Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У нас тоже всех цветов в Диме всегда хватало и даже оставались! Правда все отшитое уже китайской сборки было и шьем впринципе экономно, привычка просто, а не боязнь что ниточек не хватит.

Поделиться сообщением

Рита, ты уже почти дошила парусник, у тебя всех ниток нормально хватает? А то у меня во всех предыдущих димах не хватало вечно пару цветов. Вот и думаю, в этот раз, какие нитки особенно экономить нужно.

Из тех ниток, что в паруснике используются, вроде всех хватило. Желтых оттенков, которых много, осталось даже процентов по 20-25. Я вот наоборот за "морские" нитки волнуюсь немного, которых мало, по 2-3 пасмы. Хотя я очень экономно шью, протяжки больше 3 см не делаю, и ошибки стараюсь не пороть, а распускать и перешивать.

Поделиться сообщением

Девочки, я Дим вышиваю много и давно. Нехватки цвета не было ни разу.

Оговорюсь, что вышиваю по наборам американской сборки. Вот и сейчас сравним! У меня кораблик - американский!

Читала в форумах, что америк. наборы отличаются тем что нитки не разобраны на органайзер, и нитки не синтетика. Но по кол-ву ниток они же не могут отличаться? :blink:

Поделиться сообщением

mira99999, поразительно - муж умеет вышивать! Да так аккуратненько и ровненько! просто супер!10b.gif

Поделиться сообщением

Lapushok, для меня большая честь, конечно же, быть флагманским кораблем! И ответственность такая! Я побаиваюсь немного выкладной нити (правильно назвала?), никогда ее не делала, но думаю с такой дружной командой помощников справлюсь. Так что - вперед, эскадра, на всех парусах! :girl_witch:

Поделиться сообщением

Lapushok, для меня большая честь, конечно же, быть флагманским кораблем! И ответственность такая! Я побаиваюсь немного выкладной нити (правильно назвала?), никогда ее не делала, но думаю с такой дружной командой помощников справлюсь. Так что - вперед, эскадра, на всех парусах! :girl_witch:

Я море шью,ниток много останется(у меня китайский набор),не беспокойся!

С выкладной нитью не работала,но думаю ничего страшного,справимся!

Поделиться сообщением

С выкладной нитью проблем возникнуть не должно! Если не получится - я подскажу!

Девочки, мне очень интересна длина ниток в китайских наборах. Кто-нибудь может измерить?

Поделиться сообщением

О, да тут целая флотилия! Привет честной каюткомпании!

С удовольствием посмотрела все ваши работы! Прям завидки берут! Просмотрела свои закрома, а у меня кроме трамвая и нет никакого транспорта. Надо исправлять положение))))

Приятного плаванья всем вам, девочки!

Поделиться сообщением

С выкладной нитью проблем возникнуть не должно! Если не получится - я подскажу!

Девочки, мне очень интересна длина ниток в китайских наборах. Кто-нибудь может измерить?

Спасибо, Lapyshok, за поддержку! У меня нитки 88 см

Поделиться сообщением

Кстати, кто-то упоминал про вышить на палубе "богатство". Какие будут идеи, девочки? Мне ничего лучше на ум не приходит, кроме как золотым металликом вышить "гору золота", вершина которой будет возвышаться над бортом. Может, кто-то видел в инете воплощенные идеи? может и ссылки есть посмотреть?search.gif

Поделиться сообщением

Мои ниточки 90 см. Всё в порядке со стандартами :mosking:

Сегодня мой парусник в буквальном смысле отправился в плаванье,своеобразное крещение получилось.Сама не понимаю,как такое могло произойти,но я опрокинула кружку чая на работу. :blush: Сразу застирала,а чай то хороший,пятна остались :cq: Пришлось экстренно бежать в магазин за ванешем и отстирывать канву прямо на раме с пятновыводителем.Вроде ничего не осталось,с трепетом жду когда высохнет.

Зато теперь я знаю,как покрасить канву,дёшево и сердито. :good:

я обычно очень аккуратная с работами,закончила шить-убрала в пакет и на хранение в шкаф.А тут такой пересменок произошёл,достала долгострой пошить и решила ,что на 1 день можно и не убирать,сложила на нижний ярус вышивального столика(муж думает,что столик сервировочный)и вот такая неприятность...

Поделиться сообщением

Сама не понимаю,как такое могло произойти,но я опрокинула кружку чая на работу. :blush: Сразу застирала,а чай то хороший,пятна остались :cq: Пришлось экстренно бежать в магазин за ванешем и отстирывать канву прямо на раме с пятновыводителем.Вроде ничего не осталось,с трепетом жду когда высохнет.

Женя, мне кажется что Ваниш - еще опаснее чая. Может, лучше снять с рамы и прополоскать после него очень хорошо? Все-таки это химия ядерная, вдруг со временем проявятся пятна?

Поделиться сообщением

Девочки, вот мой отчет за неделю:

post-9015-1327202535_thumb.jpg

Процентов 30 моря, кусочек неба, чайки, а главное, я выполнила самую противную работу - полностью дошила сам парусник. Там оставалась куча мелких недоделок, недошитых кусочков по 2-3 крестика, и задние паруса не закончены были. А теперь кораблик весь зашит, осталась только обводка бэком.

Нашла золотые нитки, буду пробовать на следующей неделе золото на палубу погрузить :rolleyes:

А в воскресенье пошью домик, свой второй проект, - хоть один день в неделю надо же и ему уделить.

Поделиться сообщением

queen-margo, Ритуся!Как красиво! :tender: Скорее бы бэк отшила-так хочется в культурном обмороке полежать :blush::swoon: .Рабта близится к финишу,а ты уже представляешь,как оформлять будешь?
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Рита! Какая работа проделана! Катина уже близится к завершению. Наш первый парусник скоро отправится в своё счастливое путешествие!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По морям по волнам-нынче здесь,завтра там!Песня про меня,то тут ковырну,то там.post-9206-1327224397_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Олечка,какая ты молодец!Столько отшила!(и это ты ещё говорила,что никуда не торопишься :girl_sigh: ) :good2:

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, перехвалила ты меня. Свою норму в кораблике я не выполнила. Не успела. Постараюсь наверстать!

Поделиться сообщением

Ну вот и мы подплыли с продолжением. Результат недельной работы. Что-то тяжело как-то море пошло и настроение невышивальное и вообще никакое было. Но все равно старалась хоть по капельке отшивать. :unsure:

post-10169-1327266920_thumb.jpg

Поделиться сообщением

queen-margo, Ритуся!Как красиво! :tender: Скорее бы бэк отшила-так хочется в культурном обмороке полежать :blush::swoon: .Рабта близится к финишу,а ты уже представляешь,как оформлять будешь?

Спасибо за комплименты, девочки, вы тоже все молодцы! :give_rose: Теперь я понимаю, в чем фишка совместных процессов - благодаря командному духу не получается отлынивать, лениться и переключаться на другое. Очень организует и помогает завершить даже очень большую и трудную работу. У меня вообще манера - активно начать, а на половине забросить и переключиться на другое, более интересное. Поэтому у меня штук 6-7 лежит незавершенных работ. Теперь я намерена с вашей дружеской поддержкой в течение этого года все их завершить!friends.gif

А бэк я обычно шью в самом конце, сначала работу постираю, отглажу, закажу по ее размерам раму в багетке, и пока ее делают, шью бэк. Тогда нитки у бэка не провисают и не перекашиваются. Тем более, что конкретно эту работу я шью без пялец и рамы, канва вся волнистая, на такой бэк и не сделать ровно. А там, насколько я поняла, большие протяжки делать придется, на канатах всяких.

А с оформлением у меня вообще все просто. В моем небольшом городе всего пара-тройка багеток (ну, которые я знаю), и выбор там о-очень скромный. Примерно видов 30-50 рамок, и видов 10-15 паспарту. :girl_sad: На мой взгляд самое лучшее паспарту - бежево-розоватое, как паруса, тогда они будут ярче (где-то в инете видела такую работу) ,но сомневаюсь что такой цвет смогу найти! Так что скорее всего буду подбирать какое-нибудь светло-бежевое паспарту, и раму - средне-широкую, без завитушек, если получится, под цвет дерева кораблика. :)

Поделиться сообщением

lesik,Олеся,молодец!По капельки-но продвижение очень заметное,чайки летают,волны плещут.

Мне море то же нудновато отшивать-по этому и скачу туда-сюда.И мелковата схема для меня-глазкам тяжело.

queen-margo, Тяжел наверно без рамы или пялец шить...Жалко,что такой маленький выбор паспарту...На самом деле у нас в багетке то же бывает то густо,то пусто.Но я в другую багетку не пойду,больно мне мастер нравится.

Я очень много видела оформленных работ ,мне то же больше нравится цвет посветлее,тогда море смотрится более спокойным.Но вот какое будет точно сказать не могу,жизнь вносит свои коррективы.

А с незавершёнными работами надо в сопротивление вступать-очень дисциплинирует! :yes:

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в