Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kurta63

Дизайны Норы Корбет. Mirabilia

Рекомендованные сообщения

пороть или не пороть.. вот в чём вопрос..

:dash2: :dash2: :dash2:

пороть петит я бы не стала

это просто жестьhang1.gif, на мой взгляд

еще и лён зацепишь...не дай Бог1039.gif

а по поводу "петит & крестик" - на вкус и цвет фломастеры разныеcandy.gif

кому как больше нравится, тот так и шьёт!

я "на скорую руку" собрала в инете фотки для сравнения

post-7311-1391596248_thumb.jpg

тут разное увеличение вышивки, но лучше я не нашла

post-7311-1391596257_thumb.jpg

тут ткань разная, но принцип ясен

post-7311-1391596265_thumb.jpg

post-7311-1391597423_thumb.jpg

Piraeus, Gnomi, Афродита и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я попробовала сделать рядом несколько крестиков и решила продолжить петит - по крайней мере с метров трёх все эти перепады смотрятся лучше с петитом (или я к нему уже привыкла), а крестик уже кажется грубоватым :sorry:

Поделиться сообщением

Спасибо, Тань! Я поняла - с крестиком мягче переходы, а с петитом ровнее текстура.. Вот жеж блин дилема.. :dw:

Поделиться сообщением

Разрешите и мне вклиниться))) Нужно еще не забывать что мы все это рассматриваем очень близко и пристально, мне тоже показались переходы резковаты, но я это поняла тоже слишком поздно, а перешивать петит тоже не решилась, сейчас думаю что надо было границу перехода цвета бледном вышит крестиков на 4 в ширину, но уже будет так как есть. А вообще думаю эти переходы только мы видим, а когда будет на стене висеть под стеклом ни кто ничего и не заметит))

post-10052-1391601020_thumb.jpg

Вот моя красавица, сейчас уже больше вышито, но на планшете свежее фотки нет, можно в моих процессах посмотреть.

Людмила Мизина, Marteire, Virineya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот только на расстояние и уповаю)) Периодически ставлю, отхожу подальше и разглядывая приговаривая: нуничиво.. нунамана.. :connie_girl_cleanglasses:

Annyschka89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я распускала на своей девочке летней петит и перешивала, не смогла смотреть на эти пятна. Самый светлый провела блендом в итоге. На осенней уже сразу и шила как на летней.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ты вообще швейномонстр! *чмокает в ноз* но мне из всех "лицевых" цветов именно бленд меньше всех нравится - рябой какой-то((

ща понимаю, что можно было рискнуть поиграть цветами, но эту трогать не буду((

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я уже успокоилась чуток, решила, что повешу повыше - благо большая получится - метров с трёх уже не так страшно.

Ога, блестюками забьётся чуток. Но когда стала понимать, что у меня тьфу-тьфу-тьфу! у неё! с лицом.. думала инфаркт микарда вот с таким шрамом будет! :girl_to_take_umbrage:

За такое "творчество" тёте Норе тапком по жо попе надо!

Ну как то грубо вы про Нору... Она и не предполагала в своих разработках петит. Там предполагается крестик. А с крестиком и петитом это совершенно разное восприятие. Рукодельницы сами решаются на переделку. Лично я не стала шить петитом потому что знала что не смогу сделать правильный переход цвета да и крестик на мой взгляд смотрится гармоничнее.

Поделиться сообщением

с крестиком, возможно, выглядит и более сглаженно, но по сути ничего не меняется - красивые лица с жуткой пигментацией, и это видно даже на её сайте. Другое дело, что там не очень крупно и не видно, если специально не смотреть.

Поделиться сообщением

Мда, я даже порадовалась, что у моей Мечтательницы мало "плоти" )))

Поделиться сообщением

А я тоже у своей мадамы заменила самый светлый тон на блэнд. Получилась намного лучше.

post-19741-1391632010_thumb.jpg

На руке видно светлое пятно, там ничего не меняла, а лице этого нету.

Поделиться сообщением

это да.. а я решилась - сижу, порю петит, поколдовала над телесными нитками, буду делать крест и мухлевать с оттенками, посмотрим что получится - гулять, так гулять! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Марин, мне кажется, что у тебя настолько тёмного не было, не? Меня-тобольше всего он огорчает((

Поделиться сообщением

Наташ, всё шила по ключу. На лице добавила много полукрестиков, чтобы был плавный контур.

Поделиться сообщением

ога.. надо качнуть схемку с инета, посмотреть, какие там цвета и как сочетаются- у тебя чудное личико получилось! Это какой номер?

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа. Могу выслать тебе на емелю схему в РМ, по которой шила. Если надо, кинь в личку контакт.

Поделиться сообщением

Наташа, получила?

Поделиться сообщением

Ну как то грубо вы про Нору... Она и не предполагала в своих разработках петит. Там предполагается крестик. А с крестиком и петитом это совершенно разное восприятие. Рукодельницы сами решаются на переделку. Лично я не стала шить петитом потому что знала что не смогу сделать правильный переход цвета да и крестик на мой взгляд смотрится гармоничнее.

Лица Норы и в крестике ужасны. Их хоть петитом, хоть крестом хоть гладью шей - они просто ужасны. Что собственно говоря и говорит о качестве разработок Норы Корбет. В ее дизайнах главное - это блеск, это бисер, стразы и прочая мишура. Все остальное сделано по принципу - за блеском не заметят. Я до Мирабилии считала самыми ужасными лица Дименшинс, после Норы Корбет считаю их очень даже ничего :wink:

Поделиться сообщением

это да.. а я решилась - сижу, порю петит, поколдовала над телесными нитками, буду делать крест и мухлевать с оттенками, посмотрим что получится - гулять, так гулять! :girl_sigh:

о, умничка... аккуратно только)

Поделиться сообщением

Лица Норы и в крестике ужасны. Их хоть петитом, хоть крестом хоть гладью шей - они просто ужасны. Что собственно говоря и говорит о качестве разработок Норы Корбет. В ее дизайнах главное - это блеск, это бисер, стразы и прочая мишура. Все остальное сделано по принципу - за блеском не заметят. Я до Мирабилии считала самыми ужасными лица Дименшинс, после Норы Корбет считаю их очень даже ничего :wink:

Не согласна ни с одним вашим словом! И даже аргументы приводить не буду.

Aleksandr Cross-stitch, Татуся, Alinia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как вариант - можно лица шить полукрестом. И переходы мягче, и фактура глаже. Я пока на таком варианте для себя остановилась.

Поделиться сообщением

Наташа, получила?

Да! Пасиба, Мариш! Меня просто спать загнали, сказали: "Завтражнаработу!!! Черездвачасавставать!!!" :diablo:

о, умничка... аккуратно только)

*абымаед* если б не ты, ни за что не решилась бы!)))

Как вариант - можно лица шить полукрестом. И переходы мягче, и фактура глаже. Я пока на таком варианте для себя остановилась.

дык, это ж тот же петитный эффект будет..

Кстати, опять штудировала форумы, и нашла фразу, что именно петит даёт гладкий переход, но вот судя по Танюшкиным ккартинкам, всё наоборот.. :dw:

Поделиться сообщением

Я мирабилек не шила, но у них с L&L дизайнеры очень похожи.

Вот пример.

Девочка до перешива:

post-9862-1391672908_thumb.jpg

Девочка после перешива (полностью выпорола светлый и вшила бленд светлого и среднего цвета):

post-9862-1391672935_thumb.jpg

Осеннюю шила уже сразу учитывая цвета:

post-9862-1391672960_thumb.jpg

alex_sterh, Olka, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дык, это ж тот же петитный эффект будет..

Не совсем... Я про полукрест не через одну нитку, а через 2.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в