27 октября 2016 Ой девочки, спасибо вам большое! Вы просто чудо! 2 часа назад, liana сказал: а кстати, very fine #4, хоть в нём 8 нитей во фрузик закрутился идеально, у меня правда золотой, но получилась замечательная блестючая точечка (в один оборот). 2 часа назад, VitaVivien сказал: Я бы порекомендовала нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Очень они мне понравились в работе, они мягче и послушнее крейника. 2 часа назад, VitaVivien сказал: Если есть возможность - покажите одариваемой варианты и с бисером, и с фрузелками разных видов. Об этом я что-то не подумала сразу Думаю, ну не хочет бисер и не надо, хотя сама, помню, очень скептически к нему всегда относилась, а теперь понимаю, насколько он способен преобразить работу. Так что действительно нужно просто попробовать разного накрутить, это и мне самой будет нагляднее... 2 часа назад, liana сказал: Вот только стоимость у Rainbow Gallery крутовата... хотя и крейник не дешевый, я сначала подумала, что у #4 - 50 метров, а нет, 11 ))) Эт да.... 1 час назад, niksi сказал: может, еще попробовать сатином ДМСшным? он блестючий... тоже противный)))) но во фрузелки должен хорошо закрутиться, он мягкий и B5200 там есть, он ярко-белый живьем и про сатин подумаю а 5200 как раз и есть по ключу в принципе, хорошо выглядит, но почему-то захотелось добавить огонька niksi и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 2 часа назад, VitaVivien сказал: Я бы порекомендовала нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Очень они мне понравились в работе, они мягче и послушнее крейника. Ой блин, сколько у них белых и серебристых оттенков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Я в прошлом году шила "Катание на санях" и как раз делала звезды на небе и добавляла крейник. Того блеска, на который я рассчитывала, я не получила. И уже фрузики на елке делала маленьким жемчужным бисером. Мне очень понравилось, как он смотрится. ОльгаТольна, чеба, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 4 часа назад, liana сказал: Вот только стоимость у Rainbow Gallery крутовата... хотя и крейник не дешевый, я сначала подумала, что у #4 - 50 метров, а нет, 11 ))) Катушка Rainbow Gallery стоит столько же, сколько катушка крейника, но в ней 22 метра, а у крейника всего 11. Мне почему-то тоже раньше казалось что Rainbow безумно дорогие. Оказалось вовсе нет. Вот только в продаже мало где есть, это правда. Marteire, liana и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 А я чисто машинально вспомнила, почём я крейник покупала -68 руб просто это давно было... Svetl@n@, Marteire и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Здравствуйте, сами знаете, цены сейчас на ниточки очень высоки. Несколько раз читала, что китайские СХС полностью совпадают по цветам с DMC. Вопрос в том, совпадают ли номера? Кто отшивал, подскажите! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте, сами знаете, цены сейчас на ниточки очень высоки. Несколько раз читала, что китайские СХС полностью совпадают по цветам с DMC. Вопрос в том, совпадают ли номера? Кто отшивал, подскажите! В этой теме это вроде уже обсуждали, помнится... 100% совпадения по цвету с ДМС примерно у 30% палитры схс, еще процентов 40 - отличия незначительны, остальные - отличаются довольно заметно... (откуда статистика: у меня две полные палитры схс, живая карта дмс, сколько то ДМС в закромах, уже третий или четвёртый проект шью смесью ДМС и схс. Нитки схс беру только если различия с ДМС не критичны, или работа невелика и подмена оттенков ни на что не повлияет...) Аленка-2, Marteire, Lakis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Сегодня вновь шила металликом (гаммовским) они все ведут себя ужасно. НО я протянула нитку (уже в иголке) по свечке и стало вполне приемлемо шить. Надеюсь кому пригодится. Oksana7, Svetl@n@, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Наткнулась в ВК Несколько вариантов хранения ниток - шкафчики, бобинки, косточки, прищепки, пакетики, и даже трубочки для сока! Век живи - век учись! Дева из Красного Яра, alen_73, Ivi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 5 минут назад, bukina88 сказал: Вот очень интересная зеленая штучка. Мне было бы очень удобно с моим ГК на моем вышивальном месте. Как оно так делается, никто не подскажет? Мое воображение не смогло сообразить Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 16 минут назад, bukina88 сказал: Комодик моя мечта Тамилла, Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 17 минут назад, Оксана.П. сказал: Вот очень интересная зеленая штучка. Мне было бы очень удобно с моим ГК на моем вышивальном месте. Как оно так делается, никто не подскажет? Мое воображение не смогло сообразить К сожалению, в ВК никакой инфы в комментариях нет(( Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 9 минут назад, bukina88 сказал: К сожалению, в ВК никакой инфы в комментариях нет(( Печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Девочки, видела в ВК такие, но только из дерева. если найду группу, то в личку всем кину Оксана.П. и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Привет.у кого есть СХС цвет 640 сфоткайте моток пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Давно для себя решила, что самое оптимальное - косточки и файлы с папками. Да, место много, но зато экономит время на перемотку, нитки не заламываются на бобинках, и удобно искать. Рада, что сразу не стала жадничать и экономить, а купила много файлов и косточек, причем DMC, так как гаммовские короткие. Полторы полки книжного шкафа заняты папками с полными палитрами ПНК и DMC, но зато собрать и разобрать процесс дело пяти минут и все всегда на месте. Oksana7, Сибирская Кошка, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Напишу свой вопрос в эту тему,не знабёю,куда лучше.собираюсь вышить переднюю сторону подушки по схеме из журнала вышиваю крестиком,в оригинале должна была быть канва 14,ноя хочу увеличить размер подушки и вышить её на канве 11 каунта.нитки из предложенных выбрала и купила ПНК им. Кирова.тепрь терзаюсь сомнениями,если техника счётный крест,во сколько сложений нити её шить!? с учётом того,что изменился каунт канвы? шила шерстью раньше,там было три сложения на 11 каунте. А мулине как мне? в 4 или целой пастмой? ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Сорри за опечатки... jenny064 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 21 минуту назад, weron сказал: А мулине как мне? ну минимум в 3, а, может, и в 4... кировские - тонкие нитки, даже новые...смотрите еще, есть ли в схеме бленды, а то они при нечетном кол-ве нитей не получатся... а вообще лучше отшить немного разными вариантами и посмотреть какой больше нравится чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 На 11 сто лет не вышивала, но я бы взяла 4 минимум. В 6 может конечно и трудно будет вышивать, но в 4 это минимум. Иначе будет светиться канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 14 часа назад, weron сказал: Напишу свой вопрос в эту тему,не знабёю,куда лучше.собираюсь вышить переднюю сторону подушки по схеме из журнала вышиваю крестиком,в оригинале должна была быть канва 14,ноя хочу увеличить размер подушки и вышить её на канве 11 каунта.нитки из предложенных выбрала и купила ПНК им. Кирова.тепрь терзаюсь сомнениями,если техника счётный крест,во сколько сложений нити её шить!? с учётом того,что изменился каунт канвы? шила шерстью раньше,там было три сложения на 11 каунте. А мулине как мне? в 4 или целой пастмой? Я на 11-м каунте шила Гаммой в 3 нитки, ничего не просвечивало, даже при том, что вышивала на синей канве. Кировские нитки вроде как потоньше, может, и в 4 ниточки лучше шить. Стоит попробовать, наверное, и решить уже визуально, как лучше. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 У меня димовская скатерть под ёлку есть, там 11 канва, предлагают в 3 ниточки вышивать. Нитки у ДИМа такие же тонкие как Кировские. Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, где подешевле купить нитки ДМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 33 минуты назад, Yarinka сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, где подешевле купить нитки ДМС? on-line магазины Королина.ру, Шелковая нить, группа ВК Полины Тарусовой Aleksacha , bukina88, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 7 минут назад, Yarinka сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, где подешевле купить нитки ДМС? Шелковая нить.рф или Каролина.ру Yarinka, Oksana7 и Наруся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение