31 марта 2018 Кусочек весны для вас ! Щёлкнула возле школы , выходя с кружка ) А это делала по просьбе сослуживицы , для её сыночка в садик ) Каори, Графиня, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 9 минут назад, ss-kostenko сказал: а у нас еще снег лежит! широка страна моя родная!))) Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Светлана, с днём рождения! Здоровья тебе, благополучия и энергии! Чудесный у тебя отчет, разнообразный - и картины, и поделки, и икона! Икона невероятной красоты! Хочется увидеть в оформлении остальные твои готовые работы! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Наташенька , спасибо за поздравления Конечно покажу , что получилось , как только оформление будет готово . Сама хочу побыстрее увидеть А теперь покажу свои новые процессы . Ещё осенью , в одной из групп , увидела вот таких забавных мишек . Их можно было забронировать , а при поступлении выкупить . Чем то они мне приглянулись и я их забронировала , но недели через 2-3 , когда пришло сообщение о том что их можно уже купить , я призадумалась :" а нужны ли мне они , не поторопилась ли с заказом ?" , но я отругала саму себя и заставила таки выкупить набор , со словами " Впредь будет тебе наука : не будешь торопится с заказами , а прежде хорошо подумаешь и всё взвесишь !". Получила я их в начале декабря , но так как у меня начался аврал с ёлкой , а потом с иконой , то я решила , что к этому НГ я даже не буду пытаться их вышить , а вот к следующему 2019 точно вышью и оформлю . Что сказать о наборе : прекрасная комплектация , есть даже ткань для обратной стороны , ниток положено достаточно , нитки ДМС . Канву 14-ю я ,правда, заменила сразу на равномерку 27 ct . Схема ч\б , 36 цветов + 2 крейника, блендов нет ,очень много 3\4 крестика , из-за этого схема кажется мелковатой . Много бэка , но он весь по клеточкам . Не скажу , что очень много , но есть и одиночные крестики и частая смена цветов на малых участках. Но начав их вышивать просто влюбилась в них , и уже ругаю себя , что могла их не купить . Долго не могла решить с какого же начать - нравились все , но потом прибегла к детской считалочке , и вопрос с очерёдностью отпал . С мишутками я участвую в СО новогодних игрушек , поэтому на многих фото есть кодовое слово . Сейчас уже вышиваю 8-го из 9-ти Ещё я начала вышивать плед с такими очаровательными зверятами . Готовилась к процессу долго : сначала всё не получалось купить основу , потом по немногу собирала необходимые номера ДМС , но потом грянул кризис , цены на него взлетели ,и не собрав всего что нужно , я опять отложила схемку в сторону. Потом начитавшись восторженных откликов по поводу СХС прикупила полный комплект ниток на плед и ещё одну масштабную работу , села наконец то его шить , и после первой отшитой ниточки поняла , что "Нет, нет и нет " , поэтому опять взялась за собирательство нужных цветов ДМС . Пока у меня только лягушка , больше похожая на бабочку kas_julia, antipochka, irinka-mandarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Света, какой интересный рассказ у тебя про мишек. Какие они милые, даже сказать мимишные получаются. А плед размером небольшой будет? Кому-то в подарок? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 Светик , мишки очень милые , и процесс в общем то не трудный , каждого мишку реально отшить за 4-5 дней в очень умеренном темпе , но у меня так только первый отшился , каждый последующий шьётся дольше , видно нужны волшебные пинки , осталось то всего ничего - 1,5 мишки А пледик , нет , шью себе, уж очень зверята понравились . Размер каждого квадрата с вышивкой 13* 13 см , но весь плед будет где то 90*110 см letka и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Светочка, с Днем Рождения! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Света, шикарные процессы. Мишки забавные, веселые, яркие, одним своим видом создающие праздник. Зверики очень милые. С интересом буду следить за рождением пледа. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Юнона, спасибо , моя хорошая Леночка , а ведь вдохновительница - ты , у меня до сих пор при слове " Плед" в уме возникает именно твой пледик , после твоего отшива и мне захотелось сделать что-то подобное , и хоть внуков ещё нет , но может плед поспособствует titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Света, приятно, что мое начинание вдохновляет на новые прекрасные пледы и одеялки. У тебя получится красивый плед и пусть появятся внуки! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Светик, с днем рождения тебя! Здоровья и всего, что тебе хочется! Так удивительно, что у вас цветы! Мы еще в сугробах сидим.... Засмотрелась на твои масштабные проекты, особо Мишки впечатлили. Плед на картинке тоже выглядит очень завлекательно. Вот и мне СХС - никак. Ну, не лежит душа и все тут! И всегда возвращаюсь к ДМС. А девочки твои - молодцы! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Леночка , да уж погодка в этом году "радует", даже у нас хоть и цветёт всё , но по ощущениям март был более прохладным , чем обычно . Мишек думаю оформить в новогоднюю гирлянду . А вот как закрою обратную сторону пледа ещё не решила СХС-(ИМХО) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!!!Дорогие мои ! Всех поздравляю с праздником Пасхи ! Желаю здоровья , мира , счастья , благополучия всем вам , вашим семьям ,вашим родным и близким !!! ирония и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 И как же такой праздник без подарков ?! Вот и наш кружок накануне Светлого дня , в праздник Благовещения получил от одной волшебницы с нашего форума поистине царский подарок ! а это с главной ревизоршей на фото У меня просто нет слов , какое-то время после вскрытия посылки сидела просто онемев Огромное спасибо Машуле за такие богачества . Девочки мои ещё не видели посылки , очередной кружок будет только в среду , но я уже представляю их эмоции . Хочется ещё раз поблагодарить всех дарительниц-волшебниц , благодаря вам , наш кружок самый богатый в России . А я, в свою очередь, приложу все усилия , что бы научить вышивке как можно больше ребят и девчат , ведь надо же всё это отшить . Работой мы обеспечены уже на долгие -долгие годы !!!! татьяна0674, titania, chana75 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 афигеть))). Ох и дарительница)) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 6 минут назад, ирония сказал: афигеть))). Ох и дарительница)) Да , Танюш , сама всё ещё в шоке К тому же ещё и скромница , совсем не хотела , что бы я похвастала её подарком ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Света, здравствуйте, я из сжатых за зверятами вслед пришла в Вашу темку. С удовольствием понаблюдаю за отшивом. В будущем тоже собираюсь такое одеялко осилить. Можно я вопросы позадаю? ) Вы основу специальную для одеялка покупали, как на Севе продаётся? Именно под этот дизайн? И вышиваете через 1 нитку? Я все думаю как мне не просчитаться и вписаться в квадрат Мишки-игрушки очаровательные! Как хорошо, что Вы их купили)) Детки умнички , прекрасные работы вышивают под Вашим руководством. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 В 09.04.2018 в 13:42, ss-kostenko сказал: К тому же ещё и скромница , совсем не хотела , что бы я похвастала её подарком Свет, это совсем не из скромности. Ты просто слишком хорошего мнения обо мне))) гораздо лучшего чем я сама о себе))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 1 час назад, Гусёна сказал: Свет, это совсем не из скромности. Ты просто слишком хорошего мнения обо мне))) гораздо лучшего чем я сама о себе))) Машенька , ты просто сама не знаешь какая ты Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 В 12.04.2018 в 15:23, pepita сказал: Света, здравствуйте, я из сжатых за зверятами вслед пришла в Вашу темку. С удовольствием понаблюдаю за отшивом. В будущем тоже собираюсь такое одеялко осилить. Можно я вопросы позадаю? ) Вы основу специальную для одеялка покупали, как на Севе продаётся? Именно под этот дизайн? И вышиваете через 1 нитку? Я все думаю как мне не просчитаться и вписаться в квадрат Мишки-игрушки очаровательные! Как хорошо, что Вы их купили)) Детки умнички , прекрасные работы вышивают под Вашим руководством. Оксана , здравствуйте ! Всегда рада новым гостям в моей светёлке Основу я покупала уже года 1,5- 2 назад в одной из групп Вк. До этого я никогда не видела "вживую" тканей для вышивки пледов, только с монитора в процессах у девочек . Только когда уже заказала ткань подумала о том хватит ли размера "окошек" под мою схему . Но думаю особой проблемы бы в этом не было - просто подобрала бы другие сюжеты , если что ,но всё сложилось хорошо размеры подошли , хотя и в самый притык . А совсем недавно Олечка -Путешественница прислала для кружка посылочку и там был небольшой кусок афганки .так что теперь я могу сравнить . Моя ткань намного тоньше , даже переплетение у неё совсем другое ,вышивать на нём необычно , но приноровится можно . Вышиваю через одну нить основа , по ощущениям получается как 14 каунт , может чуть меньше . Листок с информацией о составе ткани я куда-то благополучно засунула , что не найти , но и на ощупь и по виду она тоже совсем другая . Не знаю как она себя поведёт после стирки , но сейчас , с одной стороны мне нравится как раз эта её шековистость , а с другой стороны я замечаю что ткань начинает в процессе работы кошлатиться . В общем будем смотреть дальше . Из плюсов: при покупке был указан размер в два раза меньший , чем оказался на самом деле и в упаковке я ещё нашла схему для вышивки букв анг. алфавита . Пока ещё не бралась за плед , но надеюсь что скоро уже вернусь к нему pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Света, спасибо. Я тоже давно купила основу, то ли афганка, то ли нет уже не помню , надо будет глянуть, что там на ней написано, и с ней тоже шла схемка для вышивания, у меня бабочки там. А я хочу именно этих зверяток. Если они вдруг не войдут, то буду малявки Алисы вышивать. А края у вас были обработаны? У меня они просто обрезаны и довольно сыпучие. Нужно или оверлочивать или подгибать, я в раздумьях как лучше обработать. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 17 минут назад, pepita сказал: А края у вас были обработаны? У меня они просто обрезаны и довольно сыпучие. Нужно или оверлочивать или подгибать, я в раздумьях как лучше обработать. Нет , у меня тоже необработанные , сыпучие края . Пока никак не закрепила их , но если пойдёт активный отшив , то надо что то будет придумать pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Чёт не спится , решила маленько отчитаться ) Готов 8-ой мишутка , вернее 8-ая Остался один Мишка -Северный олень . Но по хорошему мне его схему надо отзеркалить, что бы потом составить из них три условных троицы . Поэтому сделаю небольшой перерыв перед завершением ,а пока надо вышить очередной фрагмент ещё в одном процессе Очень нравятся различные примитивы с сюжетами домиков , сезонных картинок , одно в них меня не устраивало - их "западность", ненашесть , пока в одной из групп в Вк не попалось предложение поучаствовать в СО "Сказочных домиков" , наших родных , по мотивам наших сказок , мимо которого я пройти не смогла . Каждый сюжет 69*50 крестиков , или примерно 11*8 см на 32 ct. Совместник бесплатный ,рассчитан на год , присоединится можно в любое время , схемку очередного домика дают в конце месяца .Дизайнер проекта Галина Егоренкова . Уже готовы терем Деда Мороза , ледяная избушка Лисы и лубяная зайца , завтра начну Теремок Ну и теперь всяко разного по чуть-чуть Дочурка закончила Викторианский шарм , привезла мне сделать бэк Я две недели выполняла срочное задание по работе , и среди всего прочего сделались вот такие , на мой взгляд , замечательные две пары вишенок ( диаметр каждой около 25 см) Это будни кружка Это последние покупки , что то потянуло на гладь titania, maui, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Света, шикарный отчет. Мишки все забавные и одеялко с ними получается расчудесное. Сказочные домики - прелесть. Это, конечно, намного интересней приевшихся западных домиков. С интересом буду ждать появления новых избушек и теремков. Вишни Вот бы такие вырастали в саду. Пополнения замечательны. Этот дизайн с кружевом великолепен. Дочка и кружковцы молодцы. Творческого вам всем настроения! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 26 минут назад, titania сказал: Света, шикарный отчет. Мишки все забавные и одеялко с ними получается расчудесное. Сказочные домики - прелесть. Это, конечно, намного интересней приевшихся западных домиков. С интересом буду ждать появления новых избушек и теремков. Вишни Вот бы такие вырастали в саду. Пополнения замечательны. Этот дизайн с кружевом великолепен. Дочка и кружковцы молодцы. Творческого вам всем настроения! Леночка , спасибо ,ты всегда находишь приятные слова Мишки просто вышиваются на одном куске ткани , а так я планирую из них сделать НГ гирлянду От домиков я сама в восторге : минимум цветов , никакого бэка и блендов , интересные элементы из шовчиков , м-м-м красота . Каждый раз жду очередного фрагмента с большим нетерпением , гадая что же это будет . Вот с апрелем промахнулась , почему-то думала что будет что-то связанное с Пасхой , например Курочка Ряба . Даже картинку себе представляла Гладьевые наборы купила , а приступать боязно , начну ,наверно, с куропатки titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение