17 сентября 2014 быстро-быстро! я вот как раз сейчас считала скорость вывязывания))) - меня Ташик спросила у меня получилось примерно 280 ниток в час (это было левое собакино ухо - там от 3 до 5 разных цветов, в основном вперемешку) в целом, конечно, побыстрее, чем крестиком, но не глобально... или это я медленно шью-вяжу? Я тоже засекла время. В среднем на один ряд, это 70 клеточек, у меня уходит 15 мин. Это примерно 280 узлов в час (примо как скорость коробля измерила ''узлов в час'' ). Ну а крестиков я делаю примерно 200-250 в час в зависимости от сложности. Так что не намного быстрее. ОльгаТольна, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 за 5 дней, если по 5-6 часов, то сварганится целая штучка. ну да, так и получается примерно суммарное время я прикинула, в коврике где-то 6400-6500 крестиков у меня вот только 5-6 часов в день не получится))) вечером - максимально 2, и то если дел нет))) ну в выходные разве что... Ну а крестиков я делаю примерно 200-250 в час в зависимости от сложности. Так что не намного быстрее. да, у меня крестиком также примерно... 250 - это если совсем простой однотонный кусок Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 ну да, так и получается примерно суммарное время я прикинула, в коврике где-то 6400-6500 крестиков у меня вот только 5-6 часов в день не получится))) вечером - максимально 2, и то если дел нет))) ну в выходные разве что... и у него нет )) максимум час в день при удобном раскладе )) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Ну вот и моя подушка. Вот такие ниточки( в смысле цвета) и канва У меня рисунок нанесён, поэтому в каком-то плане мне проще. Вчера попробовала, но получается медленно, хотя вроде не так и страшно, как мне до этого казалось. Rezavy, Маняша, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Оригинально, однако, Вервако нитки складывает....неужто по цветам не могли? - за такие деньги-то! я аж изумилась! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Китайцы – народ веселый, поэтому схема у них слегонца «приукрашена». Например, на ушах и теле собаки присутствуют фрагменты оранжевого цвета. Я Сережке сразу сказала, что это тут не в тему, но технарь есть технарь: с лозунгом «делаем по схеме» ваяет плешивую собаку, через которую просвечивает коврик, на котором она лежит. ))) А еще он такой приятный на ощупь, мы его все время гладим. Ну и наш парад уродцев, которые попадались на этой неделе. Косим глазом в сторону ВервакИ, хочется вкусить оригинал ))) solnishko-ym, Надежда Ста, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 ага, у меня тоже жирненькие уродцы попадались)) на самом деле, я, наоборот, довольна, потому что изначально я настраивалась на большее количество косяков от китайцев. т.е. они оказались лучше, чем я думала)))) Косим глазом в сторону ВервакИ, хочется вкусить оригинал ))) ты видела выше, как они нитки сложили? я до сих пор в шоке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 ты видела выше, как они нитки сложили? я до сих пор в шоке)))) видела, типа, креатив, наверное. А еще у Верваки не подшиты края и снизу нет подложки. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 А еще у Верваки не подшиты края и снизу нет подложки. кстати, это реально ценная фишка у китайцев! особенно для меня, как шибко ленивой во всяких отделочных работах))) *вспоминает, как полтора года не могла пришить к вышитым подушкам уже готовый задник * Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Как вы всё-таки соблазнительны со своими пушистиками!!! И я страдаю втихаря, подсматриваю за вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 хватит страдать! присоединяйтесь все!!! ковровую технику - в широкие массы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 А у меня такое такое богачество приехало коврово-подушечное из Китая Завтра сфотаю и похвастаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2014 Получила Ко мне приехали: Подушка с бабочкой (фото набора с двух сторон) Коврик с камушками. Здесь на обложке даже не отшив, а схема... но недавно кто-то из девочек вышивал этот коврик крестиком и мне он очень понравился. И коврик-сова. По исполнению самый простой, цветов минимум, зато интересной формы Этот набор в коробочке, никаких обложек-картинок, только схема. Вот с совы, пожалуй и начну... но чуть позже niksi, aleksandra1986, Надежда Ста и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 я с продолжением своей собаки в своей теме писала, что последнюю неделю она у меня очень активно вышивалась. Дома-то холодрыга, а она теплая!!! я об нее грелась и вот уже полсобаки. Проплешины на задней ноге я все-таки вышивать не стала (поменяла цвет на нормальный) - да простят меня креативные китайские дизайнеры! и под задней ногой чуток подправила цвета на схеме, а то там нелогичные переходы были и крупненько лохматость а вот такие смешные ниточки у меня попались, даже на 3 куска удалось их разрезать))) Маняша, Бельчонок, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Мы тоже малясь доработали схему и все-таки убрали проплешины с собаки ))) А уродцы у тебя стройные и длинные, прям модЕли, у настолько полторашки были, а чтобы на три - это круть! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Продолжение коврика. Честно говоря, ужасно разочарована качеством. Нитки ужасные, разной толщины, от любого действия буквально расползаются в руках. Если чуть дольше проковыряться с завязыванием узелка, то ниточку можно выбрасывать. Зашла в магазин, где продают Вервако, на витрине лежало несколько готовых подушек в ковровой технике. Так что наглядно сравнила качество и разочаровалась еще больше. У Вервако ниточки более плотные, толстенькие, чем у Панны. За такие деньги все-таки хочется видеть более качественный материал. niksi, Elena_F, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 да, странно я вот скорее подумала, что Панна лучше китайцев. не... ну у китайцев тоже брак, конечно - мы выше писали но в целом нитки на верваковские похожи (я вервакУ обычную вышивала) даже сфоткать хотела, но не вспомнила куда остатки ниток сунула Каори и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Я тоже долго рассматривала ваши фото и заметила, что ниточки как у вервако. А у панны ужасные нитки ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Начала вышивать сову. Должно получиться Пока вот так Меня не покидает ощущение, что получается медведь Процесс идет не плохо, бракованных ниточек не много, только длинные довольно часто встречаются. solnishko-ym, Egelia, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Все руки не доходят показать готовую Шабаку))) Нижняя часть у меня вышилась на удивление очень быстро (прикинула - часов 8-9). то ли наловчилась, то ли там схема проще - меньше переходов цветов вот моя пушистая лапушка а вот сколько осталось ниток кстати, намочила кусочки ниток, завернула в белую тряпку, пожамкала, потом еще намылила и тоже завернула и пожамкала. Удивительно! но похоже, что не линяют! но коврик не стирала, это так - на будущее.... Единственно, что не нравится - это белый край окантовки. На темном фоне его видно: (здесь, кстати, какие-то неестественные цвета со вспышкой получились, на первом фото - реальнее) Есть желание его чем-нибудь покрасить... чаем что ль? пока не придумала... В целом - процесс понравился, но не сказала бы, что хотела бы постоянно плести коврики))) и все же цена оригинальных наборов от ВервакИ по-прежнему отпугивает... не настолько мне понравилась техника, чтобы ВервакУ покупать.. я лучше что-нибудь крестиковое...все ж крестики ближе и роднее Вот также и лонгстич - и техника нравится, но удовольствие не окупает цену наборов. Что касается ковровой - может, потом еще бы попробовала пару подушек вышить... но скорее всего, опять китайских.... И еще - согласна с тем. что кто-то писал - в ковровой технике лучше всего смотрятся животные - их естественная пушистость перекликается с ковровой пушистостью... alex_sterh, Надежда Ста, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Вот-вот! Полностью поддерживаю, Наташ! Подаренный мне экземплярчик творила с удовольствием, но сама себе не куплю, жаба душит. Разве что с вами вместе китайский коврик. Вы пока за покупками совместными не собираетесь? А это мой сов Надежда Ста, niksi, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Ага, я твоего сОва видела в Галерее, только так и не собралась чего-то написать)) очень симпатишный получился! а за закупками - я уже давно пытаюсь собраться освоить тао и купить чая))) ну заодно и подушки до кучи))) там имеет смысл покупать много, чтобы окупить услуги посредников только я уже второй год собираюсь и когда еще соберусь - не знаю... а совместные имеет смысл, конечно, если в одном городе.... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Девочки, какие же вы все молодцы (кстати, Асины мальчики тоже очень даже молодцы)! Я приехала домой и уже сегодня, пока Дарья уроки делала, я пару рядочков в Собакевиче поковыряла. Вас, конечно, не догнать, но я не сошла с дистанции Оля (Хельга), какой Сово-Медведь симпатичный! Это тоже китаец? Юля (Юла), мне показалось, что ты Совенка прямо мгновенно сделала, только вот показывала заготовку и уже готова подушечка. Прелесть! Девочки, если есть желание, можно в конце октября-ноябре еще раз в Китай сбегать за ковриками-подушечками. Пишите в личку. Lunochka, Юла и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Маняшик, что ты! Я над ним 2 недели трудилась. Просто всего три очета было: начало, чуть больше половины, а потом...он как-то закончился, мой сов. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение