14 ноября 2017 На самом деле мне очень стыдно,что я так долго не была у тебя в гостях ,А икона бесподобна! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 В 14.11.2017 в 11:14, ГАЛИНА_С сказал: На самом деле мне очень стыдно,что я так долго не была у тебя в гостях ,А икона бесподобна! Галочка , это не тебе , а мне должно быть стыдно : кто придёт в пустой домик , где хозяйка сама раз в полгода появляется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Доброго всем денёчка ) Решила показать свои продвижения Косатки . Процесс просто восторг !!!! очень всё нравится : и схема и нитки . Эти дни мало уделяла им времени , добавился только малыш и он такой хорошенький ) Теперь думаю процесс пойдёт быстрее , так как не буду отвлекаться на ещё одного моего любимчика - Умку . Совершенно не планировала так быстро с ним управится , но видно вылежался процесс с лета , да и близость НГ увеличила скорость ). Хотя последний лепесток шёл уже со скрипом ( просто устала от синей гаммы) Без бэка , с ним . это мой первый , но явно не последний шарик , поэтому сшив не идеален , вижу свои косяки , но всё равно люблю его нежно и повсюду таскаю с собой . Звезды , очертания созвездий и ледяных торосов делала светящимися ниточками ) Позже , как наряжу ёлку , сделаю фото для галереи , а пока так Так как я "сорока" и люблю всё блестящее , то не смогла удержаться от украшательств , прицепила капельку , как льдинку И икона . Тоже трудно от неё оторваться , старалась вышить побольше . Правда , в процессе закралось сомнение , что одного вида рубки может и не хватить , что конечно очень печально , учитывая не маленькую цену набора . Ёлку фетровую пока не шью , хотя тоже хотелось бы справится к НГ PrimaN, IDEN, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Света, отличные продвижения. Умка - очаровашка. И шарик с ним получился праздничный нарядный. Капелька очень даже к месту. Косаткин детеныш - маленькое чудо. Икона становится все роскошней, при этом не теряя своей нежности. Приятных тебе процессов и не пропадай надолго. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 1 час назад, titania сказал: Косаткин детеныш - маленькое чудо. Я любуюсь когда смотрю на него . Ребёнок есть ребёнок . Мне кажется он немного шалит , плывя под надёжной защитой стаи. А ещё пытается показать им "ласточку" ))) Вишь как выгнул спинку и поднял хвостик , ну точно ласточка titania и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Светланка, как процессы у тебя полетели, чувствуется приближение праздников. Шарик прелесть, льдинки ему не хватало, это точно. Косатки красотки, такие грациозные. Надеюсь в наборе с иконой всего хватит и ты ее закончишь не отвлекаясь на поиски. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Зимние процессы - синие! Так здорово наблюдать за детальками Умки - карту мира напоминает, когда земной шар секторами изображают. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 47 минут назад, Юнона сказал: Светланка, как процессы у тебя полетели, чувствуется приближение праздников. Шарик прелесть, льдинки ему не хватало, это точно. Косатки красотки, такие грациозные. Надеюсь в наборе с иконой всего хватит и ты ее закончишь не отвлекаясь на поиски. Юнон , это так , у меня чем ближе час "Х", тем больше производительность , и не только если это праздник . Для иконы уже начала искать подходящую рубку . Девочки посоветовали связаться с производителем , но раньше времени не хочется паниковать , к тому же а вдруг ещё чего не хватит , что же каждый раз обращаться , уже надо как то определится ) Хотела написать про то где я вчера была , но время позднее , наверное перенесу рассказ на завтра ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 3 минуты назад, МарСанна сказал: Зимние процессы - синие! Так здорово наблюдать за детальками Умки - карту мира напоминает, когда земной шар секторами изображают. МарСанночка , и не только зимние , но и морские . А за последнее время у меня таких предостаточно ))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 54 минуты назад, ss-kostenko сказал: МарСанночка , и не только зимние , но и морские . А за последнее время у меня таких предостаточно ))) Это я так зиму жду, что везде она мне мерещится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 3 часа назад, Юнона сказал: Ждем увлекательного рассказа Я не сильный рассказчик , но я постараюсь. Фотографий будет совсем немного ( особенно с концерта) так как беря своего старичка- фотик , я вообще не надеялась , что они будут ) В пятницу я ездила в Краснодар , где проходил заключительный концерт Краевого фестиваля фольклора "Золотое яблоко". Я думала , что будут представлены народности , живущие на Кубани , но весь концерт был посвящён казачеству , его обрядам и традициям .От этого он не стал менее интересным , просто направленность стала другой . Открыл концерт наш знаменитый Кубанский казачий хор Голосища , конечно, там мощнейшие , аж мурашки по коже идут . С приветственным словом выступил и сам Маэстро , бессменный с 1974 года руководитель хора Виктор Гаврилович Захарченко . Говорил долго , но так просто и увлекательно , что это ничуть не напрягало , и я думаю , что если бы даже он проговорил и весь концерт , это было бы не менее интересно . Кроме того ещё и по ходу концерта он иногда вставал со своего места и добавлял от себя истории про песенную культуру Кубани , обычаи и традиции . Причём видно было ,что всё это было спонтанно , по велению его сердца , поэтому и рассказы эти были живыми и интересными . Сам концерт был построен на показе обрядов казаков и какие песни сопровождали их . Были показаны как бытовые обряды : строительство новой хаты , и новоселье , проводы в армию , сватовство , свадьба так и обряды по православному календарю : Масленица \Прощёное воскресенье , покровские посиделки . Каждому коллективу -участнику заключительного концерта вручался очень красивый приз : расписной самовар и чайный сервиз Это заключительное фото всех участников концерта ирония, maui, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Но самое интересное для меня было конечно не в зале , хотя концерт мне очень понравился , а в фойе перед ним . там была выставка мастеров традиционных ремёсел . Сама выставка была не очень большая , в основном были представлены вышивка, лоскутное шитьё и ткачество , но было немного и гончарых изделий , и резьбы по дереву , и кузнечное дело , и даже иконопись Опять же фоток немного , но уже побольше чем с концерта Рушников было очень много , все невероятно красивые , хотелось бы показать все . Это рушник , которому уже более 100 лет Было очень много тканых ковриков , они такие замечательные , уютные И я даже посидела и поткала немного ОльгаВл, marvlase, Птица и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Безумно понравилась идея кукольной комнаты в традиционном стиле Или вот такого подворья Интересные , и для меня недостижимые , плетёные из соломы изделия Открытие для меня - Моталки ( не путать с мотанками ) Никогда ничего подобного не видела ! Уже залезла в интернет , нашла много идей , что можно повторить с ребятами на кружке Интересная идея с лоскутками , и попытка сфоткать небольшой МК , как это делать ) Ну и так , всего по немногу Ну вот , пожалуй и всё ) mrn1970, Krelina, tavenir и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Светик, спасибо за всё, что ты делаешь! И за то, что доносить до нас столько красоты! FEDORMaзиус, Лена1973 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 14 часа назад, МарСанна сказал: Это я так зиму жду, что везде она мне мерещится... И мне так хочется настоящую , со снежком , а не слякотью зиму ) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Эх, помню такие вышитые полотенца! У дедушки с бабушкой в доме около рукомойника висели, а мы, поросята чумазые, после улицы ими руки вытирали... всего-то сорок с небольшим лет назад. Сколько лет назад они были вышиты, кем (точно не бабушкой) и когда - сейчас уже и не узнать... ss-kostenko, Дафна и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Надо как то выкроить и купить таки себе новый фотик ) Путешественница и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Да , раньше в каждом доме были и вышитые скатерти , занавески на окнах и дверных проёмах , салфетки , дорожки ..... Красота , тепло и уют FEDORMaзиус, МарСанна, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Света, сколько красоты увидела у тебя в темке, как интересно! И концерт, и выставка просто классные были, если судить по твоим фоткам. Рушники вообще красивые, и сама ты замечательно смотрится за станочком! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Светик , мне очень понравилось ткать ) Самое трудное , как сказала мастер , заправка станка Там же можно было заказать такой станок ( 25 000 р ) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Светланка, спасибо за фотоэкскурсию! С хорошими продвижениями тебя! Удачи во всём! Пусть всё запланированное к Н.Г. будет завершено!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Света, у тебя всегда такие красивые и познавательные отчеты. С удовольствием захожу не по одному разу полюбоваться и на вышитое и на посещенное. Спасибо за то, что находишь на нас время. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 С Днём Рождения!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение