Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой девочки, спасибо вам большое! Вы просто чудо! :give_rose:

2 часа назад, liana сказал:

а кстати, very fine #4, хоть в нём 8 нитей во фрузик закрутился идеально, у меня правда золотой, но получилась замечательная блестючая точечка (в один оборот).

2 часа назад, VitaVivien сказал:

Я бы порекомендовала нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Очень они мне понравились в работе, они мягче и послушнее крейника.

:mail1:

Если есть возможность - покажите одариваемой варианты и с бисером, и с фрузелками разных видов.

Об этом я что-то не подумала сразу :) Думаю, ну не хочет бисер и не надо, хотя сама, помню, очень скептически к нему всегда относилась, а теперь понимаю, насколько он способен преобразить работу. Так что действительно нужно просто попробовать разного накрутить, это и мне самой будет нагляднее... :)

2 часа назад, liana сказал:

Вот только стоимость у Rainbow Gallery крутовата... хотя и крейник не дешевый, я сначала подумала, что у #4 - 50 метров, а нет, 11 )))

Эт да.... :to_take_umbrage:

1 час назад, niksi сказал:

может, еще попробовать сатином ДМСшным? он блестючий... тоже противный)))) но во фрузелки должен хорошо закрутиться, он мягкий

и B5200 там есть, он ярко-белый живьем

и про сатин подумаю :) а 5200 как раз и есть по ключу :) в принципе, хорошо выглядит, но почему-то захотелось добавить огонька :)

niksi и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы порекомендовала нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Очень они мне понравились в работе, они мягче и послушнее крейника.

Ой блин, сколько у них белых и серебристых оттенков :crazy:

Поделиться сообщением

Я в прошлом году шила "Катание на санях" и как раз делала звезды на небе и добавляла крейник. Того блеска, на который я рассчитывала, я не получила. И уже фрузики на елке делала маленьким жемчужным бисером. Мне очень понравилось, как он смотрится. 

ОльгаТольна, чеба, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, liana сказал:

Вот только стоимость у Rainbow Gallery крутовата... хотя и крейник не дешевый, я сначала подумала, что у #4 - 50 метров, а нет, 11 )))

Катушка Rainbow Gallery стоит столько же, сколько катушка крейника, но в ней 22 метра, а у крейника всего 11.

Мне почему-то тоже раньше казалось что Rainbow безумно дорогие. Оказалось вовсе нет. Вот только в продаже мало где есть, это правда.

Marteire, liana и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я чисто машинально вспомнила, почём я крейник покупала -68 руб :crazy: просто это давно было...

Svetl@n@, Marteire и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, сами знаете,  цены сейчас на ниточки очень высоки. Несколько раз читала, что китайские СХС полностью совпадают по цветам с DMC. Вопрос в том, совпадают ли номера? Кто отшивал, подскажите!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛАДОМИРА сказал:

Здравствуйте, сами знаете,  цены сейчас на ниточки очень высоки. Несколько раз читала, что китайские СХС полностью совпадают по цветам с DMC. Вопрос в том, совпадают ли номера? Кто отшивал, подскажите!

В этой теме это вроде уже обсуждали, помнится...:dw:

100% совпадения по цвету с ДМС примерно у 30% палитры схс, еще процентов 40 - отличия незначительны, остальные -  отличаются довольно заметно...:pardon:

(откуда статистика: у меня две полные палитры схс, живая карта дмс, сколько то ДМС в закромах, уже третий или четвёртый проект шью смесью ДМС и схс. Нитки схс беру только если различия с ДМС не критичны, или работа невелика и подмена оттенков ни на что не повлияет...) 

Аленка-2, Marteire, Lakis и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня вновь шила металликом (гаммовским) они все ведут себя ужасно. НО я протянула нитку (уже в иголке) по свечке и стало вполне приемлемо шить. Надеюсь кому пригодится.

Oksana7, Svetl@n@, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась в ВК :give_heart:

Несколько вариантов хранения ниток - шкафчики, бобинки, косточки, прищепки, пакетики, и даже трубочки для сока! Век живи - век учись!

C0ssDdamGYk.jpg CQ-C7CADJ0U.jpg ImZ7DViKobg.jpg kC2EBfWAaLo.jpg m4-w-C5URQk.jpg mMMvJGlCeJU.jpg op1Z_MW5av4.jpg xzA0uYWll6o.jpg yYAH0p1JBnE.jpg ZFqv-N5EFS4.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, bukina88 сказал:

ImZ7DViKobg.jpg

Вот очень интересная зеленая штучка. Мне было бы очень удобно с моим ГК на моем вышивальном месте. Как оно так делается, никто не подскажет? Мое воображение не смогло сообразить :en:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Оксана.П. сказал:

Вот очень интересная зеленая штучка. Мне было бы очень удобно с моим ГК на моем вышивальном месте. Как оно так делается, никто не подскажет? Мое воображение не смогло сообразить :en:

К сожалению, в ВК никакой инфы в комментариях нет((

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, bukina88 сказал:

К сожалению, в ВК никакой инфы в комментариях нет((

Печально

Поделиться сообщением

Девочки, видела в ВК такие, но только из дерева. если найду группу, то в личку всем кину

Оксана.П. и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.у кого есть СХС цвет 640 сфоткайте моток пожалуйста.

Поделиться сообщением

Давно для себя решила, что самое оптимальное - косточки и файлы с папками.  Да, место много, но зато экономит время на перемотку, нитки не заламываются на бобинках, и удобно искать.  Рада, что сразу не стала жадничать и экономить, а купила много файлов и косточек, причем DMC, так как гаммовские короткие. Полторы полки книжного шкафа заняты папками с полными палитрами ПНК и DMC, но зато собрать и разобрать процесс дело пяти минут и все всегда на месте.

Поделиться сообщением

Напишу свой вопрос в эту тему,не знабёю,куда лучше.собираюсь вышить переднюю сторону подушки по схеме из журнала вышиваю крестиком,в оригинале должна была быть канва 14,ноя хочу увеличить размер подушки и вышить её на канве 11 каунта.нитки из предложенных выбрала и купила ПНК им. Кирова.тепрь терзаюсь сомнениями,если техника счётный крест,во сколько сложений нити её шить!? с учётом того,что изменился каунт канвы?  шила шерстью раньше,там было три сложения на 11 каунте. А мулине как мне? в 4 или целой пастмой?

ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сорри за опечатки...

jenny064 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, weron сказал:

А мулине как мне?

ну минимум в 3, а, может, и в 4... кировские - тонкие нитки, даже новые...смотрите еще, есть ли в схеме бленды, а то они при нечетном кол-ве нитей не получатся...

а вообще лучше отшить немного разными вариантами и посмотреть какой больше нравится

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На 11 сто лет не вышивала, но я бы взяла 4 минимум. В 6 может конечно и трудно будет вышивать, но в 4 это минимум. Иначе будет светиться канва.

Поделиться сообщением

14 часа назад, weron сказал:

Напишу свой вопрос в эту тему,не знабёю,куда лучше.собираюсь вышить переднюю сторону подушки по схеме из журнала вышиваю крестиком,в оригинале должна была быть канва 14,ноя хочу увеличить размер подушки и вышить её на канве 11 каунта.нитки из предложенных выбрала и купила ПНК им. Кирова.тепрь терзаюсь сомнениями,если техника счётный крест,во сколько сложений нити её шить!? с учётом того,что изменился каунт канвы?  шила шерстью раньше,там было три сложения на 11 каунте. А мулине как мне? в 4 или целой пастмой?

Я на 11-м каунте шила Гаммой в 3 нитки, ничего не просвечивало, даже при том, что вышивала на синей канве. Кировские нитки вроде как потоньше, может, и в 4 ниточки лучше шить. Стоит попробовать, наверное, и решить уже визуально, как лучше.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня димовская скатерть под ёлку есть, там 11 канва, предлагают в 3 ниточки вышивать.

Нитки у ДИМа такие же тонкие как Кировские.

Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, где подешевле купить нитки ДМС?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Yarinka сказал:

on-line магазины Королина.ру, Шелковая нить, группа ВК Полины Тарусовой

Aleksacha , bukina88, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yarinka сказал:

Шелковая нить.рф или Каролина.ру

Yarinka, Oksana7 и Наруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в