надо самой мудрить, чтобы вышить петитом... Правильно я понимаю?

а я вам принесла показать новиночку от Мирабильи... это уже даже отшитая, такая огненная, яркая мадемуазель! :girl_in_love:

post-7178-1377857295_thumb.jpg

Людмила Мизина, pepita, Gnomi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а оказывается, это надо самой мудрить, чтобы вышить петитом... Правильно я понимаю?

Правильно)))

Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

здравствуйте, девочки! Примите в компанию новичка и не судите строго - это мое первое сообщение. На сайте уже полгода, но писать не решалась, хотя нравится мне тут очень. Недавно "заболела" мирабильками. Закупила материалы на 3 дизайна: Сабрина, Элизабет и Леди тумана. Долго мучалась, но на лен не решилась, взяла 16 аиду. Для Леди белую с блестками от fabric flair и ручной покраски, остальные материалы по ключу заказала из Америки. Там все на порядок дешевле, чем в Ирландии или Англии.

Еще очень хочу двух русалол - mermaids of the deep blue. В нете нашла фото отшива с изменением цветов. post-19741-1378503849_thumb.jpg а это оригинал post-19741-1378503974_thumb.jpg Измененный вариант мне понравился, но хотелось бы узнать ваше мнение, а то посоветываться обсолютно не с кем.

post-19741-1378504323_thumb.jpg

mushta и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая картинка очень красивая, словно по-настоящему эти русалочки в океане)

Поделиться сообщением

Мне первый вариант больше нравится, русалочки сразу выделяются, видно все детальки, рассматривать хочется. Интересная картинка :wink:

Поделиться сообщением

мне второй вариант нравится, такое ощущение что крашенная канва дает глубину

Поделиться сообщением

Мне тоже второй вариант кажется более интересным.

Поделиться сообщением

и я за второй!

сразу видно, что они в воде

а в первом как будто в воздухе парят

Поделиться сообщением

А я бы высказалась за промежуточный вариант. На белом фоне хуже, как будто оторвано от реальности, но второй фон по мне так весьма темноват.

Я голосую за фон окрашенный, но гораздо светлее.

Поделиться сообщением

там не только в фоне дело

сами русалки в первом варианте не зеленые, а сиреневые с фуксией

Поделиться сообщением

ой, как много ответов. Я так рада, что есть с кем пообщаться, пусть и виртуально :wink: , а то среди моих здешних знакомых моего увлечения никто не разделяет. Наверное я неправильно поставила вопрос. в этих вариантах разная канва по окраске, второй вариант мне самой нравиться больше. Я же не могу решить, что лучше: цветные русалки или обе зеленые, как в оригинале. Цветные интересней, но боюсь, если фон будет сильно ярким, то они потеряются.

Поделиться сообщением

Кстати, есть ключ к цветным русалкам. Если интересно кому, могу выложить.

Поделиться сообщением

там не только в фоне дело

сами русалки в первом варианте не зеленые, а сиреневые с фуксией

Таняу нас специалист по деталям :hi: . Согласна, именно от цвета русалок и надо "танцевать". На первом фото, фантазийные русалки на белом фоне...На втором фото, русалки естественнее. Фон, конечно, темноват для них...Немного бы "осветлить" глубины океана. Яркие зеленые русалки на фоне активного сложного синего, как бы "спорят"...Вот сделать бы такой ореол света вокруг них, чтобы они, как бы подсвечивали то пространство, в котором находятся, и ближе к краям канвы(а при оформлении ближе к багету или рамке) цвет становился бы насыщеннее и насыщеннее, получилось бы очень красиво... ИМХО

Но, если других вариантов канвы нет, тогда №2.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aries, классная идея насчет переходов цвета на канве. Но для этого надо наверное самой красить, а это уж очень сложно для меня. Девочки, если не достала я вас своими проблемами, то хочу посоветываться насчет канвы. Вот нашла на e-bay такую, она с блестками и посветлее. post-19741-1378727392_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Aries, классная идея насчет переходов цвета на канве. Но для этого надо наверное самой красить, а это уж очень сложно для меня. Девочки, если не достала я вас своими проблемами, то хочу посоветываться насчет канвы. Вот нашла на e-bay такую, она с блестками и посветлее. post-19741-1378727392_thumb.jpg

Марина, эта канва мне небо-радугу напоминает... :girl_wink: Лично моё мнение.

Надо с девочками посоветоваться, что они скажут...

Если канву посмотреть "в полный рост", может, и можно будет логично "пристроить" русалочек...Как-будто они солнцем освещаются, как бы эффект "вода бликует"...Но фантазии фантазиями, надо смотреть, чтобы в итоге получилось гармонично.

Поделиться сообщением

Вот нашла на e-bay такую, она с блестками и посветлее. post-19741-1378727392_thumb.jpg

Я бы такую выбрала. На ней и розовые/сирененвые русалки хорошо будут смотреться, и зеленые - это уж на собственный вкус.

Н оя бы еще дорисовала (в смысле вышила) несколько веточек водорослей, которые тянутся снизу вверх.

Просятся на фон какие-то фрагменты, только совсем немного.

Поделиться сообщением

меня тоже чутка смущают розовые тона. А посмотреть в живую, увы, никак нельзя. Да и продавец пишет, что нет одинаково покрашенных кусков. На фото может быть одно, а получишь по почте другое, скажем, еще больше розового. Да и с размещением рисунка проблема, кусок тканьки практически впритык.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в