20 апреля 2016 В 11.04.2016 at 10:14, LaVrOvA44 сказал: Еще чуть-чуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Только что, LaVrOvA44 сказал: solnishko-ym, elena_kostar и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Подытожим: Работа выполнялась 20 дней(непрерывно) ,а так с 25.02.-20.04. . Вышивка в ковровой технике очень понравилась!(Думаю ,что это не последняя моя работа в данной технике).Своего рода" отдыхалочка"-не требует такого сосредоточения внимания.Цветовая гамма полностью соответствует изображению на картинке производителя.Материалов осталось. Вобщем очень довольна Моим пушистым мягким Мишухой)Только единственное не понравилось обрабатывать края тк шить( пришивать подшивать зашивать и тд) не люблю!!И мне кажется, что лента у меня не много стянула (Может что я неправильно сделала.. Не знаю.. Потом только дошло, что не лентой нужно было, а наверно какую нибудь подложку пришить по всему Мишке так наверно лучше было и не чего не стянуло или подшить получше -но это не моё! Вобщем это лишь мои рассуждения)) и мелочи по сравнению с готовым результатам.А так работой очень довольна !!! юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Какой хороший мишка. Такой мягонький кажется. Прям как игрушечный. Большой получился? Куда планируете пристроить? LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 12 минуты назад, tavenir сказал: Какой хороший мишка. Такой мягонький кажется. Прям как игрушечный. Большой получился? Куда планируете пристроить? Да мне тоже очень нравится!45*60 см.Да действительно мягкий и пушистый.Еще не знаю Но точно не как ковер.Жалко по нему будет ходить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Еле-еле нашла эту тему про ковровую технику - что-то никто ковриками сейчас не увлекается, а жаль... Может оживим темку, тем более так хочется спросить... После того как сделаешь коврик, его можно стирать как обычную вышивку? Дело в том, что начала я вот такие Фиалки от Панны Вышиваю на работе всего по 20 минут в день, больше нет возможности Каждый раз достаю из шкафа, раскладываю на столе, немножко повышиваю, потом все убираю обратно в шкаф, и так каждый рабочий день. В общем, дело хоть и не сложное, но для меня долгое... Чувствую, замызгаю я его, жалко прямо. А можно его стирать или нет, в инструкции не нашла. Мне кажется этот акрил в комок сваляется и придется мне этот коврик соседской кошке подарить. Девочки, если есть уже опыт стирки у кого-нибудь, поделитесь, пожалуйста! lerushka, Alena Lanscowa, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Кстати, поискала я, кто такой коврик уже делал и не нашла. Уважаемые модераторы, я тогда сюда продвижение буду выкладывать периодически. Вдруг пригодится кому-нибудь. Или, если тема заброшена целый год, то уже нельзя в ней процесс выкладывать? юлия07 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Яна, с большим интересом понаблюдаю за процессом, тем более что такой набор у меня есть и ждет своего часа. Я коврик делала только один раз по набору с Алиэкспресс, плюс в том что там уже обработан край и есть нижняя сторона. Так как этот коврик лежит в комнате у детей, то стираю я его постоянно, в стиральной машине. Сохнет быстро и ничего ему не делается. Но там основа другая, про Панну ничего сказать не могу, еще не пробовала. hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 16 часов назад, hamari сказал: Фиалки от Панны А можно его стирать или нет, в инструкции не нашла. Мне кажется этот акрил в комок сваляется и придется мне этот коврик соседской кошке подарить. Девочки, если есть уже опыт стирки у кого-нибудь, поделитесь, пожалуйста! Яна, по идее акрил не должен сваляться, тем более, что использование рассчитано на "коврик" или "наволочку" в быту)) Верхнуюю вязанную одежду из акрила или акрила с шерстью, и не только взрослую, но и детскую (а пряжа почти всегда для детей 100% акрил) ведь стираем в машинке?. Выставить программу на "Шерсть" или "Тюль", или принудительно ставить 30-40 град, не больше , и "Отжим" на 400-600 оборотов или вовсем без отжима, а потом дать стечь воде. Как вариант - ускоренная стирка на 30 мин и тоже на 30-40 град. и малых оборотах. Не мазут же будет на вышитом коврике?)) После вышивки можно сразу постирать в воде с добавлением фейри и ваниша (для одежды или ковров - без разницы и немного кондиционера (можно и без него, но ворс будет мягче), а полоскать с добавлением уксуса столового (или укс.эссенции, но немного), считается, что кислота будет как "закрепитель" цвета. Яна, как вариант, если остануться ниточки именно от этог набора, то нашить/навязать их на простую ткань в виде махры размером хотя бы 10х10 см и постирать так, как будете потом ухаживать за ковриком hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Вот небольшое продвижение Фиалок. На работе совсем некогда вышивать, принесла домой, чтобы сфотографировать. Svetl@n@, Сибирская Кошка, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Очередное продвижение Фиалок. Сейчас коврик идет легко и свободно, но, должна сказать, что только вышив примерно треть работы, я окончательно поняла технологию вышивки и организовала наиболее удобный для себя процесс. Например, удобнее всего оказалось вышивать на гладильной доске. Горизонтальный ряд, который вышивается, находится примерно на сгибе, там, где страмин загибается вниз. Получается бОльшая свобода для движений руки - если бы вышивала на столе, то крючок двигался бы только горизонтально, параллельно столу и немного вверх. А сейчас он подходит к нужной клеточке практически снизу и область его работы увеличивается почти до 180 градусов. Также не сразу поняла, что крючок ещё и вокруг оси нужно покручивать, чтобы язычок сам закрывался, а не помогать ему пальцем. И ниточки старалась поправлять, чтобы они вертикально вверх торчали, хотя это совсем необязательно делать, сейчас они направлены к верхнему краю вышивки и совсем не мешают... Даже ниточки правильно разложить, чтобы в схему постоянно не заглядывать, и то не сразу получилось. В общем, много всяких тонкостей, но от этого ещё интересней, когда сама до этого додумываешься Avril, PrimaN, lerushka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Ещё немного коврика. Остался последний рывок. Avril, Ксен40, lerushka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Всё, коврик вышит! Изнанка тоже у таких ковриков получается симпатичная Ну что сказать... Мне понравился процесс, понравилась комплектация набора. Брака встретилось чуть-чуть - вот всё, что нашлось Ниточек осталось много, почти целая коробка Теперь надо правильно обработать край, форма у него сложная. Пойду смотреть мастер-класс... Иржи, Avril, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 3 часа назад, hamari сказал: Всё, коврик вышит! Красота такая! Куда хотите его положить? Неужели на пол, под ноги? hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2017 Нет, я не смогу, наверное, ногами его топтать. Если бы для маленьких детей, тогда бы, конечно, не жалко было, а так... Положу пока на широкий диван, а там видно будет... Девочка на работе вышила такой же, но неправильно его обрезала, край разлохматился, подшить не смогла, и она его своей кошке отдала. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Всем привет! Обработала я наконец-то край коврика. Надо сказать, возилась долго, дольше чем вышивала. Такой контур сложный попался. Но мы же не ищем легких путей. Зачем вышивать квадратный, попроще - это же неинтересно! В общем, когда я его по контуру обрезала, край стал потихоньку рассыпаться на ниточки, особенно в местах соединения листиков. Очень тяжело было это всё собрать как надо, подогнуть, ненароком сами нитки не прихватить Потом долго искала широкую эластичную бейку, но ничего не смогла подобрать. В результате обработала край широкой резинкой, припосаживая и закладывая складочки. Стирать пока не решилась, вроде бы не требуется. (фото не для гаечки) Юнона1960, Дикая белочка, lerushka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 Давно в эту тему никто не заглядывал. И вот я несу процесс в крестике. Вышиваю по набору. Аида-14, нитки ДМС 30 цветов, техника - счетный крест в 2 нити. Очень нравится начало. Ягоды рябины яркие, сочные, припорошенные снежком, эффектно выделяются на этом фоне. Одним словом, я кайфую. Avril, Egelia, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 49 минут назад, Океан сказал(а): Невероятно красивые цвета, фон просто сказочный! lefkorosida, ОльгаТольна и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Уже появился один кардинальчик. IrnKA, Darira, BONA-чка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 3 часа назад, Океан сказал(а): Уже появился один кардинальчик. Ну прямо таки не наглядеться на это сочетание цветов, настоящий праздник! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну прямо таки не наглядеться на это сочетание цветов, настоящий праздник! Ольга, спасибо. Вы правы: холодный цвет фона очень хорошо подчеркивает яркость рябины. Fascinata и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 А вот и второй красавец: IrnKA, Darira, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Закончила я своих кардиналов. Получился такой новогодне-рождественский сюжет. shustri4ka, sakineva, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 25 минут назад, Океан сказал(а): Лариса, поздравляю, получилось чудесно! Кардиналы такие красивые птички... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 15 минут назад, Одуванчик сказал(а): Кардиналы такие красивые птички... Да, Танюш, они очень нарядные. lefkorosida и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение