7 мая 2013 Светочка - змейка действительно здорово подросла! И гортензия с ковриком уже скоро экватор пересекут! Молодец!) Собор великолепен! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светик, от коврика я прямо балдею, какой же яркий и солнечный он получается. Просто супер!!! Поделись, пожалуйста, впечатлениями от процесса? Змейка смотрю подрастает, я за ней обычно в долгостроях наблюдаю. И Гортензия хороша, и собор. В общем столько красоты, что даже не знаю, что хвалить в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светлан, замечательные продвижения! Коврик такой мягонький, даже на фото видно! Красота! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светик, от коврика я прямо балдею, какой же яркий и солнечный он получается. Просто супер!!! Поделись, пожалуйста, впечатлениями от процесса? Анечка , впечатления на 5+ . Всё очень легко и просто , схемка очень простая, ниточки - суперкласс ! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Девчоночки , а теперь немного обещанных фоток . Сразу скажу что с фотками этот раз напряг: с некоторых мероприятий нет совсем , с некоторых только 2-3 и те не очень удачные Последние недели три были очень напряжённые на работе , то неприятности всякие , то "вводные" из вышестоящих органов, когда надо было подготовить какое-нибудь мероприятие буквально за день-два 19 апреля проводила праздник посвящённый Всемирному дню Земли / он отмечается 22 апреля, так и планировала провести , но потом пришлось по времени немного сдвинуть / , деткам понравилось, хотя времени на хорошую подготовку было мало ,но они с удовольствием разгадывали загадки, пели песни ,слушали фонограмму со звуками природы, пытаясь отгадать что же это - шум дождя, или прибой, или журчание ручейка или птиц по их голосам/ брала самых простых- воробья ,ласточку, сову, кукушку, дятла/ 20 апреля возила троих детишек в район на конкурс чтецов . Дети читали стихи о войне , мЕста мы никакого не заняли/ хотя детишки читали с выражением , если бы это было на уроке литературы , то оценка была бы 5 или 5+ / Но если бы вы только слышали как там некоторые дети читали - до слёз и мурашек по телу . Я и сама впервые была на таком конкурсе , теперь буду знать к чему стремиться . Но и справедливости ради надо сказать , что дети занявшие места занимаются в театральных кружках со специалистами /дипломы за участие 21-го апреля у нас в районе отмечался праздник самоуправления , и каждое поселение готовило визитную карточку У нас что то вроде агитбригады было , и представьте фонограмма на последнюю песню не сыграла , так мы не растерялись и а-капелло спели 23-го числа у нас было очень интересное мероприятие . В районном архиве нашлась книга , в которой регистрировались все браки, рождения похороны жителей нашего села , только за.... 1913 год . Эту книгу привезли к нам и надо ли говорить , что на мероприятие сошлось очень много людей . Особенно люди чьи предки жили здесь и сто лет назад .Так вышло, что фото у меня нет , но я постараюсь раздобыть . Как только-сразу покажу Первого мая у нас была конкурсная программа , посвящённая дню Семьи , фотки только на рабочем фотоаппарате ,дома нет Lusha73, Ofelia, Maria FUWA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светик, сколько интересный событий, сколько мероприятий, читать одно удовольствие) спасибо))) вы такие молодцы))) а ты нашла информацию про своих родственников в старинной книге? представляю, какой бурный интерес эта книга вызвала у людей, наверняка можно узнать много нового) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светик, прогулялась по фото процессов, по фото мероприятий... Почитала... И вроде бы общаемся только онлайн, но и через экран чувствуется сколько души ты вкладываешь во все, что делаешь и к чему прикасаешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Продолжение следует .... А сегодня у нас прошло сразу два мероприятия , оба приурочены к Дню Победы во-первых , автопробег А затем Георгиевский кресный ход . Он проводится у нас уже в 5-й раз , стал он проводится по инициативе нашего батюшки отца Виктора ., и с каждым годом людей всё больше , Начинается он в соседнем селе в память о событиях августа 1942-го ,когда здесь шли ожесточенные бои, в которых погибли более 400 курсантов Урюпинского военно-пехотного училища, офицеров и солдат 37-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона 1337-го полка 318 стрелковой дивизии, защищавших переправу через р. Кубань. Сначала ,по сложившейся традиции ,принимались в ряды казаков новобранцы. Церемония проходила в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Новомихайловского После совершения церемонии присяги начался крестный ход, пешком его участники прошли от одного села до другого и завершился он в нашем селе на мемориале Славы поминальной службой-Литией и поминальным обедом с солдатской кашей Теперь завтра у нас огонёк для ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны , 9 мая митинг , затем торжественные проводы в армию и концерт ,посвящённый Дню Победы ,а ещё я организовываю выставку ,а 10 мая ,тоже по традиции на светлой Пасхальной седмице , мы устраиваем праздник Пасхи для детей , рассказываем о празднике, традициях , приметах и народных играх ,связанных с Пасхой , так что продолжение следует Путешественница, ДжинН, veravas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светик, сколько интересный событий, сколько мероприятий, читать одно удовольствие) спасибо))) вы такие молодцы))) а ты нашла информацию про своих родственников в старинной книге? представляю, какой бурный интерес эта книга вызвала у людей, наверняка можно узнать много нового) Нет, Наташенька, про моих родственников там нет , потому что мы не коренные жители а приехали сюда только 22 года назад/после окончания института я перетащила сюда мужа , чтобы быть поближе к маме/ ,хотя я родом из этих мест ,родилась в посёлке , там где живёт моя мама /это всего в 10 км от села где я живу сейчас/, но и там мы не коренные , потому что мама туда приехала по распределению после окончания техникума в начале 60-х годов natlus, Путешественница, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светочка, процессы замечательные Фотографии с мероприятий очень интересные! Большое спасибо за увлекательный фотоотчет ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светик, привет! Какая ты молодец, что так много интересного выложила! Обожаю всякие фото смотреть и истории читать! Очень интересная у тебя работа, но она занимает столько времени, что мы по тебе скучаем! Про Луну не беспокойся, шей в удовольствии, лучше ты о ней будешь мечтать, чем она тебя достанет своими заморочками! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светик,всегда с нетерпением жду твоих отчетов!Они такие интересные!Рада,что тебе нравится коврик (у меня ведь тоже припасен)!Лиличка молодец,серьезный процесс вышивает!Осталось Катюшку приобщить!иСПАСИБО ЗА ПРАЗДНИЧНЫЕ ФОТО!Нагрузка у тебя конечно колоссальная!посадить-то хоть что-то успела?Когда в отпуск то? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светочка! Большое спасибо за интересные рассказы о мероприятиях,проводимых в вашем крае. За фото - отдельное СПАСИБО! Процесики движутся очень хорошо,все замечательно красиво. Очень нра коврик,такой мяконький и солнечный .УМНИЧКА!!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светочка! Большое-пребольшое спасибо за фото и интересный рассказ, я всегда у тебя в темке надолго "застреваю". Ты молодчина, чтобы подготовить такие мероприятия, нужно переворошить кучу информации. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Светланка, для нас твои фото - это ваш ПРАЗДНИК, а для тебя - это твой труд. Но внешне всегда выглядит очень легко и нарядно, а значит, у тебя все прекрасно получается. Ты -умничка! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2013 Света, спасибо за фотоотчетики, интересно очень! Замечательно, что у вас проходит такой крестный ход, действительно - дань Памяти воздается не формальными речами, а сердцем, ведь во время такого путешествия думается, волей -неволей не о банальном. про конкурсы чтецов, из личного опыта: важно подобрать текст, чтоб "прямо бил",т.е. и типажно ребеку соотвествовал, а не просто выразительно читался. Очень хорошо "смотрится" стихотворение К. Симонова "Сын артеллириста" в парном исполнении: девочка в платье-ретро и мальчик, желательно в военной форме.Сам текст душевный, написан просто, но пронзительно. Ну, может, через год пригодится. Первые места обычно заранее известно кто с кем поделят "опытные звезды", но третье и поощрительное реально взять даже будучи неизвестными жюри. Вышивальные процессы все по-своему привлекательны, конечно, коврик обаятельный и радостный особенно! Мне нравится, как идет Иссакиевйский Собор) Легких крестиков! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Светочка, большое за фотоотчет!!! Сколько разных и замечательных мероприятий проходит у вас в селе. Очень-очень интересно, все так душевно и по-настоящему. А с 9 мая фоточки будут? А еще ты про выставку упомянула, тоже хотелось бы узнать как она прошла. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Светик, вчера дочитала я книжку Соломатиной "Вишневая смола". Теперь знаю, что пришлю почитать тебе в следующей посылке. Мне прямо очень понравилось! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Про Луну не беспокойся, шей в удовольствии, лучше ты о ней будешь мечтать, чем она тебя достанет своими заморочками! Леночка ! Да никак у меня не получается сейчас за Лунушку мою сесть , остаётся только мечтать посадить-то хоть что-то успела?Когда в отпуск то? Почти ничего , так картошку- моркошку. Весь апрель-май выдались какими-то супер сумашедшими , да и на солнце мне сейчас категорически нельзя. А в отпуск через месяц , в конце июня . Светочка! Большое спасибо за интересные рассказы о мероприятиях,проводимых в вашем крае. За фото - отдельное СПАСИБО! Оксанушка , всегда пожалуйста ! Всё равно не могу так интересно как наша Олечка- Путешественница . но я стараюсь Светочка! Большое-пребольшое спасибо за фото и интересный рассказ, я всегда у тебя в темке надолго "застреваю". Ты молодчина, чтобы подготовить такие мероприятия, нужно переворошить кучу информации. Олечка ! Спасибо ! Не всегда времени хватает чтобы ещё лучше подготовить , да и с деньгами напряга, почти нет декораций . А "переворошить"- это я с дорогой душой,это я с удовольствием . Вообще я была бы хорошим архивариусом ,я так думаю Светланка, для нас твои фото - это ваш ПРАЗДНИК, а для тебя - это твой труд. Но внешне всегда выглядит очень легко и нарядно, а значит, у тебя все прекрасно получается. Ты -умничка! Танечка, спасибо . Прямо засмущала про конкурсы чтецов, из личного опыта: важно подобрать текст, чтоб "прямо бил",т.е. и типажно ребеку соотвествовал, а не просто выразительно читался. Очень хорошо "смотрится" стихотворение К. Симонова "Сын артеллириста" в парном исполнении: девочка в платье-ретро и мальчик, желательно в военной форме.Сам текст душевный, написан просто, но пронзительно. Ну, может, через год пригодится. Первые места обычно заранее известно кто с кем поделят "опытные звезды", но третье и поощрительное реально взять даже будучи неизвестными жюри. Оксаночка ! Вот спасибо огромнейшее за совет . Я знаю это стихотворение . Обязательно воспользуюсь твоим советом А с 9 мая фоточки будут? А еще ты про выставку упомянула, тоже хотелось бы узнать как она прошла. Анечка ! Спасибо что зашла в гости , всегда тебе рада . Фоточки завтра ,ладно? Светик, вчера дочитала я книжку Соломатиной "Вишневая смола". Теперь знаю, что пришлю почитать тебе в следующей посылке. Мне прямо очень понравилось! Олечка , спасибо .А я всё никак не могла добежать до почты , чтобы отправить вам посылочку , но теперь уже всё собрано ,после выходных отправлю . Да , мне тоже понравилось как она пишет Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Давно уже не отчитывалась по своим процессам . Надо исправляться . Змейка , конечно ,движется не так быстро ,как хотелось бы , но всё таки ползёт по-маленьку : было стало Теперь солнечный пушистик коврик от Галочки было стало и напоследок -Гортензия. Было стало Вообще то фотки не отражают , так сказать, истинного положения вещей и вышито уже побольше в каждой работе , но че то лень фоткать belyasik, Дафна, ДжинН и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Хорошие продвижения! А полениться тоже полезно))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Светланка, замечательные продвижения! в гортензии сейчас такие красивые цвета начнутся! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Светочка, сколько у тебя красоты в темке) ты как метеорчик с моторчиком) умничка) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение