1 февраля 2014 Шуба- это одна большая радость. А наборы - это много больших радостей. Шуба радует только зимой, а наборы - круглый год. Вот, Марин, умеешь ты нужные слова найти! Спасибо тебе! Это я так.... про шубу.... минутная слабость)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Да нет, счастье не в шубе, конечно. Но что-то в ней все-таки есть))))). ой, Лена, насмешила)))))))))) Я пожалуй не буду считать ))) Пы.сы. Главное чтобы мужу такая замечательная идея в голову не пришла krume и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Я пожалуй не буду считать ))) Пы.сы. Главное чтобы мужу такая замечательная идея в голову не пришла Это точно самое главное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Я вот тоже посчитала - 47 наборов в закромах (и это я ж еще штук 5 раздарила уже), а хомяк и дальше мечтает о новых наборчиках, прям "моя прееееелеееесть" Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Эх, девочки, я тут на форуме в одни "закрома" забрела - там чуть меньше 700 фотографий, причем на многих сфотографированы одновременно несколько наборов. А вы - шуба, шуба... ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Эх, девочки, я тут на форуме в одни "закрома" забрела - там чуть меньше 700 фотографий, причем на многих сфотографированы одновременно несколько наборов. А вы - шуба, шуба... я тоже видела эти закрома Но уже не припомню у кого именно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Предствила себе эту картину Девочки, только что не поленилась и пересчитала...42 набора!!! Очуметь! Это точно болезнь А кроме шубы это еще 42 стенки для развешивания готовых работ,даже если по четыре в комнату,то нужно 10 комнат,ну пусть десяток раздарятся...И еще одна шуба на багетку для них .Ну давайте кидайте в меня тапками...Нет,темку эту я очень люблю и всегда сюда захожу порадоваться за человека нашедшего желанный набор или дождавшегося посылочки с хочушками,но все должно быть в меру,без фанатизма,если за год отшивается 2 набора зачем покупать за 2 месяца 24 новых...не понимаю...Хочу подчеркнуть,что НИ ОСУЖДАЮ,НИ УПРЕКАЮ и т.д.,а просто НЕ ПОНИМАЮ...Есть две золотые причины выставляемые в оправдание:1.А вдруг снимут с производства...-да у многих в хочушках 80,120 и даже 420 наборов,и каждый из них могут завтра снять с производства,так что значит все нужно купить,вынуть из семейного бюджета хорошую сумму денег и лишить себя на несколько лет радости покупки нового набора?Ладно еще если бюджет позволяет роскошь КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ (это второе и последние объяснение нескончаемого скупания наборов),но зачастую попадаются фото,где на стареньком,видавшем виды диванчике выложены 25 Димовских наборов,видно,что живут экономно и скромно,но под фото гордая подпись:"А это мои запасы",да за эти деньги можно было и этот диванчик поменять и ремонт вокруг него обновить и жить в радость... Ну вот,теперь нападайте на меня,я наверное одна такая "с паталогией",мнение мое никому не навязываю и не считаю,что оно стопроцентноправильное,тем более,что каждый имеет право тратить свой бюджет,как считает нужным,просто высказала свое мнение,если что простите...И еще,без вышивки и сама жить не могу и прекрасно понимаю радость выбора ,покупки и обладания желанным наборчиком,но... treisi, Viktori, aagrigorieva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 А кроме шубы это еще 42 стенки для развешивания готовых работ,даже если по четыре в комнату,то нужно 10 комнат,ну пусть десяток раздарятся...И еще одна шуба на багетку для них .Ну давайте кидайте в меня тапками...Нет,темку эту я очень люблю и всегда сюда захожу порадоваться за человека нашедшего желанный набор или дождавшегося посылочки с хочушками,но все должно быть в меру,без фанатизма,если за год отшивается 2 набора зачем покупать за 2 месяца 24 новых...не понимаю...Хочу подчеркнуть,что НИ ОСУЖДАЮ,НИ УПРЕКАЮ и т.д.,а просто НЕ ПОНИМАЮ...Есть две золотые причины выставляемые в оправдание:1.А вдруг снимут с производства...-да у многих в хочушках 80,120 и даже 420 наборов,и каждый из них могут завтра снять с производства,так что значит все нужно купить,вынуть из семейного бюджета хорошую сумму денег и лишить себя на несколько лет радости покупки нового набора?Ладно еще если бюджет позволяет роскошь КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ (это второе и последние объяснение нескончаемого скупания наборов),но зачастую попадаются фото,где на стареньком,видавшем виды диванчике выложены 25 Димовских наборов,видно,что живут экономно и скромно,но под фото гордая подпись:"А это мои запасы",да за эти деньги можно было и этот диванчик поменять и ремонт вокруг него обновить и жить в радость... Ну вот,теперь нападайте на меня,я наверное одна такая "с паталогией",мнение мое никому не навязываю и не считаю,что оно стопроцентноправильное,тем более,что каждый имеет право тратить свой бюджет,как считает нужным,просто высказала свое мнение,если что простите...И еще,без вышивки и сама жить не могу и прекрасно понимаю радость выбора ,покупки и обладания желанным наборчиком,но... Нападать на Вас не стану,личное мнение есть у каждого.НО. Не стоит говорить о "стареньких диванчиках"-это не корректно. Радость от творчества невозможно заменить новым диваном, шубой,или ремонтом,это разные вещи.Я много раз слышала,что мастерицы вставая перед выбором покупки новой кофточки или нового набора,выбирают второе. Скажу на своём примере.Лично мне,вышивка помогла найти выход в сложнейшей жизненной ситуации. meledi2006, irik9999, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Слышала о ситуации, когда любительница кукол БЖД отказалась от покупки новой квартиры в пользу нескольких экземпляров для пополнения своей коллекции. Вот это размах, да... А мы так, по мелочам шустрим..."примус починяем"... Talestra, МарСанна, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Эх, девочки, я тут на форуме в одни "закрома" забрела - там чуть меньше 700 фотографий, причем на многих сфотографированы одновременно несколько наборов. А вы - шуба, шуба... А можно мне ссылку на это чудо в личку? Полюбоваться хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Нападать на Вас не стану,личное мнение есть у каждого.НО. Не стоит говорить о "стареньких диванчиках"-это не корректно. Радость от творчества невозможно заменить новым диваном, шубой,или ремонтом,это разные вещи.Я много раз слышала,что мастерицы вставая перед выбором покупки новой кофточки или нового набора,выбирают второе. Скажу на своём примере.Лично мне,вышивка помогла найти выход в сложнейшей жизненной ситуации. А я и не говорю,что нужно отказаться от любимого занятия из-за денег,речь идет совсем о другом... Возможно моя профессия (экономист) накладывает отпечаток на мои мысли:на какие статьи расходов важнее в данный момент потратить имеющиеся в семье деньги (по-моему это уже точно патология...). Но радость творчества и радость коллекционирования материалов для своего творчества -это разные вещи. Ура,я не одна,как минимум 4 человека согласны с моим мнением,значит у меня еще не все потеряно. А обидеть нокого не хотела и не хочу,ни диванчиком,ни своим мнением..уже писала об этом и еще могу написать! makalicha1970, Лена1973, sdsserebro и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Слышала о ситуации, когда любительница кукол БЖД отказалась от покупки новой квартиры в пользу нескольких экземпляров для пополнения своей коллекции. Вот это размах, да... А мы так, по мелочам шустрим..."примус починяем"... Я б лучше квартиры коллекционировала Лена1973, Loculus и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 galinka-malinka, у каждого в жизни свои приоритеты. Вам важнее уют вокруг Вас, в Вашей квартире, а кому-то важнее его увлечение. Это мне напомнило, как моя мама удивлялась своей знакомой - мол она из последних сил старается купить себе красивую одежду, а сама сидит на картошке. Ну значит этой даме было важне как она выглядит, а не что ест Сейчас прожив определенное количество лет я это понимаю. Именно поэтому я стараюсь не афишировать свои увлечения, так как понимаю, что многие скажут, что на купленные мной наборы по вышиванию, коробочку селективных парфюмов или зеркальный фотоаппарат со всеми объективами к нему я могла бы купить шубу и не одну. Но все эти увлечения - часть меня, благодаря которым я развиваюсь, знакомлюсь с новыми людьми, которые привностя в мою жизнь что-то новое. И это мои приоритеты, которые я не променяю на новую шубу Потому я бы не стала столько категорично говорить о непонимании. Возможно пройдет какое-то количество лет и Вы поймете, потому что случится что-то такое, что изменит Ваши приоритеты aleksaA, Lena_Dm, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 А можно мне ссылку на это чудо в личку? Полюбоваться хочу. Ой а можно и мне в лику ссылочку? очень хочу полюбоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Но радость творчества и радость коллекционирования материалов для своего творчества -это разные вещи. Галина,радость от хобби,будь то коллекционирование или сам процесс вышивания,и есть сама РАДОСТЬ! Какая разница от чего человек её получает Talestra, Julia_D и озюка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 galinka-malinka, у каждого в жизни свои приоритеты. Вам важнее уют вокруг Вас, в Вашей квартире, а кому-то важнее его увлечение. Это мне напомнило, как моя мама удивлялась своей знакомой - мол она из последних сил старается купить себе красивую одежду, а сама сидит на картошке. Ну значит этой даме было важне как она выглядит, а не что ест Сейчас прожив определенное количество лет я это понимаю. Именно поэтому я стараюсь не афишировать свои увлечения, так как понимаю, что многие скажут, что на купленные мной наборы по вышиванию, коробочку селективных парфюмов или зеркальный фотоаппарат со всеми объективами к нему я могла бы купить шубу и не одну. Но все эти увлечения - часть меня, благодаря которым я развиваюсь, знакомлюсь с новыми людьми, которые привностя в мою жизнь что-то новое. И это мои приоритеты, которые я не променяю на новую шубу Потому я бы не стала столько категорично говорить о непонимании. Возможно пройдет какое-то количество лет и Вы поймете, потому что случится что-то такое, что изменит Ваши приоритеты Деньги потраченные на 4,5...12 вышитых за год наборов-это одно!Я говорю о 45 наборах положенных за это же время в тумбочку... Да,ладно,девочки,все-равно тапочки полетели-то,да еще и с обидой,а я подчеркивала же,что "НЕ ОСУЖДАЮ",а просто не понимаю когда фанатизм такой,вот и все! Иришка2д, madamma, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Галя, никаких "тапок", твоя позиция понятна. Не до фанатизма и с благоустройством жилья. Я тоже Овен, поэтому понимаю твою искреннюю и четкую позицию . Но согласись, бывают очень разные ситуации, когда именно 125 наборов могут быть настоящей защитой человека на данный период жизни. Если человек снимает квартиру и где-то сэкономит на еде (как часть "айсберга)... Получается, что наборы - это обустройство его ДУШИ, защита ДУШИ! Эти 125 наборов находят отклик в ДУШЕ, человеку комфортно, не обостряются какие-то неприятные жизненные моменты, потому что есть отдушина, и это главное...На этом держится ДУША! Мне кажется, это моральные вещи, нежели материальные, так как духовная составляющая здесь гораздо сильнее. Talestra, Дикая белочка, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 А кроме шубы это еще 42 стенки для развешивания готовых работ,даже если по четыре в комнату,то нужно 10 комнат,ну пусть десяток раздарятся...И еще одна шуба на багетку для них .Ну давайте кидайте в меня тапками...Нет,темку эту я очень люблю и всегда сюда захожу порадоваться за человека нашедшего желанный набор или дождавшегося посылочки с хочушками,но все должно быть в меру,без фанатизма,если за год отшивается 2 набора зачем покупать за 2 месяца 24 новых...не понимаю...Хочу подчеркнуть,что НИ ОСУЖДАЮ,НИ УПРЕКАЮ и т.д.,а просто НЕ ПОНИМАЮ...Есть две золотые причины выставляемые в оправдание:1.А вдруг снимут с производства...-да у многих в хочушках 80,120 и даже 420 наборов,и каждый из них могут завтра снять с производства,так что значит все нужно купить,вынуть из семейного бюджета хорошую сумму денег и лишить себя на несколько лет радости покупки нового набора?Ладно еще если бюджет позволяет роскошь КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ (это второе и последние объяснение нескончаемого скупания наборов),но зачастую попадаются фото,где на стареньком,видавшем виды диванчике выложены 25 Димовских наборов,видно,что живут экономно и скромно,но под фото гордая подпись:"А это мои запасы",да за эти деньги можно было и этот диванчик поменять и ремонт вокруг него обновить и жить в радость... Ну вот,теперь нападайте на меня,я наверное одна такая "с паталогией",мнение мое никому не навязываю и не считаю,что оно стопроцентноправильное,тем более,что каждый имеет право тратить свой бюджет,как считает нужным,просто высказала свое мнение,если что простите...И еще,без вышивки и сама жить не могу и прекрасно понимаю радость выбора ,покупки и обладания желанным наборчиком,но... А я с каждым словом согласна! Тоже без обид, без наездов. Я где-то год назад пришла к таким же выводам. А если учесть, что последнее время практически не вышиваю..... Даже фото запасов своих закрыла, прям стыдно самой на них смотреть. Alinia, Лена1973 и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Галя, никаких "тапок", твоя позиция понятна. Не до фанатизма и с благоустройством жилья. Я тоже Овен, поэтому понимаю твою искреннюю и четкую позицию . Но согласись, бывают очень разные ситуации, когда именно 125 наборов могут быть настоящей защитой человека на данный период жизни. Если человек снимает квартиру и где-то сэкономит на еде (как часть "айсберга)... Получается, что наборы - это обустройство его ДУШИ, защита ДУШИ! Эти 125 наборов находят отклик в ДУШЕ, человеку комфортно, не обостряются какие-то неприятные жизненные моменты, потому что есть отдушина, и это главное...На этом держится ДУША! Мне кажется, это моральные вещи, нежели материальные, так как духовная составляющая здесь гораздо сильнее. Алия,спасибо большое!Хоть один человек просто по-человечески ответил на мое-"не понимаю". Согласна с Вами полностью,об этом я даже и не подумала...Именно такого ответа я и ждала,для этого и есть форум,для этого мы и общаемся,а не для того,чтобы обижаться на каждое слово и агрессивно отвечать на пустом месте. И про Овна отдельное спасибо,к профессии еще и знак зодиака-вот откуда всё идет-то...бедный мой муж,как он со мной живет ! Aries и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Алия,спасибо большое!Хоть один человек просто по-человечески ответил на мое-"не понимаю". Согласна с Вами полностью,об этом я даже и не подумала...Именно такого ответа я и ждала,для этого и есть форум,для этого мы и общаемся,а не для того,чтобы обижаться на каждое слово и агрессивно отвечать на пустом месте. И про Овна отдельное спасибо,к профессии еще и знак зодиака-вот откуда всё идет-то...бедный мой муж,как он со мной живет ! Галя, ко мне на "ты". Я уж не буду тут расписывать "что-да-как". Буду краток (с) Овен - первый знак, "младенец", искренний. Новатор (старый диван- новый диван ) Ну и фаза Луны при рождении, если это первая фаза - искренность вдвойне! Wian и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Алия,спасибо большое!Хоть один человек просто по-человечески ответил на мое-"не понимаю". Согласна с Вами полностью,об этом я даже и не подумала...Именно такого ответа я и ждала,для этого и есть форум,для этого мы и общаемся,а не для того,чтобы обижаться на каждое слово и агрессивно отвечать на пустом месте. И про Овна отдельное спасибо,к профессии еще и знак зодиака-вот откуда всё идет-то...бедный мой муж,как он со мной живет ! Алия действительно сформулировала в более точных словах близких Вам то, что многие из нас пытались Вам рассказать в ответ на Ваш пост о непонимании. И заметьте - никто из ответивших Вам не высказывался агрессивно. Все пытались отвечать аккуратно, но видимо Вы увидели то, что хотели увидеть изначально - "летящие тапки" Думаю в данном случае я закруглюсь, извините, что влезла в дискуссию, обычно я стараюсь этого не делать карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Галя, ко мне на "ты". Я уж не буду тут расписывать "что-да-как". Буду краток (с) Овен - первый знак, "младенец", искренний. Новатор (старый диван- новый диван ) Ну и фаза Луны при рождении, если это первая фаза - искренность вдвойне! Вот это да!Я думаю,что однозначно-первая фаза !Спасибо !!! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Меня наверно сейчас не то что тапками, а кирпичами закидают)))Но я думаю что 700 наборов это уже смахивает на диагноз. Шопоголики же лечатся у психотерапевта, считается не нормальным скупание огромного количества одежды, большинство которой ни когда не будет носится, хотя покупка тоже приносит "моральное удовлетворение" и "душевное спокойствие")) Всё должно быть в меру! думаю что 100 наборов тоже внушительная коллекция, пусть 50 будет отшито, а 50 просто душу греют))), но 700....это уже перебор! РS: Мнение своё ни кому не навязываю и обидеть ни кого не хотела)))хотя знаю что это не поможет, всё равно кто то обидится. Иришка2д, Caragal, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Тапки, кирпичи...однообразно как-то, вам не кажется? И почему надо непременно ждать от своих оппонентов такой реакции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Тапки, кирпичи...однообразно как-то, вам не кажется? И почему надо непременно ждать от своих оппонентов такой реакции? Потому что далеко не все так считают, многие ведь наверно мечтают о таком "богатстве", а если на минутку представить что у тебя есть 700 наборов, чтоб найти что тебе нужно надо пол дня потратить!! И где столько хранить то?!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение