6 января 2012 СПАСИБО за пинок, девочки! ЕСТЬ первые крестики! Оль,это мы всегда готовы помочь Чип и Дейл спешат на помощь! Времени до лета-много,всё успеешь! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 ДЕВЧАТА!НЕ ТОРОПИМСЯ!Моя душа не удержалась(настолько мне нужен такой фэншуй :goodзаказ на этот парусник сделан,только вышлют после праздников,пока дойдет Так,что отвлекаемся на другие работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 УРА! Леночка не выдержала!!! У меня процессов много! Догонишь! Я вчера "чуть-чуть" вышила! Начала, как обычно, с левого верхнего края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 барсик, Ура!Не волнуйся,догонишь,а возможно и перегонишь А я начала с морской пучины.Хочется волны отшить и уже потом наполнить ветром паруса.Никак не могу научиться шить по разметки,она меня отвлекает.На первых работах помучилась,а теперь вообще не размечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Барсик, конечно отвлекаемся! Я тоже, как Женя, начала с моря, но только чтобы не ошибиться с размещением рисунка на канве. А так обычно я начинаю с левого верхнего угла. Без разметки тяжеловато, но боюсь, что маркер оставит следы на серой канве, не стала рисковать. Как-то тяжеловато шить в четыре нити, даже пальцы заболели немножко. Вот шила и думала, как я раньше умудрялась шить балерину в 6 ниток на 18 канве??? Но ничего, у меня дома есть заитересованный наблюдатель, для которого это и вышивается, поэтому особенно не расслабишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Я - первая с отчётом. Итог 2 ночей Ох и ничего себе! Эдак еще пару ночей и картина вышита? Я отчитаюсь вечером, сейчас убегаю. Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Оля!я в глубоком обмороке Ничего себе!!!Тут ещё 2 раза отчитаешься и усё! Молодчина!Вот это тэмп!!!Браво!! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Я - первая с отчётом. Итог 2 ночей И кто сказал,что не торопится? Пока мне придет,тут уже галерея готовая будет!Просто супер!Супермоторчик Мне стыдно Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Я - первая с отчётом. Итог 2 ночей Оля, меня всегда удивляет и поражает твоя скорость!Браво! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Отчитываюсь и убегаю в гости.Надеюсь на этой недели повышивать парусник основным процессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Попутного ветра, девочки! Мастерица, дочь охотника, Lapyshok и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Девочки, СПАСИБО! У меня 3 процесса! Парусником пока позанималась немножко. Не люблю однообразие. А парусов там много. Вот и заставила себя на запале хоть что-то сделать. Работа рискует превратиться в долгострой. Пока этого не произошло - постараюсь наполнить паруса ветром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Девочки, СПАСИБО! У меня 3 процесса! Парусником пока позанималась немножко. Не люблю однообразие. А парусов там много. Вот и заставила себя на запале хоть что-то сделать. Работа рискует превратиться в долгострой. Пока этого не произошло - постараюсь наполнить паруса ветром. Молодец,Оля!Это хорошо,что драйв есть!А мы тебе поможем,дружественным подбадриванием. Не нужно в долгострой уводить-тут работа не большая,полукреста-навалом! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 СПАСИБО, Жень! вы уж меня подталкивайте! А я пока полукреста не видела... В смысле - не шила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Ничего себе, Оль, ты чего ночью совсем не спишь?Хорошее начало! Блин, тоже хочется с вами, но у меня ещё домик не дошит и дракона хочу побыстрей закончить, я уже молчу про то что "Возвращение домой" начато месяца 2 назад, да так и стоит, руки не доходят. Как только хоть один процесс закончу сразу к вам! А пока буду зрителем! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 А вот и мой первый отчетик, очень старалась вышить побольше, потому что на следующей неделе на работу и времени совсем не будет Женечка, хорошее начало, теперь греби в мою сторону по морю, а я к твоей стороне буду плыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Олеся, какие чайки! КРАСОТА!!! Вот интересно у нас встреча произойдёт! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 девочки, молодцы. наблюдаю за вашим процессом и вспоминаю свой Мастерица, дочь охотника и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 lesik, Олеся,молодчина!Чайки прекрасны!Отличное начало! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Девочки, не бейте! Я беру отпуск от процесса. Надо иметь совесть и сделать оберег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Ну, наконец-то я нашлась! - сначала не в то обсуждение написала. Вот и мой незавершенный парусник Начала я его еще в августе 11 года, но в ноябре переключилась на другие работы. Теперь хочу ударно его закончить и подарить любимому мужу. И именно как талисман на удачу в делах. Поэтому на борту вышью гору золота (правда, пока даже не представляю как это будет выглядеть ). И обязательно флаг на мачте, а то какой же корабль без флага? Я начала как раз с парусов, знаю что многим не нравится однообразие, а я наоборот люблю, когда большие области зашиваются одним цветом. Теперь вот добралась до моря, и возник вопрос: полукрест должен иметь наклон в другую сторону? То, что в Димовских наборах он бывает в другую это я уже читала на форумах, но по фотке именно этого парусника не могу разглядеть точно направление полных крестиков.. Может, кто-то знает точно, подскажите! Вот к примеру сейчас у меня в работе домик Викторианское очарование, набор 13666 Дим, так там на фото видно - полукрест наклон вправо, крест верхний - наклон влево. А на фото парусника мне кажется что в в одну сторону, вправо, наклон! Девочки, кто-нибудь разглядел полные крестики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Девочки, я проделала небольшую исследовательскую работу ... На первом этапе взяла фонарик и долго разглядывала фотку на обложке . Сделала вывод - все-таки наклон в одну сторону с полукрестом! вторым этапом изучила инструкцию: в ней показано наоборот - полный крестик как я обычно и шью - вправо (как и полукрест), а верхний стежок влево. Третьим шагом сравнила инструкцию парусника с инструкцией другого Димовского набора (Виктор. дом, о нем уже писала). В той инструкции точно такое же описание стежков. Отсюда вывод: видимо НА ВСЕХ наборах Дим нужно полукрест в другую сторону делать? Может быть, у кого-то попадались наборы с другой инструкцией? Вообще, зачем нужен наклон в другую сторону? - в форумах пишут, что для придания объема. То есть нужно отделить, например, основное изображение от фона. Тогда действительно лучше сделать море как фон, тогда чайки будут выделяться лучше. Вы согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 УРА! Вот ещё одна работа! Да ещё и почти завершённая! Я посмотрела крест/полукрест. Там чётко увидела наклон в разные стороны! В этом-то и прелесть Дима. Получается объём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Неее,тут уже почти готовые паруса вздымаются Красота!Девчонки!Подождите немножко(я уже все оплатила)надеюсь скоро придет,Тоже хочу такие паруса,ветром наполненные!Уууу.жаба давит меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение