6 декабря 2020 Доброго вечера всем заглянувшим на огонёк Решила написать небольшой отчёт , есть чем похвастать ))) Икона !!!! Ура , я её можно сказать завершила . А почему только "можно сказать" , да потому , что до финиша нас с ней отделяет 7 пайеток , которых не хватило . Но я связалась с производителем , и конверт с ними уже по пути к нам финиш Подушка !!! Тут троекратное ура !!! Как же я не хотела её брать в руки , я уже и не припомню какой процесс у меня бы так тяжело шёл . Но всё позади , теперь надо вышить последнюю из этой серии , с лилией . А теперь куча мелочёвки , которая так и прыгает в руки перед НГ , без фото процессов , так как не успеваешь их сделать , как уже и финиш Сделалась 1-я игрушка из фетрового набора "12 дней Рождества" , очень трудоёмкий процесс , но мне нравится заниматься такими мелкими детальками В пару к Кубышке вышилась Счастливица Дошился домик по схеме из инета . Была схема только с одной стороной - с окошком , но я захотела двухстороннюю игрушку , поэтому попросила дочку отзеркалить мне схему и из окна сделала двери при сшивании добавила немного синтепона , поэтому избушка получилась пухленькой . Ещё вышилась вот такая Лошадка от Волшебной Страны . обещала подружкам перефоткать на другом фоне , но пока пусть будет так , на весеннем лужку Вчера начала новый процесс , вот прямо руки на него зачесались ) " Мечты о Тоскане" от Dimensions. Уже не помню сколько лет он был в моих хочушках , а тут купила и не стала откладывать отшив в долгий ящик . И небольшие продвижения в Санте Всё ! Всем пока-пока !!!! sunny981, Путешественница, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Приходи почаще) Столько красоты сразу переварить сложно))) ss-kostenko и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Света, вау!!! Глаза разбежались -все финалы чудо как хороши. А подушка с розочками - это вообще шедевр. Мечтам о Тоскане особое мое внимание. Буду следить за твоим процессом и как бы заново вышивать этот чудесный дизайн. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Приветствую всех неспящих и творящих красоту Решила на ночь глядя принести небольшой отчёт . 07.12.2020 в 14:08, titania сказал(а): Мечтам о Тоскане особое мое внимание. Буду следить за твоим процессом и как бы заново вышивать этот чудесный дизайн. Леночка , с удовольствием пошла и посмотрела твой отшив .ДИМ как всегда на высоте Я с трудом отрываю себя от него на другие процессы . На самом деле уже даже немного больше отшито: готова арка , больше вышито в центральной части , думаю скоро и финиш . Хотела бэк делать по мере отшива , но потом решила всё таки оставить его напоследок . У меня новый процесс, икона Святой благоверной княгини Анны Кашинской , 19*24 см , 9 цв. бисера . Вернее начала я её ещё месяца три назад , как получила , но я знала что я её отложу пока не закончу некоторые свои процессы , и начала скорее из желания попробовать как будет шиться на этой основе .Поэтому отшив буквально 2 ряда я её отложила и вернулась только лишь неделю назад . Основа мне не нравится , но так как сам процесс нетрудный , небольшой и для меня особенный , думаю я просто не буду на неё обращать внимание . Основу мне даже трудно описать словами , какая то синтетическая ткань , наподобии такой из которых делают баннеры . Ну да ладно - справимся . К тому же выбирать не из чего было , так как именно эту икону очень трудно было найти .Обычно везде на иконах изображена Анна Пророчица , а мне нужна была именно икона с Анной Кашинской . . Я не особо надеюсь её закончить до НГ , но постараюсь максимально продвинуться . Есть небольшое продвижение в Санте , потихоньку мешок заполняется подарками Совсем по чуть -чуть шью вторую фетровую игрушку . Они совершенно не трудные , фетр -очень благодарный материал , но очень трудозатратные . Я думаю пошив каждой игрушки из этого набора можно приравнять к отшиву 1500-2000 крестиков . . Ну и совсем небольшой финиш , вот такая Снегурочка по схеме Н. Лунёвой . Мечтала вышить её с момента как увидела 2-3 года назад . Канва Мурано с люрексом , два вида металлизированных ниток . Долго думала над тем как её украсить и оформить и мне безумно нравится , что у меня получилось. Стразовые цепочки я прикрепила только вверху , поэтому они подвижные и имитируют колты в головном уборе Обожаю её , часто любуюсь , она как живая и под разным углом зрения у неё меняется и выражение лица . На этом всё . Всем здоровья ! Берегите себя ! Lusha73, Лена1973, Аксинья и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Тоскана хорошо продвигается. Пейзаж все четче вырисовывается. Хотя еще клочья тумана его и заслоняют. Давай, прогоняй туман. Снегурочка - настоящее чудо. Для меня она не из народной сказки, а из пьесы Островского. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Светочка, ты человек-сюрприз. Столько процессов, а ты всегда умудряешься включить еще что-то новенькое. Это я про Снегурочку. Она волшебная Посмотрела насчет Анны Кашинской - и правда выбирать не из чего. Задумалась. У меня подруга крестилась с именем Анна в честь Анны Кашинской, и день рождения у нее 15 октября. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 43 минуты назад, titania сказал(а): Тоскана хорошо продвигается. Пейзаж все четче вырисовывается. Хотя еще клочья тумана его и заслоняют. Давай, прогоняй туман. Снегурочка - настоящее чудо. Для меня она не из народной сказки, а из пьесы Островского. Лена , так и есть , это фрагмент схемы Н. Лунёвой ,серия "Прекрасные мужчины" , "Борис Химичёв" ( отшив взят со странички дизайнера) Знаменитый наш фильм Снегурочка , где Борис Химичёв сыграл роль Мизгиря titania и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 53 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Светочка, ты человек-сюрприз. Столько процессов, а ты всегда умудряешься включить еще что-то новенькое. Это я про Снегурочку. Она волшебная Посмотрела насчет Анны Кашинской - и правда выбирать не из чего. Задумалась. У меня подруга крестилась с именем Анна в честь Анны Кашинской, и день рождения у нее 15 октября. Спасибо , Лушик Почему именно Кашинская ? Несколько лет назад наша Анечка -Птичка подарила мне , зная мою любовь к исторической прозе , первую книгу из серии " Государи Московские " Дмитрия Балашова . Это было .... я даже не могу сказать любовь , это было какое -то откровение , новый взгляд на нашу историю, наш народ . Меня настолько потрясла серия ( я её очень быстро скупила всю ), что после её прочтения , я почти целый год не брала никаких книг в руки , просто не могла , серия меня не отпускала , я всё время думала о ней . Такое со мной было впервые , я не помню себя , что бы хотя бы раз в день ,перед сном не прочитала пару страниц какой-нибудь книги , а тут целый год ни одной строчки . И конечно некоторые образы серии особенно полюбились . Среди них и Анна Кашинская . Читая серию впервый раз меня потрясла судьба этой женщины , сколько ей жизни всего было отмерено , причём с лихвой , как счастья , так и горя . И я сама себе пообещала вышить её икону Сейчас читаю серию второй раз , и так же берёт за душу . Путешественница и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 35 минут назад, ss-kostenko сказал(а): это фрагмент схемы Н. Лунёвой ,серия "Прекрасные мужчины" , "Борис Химичёв" Воооот! А я голову ломаю, где у Луневой Снегурочка отдельно... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11 часов назад, ss-kostenko сказал(а): У меня новый процесс, икона Святой благоверной княгини Анны Кашинской , 19*24 см , 9 цв. бисера . Вернее начала я её ещё месяца три назад , как получила , но я знала что я её отложу пока не закончу некоторые свои процессы , и начала скорее из желания попробовать как будет шиться на этой основе .Поэтому отшив буквально 2 ряда я её отложила и вернулась только лишь неделю назад . Основа мне не нравится , но так как сам процесс нетрудный , небольшой и для меня особенный , думаю я просто не буду на неё обращать внимание . Основу мне даже трудно описать словами , какая то синтетическая ткань , наподобии такой из которых делают баннеры . Ну да ладно - справимся . К тому же выбирать не из чего было , так как именно эту икону очень трудно было найти .Обычно везде на иконах изображена Анна Пророчица , а мне нужна была именно икона с Анной Кашинской . . Свет, а можно начальную картинку и название производителя? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 2 часа назад, ss-kostenko сказал(а): Лена , так и есть , это фрагмент схемы Н. Лунёвой ,серия "Прекрасные мужчины" , "Борис Химичёв" ( отшив взят со странички дизайнера) Знаменитый наш фильм Снегурочка , где Борис Химичёв сыграл роль Мизгиря Интуиция не подвела. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 2 часа назад, Татуся сказал(а): Свет, а можно начальную картинку и название производителя? Танечка , у меня только такая , может можно её как-нибудь обрезать ? Фирма " Светлица" , размер 19*24 см , 9 цветов бисера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 12 минут назад, ss-kostenko сказал(а): Танечка , у меня только такая , может можно её как-нибудь обрезать ? Фирма " Светлица" , размер 19*24 см , 9 цветов бисера Нет, не надо резать, я теперь найду сама) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Света, привет. Ну ты даешь! Столько всякой разнообразнойкрасоты приносишь каждый раз, что я тут не помню - там забыла.)) Правильно, Оля говорит, приходи почаще. А с Девушкой я не поняла, какое оформление будет? Или это она уже в готовом виде? 15 часов назад, ss-kostenko сказал(а): головном уборе ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): А с Девушкой я не поняла, какое оформление будет? Или это она уже в готовом виде? Со Снегурочкой ? Это уже оформлено , в пинкип Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Всем привет ! Всех поздравляю с Новым годом ! От души желаю здоровья , удачи , благополучия !!!! И пусть судьба почаще радует вас счастливыми моментами , встречами и подарками И я хочу показать вам какое чудо прилетело ко мне от Lusha73, , не могу налюбоваться !!!! Это милейшее создание получило постоянную прописку на моей ёлочке Лушик , спасибо большое !!!! Ещё мне одна посылочка пришла от Иришки @Дафна, но её я покажу позже , там много "вкусняшек " для кружка , и для меня лично ) Надеюсь на праздниках вам удалось повышивать ?! Мне, конечно , хотелось бы побольше , но как получилось , так получилось . Поэтому , не нарушая конечно традиции писать отчёт на ночь глядя , покажу свои продвижения и финиши . В новый год я перешла только с двумя незавершёнными работами . Это : 1. Санта Вот и процесс нравится , и к основе уже глаза привыкли , и даже бэк хоть и медленно идёт , но без напряга , а как то никак я скорости в этом процессе не наберу . Было стало тоже , только с бэком 2. Икона Анны Кашинской Очень хочу закончить её в январе Было стало И мои последние финиши за прошлый год Во-первых , очередная фетровая игрушка : День первый "Куропатка на грушевом дереве " Повозится с ней пришлось , думаю она будет самой большой среди всех игрушек, её размер 17 на 13 см , почти как миниголд димовский . теперь их две во-вторых , вот такая Снегурушка , которая живёт теперь у @Маняша . Вышита по схеме Н. Лужанской , процесс приятный , схема очень лёгкая , обязательно вышью и себе такую же И мой совершенно неожиданный декабрьский старт и очень быстрый финиш " Мечты о Тоскане " . Настолько увлёк процесс , что даже не успела им насладится в полной мере , как уже и финиш вышился за 2 недели , параллельно с другими процессами было стало На сегодня всё , всем спокойной ночи ! Лена1973, татьяна0674, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Приходите завтра , на огонёк , думаю мне будет что вам показать ) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Светлана, мне нравятся все твои процессы, и крестиковые, и бисерный, и фетровый, они очень хороши, но Снегурочка - это просто чудо! Никогда не видела такой чудесной Снегурочки! Прелесть! Буду искать схему теперь. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 6 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Светлана, мне нравятся все твои процессы, и крестиковые, и бисерный, и фетровый, они очень хороши, но Снегурочка - это просто чудо! Никогда не видела такой чудесной Снегурочки! Прелесть! Буду искать схему теперь. Наташенька , рада видеть тебя Как я писала , Снегурочка вышита по схеме Натальи Лужанской , вот ссылка на её группу в ВК https://vk.com/sozvezdie_edinoroga там в пару есть ещё и обалденный Дед Мороз , тоже его хочу вышить ) Я обращалась к Наталье с вопросом , не хочет ли она разработать схему и на обратную сторону для Снегурки и Деда Мороза , она обещала подумать Путешественница и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Света, с наступившим Новым годом! Пусть он будет щедр к тебе, дарит крепкое здоровье, много творческихз идей и условия для их реализации и благополучие твоему рукодельнуму кружку! Снегурочка словно пришла из сказки, она само очарование. И фетровые игрушки прекрасны Какое же нужно терпение, чтобы их шить! Тоскана - моя любовь. Жду ее оформления. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 12 часов назад, ss-kostenko сказал(а): Лушик , спасибо большое !!!! Светик, всегда рада обновить твою елочку! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 17 минут назад, titania сказал(а): Света, с наступившим Новым годом! Пусть он будет щедр к тебе, дарит крепкое здоровье, много творческихз идей и условия для их реализации и благополучие твоему рукодельнуму кружку! Снегурочка словно пришла из сказки, она само очарование. И фетровые игрушки прекрасны Какое же нужно терпение, чтобы их шить! Тоскана - моя любовь. Жду ее оформления. Лена , спасибо большое за пожелания ! Взаимно желаю много здоровья и творческого вдохновения ! Посмотрела твой отчёт за год- они впечатляют , а особенно книжная его часть ! Кружок - это моя боль сейчас , думаю придётся его заново собирать после карантина Но соберу однозначно , ведь столько всего нам подарили для кружка , надо же всё это использовать ! 19 минут назад, Lusha73 сказал(а): Светик, всегда рада обновить твою елочку! Я совсем не против , если ты продолжишь в том же духе ) Lusha73 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 И снова добрый вечер ! Сегодня я хотела бы показать вам свои начатые в этом году процессы . Их немного , всего 3 , но вместе с уже показанными вчера они составляют великолепную шестёрку . Во-первых , это последняя подушка из вот такой цветочной серии . Ирис у меня уже отшит и оформлен , роза только отшита и ждёт лилию , что бы поехать на оформление . Итак , я начала Тигровую лилию от фирмы CHARMIN , Арт. 35-76 , 35*35 см , тамбурный шов , фрузелки , гладь и вот что у меня уже есть . Очень надеюсь , что лилия у меня отошьётся гораздо быстрее розы , но загадывать не буду ) Второй процесс начался неожиданно , я его даже не планировала в этом году начинать , но когда Катюшка увидела их , сказала "Мама , вышей их !" И мама взяла под козырёк Вышивать буду по набору . Новогодние игрушки Dimensions 08785, Christmas Village Ornaments . И вот что уже нашилось Очень нравится процесс , хотя много раз читала впечатления девочек , что не очень лёгкая работа . Ну и последний , мой глобальный проект - Плед по буклету Stoney Creek , Hummingbird Trellis , 485*582 крестика , 83 цвета + 6 блендов , 30 блоков И вот мои продвижения Ну тут процесс просто любовь-любовь , сказать что нравится -ничего не сказать , хотя подводных камней тут много , но пока не будем о них , просто полюбуйтесь и как совушка-магнит от Иришки @Дафна вписалась , просто как будто век здесь была Каких либо планов на эту работу не строю , но если хотя бы два нижних ряда , т.е. 10 блоков за год отошью , то уже буду молодец ) Ну и покажу ещё две работы , одна из которых была вышита почти 2 года назад , но только на днях вернулась домой в оформленном виде сегодня закончила очередную фетровую игрушку : День 6-й Гусь , откладывающий яйца Это он ещё разделанный и в готовом виде . Пожалуй это самая лёгкая игрушка из набора , и самая маленькая , вот можно сравнить И моя гордость и любовь "Рождественские мишки" , уже во всей красе , Обязательно сделаю более красивые фотки , на ёлке , или на снежке , а пока так Ну вот и всё , чем хотела с вами сегодня поделится ) татьяна0674, Путешественница, irchick2308 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Света, у меня ощущение, что в твоих сутках больше часов, чем у остальных! Потрясающие процессы. Плед меня просто покорил, для меня это не плед, а скорее витраж, очень красиво. И мишки чУдные, и игрушки. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 вета, ты не перестаешь удивлять и восхищать. Флажки с мишками супер как хороши. Гусик - красавец. Подушка с лилилией.... Я в восторге была от первых двух и третья получается столь же красивая. От пледа я все слова растеряла. Какой же роскошный процесс! Захотелось такой же. А сам плед ты отдельно покупала? Или это набор? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение