5 февраля 2014 пороть или не пороть.. вот в чём вопрос.. пороть петит я бы не стала это просто жесть, на мой взгляд еще и лён зацепишь...не дай Бог а по поводу "петит & крестик" - на вкус и цвет фломастеры разные кому как больше нравится, тот так и шьёт! я "на скорую руку" собрала в инете фотки для сравнения тут разное увеличение вышивки, но лучше я не нашла тут ткань разная, но принцип ясен Piraeus, Gnomi, Афродита и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 я попробовала сделать рядом несколько крестиков и решила продолжить петит - по крайней мере с метров трёх все эти перепады смотрятся лучше с петитом (или я к нему уже привыкла), а крестик уже кажется грубоватым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Спасибо, Тань! Я поняла - с крестиком мягче переходы, а с петитом ровнее текстура.. Вот жеж блин дилема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Разрешите и мне вклиниться))) Нужно еще не забывать что мы все это рассматриваем очень близко и пристально, мне тоже показались переходы резковаты, но я это поняла тоже слишком поздно, а перешивать петит тоже не решилась, сейчас думаю что надо было границу перехода цвета бледном вышит крестиков на 4 в ширину, но уже будет так как есть. А вообще думаю эти переходы только мы видим, а когда будет на стене висеть под стеклом ни кто ничего и не заметит)) Вот моя красавица, сейчас уже больше вышито, но на планшете свежее фотки нет, можно в моих процессах посмотреть. Людмила Мизина, Marteire, Virineya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Вот только на расстояние и уповаю)) Периодически ставлю, отхожу подальше и разглядывая приговаривая: нуничиво.. нунамана.. Annyschka89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 А я распускала на своей девочке летней петит и перешивала, не смогла смотреть на эти пятна. Самый светлый провела блендом в итоге. На осенней уже сразу и шила как на летней. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ты вообще швейномонстр! *чмокает в ноз* но мне из всех "лицевых" цветов именно бленд меньше всех нравится - рябой какой-то(( ща понимаю, что можно было рискнуть поиграть цветами, но эту трогать не буду(( Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Ну я уже успокоилась чуток, решила, что повешу повыше - благо большая получится - метров с трёх уже не так страшно. Ога, блестюками забьётся чуток. Но когда стала понимать, что у меня тьфу-тьфу-тьфу! у неё! с лицом.. думала инфаркт микарда вот с таким шрамом будет! За такое "творчество" тёте Норе тапком по жо попе надо! Ну как то грубо вы про Нору... Она и не предполагала в своих разработках петит. Там предполагается крестик. А с крестиком и петитом это совершенно разное восприятие. Рукодельницы сами решаются на переделку. Лично я не стала шить петитом потому что знала что не смогу сделать правильный переход цвета да и крестик на мой взгляд смотрится гармоничнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 с крестиком, возможно, выглядит и более сглаженно, но по сути ничего не меняется - красивые лица с жуткой пигментацией, и это видно даже на её сайте. Другое дело, что там не очень крупно и не видно, если специально не смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Мда, я даже порадовалась, что у моей Мечтательницы мало "плоти" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 А я тоже у своей мадамы заменила самый светлый тон на блэнд. Получилась намного лучше. На руке видно светлое пятно, там ничего не меняла, а лице этого нету. Каори, alex_sterh, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 это да.. а я решилась - сижу, порю петит, поколдовала над телесными нитками, буду делать крест и мухлевать с оттенками, посмотрим что получится - гулять, так гулять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Марин, мне кажется, что у тебя настолько тёмного не было, не? Меня-тобольше всего он огорчает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Наташ, всё шила по ключу. На лице добавила много полукрестиков, чтобы был плавный контур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ога.. надо качнуть схемку с инета, посмотреть, какие там цвета и как сочетаются- у тебя чудное личико получилось! Это какой номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Спасибо, Наташа. Могу выслать тебе на емелю схему в РМ, по которой шила. Если надо, кинь в личку контакт. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Наташа, получила? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Ну как то грубо вы про Нору... Она и не предполагала в своих разработках петит. Там предполагается крестик. А с крестиком и петитом это совершенно разное восприятие. Рукодельницы сами решаются на переделку. Лично я не стала шить петитом потому что знала что не смогу сделать правильный переход цвета да и крестик на мой взгляд смотрится гармоничнее. Лица Норы и в крестике ужасны. Их хоть петитом, хоть крестом хоть гладью шей - они просто ужасны. Что собственно говоря и говорит о качестве разработок Норы Корбет. В ее дизайнах главное - это блеск, это бисер, стразы и прочая мишура. Все остальное сделано по принципу - за блеском не заметят. Я до Мирабилии считала самыми ужасными лица Дименшинс, после Норы Корбет считаю их очень даже ничего alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 это да.. а я решилась - сижу, порю петит, поколдовала над телесными нитками, буду делать крест и мухлевать с оттенками, посмотрим что получится - гулять, так гулять! о, умничка... аккуратно только) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Лица Норы и в крестике ужасны. Их хоть петитом, хоть крестом хоть гладью шей - они просто ужасны. Что собственно говоря и говорит о качестве разработок Норы Корбет. В ее дизайнах главное - это блеск, это бисер, стразы и прочая мишура. Все остальное сделано по принципу - за блеском не заметят. Я до Мирабилии считала самыми ужасными лица Дименшинс, после Норы Корбет считаю их очень даже ничего Не согласна ни с одним вашим словом! И даже аргументы приводить не буду. Aleksandr Cross-stitch, Татуся, Alinia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Как вариант - можно лица шить полукрестом. И переходы мягче, и фактура глаже. Я пока на таком варианте для себя остановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Наташа, получила? Да! Пасиба, Мариш! Меня просто спать загнали, сказали: "Завтражнаработу!!! Черездвачасавставать!!!" о, умничка... аккуратно только) *абымаед* если б не ты, ни за что не решилась бы!))) Как вариант - можно лица шить полукрестом. И переходы мягче, и фактура глаже. Я пока на таком варианте для себя остановилась. дык, это ж тот же петитный эффект будет.. Кстати, опять штудировала форумы, и нашла фразу, что именно петит даёт гладкий переход, но вот судя по Танюшкиным ккартинкам, всё наоборот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Я мирабилек не шила, но у них с L&L дизайнеры очень похожи. Вот пример. Девочка до перешива: Девочка после перешива (полностью выпорола светлый и вшила бленд светлого и среднего цвета): Осеннюю шила уже сразу учитывая цвета: alex_sterh, Olka, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 дык, это ж тот же петитный эффект будет.. Не совсем... Я про полукрест не через одну нитку, а через 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение