5 июня 2012 Очень интересные и такие разные процессы!Легких крестиков! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Последнее время вышивать не было настроения, настроение появилось лишь пару дней назад, но все свободное время проводим с ребенком на площадке. Под это дело подобрала себе простенький процессик, чтобы можно было вышивать на улице и не сильно задумываться над схемой... А так продолжение есть только по Мифам Индии от 13 июня, после я, кроме робина (но его покажу позже), в руки ничего не брала: Сейчас активно делаем ремонт. Пытались делать самостоятельно, но отпуска не дают, а шуметь после 19 совесть не позволяет. Пришлось раскошеливаться еще и на рабочих. Так в пятницу соседи нам подлянку устроили! Дважды вызывали полицию, на второй раз всех загребли в отделение. Естественно без денег не обошлось, т.к. рабочие не местные. Мало того, что из-за этих ... (печатных эпитетов к ним у меня нет ) мы влетели на деньги (пришлось компенсировать), так менты еще и в субботу попытались повторно подоить, выловив ребят на улице. Шумные работы ведутся только в рабочее время, плюс пошли на встречу соседям - увеличили обеденный перерыв, чтобы ребенок поспать мог. Вот зачем так поступать? Если бы в квартире в тот момент были мы, то я бы поспорила и доказала, что шуметь мы можем, но там люди, которым спорить с нашей доблестной полицией себе дороже... Нам тоже мешали некоторые люди с верху (есть подозрение, что эти же "доброжелатели"), при чем музыкой после 12 часов ночи, но мы никого не вызывали, просто запланировали звукоизоляцию потолков. А самое интересное, что прямым нашим соседям по площадке мы не мешаем, они понимают и отовы потерпеть, тем более что штроб осталось максимум на 2 дня... В общем приятного очень мало. Как бы к ним теперь ежедненевно за данью ходить не начали чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ириш, пусть и небольшое, но продвижение есть! По поводу соседей и шумов я тебя очень понимаю) У самой над головой и днем и ночью топоты, грохоты и громкий телевизор( видете ли он глуховат). Вообщем, ежедневные стрессы, недосыпания и ненависть к тем людям. Я же всегда соблюдаю нормы проживания, но и ко мне приходила какой-то период полиция (под нами стала жить нервновозбудимая девочка 25 лет),то я в 8 утра разговаривая 30секунд (т.к. это был звонок Вале прямо перед уроком) по телефону разбудила ее, то ребенок собираясь в садик в 7.50 ее разбудил (у нас садик почти возле дома) . Даже ОМОН вызывала! Они приедут поулыбаются и все! Я их просила, чтобы они с ней поговорили и объяснили все правила, но им это надо? Так она стала звонить и приходить под двери , оскорблять и угрожать, пока я не обратилась к участковому... Ему тоже было все равно! Передал бумагу в ЖЭС, чтобы с нами провели беседу, но и им все равно! Председатель нашего кооператива попыталась разрешить обстановку, но эта особа и на нее наехала! Тогда пред-ша поговорила с родителями и объяснила, что соберет собрание жильцов и им вынесут штраф! Т.к. они (нижние)очень нарушают порядок, но я ни разу не вызывала на них полицию! А у них часто ночные скандалы( по пьянке) ,что-то ремонтируют и по выходным и в 5.30 утра и в22.00 перфоратор работает и курит на площадке, что мы в квартиру забегаем (но от запаха табака не избавиться). И т.д. Вообщем, жить в квартирах, это Жуть! Вот и хоцца свой домик! Вроде как примета есть, что надо вышивать домики. Попробовать хочу на "Уютном убежище". Может сработает? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Спасибо за поддержку! Будь я там, то я бы хоть поговорила с участковым. Но у нас все усложняется именно тем, что все разборки происходят в наше отсутствие. Квартира сдана в ремонт под ключ, мы там появляемся в лучшем случае только по вечерам с инспекцией, а работники то из ближнего зарубежья (больше никто такой работой за приемлемые деньги не занимается). Чуть заикнуться или возмутятся по поводу правомерности действий, так те найдут причину выдворить их минимум из Москвы, а то и к себе на родину... Мы очень благодарны соседям (у нас квартиру через перегородку), которые хоть в субботу позвонили, что снова милиция пришла, предупредили нас. Я бы тоже хотела в своем домике, но я даже подумать боюсь, сколько стоит частный дом в черте МКАДа А за кольцевую не поеду и так очень не хочется уезжать из района, в котором выросла, но увы и ах цены в нем тоже заоблачные... Как выход купили квартиру в 4 станциях метро от родителей, чтобы и из садика не переводиться, и в мою школу пойти Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ой, Ир, как я тебя понимаю. Сами ремонт делаем, причем из-за невозможности купить все и сразу делаем его уже давно. И примерно раз в месяц-два что-нибудь дрелим..И каждый раз трясусь, ибо чаще всего суббота, в будни то муж работает. По закону до 5 можем, но малоли что кому в голову взбредет.. Когда только въехали на вкладыш в ванну делали, правда в воскресенье. Меньше 2 минут болгаркой, так прилетела соседка. Предупредила, что она когда ремонт делала, соседи милицию вызывали. А первое время вообще на цыпочках ходила, живем в хрущевке, тут стены картонные, слышимость жуть! Как-то от дрели проснулась - думала муж вернулся раньше и что-то повесить решил. А нет..даже не квартира через стену была... Может вооружится тортиком и к соседке? Пожаловаться на то, что самим ремонт ну никак, а въехать надо. И что пусть лучше они немного пошумят и быстро закончат, чем каждый день их будут прерывать и ремонт растянется только. Ну и рабочим закон на видное место, они тоже могут нарушать запросто. Другие соседи на них не жаловались? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ну и соседи у вас, девочки! У нас все гораздо проще - делай ремонт до 23.00 в любой день недели! Слова не услышишь! А тут даже полицию вызывают! Нервные они у вас какие-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ой, Ир, как я тебя понимаю. Сами ремонт делаем, причем из-за невозможности купить все и сразу делаем его уже давно. И примерно раз в месяц-два что-нибудь дрелим..И каждый раз трясусь, ибо чаще всего суббота, в будни то муж работает. По закону до 5 можем, но малоли что кому в голову взбредет.. Когда только въехали на вкладыш в ванну делали, правда в воскресенье. Меньше 2 минут болгаркой, так прилетела соседка. Предупредила, что она когда ремонт делала, соседи милицию вызывали. А первое время вообще на цыпочках ходила, живем в хрущевке, тут стены картонные, слышимость жуть! Как-то от дрели проснулась - думала муж вернулся раньше и что-то повесить решил. А нет..даже не квартира через стену была... Может вооружится тортиком и к соседке? Пожаловаться на то, что самим ремонт ну никак, а въехать надо. И что пусть лучше они немного пошумят и быстро закончат, чем каждый день их будут прерывать и ремонт растянется только. Ну и рабочим закон на видное место, они тоже могут нарушать запросто. Другие соседи на них не жаловались? Другие соседи не жаловались. Разговаривала с нашими соседями через стенку: никаких выходов за временные рамки, ребята очень вежливые. А соседку, как я поняла из разговора с еще одной женщиной из нашего подъезда (через этаж), вообще все не устраивает, она постоянно жалуется. Хотя на мой прямой вопрос "вы вызывали" ответила отрицательно. Но по отзывам и мнениям тех, с кем общалась, походу дела это она. Будем надеяться, что больше это не повторится А ремонт это жестко! Мы квартиру в начале сентября купили, ключи уже через неделю получили, а въехать все не можем, т.к. на ремонт денег не хватает... Вот надеемся, что к году все-таки новоселье отпразнуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ира, я так обалдела от рассказов про эпопею с соседями, что забыла похвалить твою тетеньку! Прекрасно и очень мне нра! Тоже сомневалась, шить ли эти морды по бокам... Теперь вижу - надо! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ну и соседи у вас, девочки! У нас все гораздо проще - делай ремонт до 23.00 в любой день недели! Слова не услышишь! А тут даже полицию вызывают! Нервные они у вас какие-то! Да я все понимаю, у кого-то дети, бабушки больные. Но все можно решить мирно. Подошел, поговорил, постарались найти компромисс. Некоторые соседи так и сделали и мы разошлись довольно-таки мирно. А это... Исподтишка... Вот прям только что звонил участковый (видимо увидел наши телефоны на тамбурной двери). Сегодня звонили и снова жаловались... оказывается это вообще не над нами... а аж с 13 этажа (мы на 3). Всю аж трясет от возмущения! Люди непосредственно граничащие с нами, особенно под нами, когда нам пол штробили, и то молчали, а тут через 10 этажей и возмущаются Правда участковый понимающий оказался, говорит "это они от зависти, что сами ремонт сделать не могут". Но все равно очень неприятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ира, я так обалдела от рассказов про эпопею с соседями, что забыла похвалить твою тетеньку! Прекрасно и очень мне нра! Тоже сомневалась, шить ли эти морды по бокам... Теперь вижу - надо! Оленька, спасибо! Мне тоже с боковыми лицами нравится и не жалею, что их начала делать))) Я тоже в шоке от всего этого. Так неприятно Муж пытался настоять, что и сами сделать можем (закон то не запрещает, там запрет только на ночное время). Но я его убедила, что это не по совести и мы на рабочих копить стали (а деньги то немалые). А тут вот так, за доброжелательное отношение так заплатили... Сижу, а саму мелкой дрожью бьет. Вроде мирный разговор был, но сам факт, что пришлось оправдываться перед участковым, очень напугал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Да я все понимаю, у кого-то дети, бабушки больные. Но все можно решить мирно. Подошел, поговорил, постарались найти компромисс. Некоторые соседи так и сделали и мы разошлись довольно-таки мирно. А это... Исподтишка... Вот прям только что звонил участковый (видимо увидел наши телефоны на тамбурной двери). Сегодня звонили и снова жаловались... оказывается это вообще не над нами... а аж с 13 этажа (мы на 3). Всю аж трясет от возмущения! Люди непосредственно граничащие с нами, особенно под нами, когда нам пол штробили, и то молчали, а тут через 10 этажей и возмущаются Правда участковый понимающий оказался, говорит "это они от зависти, что сами ремонт сделать не могут". Но все равно очень неприятно Все это читаю и не постигаю, в чем проблема-то?! Закон на вашей стороне? Ну и пусть себе тогда психуют, сколько угодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Все это читаю и не постигаю, в чем проблема-то?! Закон на вашей стороне? Ну и пусть себе тогда психуют, сколько угодно! Так вот наши блюстители правопорядка не гнушаются попутно потрясти наших работничков на предмет денюшек (многие там без регистрации находятся), а соответственно и нас, так частично нам это приходится компенсировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Другие соседи не жаловались. Разговаривала с нашими соседями через стенку: никаких выходов за временные рамки, ребята очень вежливые. А соседку, как я поняла из разговора с еще одной женщиной из нашего подъезда (через этаж), вообще все не устраивает, она постоянно жалуется. Хотя на мой прямой вопрос "вы вызывали" ответила отрицательно. Но по отзывам и мнениям тех, с кем общалась, походу дела это она. Будем надеяться, что больше это не повторится А ремонт это жестко! Мы квартиру в начале сентября купили, ключи уже через неделю получили, а въехать все не можем, т.к. на ремонт денег не хватает... Вот надеемся, что к году все-таки новоселье отпразнуем Да, бывают такие соседи) Каких только не насмотрелась. Ложку уронишь - звонят в дверь, орут, хорошо хоть у меня таких нет. А то мой котик любит на пол спрыгивать со звуком мешка с картошкой) Надо запасаться терпением, ибо такие соседи помимо оров еще и сами пошуметь любят. Скорейшего вам завершения ремонта и въезда) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Сегодня звонили и снова жаловались... оказывается это вообще не над нами... а аж с 13 этажа (мы на 3). У-у..тут ничего не поможет. Я даже представить не могу, чем может помешать ремонт на 10 этажей ниже..разве что лифт сломался и ей пешком идти, а там рабочие что-нибудь выложили на лестницу, но это же временно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ира, не расстраивайся так! Конечно, с рабочими история неприятная, да еще и с попаданием на деньги! Милиция это любит! Хорошо, что хоть участковый у вас не вредный! А про 3 и 13 этаж - абсурд какой-то! Пусть они себе шапки-ушанки купят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Ирин,почитала я тут про твоих будущих соседей,это просто жуть!как ты с ними дальше будешь жить?!!у меня когда квартиранты там жили,понятно без всяких договоров,шумели постоянно,устроили там драку в 5 часов утра !соседи даже после этого милицию не вызвали.я этого просто не знала,позвоню соседке,спрошу как там дела,она говорит ничего,нормально.но потом видимо не выдержала,все мне рассказала.я естественно их вытурила.вот такие у меня соседки .кстати,и ремонт делаем,шумели часов до 10,я спрашивала,не мешаем.нет,нет,говорят,это же надо делать..и еще,как оказалось,они нижнюю соседку залили,она мне пятнище на кухне после показывала.и опять говорит,да ладно,все равно через год буду ремонт делать.вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Мы тоже нормально и понимающе ко всему этому относимся, я молчала, даже когда в 12 ночи они музыку слушали и ребенок уснуть не мог (достаточно приятная мелодия, но ребенок с непривычки долго в потолок смотрел). Единственный раз, когда я стала звонить (правда по инженерным службам), это когда у родителей этажом ниже долбить начали так, что дом ходуном ходил. Дом старый, с деревянными перекрытиями, в кухне трещины по всем стенам, которые заделать нереально - они снова проступают. Мы просто испугались, что стена обвалится.... Вчера поднялись в 131... Оказалось, что там никто не живет... Кто-то, зная это, прикрывается, чтобы не запалиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Вчера поднялись в 131... Оказалось, что там никто не живет... Кто-то, зная это, прикрывается, чтобы не запалиться... Ну и дела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 дааа,остается пожелать тебе терпения. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 А вот и снова я. Вот обещанный отчет по робину. Моя пушистая собачка для TOSYA C. Снова вернулась к своей семейке и вот что получилось навоять за вчерашний день: Стал пропадать водорастворимый маркер. Грешу на влажность воздуха. Вот теперь соображаю, насколько безопасно будет его использование... И еще одна проблема нарисовалась, я вчера аж расстроилась. Последнее время вышивала только на пяльцах и к станку не подходила. А тут стала снимать Уютное Убежище Дим, чтобы поставить семейку и увидела... На канве пятно, откуда и чем не знаю. А главное, что теперь делать? И еще я в полном недоумении. К августу надо сдать анализы на внутреутробные инфекции (краснуха и еже с ними), так в ЖК третий месяц нет реагентов Они спокойно пожимают плечами, мол сами разберайтесь, идите сдавайте платно. А этот комплекс недешевый, к тому же я уже (все по той же причине) потратила на платные анализы немалую сумму. Звонила в Департамент Здравоохранения, но они отшивают, мол ждите. В августе надо уже иметь на руках все анализы, а, когда появятся реагенты, не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Собачка такой задорный лохматик! Семейство медленно, но верно готовится показать непосредственно Семейство. А пятно - не страшно, там же полная зашивка, сейчас замой, а потом после стирки уже и видно ничего не будет. Насчет анализов ничего сказать не могу - знаю только что пока моя мама не пожаловалась в департамент здравоохранения на нашу поликлинику, причем письменно, ее тоже все футболили, зато теперь встречают с дорогой душой. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Собачка такой задорный лохматик! Семейство медленно, но верно готовится показать непосредственно Семейство. А пятно - не страшно, там же полная зашивка, сейчас замой, а потом после стирки уже и видно ничего не будет. Насчет анализов ничего сказать не могу - знаю только что пока моя мама не пожаловалась в департамент здравоохранения на нашу поликлинику, причем письменно, ее тоже все футболили, зато теперь встречают с дорогой душой. А чем замыть? Она просто на раме... Грешу на ребенка, видимо он добрался... и, возможно, с фломастером... Вроде знает, что мамино, вроде даже не трогает, но тут... В общем не пойман, не вор... С жалобами в Департамент действенно, но о тебе помнят месяца 2 максимум (в ноябре-декабре был опыт, ругалась я знатно ), потом надо снова профилактику им проводить. Недели 3 назад писала жалобу в Департамент уже касательно этой проблемы, в тот же день звонила туда же на горячую линию. Тогда была очень вежливая женщина и реально попыталась войти в мое положение. Спустя 3 недели, когда ситуация не изменилась, я позвонила снова. И вот со мной разговаривали, ка с досадной блохой - брезгливо и напыщенно. НО! Вот только что мне перезвонили из районной поликлиники (на мобильный! что в жизни не было, они в упор всегда отказывались записывать данный вид контакта) и еще раз поинтересовались моей проблемой. После чего позвонили в лабораторию и уточнили. Теперь звонят и говорят, что благодаря жалобам им выделили деньги на реагенты и к концу недели они будут. Но, честно, неприятный осадок остался Пока ругаться не начнешь, ничего делать не будут. А у меня даже муж уже активно спрашивать начинает, когда же разрешат следующую ляльку делать! Если до этого он хотел еще ребенка, но не торопился, то теперь ждет отмашки на старт Да и я очень уж хочу снова пузожителем обзавестись. Но врач еще хочет убедится, что у меня есть антитела краснухи, вот кровь из носу к следующему приему нужны эти анализы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Ириш, попробуй средством для посуды - на губку нанеси и потри слегка, потом чистой влажной тряпочкой убери мыло... А по поводу поликлиники - видишь, стоило только на форуме пожаловаться - как все проблемы решены! (форум волшебный). А вообще-то у меня складывается впечатление, что врачам лишь бы по анализам погонять... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Веселый робин! Собачки такие забавные! С продвижением семейки! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 Вот и следующий отчет по Семейке. Было (на 1 июля) и стало (на 8 июля): Такая чудесная лапка появилась Решила подтянуть канву... На левой планке не удается ослабить барашек, болт прокручивается Муж сказал, что с этим ничего не сделаешь, если он сейчас мне его открутит, то уже не закрепишь. Поэтому дошиваю ряд и придется менять вертикальные планки, вторая останется запасной. Вот Сегодня ребенок учудил. Смотрели мультфильм, который случайно в Ашане купили за 9 рублей "Росомаха и Люди-Х", новый мультсериал от Марвел, зацепил нас всех, второй день смотрим не отрываясь. Решили с мужем пойти готовить, ребенок уговорил поставить "Том и Джерри". В общем пока муж отвернулся убрать диск и взять новый, ребенку в голову стукнула сунуть в открытый привод проигрывателя доминошку Вот с чего? Никогда такого не вытворял, а тут... Конечно был наказан. Расплакался. Потом вроде успокоился, попытался поставить новый мультик и только тут до него дошло, что проигрыватель не работает... Как же он расстроился... Завтра муж будет пробовать вскрыть и достать эту доминошку, а пока мы без мультиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение