Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Потому что далеко не все так считают, многие ведь наверно мечтают о таком "богатстве", а если на минутку представить что у тебя есть 700 наборов, чтоб найти что тебе нужно надо пол дня потратить!! И где столько хранить то?!))))

Простите, а мне вот кажется, что это уже несколько странно и некорректно считать сколько у кого в закромах наборов. Ведь деньги мы в чужих карманах не считаем - все же это считается не слишком приличным. Почему здесь на форуме позволяются такие высказывания о количествах закромов других пользователей? Теперь я понимаю многих девушек, которые закрывают свои закрома - кому хочется, чтобы обсуждали их материальное и психологическое состояние!

Рыжик, Lena_Dm, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что далеко не все так считают, многие ведь наверно мечтают о таком "богатстве", а если на минутку представить что у тебя есть 700 наборов, чтоб найти что тебе нужно надо пол дня потратить!! И где столько хранить то?!))))

Уверяю Вас, что далеко не все из тех, кто имеет такие закрома или мечтает о таких, будет кидаться в Вас тапками/кирпичами(ненужное вычеркнуть-нужное вставить).

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

galinka-malinka мне понравилась ваша точка зрения, когда человек покупает 1-2 наборчика и это не сущестенная растрата бюджета, а речь шла именно о громадных запасах, купленных за короткое время, то очень хорошо, что для рукодельницы это "отдушинка", но есть еще близкие и родные, есть детки и они то хотят сидеть на новом диванчике или приглашать гостей в новый ремонт и сходить всей семьей раз в месяц в кафе и т.д . - просто молчат, так как любят и уважают маму-жену и ее хобби

...речь действительно идет о очень больших тратах бюджета на каждую зарплату, сама такая, свои 80 приобрела года за 1,5 - теперь очень резко торможу, так как почему по моей вине должны страдать из-за любви ко мне мои близкие, скупать можно и медленными темпами)))))

закрывать свои закрома не буду, не поможет - в коробку с наборчиками уже и так ничего не влазит и перед глазами она маячит, а по чужим с удовольствием лазяю и зачем осуждать такую красоту или прятать

kamilla, Wildkatze, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чужие закрома ни кто не считает! Лично я крайне редко заглядываю в чужие закрома, просто речь зашла о ком то у кого закрома на 700 страниц, вот я и высказала своё мнение о конкретном случае.

Поделиться сообщением

Почему здесь на форуме позволяются такие высказывания о количествах закромов других пользователей?

А почему бы и нет? :unknw: Хочется ведь поговорить о закромах, где еще, как не на вышивальном форуме))

Ну давайте еще цензуру введем...

makalicha1970, magistr, киви и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня наверно сейчас не то что тапками, а кирпичами закидают)))Но я думаю что 700 наборов это уже смахивает на диагноз. Шопоголики же лечатся у психотерапевта, считается не нормальным скупание огромного количества одежды, большинство которой ни когда не будет носится, хотя покупка тоже приносит "моральное удовлетворение" и "душевное спокойствие")) Всё должно быть в меру! думаю что 100 наборов тоже внушительная коллекция, пусть 50 будет отшито, а 50 просто душу греют))), но 700....это уже перебор!

РS: Мнение своё ни кому не навязываю и обидеть ни кого не хотела)))хотя знаю что это не поможет, всё равно кто то обидится.

А я совершенно согласна! И себя пытаюсь всячески тормозить, чтоб это не превратилось в зависимость. Покупка, да, приносит моральное удовлетворение, но не на долго, появляются новые желания.

И, действительно, во всем нужна мера.

И тут речь не о диванчиках и стенах, у меня все нормально и с первым и со вторым, но просто хочется получать удовольствие не только из одного источника(покупка наборов).

Пусть нас радуют многие прекрасные вещи.

Вот, примерно так я себя уговариваю в магазинах :smile:

Иришка2д, treisi, Alinia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и свои 5 копеек...Я к покупкам отношусь осторожно, хорошо продумав, действительно ли это мне это нравится или просто минутный порыв (наличие в магазине, приятная цена, снятие с производства и т.д.), когда я это буду шить, с чем гармонирует и где будет висеть.. Конечно же мне тоже хочется все и сразу, но я себя притормаживаю. Я уже говорила, что лично мне радость приносят отшитые работы, а не коллекция в коробке. Но и собирающих огромные коллекции не осуждаю- нравится людям, приносит удовлетворение и радость, ну и хорошо...навряд ли на последние деньги покупаются (хотя и это не моё дело), навряд ли дети голодные сидят на старом диванчике... А если считать, что на эти деньги можно купить- так это применимо ко всему, ко всем маленьким радостям, что мы себе периодически позволяем)))

galinka-malinka, pellbell, Talestra и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кроме шубы это еще 42 стенки для развешивания готовых работ,даже если по четыре в комнату,то нужно 10 комнат,ну пусть десяток раздарятся...И еще одна шуба на багетку для них :unknw: .Ну давайте кидайте в меня тапками...Нет,темку эту я очень люблю и всегда сюда захожу порадоваться за человека нашедшего желанный набор или дождавшегося посылочки с хочушками,но все должно быть в меру,без фанатизма,если за год отшивается 2 набора зачем покупать за 2 месяца 24 новых...не понимаю...Хочу подчеркнуть,что НИ ОСУЖДАЮ,НИ УПРЕКАЮ и т.д.,а просто НЕ ПОНИМАЮ...Есть две золотые причины выставляемые в оправдание:1.А вдруг снимут с производства...-да у многих в хочушках 80,120 и даже 420 наборов,и каждый из них могут завтра снять с производства,так что значит все нужно купить,вынуть из семейного бюджета хорошую сумму денег и лишить себя на несколько лет радости покупки нового набора?Ладно еще если бюджет позволяет роскошь КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ (это второе и последние объяснение нескончаемого скупания наборов),но зачастую попадаются фото,где на стареньком,видавшем виды диванчике выложены 25 Димовских наборов,видно,что живут экономно и скромно,но под фото гордая подпись:"А это мои запасы",да за эти деньги можно было и этот диванчик поменять и ремонт вокруг него обновить и жить в радость...

Ну вот,теперь нападайте на меня,я наверное одна такая "с паталогией",мнение мое никому не навязываю и не считаю,что оно стопроцентноправильное,тем более,что каждый имеет право тратить свой бюджет,как считает нужным,просто высказала свое мнение,если что простите...И еще,без вышивки и сама жить не могу и прекрасно понимаю радость выбора ,покупки и обладания желанным наборчиком,но...

Вот на моем видавшем виды диванчике лежат ....N-ное количество Димов) И мне не нужен новый диван, потому что живу на съеме (и проживу, думаю, еще немало), а во вторых - для меня гораздо приятнее знать, что у меня есть такая коллекция, чем новый диван. А муж поддерживает, его девиз: "Главное, чтобы ты была счастливой!"

emeraldrose, Lena_Dm, viena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну вот опять начали разборки в духе "истинные вышивальщицы против коллекционеров". Давайте жить дружно. Я покупаю много наборов, но я быстро вышиваю и хорошо зарабатываю и могу себе это позволить, у нас дома и ремонт новый, и все сыты. Но также для меня это одновременно и отдушина. Кроме того, я полностью согласна с тем, что чужие наборы, как и чужие деньги пересчитывать неприлично. лучше порадуемся за тех, кто смог осуществить свою вышивальную мечту.

А насчет тех у кого "700 наборов"...я не могу говорить про всех, у кого так, но, по-видимому, они занимаются перепродажей наборов и здесь просто их выставляют. Я обратилась к одной такой девушке, когда мне понадобился список цветов к одному раритетному Диму, от которого мне досталась только схема. Тогда меня очень удивило, что у девушки гигантские закрома раритетных Димов не за одну сотню тысяч рублей, а в вышитых работах какие-то маленькие работки по схемам из интернета. Когда я обратилась к ней с просьбой сфотографировать список цветов или просто написать его, она ответила, что найдет мне такой набор за 3000 рублей или вскроет тот, что лежит у нее за 500 рублей, потому что вскрытый набор потом будет меньше стоить при перепродаже и она должна компенсировать свои расходы. Я была не готова к такому, поблагодарила и отказалась. А потом мне помогла одна чудесная вышивальщица с нашего форума, которая даже сфотографировала для меня остатки ниток из своего набора, чтобы мне легче было подбирать.

Так что, мои хорошие, большое количество наборов в закромах не только ни является признаком большой вышивальной активности, но даже не является и признаком хомякоза))) Это может быть просто бизнес :mosking:

Gnomi, meledi2006, galinka-malinka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот на моем видавшем виды диванчике лежат ....N-ное количество Димов) И мне не нужен новый диван, потому что живу на съеме (и проживу, думаю, еще немало), а во вторых - для меня гораздо приятнее знать, что у меня есть такая коллекция, чем новый диван. А муж поддерживает, его девиз: "Главное, чтобы ты была счастливой!"

Ситуация абсолютно такая же! И позиция мужа, и ситуация с диванчиком.

Причем диванчик не просто "видавший виды", а откровенно на последнем издыхании. Но хозяйка запретила что-либо выбрасывать, и если мы купим новый, то нам придется учиться ползать по стенам и потолку, ибо в однокомнатной квартире 2 дивана просто ставить некуда.

А позиция мужа: "Довольная жена - полезный зверь в доме!" С финансами сейчас тяжко, потому пока без пополняшек, но на 8 марта договорились, что я сделаю заказик в инет-магазине.

Не стоит по одной фотографии судить о человеке и его жизни. Можно ведь и на дорогущем диване, обтянутом белой кожей, увидеть пачку "желтых" журнальчиков и пульт от телевизора.

irik9999 и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давайте жить дружно! И чтобы у нас всегда на всё находилось - и на наборы, и на шубы, и на квартиры, и на диванчики! :rolleyes:

emeraldrose, Лена1973, Talestra и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите в личку на каком форуме такие запасы (700 наборов)

Поделиться сообщением

Эх, девченки! Брошусь и я головой в дискуссию! Я всегда при виде чрезмерного проявления какой- либо черты, в данном случае "хомякоза" (как мы говорим), вспоминаю об обжорстве. Человек- обжора не испытывает чувства голода постоянно, он ест из-за самого процесса пережевывания пищи. Не потому что голоден, не потому что вкусно, или полезно, или аппетитно и красиво оформлено блюдо, а потому что привык всегда жевать. Он даже не задумывается над этим, не чувствует переедания. Жует, жует, жует до бесконечности. Мы же не скажем, что он здоров. Болен! Хотя, это явление начинается тоже с ухода от депрессий и огорчений. И если он вовремя не остановится, то результатом станет обжорство. Еще раз акцентирую, что это касается ЧРЕЗМЕРНОГО проявления чего-либо, услышьте, пожалуйста, именно слово "ЧРЕЗМЕРНОСТЬ"!!! Т.е. то, что реально вышить за среднюю человеческую жизнь, учитывая свою среднюю скорость вышивания (у каждого она своя)- это "хомякоз", все остальное, к сожалению, уже не хомякоз. Так что, девочки, дружно управляем своими желаниями, держим себя в руках, ну хоть иногда.

Поделиться сообщением

Когда начинаешь осуждать кого то можно дойти очень далеко, но нужно ли это?!

Мне вот не понятно куда можно положить кучу начатых процессов? :smile: Не говорю про один-два, а про 10-20-30 и тд....Но тем не менее я понимаю такого человека и мне интересно посмотреть какой процесс он начнет еще :D , хотя сама я не могу научиться разводить столько процессов, где то даже завидую.....но я могу понять увлекающуюся натуру :rolleyes:

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я тута...) и призадумалась...как же быть мне с закромами?! Реально понимаешь что всё не вышьешь, да если хоть половину вышьешь, то куда вешать всю эту красоту?! А купив, выменяв очередную хочушку казавшейся что она всё, последняя, появляются новые... и так без конца. Хоть моё хобби не в ущерб материальному благополучию семьи, но всё равно невольно призадумываешься что пора остановиться! Ведь кроме стоимости набора и времени затраченного на его отшив ( а вот тут для меня проблема, т.к. почти совсем перестала уделять время семье, вся в своих увлечениях) ещё надо выделить денежку и на оформление. Да хочется чтоб покрасивее, а это недёшево(

Simmetria, Alina1989, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы все настолько разные - кто-то терпеть не может феечек, кто-то волков, кому-то для счастья надо один набор, кому-то - намного больше.

Мы тем и интересны друг другу, что мы разные!

Давайте принимать это как данность!

(Обожаю разглядывать чьи-то закрома! Сначала написала - "чужие", но тут же исправила на "чьи-то")

aangelinas, lyublyanka, Simmetria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лично тоже обажаю рассматривать чужие закрома))) прям тащусь)

Отдельное спасибо за ссылку на закрома , там стооолько раритетного и шикарного Дима, многое вижу в первые, получаю эстетическое удовольствие, какую нежную красоту дим ранее делал!!!

Поделиться сообщением

Почитала темку и подумала, что все творческие люди в какой-то степени коллекционеры. Мой муж, например, любит музыку и все, что с ней связано, поэтому при любой возможности и желании сидит в интернете и перелопачивает кучу сайтов, где представлены всякие музыкальные хреновины (по-другому не назову, они все одинаковые, только стоят по-разному). Сын у меня то головоломки собирал, то лего, то еще какие-то коллекции журналов, сейчас вот марки собирает.Я вышиваю, соответственно, и наборов тоже куча, что-то лежит отшитым - не подходит под интерьер, что-то лежит потому, что вышивалось лет 20 назад, если не больше, что-то вышивалось просто потому, что жутко понравилось. Много чего оформлено и украшает интерьер. Что-то дарю с удовольствием. Когда сижу в интернете, бывает, что как зацепит картинка - хочу, не могу! И покупаю. И каждый в нашей семье так)))) Захотел-есть возможность - купил - радуется). Если мне со временем что-то перестает нравится в моих запасах, я их либо дарю подругам, либо меняю на что-то нужное мне, и ненужное другим - на рамку, на пяльцы, на ножнички и т.д.

Bellatrix и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У всех разные приоритеты в жизни. Кто-то тратится на дизайнерский ремонт, кто-то путешествует по миру, другие любят ходить в оперу и на балет, есть любители-спортсмены, а также постоянные посетители салонов красоты.. Вы думаете, это дешевле вышивки, даже если покупать только дорогие наборы типа Анкор, Дим, БТ?

Если у человека нет никаких радостей в жизни, зачем такая жизнь?

Нам еще повезло, что увлечение вышивкой не такое затратное, да и не требует перемещений по миру, мы можем вышивать, не отвлекаясь от повседневных дел.

Хорошо, когда есть возможность совмещать вышивку и другие увлечения/покупки в дом, а если нет нужной материальной базы, можно всегда найти статьи для экономии. Мне повезло - я люблю наборы бюджетных фирм)) а еще близкие на все праздники мне дарят что-то для вышивки или денежку на это)) И если предположить, что я бы всё это потратила на покупку, например, золотого украшения, и год без вышивальных закупок, это же тюрьма для души!

Понимаете, кому шуба нужнее, тот купит шубу, а кому милее наборчики, выберет их, в конце концов, мы же не голодом детей морим, и вместо куска хлеба бежим за ниточками.. И пусть у кого-то 700 наборов, а у кого-то шкатулки ломятся от золота, значит, возможность была и можно только порадоваться за человека.

П.С. Тут прозвучала мысль, что лучше купить один крутой набор, чем несколько простых. Вот не согласна - не для всех так. Мне милее отечественные наборы (люблю Панну и Риолис), вышивку Дим сравниваю с гурманством, с удовольствием вышиваю, но постоянно шить наборы этой фирмы не смогла бы, была бы ломка по нашим наборам с родным менталитетом)) Дело вкуса. А кто-то воротит нос от наших наборов и тоже имеет право на свое мнение.

Lasse, emeraldrose, irik9999 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но радость творчества и радость коллекционирования материалов для своего творчества -это разные вещи.

Мне это замечание показалось очень правильным и полностью совпадающим с моим личным мнением. Мои закрома ничем не примечательны и вполне скромны. Но всё же начинает вызывать тревогу тот факт, что вышить то, что уже куплено и ещё купится, потому, что выпускаются новые замечательные разработки, да и хочушки вряд ли закончатся, скоро станет не реально. Лично я покупаю наборы для того, чтобы их рано или поздно вышить. Коллекционирование ни в коем случае не осуждаю, тут каждый вправе поступать по своему. Но для себя решила, что надо учиться управлять своими желаниями, и буду стараться избегать покупать наборы "в тумбочку".

ирония, makalicha1970, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, вот вы набросились на Галю с этим диванчиком. Тут дело не в нем (это просто как пример), дело все в том, что хобби превращается в страсть (в том самом плохом смысле) и уже не мы управляем своими эмоциями (например а вышивальном магазине), а вышивка управляет нами и в материальном и в духовном плане.Слово коллекционирование в данном контексте мне очень нравится, но это хорошо, что человек купил набор и спокойненько положил на полку, а ведь есть люди,которые с ума потом сходят (когда же я его начну, а когда вот этот начну...).Я по-началу увижу отшивы работ, а потом хожу "заказать-не заказать" и через неделю уже хочу другой набор, потом третий и понимаю, что по сути они мне не нужны.Вот один набор я уже хочу месяца 3 - это действительно любовь.Поэтому тут главное холодной головой думать и знать границу, когда хобби перерастает в страсть, чтобы остановиться.

treisi, Loculus, lyublyanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С интересом просмотрела знатные закрома. Правда на 10 стр. стало скучно. У девочки 64 вышитые работы - берем пример! Соотношение 64 работы к 700 наборам приблизительно 1 к 10. У всех ли у нас есть на 10 захомяченых наборов одна вышитая картина?

Мой личный рецепт "хомякам" на 2014 год:

Я пронумеровала в "закромах" 12 наборов которые точно хочу купить (уже 2 года наблюдаю отшивы по ним) - по числу месяцев в году. Прямо по месяцам: март-два набора, май - и т.д. И точно буду придерживаться схемы: покупать только эти наборы, без не обдуманной "спонтанщины".

И, конечно, нужно отшить в 2014 году 12 наборов - иначе все теряет смысл и превращается в болезнь (читай выше про обжорство).

Viktori, krume, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, все уже поняли, о ком идет речь ссылка

Может быть мы обнаружили подпольный магазин???

Поделиться сообщением

Под полом фирмы Дименшинс. А вообще такому покупателю положено какое-то вознаграждение - это же музей фирмы. Думаю в самом Дименшинсе нет стольких образцов своей продукции.

krume и dergnatalya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в