28 июля 2014 Светик,волшебный парусник. У нас + 34 в тени...невыносимо жааааарко,кондей не выключается... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Привет подружки!!!!!! Спасибо что приходите и приносите с собой радость !!!!! Всех люблю!!!! Что то давненько не хвасталась . А право есть чем Во -первых закончила парусник Было стало Уже отвезла в багетку . Оформление конечно вылетело в копеечку - бархатное паспарту, деревянный багет и музейное стекло . Надеюсь результат порадует Что можно сказать о наборе , всё как всегда на высоте, даже проблему махрящихся ниточек решила просто, отрезая ниточки покороче . Ниток более чем достаточно ,даже учитывая , что я отошла от схемы и вышивала в бОльшее количество ниток / т.е. если по схеме надо было вышивать в1 нить - я вышивала в 2, если в 2 нити- я в три и т.д./ Чёрная канва вообще никак не напрягала , правда уже вечерами я не вышивала . И всё равно ,за счёт очень удобной схемы и того, что вся вышивка идёт полукрестом вышила работу за 24 вышивальных дня Во-вторых, сегодня закончила котейку, ну того, который думает , что он цветок было , стало без бэка И вот так я решила пошалить и сделать ему на нос объёмную бабочку некоторые фото не получились , но могу потом ещё с разных ракурсов нащёлкать Теперь думаю как оформить . Хотела сумкой ,но боюсь бабочка быстро обтрепается Ну и напоследок , как обычно вести с "полей" Делали на кружке на этой неделе вот такие обережные куколки причём каждую снабдили вот таким паЧпортом А ещё провела ещё одну выставку Ну вот как то так Маняша, zhuravlik.ledi, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Светочка, какая же ты умница, столько новостей принесла! Поздравляю с завершением парусника! Красавец необыкновенный, и оформление придумала богатое, смотреться будет великолепно))) Я даже его уже представляю)) Теперь про кота. С фантазией у тебя на все 5+!! Молодец!! Такую бабочку ему на нос посадила))) Того и гляди улетит) Как настоящая)) Я бы не догадалась так сделать! Ой, а Кубышки-травницы - сплошное очарование)) И главное все при них... и титьки и пачпорты))) Хочется такую мадаму потискать - порассматривать! Смотрю, и кормящие даже есть)) И выставку организовала! А работы чьи? все твои? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Света, парусник - необыкновенно красивый ! Прям "Летучий голландец"! Очень нравится! И первый раз вот только у тебя на фото рассмотрела узоры черным по черному... Ждем оформленный вместе с тобой! Котик - милашка ! Бабочка получилась очень симпатичной! Поделки с детишками - замечательные! Ты молодец, такие интересные темы для занятий находишь! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ой, а Кубышки-травницы - сплошное очарование)) И главное все при них... и титьки и пачпорты))) Хочется такую мадаму потискать - порассматривать! Смотрю, и кормящие даже есть)) И выставку организовала! А работы чьи? все твои? Ларисочка, спасибо ! Куколки вс разные , они и называются все по разному. Например та что с конфетками - "Отдарок на подарок" Она помогала научить ребёнка благодарности. Это была первая кукла, которую ребенок должен был сделать сам в возрасте 3-4 лет. Бабушки обучали детей делать эту куколку для того, чтобы они могли подарить её кому-то в ответ на подарок, или если кто-то сделал для них что-то важное. Делали эту куклу дети и для родителей, с малых лет приучаясь быть благодарными им за то, что те заботятся о них и растят. А ещё есть Вепсская кукла Такую куклу изготавливали из старых вещей матери без использования ножниц и иглы. Это правило соблюдали с той целью, чтобы жизнь ребёнка была «не резаная и не колотая». До рождения малыша куколку клали в колыбельку, чтобы «согреть» её. После же рождения ребёнка Вепсская кукла висела над колыбелькой, охраняя малыша от порчи. Когда ребенок подрастал, её отдавали ему играть. Кукла "Желанница" Я ей в руку вложила круг для завязывания ленточек Такая подружка-куколка была у каждой девушки в деревне. Показывать ее никому не следовало, а если хотели, чтобы желание исполнилось, пришивали в подарок на платьице кукле бусинку или привязывали ленточку, приговаривая: "Гляди, какая ты красавица! А за подарочек мое желание исполни " Кукла «Богатство, плодородие» Кукла представляет собой многокомпонентную композицию: к телу основной куклы-матери поясом привязано множество деток./ я дала ей всего оно дитятко / Считалось, что большое количество детей ведёт к процветанию рода, а значит, в доме, где много работников, всегда будет достаток. Её, в отличие от большинства обрядовых кукол, никогда не сжигали, а держали в доме где-нибудь повыше – на шкафу, на полке, не давая в руки никому чужому. По народным представлениям, такая кукла помогает претворить в жизнь желание иметь здорового ребёнка, а также влияет на отношения между уже имеющимися детьми и родителями. Кукла "Кубышка-травница" Чтобы воздух в избе был чистый, изготавливали полезную куколку "Кубышку-Травницу". Мешочек-юбку набивали душистыми успокаивающими травами – душицей, зверобоем, мятой, тысячелистником или хвоей. Кубышку-травницу обычно подвешивали над кроваткой ребенка, чтобы тот лучше спал, приговаривая: "Сонница - бессонница, не играй с моим дитяткой, а играй с моей куколкой!" Или наполняли лекарственными травами и ставили у кровати больного, чтобы травяной запах отгонял от него духов болезни. Такая вот древняя ароматерапия. А насчёт выставки , нет конечно , у нас в селе много рукодельниц , хотя костяк каждой выставки -это работы мои, Танечки-Голубки Т/ у нас на форуме она есть/ и ещё нескольких девчат ,в том числе , и с кружка И первый раз вот только у тебя на фото рассмотрела узоры черным по черному... Ждем оформленный вместе с тобой! Юлечка, да это не узоры"черным по чёрному", это я на покрывало, на постель положила вышивку , вот сквозь канву рисунок покрывала и обозначился sunny981, veravas, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Светочка, поздравляю с законченным парусником! И с котиком, и с выставкой! Куклы классные, дородные такие барышни! :-) Было очень интересно их рассматривать и не менее интересно читать. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светочка, сколько новостей! Парусник такой, загляденье просто! Очень понравился. С котейкое ты позабавилась красиво. Ну а куклы - сказка, прямо руки зачесались научиться самой делать такую красоту!!! Ты у нас - настоящая энциклопедия родных исторических обрядов и традиций, спасибо тебе за это огромное! С удовольствием почитала про куколок! Ну и выставка, это тоже так интересно! Молодец ты, как только все успеваешь? Или у тебя сутки длиннее??? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светланка, с завершением парусника и котика с бабочкой!! корабль очень красивый!!! куколки забавные! с конфетами! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Ура! СМ завершением парусника! Очень буду ждать оформленным! Куколки прелесть ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Ларисочка, Юленька, Женёк , Людочка,Вера Васильевна , Танюша, Татусечка! Спасибо ! Ну очень приятно ! Теперь про кота. С фантазией у тебя на все 5+!! Лариса, ты знаешь я бы может сама и не догадалась . Но есть у нас на форуме провокаторша , она меня ссылками по объёмной вышивке прямо закидала . Не буду говорить кто, может сама отзовётся Светочка, сколько новостей! Ну и выставка, это тоже так интересно! Молодец ты, как только все успеваешь? Или у тебя сутки длиннее??? Да нет такие же как у всех , Людочка ,но если бы ты знала сколько я не делаю , просто по своей неорганизованности и медлительности , ты бы так меня не хвалила . А выставку мне организовать не сложно , это же не Формула Рукоделия , не надо искать место для выставки , решать всякие организационные вопросы . Решили выставку устроить - определяемся более-менее с темой, у кого из наших мастериц какие работы есть я уже почти наизусть знаю ,быстренько свозим всё в одну кучку , от меня только требуется составить опись , выставленных работ / ну это скорее для отчётов/, сделать этикетки на все работы и красиво всё это развесить zhuravlik.ledi и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Ларисочка, Юленька, Женёк , Людочка,Вера Васильевна , Танюша, Татусечка! Спасибо ! Ну очень приятно ! Лариса, ты знаешь я бы может сама и не догадалась . Но есть у нас на форуме провокаторша , она меня ссылками по объёмной вышивке прямо закидала . Не буду говорить кто, может сама отзовётся Не, провокаторша скромна и тиха... )))) Свет, ну я тебе уже вчера все написала про кота.))) Очень он классный! А бабочка - отдельный восторг (теперь надо ромашку попробовать - уже пора! А потом научишь малышню на кружке объемной вышивке и устроите отдельную выставку)))) Я - не провокаторша!!! )))) Парусник жду со всеми оформленный. Выставка чудесна и атмосфера там, судя по всему, домашняя. А куколки... жди меня, короче! Очень хочется, чтобы все сложилось. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Да нет такие же как у всех , Людочка ,но если бы ты знала сколько я не делаю , просто по своей неорганизованности и медлительности , ты бы так меня не хвалила . А ты еще и скромница))) Все равно ведь, главный импульс от тебя. И все эти этикетки, сборы - тоже время да и желание! Так что не отнекивайся, ты - молодец! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Не, провокаторша скромна и тиха... )))) (теперь надо ромашку попробовать - уже пора! Провокарорша , в чистом виде . А я на объёмный жёлудь ниточек прикупила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светочка, какая ты молодец! Приятно смотреть на увлеченных людей! Вышивки, куколки - прелесть! Но самая большая прелесть это БАБОЧКА! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светлана, ты умница, столько красоты сотворила! Парусник невозможно хорош, будет роскошным подарком! И в срок успела! С завершением! Котик с креативной бабочкой премиленький! Куколки славненькие, да еще и с историей, очень интересно было узнать о них ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Девоньки, спасибо от нас с бабочкой .Значит не зря я с ней колупалась Вот ещё пару её фоток покрупнее Ofelia, Людмила Мизина, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светочка, спасибо за подробный рассказ про кукол, очень интересно было читать, познавательно) пусть они приносят людям радость и добро))) Поздравляю с завершением Парусника) великолепная работа) а Котик - моя давняя любовь, с бабочкой получился еще милее и озорнее) Выставка - супер) сколько потрясающих работ) Рассматривала с удовольствием) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светуль, спасибо за кукольную историю! Очень познавательно) Такую куколку можно в качестве небольшого сувенира смастерить))очень оригинально будет!!! А с бабочкой до последнего молчала сюрприз нам готовила))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Светуль, спасибо за кукольную историю! Очень познавательно) Такую куколку можно в качестве небольшого сувенира смастерить))очень оригинально будет!!! А с бабочкой до последнего молчала сюрприз нам готовила))) Куколки готовятся легко и быстро . Делали мы их специально для Атамани- это такая этнографическая станица у нас на Таманском п-острове . Сегодня ночью почти весь наш коллектив уехал туда. Там завтра будет фестиваль кубанской кухни. И мои куколки, действительно, разойдутся на сувениры победителям викторин и конкурсов. Надеюсь они порадуют новых хозяевам и принесут им хоть чуточку радости и счастья А насчёт бабочки , так это придумалось буквально за день до окончания вышивки, так что ничего я от вас не таила. Правда-правда я и сама не знала , что так выйдет zhuravlik.ledi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Фестиваль кубанской кухни.... как звучит!!! Хочу!!! Хоть одим глазком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Фестиваль кубанской кухни.... как звучит!!! Хочу!!! Хоть одим глазком! Эх , Женечка, я бы тоже очень хотела . Звучит красиво, а теперь представь как это там всё пахнет !!!!!! язык от одних запахов проглотить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Уже представила! Чтоб им там всем вкусно было! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Чёт сегодня не спится ))) Полнолуние наверное )))) Лучше бы спала , а то мысли дурные в голову полезли : "Вот,- думаю- парусник закончила , кота тоже , постараюсь за неделю дошить феечку ,что бы когда поеду за парусником в багетку ,сразу её и кота /если всё таки надумаю не шить из него сумку /отвезти на оформление . И останется у меня в процессе одна Луна. Правда есть ещё кое- что , но это пока секретный проект и покажу я его ещё не скоро . Может что -нибудь начать ? Новенькое?" Сразу закрома стала в уме перебирать А с другой стороны , луну надо хоть немного продвинуть . С удовольствием бы начала свою Кельтскую деву , но она по размерам только на станок ,на котором натянута Луна . Правда скоро освободиться настольный станок ,но она для него великовата. Может кто что предложит ,как натянуть большой кусок ткани на небольшой станок ? Золушки откликнетесь!!!!!!!!! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Света! Проведи, пожалуйста, мастер-класс по правильному изготовлению куколок! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение