16 марта 2015 (изменено) Теперь о том что начала ))) Я уже писала раньше , что начала Кельтскую деву- Весна А теперь думаю , что ж я такая , на неё раньше время не находила Это такой восторг , такая радость - не передать Вот самое начало это уже обозначилось шикарное платье И ,с не меньшим интересом и желанием, начала шить вот такой домик . Подарила мне его Леночка1973 .Почти два года я ходила вокруг него , пуская слюньки . И не устояла моя душенька против такой прелести , вот и начала его в хороший денёк под заветное желание Думаю сделать из него часы , расположив циферблат в левом верхнем углу ) Сначала думала немного переделать схему , сделав из дерева слева - куст , освободив при этом верхний угол , а теперь думаю Пусть остаётся как есть , а то с моими способностями к переделкам только всё испорчу Начало Ну вот как то так .... Изменено 16 марта 2015 пользователем tatusja Лена1973, monstrochka, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 В домике правда уже побольше вышито . но сфоткаю попозже , как пяльцы буду перестанавливать Да,совсем забыла , я ведь и Луну из ссылки возвратила , но там ещё показывать особо нечего ,напомню только на чём я остановилась Людмила Мизина, Юнона1960, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Светочка, маршрут ровно тот же, Лавра( С.Посад) - Гремячий, где и мы были. Столько всего красивого у тебя в темке, твои подопечные девчонки молодцы, а ты еще больше молодец - делаешь благородное дело. Все остальное просто класс! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Ну уж,как отчитается,так и не знаешь с чего начинать хвалить!Первое что бросилось в глаза...не поверишь...моя давнишняя любимая кофта,в которую ты сейчас одета.и цвет,и вязка,и вырез с пуговками.Девчонки так внимательно смотрят,молодцы отличные шкатулочки смастерили.С подарочками поздравляю!Ну про поездку что сказать...завидую...мечтаю....Солистку кубанского хора слушала несколько раз .Молодец конечно что съездила!В матрешечек этих я тож влюбилась.Жду продолжения.надеюсь еще на месяц не пропадешь! А я не знаю за что благодарить : то ли за любимую кофту , то ли за девчат , то ли за солистку ,.. Спасибо за всё вместе и за каждое в отдельности ))) Столько всего, разбежались глаза)). Зимний городок - теремкОвая сказка какая-то)). Очень интересно, что вы там в своей багетке в этот раз напридумывали. Вояж впервые так близко рассмотрела, хоть и видела сто раз. Ничего себе, там морские узлы! Клево так вышло. Все эти украшательства того стоят, они и делают картину живой. Вообще классный такой)), я не ожидала даже почему-то))). Это здорово, что ты съездила на выставку. Столько впечатлений набралась! Это главное. И матрёнок накупила - красоток. Ты там во внеплановые работы их не?)))Не хочешь добавить? Хоть однууууу. У весенний глаза потрясающие! И подснежнички...и коса...и платок...и жемчужинки на рукавчиках. Кароче, она безумная красотка! И девчонки твои молодцы, баночки клевые понаделали_). Танюш придумывали не сильно , двойное паспарту -белый багет , но думаю что должно получится красиво В паруснике наверное перешью параллели -меридианы , провисли после стирки Матрёшку начну после домика , как пяльцы освободятся , а вот какую ещё не решила Свет, а на паруснике и правда узлы морские как настоящие! Класс! Но я не буду пока его хотеть)))) правильно , ты его не хоти , ты матрёх хоти Светочка, маршрут ровно тот же, Лавра( С.Посад) - Гремячий, где и мы были. Столько всего красивого у тебя в темке, твои подопечные девчонки молодцы, а ты еще больше молодец - делаешь благородное дело. Все остальное просто класс! Юноночка , спасибо ))) Теперь я мечтаю снова попасть в эти места Юнона1960 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Теперь я мечтаю снова попасть в эти места Легко! Приедешь осенью на осеннюю ФР и поедем. )))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 О, все поправили, стало хорошо)). Платье правда намечается необыкновенное. Там один цвет чего стоит! Домик пока невнятен)), но хорошо, что начала. Мож и Лена придет, на него принесет ее. Или опять спасибкнет и поминай, как звали. Это я так к совести ее взываю, ага). А матрешек я вчера опять долго всех изучала)). Осень и весна нравятся сильно. Тыкала их в корзину- тыкала)).Сама что-то ниче не вышиваю, чо тыкать)). Юнона1960, mrn1970 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 О, все поправили, стало хорошо)). Платье правда намечается необыкновенное. Там один цвет чего стоит! Домик пока невнятен)), но хорошо, что начала. Мож и Лена придет, на него принесет ее. Или опять спасибкнет и поминай, как звали. Это я так к совести ее взываю, ага). А матрешек я вчера опять долго всех изучала)). Осень и весна нравятся сильно. Тыкала их в корзину- тыкала)).Сама что-то ниче не вышиваю, чо тыкать)). Да Танюш , цвета там и впрямь красивые ) Остался в этой части платья ещё один цвет мулине- самый светлый а ещё крейник и бисер )) М-м-м , лепота А Ленок у нас правда разбаловалась Хорошо хоть по спасибкам видим что она здесь ирония, Юнона1960, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Я еще раз вернулась, мне не дали времени. Теперь внимательно все рассмотрела, полюбовалась. Конечно, я себе выбрала фаворита - и это Дева, какая ювелирная работа, как все изящно и тонко. Света, Домик очень хорошо подойдет, думаю, к часам, будет отсчитывать времечко до приятного. И, конечно, же Луна, как хорошо,что ты набралась духу и взялась за нее основательно, у Лены в процесс я не попала, буду у тебя наблюдать эту загадочность, надеюсь, вместе с Леной. Теперь мы Ленуську у тебя поищем, а что, ты нашлась, скоро Лена появится и.. останется Танюшку-Иронию в ее темку отправить показать-рассказать нам хоть пару-другую крестиков и пАрядок. Света, я тихонько следила вашу с Олей встречу, очень рада за вас, молодцы-девочки. Лена1973, ирония и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Я еще раз вернулась, мне не дали времени. Теперь внимательно все рассмотрела, полюбовалась. Конечно, я себе выбрала фаворита - и это Дева, какая ювелирная работа, как все изящно и тонко. Света, Домик очень хорошо подойдет, думаю, к часам, будет отсчитывать времечко до приятного. И, конечно, же Луна, как хорошо,что ты набралась духу и взялась за нее основательно, у Лены в процесс я не попала, буду у тебя наблюдать эту загадочность, надеюсь, вместе с Леной. Теперь мы Ленуську у тебя поищем, а что, ты нашлась, скоро Лена появится и.. останется Танюшку-Иронию в ее темку отправить показать-рассказать нам хоть пару-другую крестиков и пАрядок. Света, я тихонько следила вашу с Олей встречу, очень рада за вас, молодцы-девочки. Юноночка , я так рада что ты ещё разок зашла ко мне в гости Дева действительна хороша ) Схема очень хорошая , одиночек нет , всё на своих местах , ниточки прекрасные Так хочется поскорее её закончить и любоваться красотой ))) Правда с оформлением придётся наверное подождать , ведь я хочу к ней в пару ещё и осень вышить и ещё захомяченный старинный замок , а уж потом и оформлять всё вместе ) Но к замку страшно подступится -там схема , а вторую деву ещё приобрести надо ... Да , ты права, надо как то Лену с Танюшей активизировать Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 .... Мож и Лена придет, на него принесет ее. Или опять спасибкнет и поминай, как звали. Это я так к совести ее взываю, ага). А Ленок у нас правда разбаловалась Хорошо хоть по спасибкам видим что она здесь Теперь мы Ленуську у тебя поищем, а что, ты нашлась, скоро Лена появится и.. останется Танюшку-Иронию в ее темку отправить показать-рассказать нам хоть пару-другую крестиков и пАрядок. Да , ты права, надо как то Лену с Танюшей активизировать Девочки, родные, спасибо, что не забываете.. У меня очень большие проблемы с Димкиной комиссией, просто катастрофические и скорее всего неразрешимые. Ребенок раздавлен, измучен обследованиями, а результат -ноль. Мечты иногда остаются только мечтами, к сожалению..что-то писать, говорить просто никаких моральных сил нет, я ведь люблю фонтанировать оптимизмом и юмором, а сейчас этого и в помине нет(( Светик, извини, что у тебя в теме - просто где встретились, там и поговорили) ПРоцессы твои такие все здоровские! Снежные домики просто милашки, кружевные и пушистые! Платье у Девы неописуемо красивого цвета, на Луну смотрю с "ностальжи")) а домик очень приятный, когда-нибудь и у меня до него руки дойдут.... Гусёна, ГАЛИНА_С, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девочки, родные, спасибо, что не забываете.. У меня очень большие проблемы с Димкиной комиссией, просто катастрофические и скорее всего неразрешимые. Ребенок раздавлен, измучен обследованиями, а результат -ноль. Мечты иногда остаются только мечтами, к сожалению..что-то писать, говорить просто никаких моральных сил нет, я ведь люблю фонтанировать оптимизмом и юмором, а сейчас этого и в помине нет(( Светик, извини, что у тебя в теме - просто где встретились, там и поговорили) Леночка, да я рада и твоим спасибкам ))) Я от всей души желаю что бы проблемы с этими комиссиями разрешились благополучно .... А если нет... ты должна объяснить Димки ,что жизнь на этом не заканчивается , и свои силы и желание послужить Родине он может применить не только в армии , хотя конечно его можно понять . Очень трудно когда мечта не сбывается, тем более такая достойная А ещё расскажу что мой братишка ещё в классе 6-м увлёкся радиоэлектроникой / надеюсь правильно сказала/ Постоянно что то паял , собирал микросхемы ., читал кипу литературы по этой теме и самым его заветным желанием было поступить в военное училище связи , он просто бредил этим , но его забраковали по зрению ,какая это была тогда драма для него , как он тяжело это переживал , но спустя много лет он сказал, что даже хорошо что так получилось , значит так надо было Гусёна и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Лена," скорее всего" не считается, будем надеяться. " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Света правильно сказала, жизнь очень разноплановая штука, особенно, если ребенок в самом начале жизненного пути, а ему мать нужна сейчас в позитивном русле, так шо не унываем и ищем выход.. Тебя всегда ждем, и вот такую разную! Потому что любим! Чмоки. Лена1973, Nat717, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Светланка, зимние домики такие уютные и родные! и кораблик славный! попутного ветра ему! с началом новых чудесных процессов! Легких крестиков в весенней девушке! а домик пусть набирается сил с каждым стежочком и исполняет задуманное! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Ленусик,присоединяюсь к каждому слову сказанному девчатами.Надейтесь,всяко в жизни бывает.Светик,а тебе прям не знаю,что сказать,мысли скачут от одного к другому.Мне очень понравилась ночная экскурсия.я вообще,только ночью бы из дома выходила.тишина,покой, сверкающий снег,фонари...эх,понесло меня.Зимний пейзаж...тоже самое только утром.я и бельишко разглядела и скворечник .Парусник хорош!А сколько шнурков там, я бы ни за что ни осилила!Лунаааааа,надо хоть понемножку двигать.хотя ,от такого платья как оторваться!Цвет... изумительный!Ну мы теперь с тебя не слезем!нам срочно надо знать,какой следующий цвет будет у платья. так что готовь отчет через неделю! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Светланка, зимние домики такие уютные и родные! и кораблик славный! попутного ветра ему! с началом новых чудесных процессов! Легких крестиков в весенней девушке! а домик пусть набирается сил с каждым стежочком и исполняет задуманное! Спасибо , Танечка Я уж дула -дула в паруса , так что ветер точно будет попутным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Зимний пейзаж...тоже самое только утром.я и бельишко разглядела и скворечник .Парусник хорош!А сколько шнурков там, я бы ни за что ни осилила!Лунаааааа,надо хоть понемножку двигать.хотя ,от такого платья как оторваться!Цвет... изумительный!Ну мы теперь с тебя не слезем!нам срочно надо знать,какой следующий цвет будет у платья. так что готовь отчет через неделю! Да от такого платьишка ,думаю, никто бы не отказался )) Мы же-девочки А бельишко на веревке я тоже не сразу заметила А мне кажется , что после зимнего гобелена тебе подвластно всё !!!! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Светланка, читала твой отчет... нет, отчет - это неправильно... скорее рассказ, повествование... как дивную сказку, еще и с картинками Как же хорошо у тебя год начался! И путешествие с такими приятными встречами, знакомствами, впечатлениями; и подарки для тебя и твоих учениц (я тоже считаю, что ты великое дело делаешь, приохочивая девочек к рукоделию, они сейчас все совсем безрукие растут... да еще и в большинстве школ уроки по домоводству отменили ); и твои очаровательные вышивки. Даже не могу сказать, какая мне нравится больше - все хороши необыкновенно! Так что от души желаю, чтобы и продолжался год так же плодотворно, приятно и впечатлительно (вот, придумала-то!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Светланка, читала твой отчет... нет, отчет - это неправильно... скорее рассказ, повествование... как дивную сказку, еще и с картинками Как же хорошо у тебя год начался! И путешествие с такими приятными встречами, знакомствами, впечатлениями; и подарки для тебя и твоих учениц (я тоже считаю, что ты великое дело делаешь, приохочивая девочек к рукоделию, они сейчас все совсем безрукие растут... да еще и в большинстве школ уроки по домоводству отменили ); и твои очаровательные вышивки. Даже не могу сказать, какая мне нравится больше - все хороши необыкновенно! Так что от души желаю, чтобы и продолжался год так же плодотворно, приятно и впечатлительно (вот, придумала-то!). Мариш , спасибо за добрые слова ))) Да, печально сейчас везде с уроками труда Да и там где они ещё ведутся -либо на энтузиазме учителей( а на нём далеко не уедешь ) , либо формально , в нагрузку непрофильным учителям . А ведь для девочек это очень важный урок Юнона1960 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 ух ты!!! сколько красивого нового вышитого уже..и начатого... Светик, ты молодец! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Да, печально сейчас везде с уроками труда Да и там где они ещё ведутся -либо на энтузиазме учителей( а на нём далеко не уедешь ) , либо формально , в нагрузку непрофильным учителям . А ведь для девочек это очень важный урок Свет, это был один из факторов, по которым мы Дарье школу поменяли. В лицее вместо уроков домоводства была информатика. Даже смешно, нынешним детям, которые с трех лет за компом сидят, по два часа в неделю рассказывать, какие кнопки на клавиатуре А в теперешней школе полноценные уроки домоводства. Готовят, шьют, какие-то поделки делают. Гораздо нужнее и интереснее! ss-kostenko и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 СВЕТЛАНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Светочка! От всей души, с большой любовью! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Светочка, мой хороший человечек, с днем рождения! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Светочка, С Днем рождения!!! Пусть этот день всегда вызывает только положительные эмоции, пусть вокруг будут добрые и светлые люди! Здоровья, счастливых глаз и вдохновения на твои добрые дела!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Дорогая и любимая Светуля!!!!!!!! Поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья-здоровья-здоровья!!!!! Остальное - купим)))))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение