Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ленорр

Вышиваем Vervaco (панно, коврики, подушки)

Рекомендованные сообщения

В 11.04.2016 at 10:14, LaVrOvA44 сказал:

Еще чуть-чуть)

IMG_20160407_214424.jpg

IMG_20160415_112828.jpg

Поделиться сообщением

Подытожим: Работа выполнялась 20 дней(непрерывно) ,а так с 25.02.-20.04. . Вышивка в ковровой технике очень понравилась!(Думаю ,что это не последняя моя работа в данной технике).Своего рода" отдыхалочка"-не требует такого сосредоточения внимания.Цветовая гамма полностью соответствует изображению на картинке производителя.Материалов осталось. Вобщем очень довольна Моим пушистым мягким Мишухой)Только единственное не понравилось обрабатывать края тк шить( пришивать подшивать зашивать и тд) не люблю!!И мне кажется, что лента у меня не много стянула (Может что я неправильно сделала.. Не знаю.. Потом только дошло, что не лентой нужно было, а наверно какую нибудь подложку пришить по всему Мишке так наверно лучше было и не чего не стянуло или подшить получше -но это не моё! Вобщем это лишь мои рассуждения)) и мелочи по сравнению с готовым результатам.А так работой очень довольна !!!

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой хороший мишка. Такой мягонький кажется. Прям как игрушечный. Большой получился? Куда планируете пристроить?

LaVrOvA44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tavenir сказал:

Какой хороший мишка. Такой мягонький кажется. Прям как игрушечный. Большой получился? Куда планируете пристроить?

Да мне тоже очень нравится!45*60 см.Да действительно мягкий и пушистый.Еще не знаю Но точно не как ковер.Жалко по нему будет ходить)

Поделиться сообщением

Еле-еле нашла эту тему про ковровую технику - что-то никто ковриками сейчас не увлекается, а жаль...

Может оживим темку, тем более так хочется спросить...

После того как сделаешь коврик, его можно стирать как обычную вышивку?

Дело в том, что начала я вот такие Фиалки от Панны

IMG_1743.thumb.JPG.c1c4b8fc6ac0d65a79217895f94dc028.JPG

Вышиваю на работе всего по 20 минут в день, больше нет возможности :girl_to_take_umbrage2: Каждый раз достаю из шкафа, раскладываю на столе, немножко повышиваю, потом все убираю обратно в шкаф, и так каждый рабочий день. В общем, дело хоть и не сложное, но для меня долгое... Чувствую, замызгаю я его, жалко прямо. А можно его стирать или нет, в инструкции не нашла. Мне кажется этот акрил в комок сваляется и придется мне этот коврик соседской кошке подарить.  Девочки, если есть уже опыт стирки у кого-нибудь, поделитесь, пожалуйста!

юлия07, Alena Lanscowa, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, поискала я, кто такой коврик уже делал и не нашла. Уважаемые модераторы, я тогда сюда продвижение буду выкладывать периодически. Вдруг пригодится кому-нибудь. Или, если тема заброшена целый год, то уже нельзя в ней процесс выкладывать?

юлия07 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яна, с большим интересом понаблюдаю за процессом, тем более что такой набор у меня есть и ждет своего часа. Я коврик делала только один раз по набору с Алиэкспресс, плюс в том что там уже обработан край и есть нижняя сторона. Так как этот коврик лежит в комнате у детей, то стираю я его постоянно, в стиральной машине. Сохнет быстро и ничего ему не делается. Но там основа другая, про Панну ничего сказать не могу, еще не пробовала.

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, hamari сказал:

Фиалки от Панны

IMG_1743.thumb.JPG.c1c4b8fc6ac0d65a79217895f94dc028.JPG

А можно его стирать или нет, в инструкции не нашла. Мне кажется этот акрил в комок сваляется и придется мне этот коврик соседской кошке подарить.  Девочки, если есть уже опыт стирки у кого-нибудь, поделитесь, пожалуйста!

Яна, по идее акрил не должен сваляться, тем более, что использование рассчитано на "коврик" или "наволочку" в быту)) Верхнуюю вязанную одежду из акрила или акрила с шерстью, и не только взрослую, но и детскую (а пряжа почти всегда для детей 100% акрил) ведь стираем в машинке?.

Выставить программу на "Шерсть" или "Тюль", или принудительно ставить 30-40 град, не больше , и "Отжим" на 400-600 оборотов или вовсем без отжима, а потом дать стечь воде. Как вариант - ускоренная стирка на 30 мин и тоже на 30-40 град. и малых оборотах. Не мазут же будет на вышитом коврике?))

После вышивки можно сразу постирать в воде с добавлением фейри и ваниша (для одежды или ковров - без разницы и немного кондиционера (можно и без него, но ворс будет мягче), а полоскать с добавлением уксуса столового (или укс.эссенции, но немного), считается, что кислота будет как "закрепитель" цвета.

Яна, как вариант, если остануться ниточки именно от этог набора, то нашить/навязать их на простую ткань в виде махры размером хотя бы 10х10 см и постирать так, как будете потом ухаживать за ковриком

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очередное продвижение Фиалок.2017_11_06.thumb.JPG.fca81deacc7f931056bba6b624a0fbbb.JPG?1509969836686

Сейчас коврик идет легко и свободно, но, должна сказать, что только вышив примерно треть работы, я окончательно поняла технологию вышивки и организовала наиболее удобный для себя процесс.

Например, удобнее всего оказалось вышивать на гладильной доске. Горизонтальный ряд, который вышивается, находится примерно на сгибе, там, где страмин загибается вниз. Получается бОльшая свобода для движений руки - если бы вышивала на столе, то крючок двигался бы только горизонтально, параллельно столу и немного вверх. А сейчас он подходит к нужной клеточке практически снизу и область его работы увеличивается почти до 180 градусов.

Также не сразу поняла, что крючок ещё и вокруг оси нужно покручивать, чтобы язычок сам закрывался, а не помогать ему пальцем.

И ниточки старалась поправлять, чтобы они вертикально вверх торчали, хотя это совсем необязательно делать, сейчас они направлены к верхнему краю вышивки и совсем не мешают... Даже ниточки правильно разложить, чтобы в схему постоянно не заглядывать, и то не сразу получилось. В общем, много всяких тонкостей, но от этого ещё интересней, когда сама до этого додумываешься :la_rubik:

Avril, Aleksacha , lerushka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё, коврик вышит! IMG_1773.thumb.JPG.80f5219c945fb05c33faeda611aa2b19.JPG Изнанка тоже у таких ковриков получается симпатичнаяIMG_1776.thumb.JPG.f94d3703fea99ad64c17136eaef87e72.JPG

Ну что сказать... Мне понравился процесс, понравилась комплектация набора. Брака встретилось чуть-чуть - вот всё, что нашлосьIMG_1767.thumb.JPG.2ee47ef004c74bf840a88a5d7234dfe3.JPG Ниточек осталось много, почти целая коробкаIMG_1768.thumb.JPG.f18acdc6c73763966330edcf75fe78dc.JPG

Теперь надо правильно обработать край, форма у него сложная. Пойду смотреть мастер-класс...

sakineva, Ксен40, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, hamari сказал:

Всё, коврик вышит! IMG_1773.thumb.JPG.80f5219c945fb05c33faeda611aa2b19.JPG

Красота такая! Куда хотите его положить? Неужели на пол, под ноги?

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, я не смогу, наверное, ногами его топтать. Если бы для маленьких детей, тогда бы, конечно, не жалко было, а так... Положу пока на широкий диван, а там видно будет... Девочка на работе вышила такой же, но неправильно его обрезала, край разлохматился, подшить не смогла, и она его своей кошке отдала.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Обработала я наконец-то край коврика. Надо сказать, возилась долго, дольше чем вышивала. Такой контур сложный попался. Но мы же не ищем легких путей. Зачем вышивать квадратный, попроще - это же неинтересно! В общем, когда я его по контуру обрезала, край стал потихоньку рассыпаться на ниточки, особенно в местах соединения листиков. Очень тяжело было это всё собрать как надо, подогнуть, ненароком сами нитки не прихватить :girl_wacko: Потом долго искала широкую эластичную бейку, но ничего не смогла подобрать. В результате обработала край широкой резинкой, припосаживая и закладывая складочки. Стирать пока не решилась, вроде бы не требуется.

2017_12.23_1.thumb.JPG.2c60de3fceef5d2686a158e65daab64e.JPG2017_12_23.thumb.JPG.b296cb3cb248ae02dde2cb7ce557b06d.JPG (фото не для гаечки)

юлия07, Дикая белочка, lerushka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно в эту тему никто не заглядывал. И вот я несу процесс в крестике.

Вышиваю по набору. Аида-14, нитки ДМС 30 цветов, техника - счетный крест в 2 нити. Очень нравится начало. Ягоды рябины яркие, сочные, припорошенные снежком, эффектно выделяются на этом фоне. Одним словом, я кайфую.

7.thumb.jpg.9ff58dd22bbbe2f8b6c249c5e4f468d4.jpg8.thumb.jpg.1d8ee9477893f96bffee57a2a52676e3.jpg9.thumb.jpg.7824e3a75be82980e1025d35b97dbc53.jpg

Avril, озюка, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

Уже появился один кардинальчик.

10.thumb.jpg.551caacb40eedf90a1559a030bd20c89.jpg11.thumb.jpg.4b81eef308f19eb68bd2eca797ed4df5.jpg12.thumb.jpg.8c9150b74ee7268b9e73ed74c0f2bf1c.jpg

Ну прямо таки не наглядеться на это сочетание цветов, настоящий праздник!

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

Ну прямо таки не наглядеться на это сочетание цветов, настоящий праздник! 

Ольга, спасибо. Вы правы: холодный цвет фона очень хорошо подчеркивает яркость рябины.

BONA-чка и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Океан сказал(а):

17.thumb.jpg.0177fa9e0c03e534515d8001f4c5a17c.jpg

Лариса, поздравляю, получилось чудесно! :give_rose:

Кардиналы такие красивые птички...:girl_in_love:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Одуванчик сказал(а):

Кардиналы такие красивые птички...:girl_in_love:

Да, Танюш, они очень нарядные.

lefkorosida и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в