Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Сомненья, прочь! Вот мой процесс...

Рекомендованные сообщения

Хорошо растет красавец!

Я то же шью парковкой, но только игл у меня больше, открыла третью пачку. Так же не люблю метаться справа-налево одной ниткой и не делаю длинных протяжек. Лучше я еще одну ниточку введу.

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка , ну как здоровье?

Поделиться сообщением

... ну как здоровье?

Наш культурный не позволяет наиболее точно выразить мое состояние. Короче, Светочка, не ах и хотелось бы лучше... Вчера ни крестика. Сегодня смогла чуток поковырять. Вот:post-3393-1331735055_thumb.jpgpost-3393-1331735014_thumb.jpg радует, что стороны сомкнулись. Теперь низ работы един. Крестики не считала, но много получилось. Девочки, милые, спасибо, что забегаете в темку. С компьютера отвечу всем, а сегодня пишу с телефона. Не обижайтесь...

Поделиться сообщением

Ой, какая тут красота вышивается!!!

Тоже была поражена количеством игл =)

Поделиться сообщением

А.Нежная, выздоравливай! хорошими темпами идешь!

Поделиться сообщением

Анечка,хорошая моя, как здорово, что после "обязаловки" ты можешь отвести душу: пошить то, что нравится тебе самой! И какой красавец получается! И продвигаешься хорошо! Выздоравливай , милая моя! Я тут в выходные буду пробовать испечь твой "нежно-морковный" кекс - очень хочется освоить рецепт,т.к.вещь достаточно диетическая, а к тому же я увидела "морковные кексы" в кофейне в нашем гипермаркете "ГЛОБУС"! Представляешь!? Там продают "свою" выпечку в кофейне и рядом с "улитками", "тирамису" , "плетенкой с орехом пекан" и "маффинами" лежат "морковные кексы"!Я прям вся такая заинтригованная - что же такое у меня получится?

Поделиться сообщением

Аня, не болей!!!! Хотя о чем это я , у меня у самой дома лазарет. Павлин хорош, и как погляжу ты освоила парковку. Теперь можешь сравнить . Как лучше и удобнее?

Поделиться сообщением

Девочки, миленькие, спасибо за пожелания здоровья и поддержку в вышивке павлина!

Сначала о здоровье. Подхватила какой-то вирус, который два дня оттемпературил 37,2 (всего-то!), а потом на фоне 36,6 показал всё своё коварство: головная боль, глаза слезятся и не открываются, насморк, чихание бесконечное, кашель, а по телу, кажется, сначала каток проехал, а потом еще слоны пляску устроили. И так целую неделю. Не исцелял даже павлин. Но вот значительно облегчал состояние форум, на который старалась с телефона заскакивать в те минуты, когда глаза позволяли это делать. Сегодня первый день моего нестабильного вертикального состояния. Думаю, что все кризисы миновали. Поэтому о плохом хватит!

Теперь о хорошем! О павлине! Да, девочки, как здорово, когда работа доставляет такое удовольствие! Оттого и темпы, наверное, высокие, хотя, честно говоря, по времени сидела немного... Так вот, когда начала отшивать второй лист, решила начать с правого нижнего угла (изменив своим привычкам) исключительно из-за того, что там сплошные крестики. Как-то с полукрестиками я еще не соображу как парковаться...Начитавшись материала по парковке, решила отшивать квадратами 10х10. Но сразу же стролкнулась с тем, что первый квардрат оказался вовсе не квадратом, а прямоугольником 10х6. Поэтому получилось, что захватив верхний квадратик, получила прямоугольник 10х16. Ну и так как вышивала траву, которая растет, понятно, вверх, по логике и удобства ради пришлось еще один квадратик верхник прихватить. Итак, к парковке я подошла с размером участков 10х26. Первый вывод: внимательно изучи схему и определись с наиболее комфортным размером для парковки. 10х10 - не догма! И вот работа пошла... Трава растет вверх, чтобы не делать множественных протяжек даже в столбике 10х26 приходилось заводить множественные иголки (иногда на один цвет было по три иголочки). Но ничего, справлялась... Так и довела до 30 иголок в работе. Парковала все с нитками. Дети вечером увидели и говорят, мол, как ты в этом разбираешься? Ничего, отвечаю, всё понятно... А утром на свежую голову подошла к станку, сама испугалась: не станок, а макро-игольница! Но села и всё сразу стало понятно.

Итак, на третий день работы листы решили сомкнуться в центре. Тут я и сорвалась. Там начались полукрестики. Вот их парковку я там и не поняла. Поэтому как там вышивают гобелены парковкой, для меня еще тот вопрос! Хотя у самой у лежит в закромах одна гобеленовая красота. Сомкнув квадратно-гнездовым методом листы, успокоилась и снова начала парковаться! Если сегодня самочувствие позволит, поковыряю еще...

Вот такой мини-отчет о моем первом опыте вышивки методом парковки!

Поделиться сообщением

... буду пробовать испечь твой "нежно-морковный" кекс - очень хочется освоить рецепт...

Светочка, пеки, и точно все получится! Я его на базе на гостях опробовала... Прошло все на ура! Всем понравилось...

Поделиться сообщением

... Теперь можешь сравнить . Как лучше и удобнее?

Ириш, давай я попозже отвечу на этот вопрос. Хочу поработать на участке, где другое количество цветов.

Поделиться сообщением

Хорошо! Все познается в сравнении . Поделишься впечатлениями, может и я решусь попробовать.

Поделиться сообщением

Кстати, забыла написать: сейчас начала новый ряд и он, как раз, 10х10 - классика! Вот сейчас по схеме мне так удобней...

Поделиться сообщением

Анечка, какая ты молодец!

читала как "повесть о настоящем человеке"

Поделиться сообщением

...читала как "повесть о настоящем человеке"...

:rofl:

Поделиться сообщением

Анют, перечитала про парковку несколько раз ( где-то с третьего начала соображать что к чему), глядя какими темпами подрастает твой павлин, буду пробовать тоже. После такой рекламы не устоять!

И еще,Ань, методом парковки крестики ложатся ровнее и плотнее,и есть ли разница, когда бегаешь по всему полотну и шьешь по цветам?

Поделиться сообщением

mrn1970, Марина, как я тебя понимаю... Я сама про парковку читала не по одному разу, и медленно, и по слогам, и с мысленным вопроизведением и проч. Но сразу определилась, что буду вышивать в несколько игл. Хотя есть вариант просто "сбрасывать" ниточки, а потом, по мере надобности, заправлять их в иголку. Это точно не для моего характера - многократная заправка. При многоиголочном методе есть неоспоримое преимущество - время! Дойдя до места отшива, тебе уже не надо будет терять время, чтобы вдевать нитку в иголку: все уже ждет тебя. Тут только надо продумать, куда парковать иглы. У меня и поролоновая полоска прилажена к станку да и в канву иной раз ткну.
xatali и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, а про крестики... Да мне кажется, что такие же... Во всяком случае разницы не заметила. Канва 18, в 2 нити... И так плотно получается. Изнанку не вижу сама. Потом как-нибудь нырну и сфотографирую.
mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анютка, молодец!- и с болезнью расправляешься, и парковку осваиваешь! Темпы радуют! Сейчас вирус окончательно выгонишь, и дело еще быстрей пойдет!

Совершенно с тобой согласна- квадрат 10х10 не догма, некоторые шьют 20х20, я иногда и 30х10 делаю- это решается на каждом конкретном участке.

Не поняла твоих затруднений с полукрестом- все точно так же, только прогоняешь ряды полукреста и смотришь, как тебе удобней шить. Парковать нитки нужно точно так же, как в кресте- в нижний левый угол, тогда не запутаешься.

А ты на станке бэк уже двумя руками шьешь? Если нет- пробуй, это так просто!

Абсолютно с тобой согласна про то, что после станка и шитья двумя руками очень трудно шить одной- я в поезде не смогла шить с настольным держателем ( спине было неудобно), но шить хотелось и решила шить как раньше- пяльцы в одной руке, иголка - в другой. Ох и муторно ж, ведь понимаешь, что двумя руками скорость будет выше в два раза!

Поделиться сообщением

Анечка, это, конечно, очень здорово, что ты пошла на поправку, но я тебя очень прошу, смотри, максимально аккуратней и внимательней прислушивайся к себе!! У меня улучшение было так обманчиво! Я потом с рецидивом свалилась. Так что арбидол или ремантадин и максимум покоя!!!

Поделиться сообщением

Так и тянет объявить конкурс: "Посчитай иголочки!" :)post-3393-1331829364_thumb.jpg Сама уже запуталась :)

Поделиться сообщением

Анюта, если не Павлин, то парковка тебя точно на ноги поставит. А весна вечно нам всякие пакости готовит. Я тоже свое отболела. Твои рассуждения о парковке читала как захватывающий роман. Давай выздоравливай окончательно.

Молодчина, Анют! И так хорошо у тебя идет это дело!! Справишься, я в тебя верю :)!

Леночка, titania, с такими проблемами с глазами хорошо бы на эстонца разорится - там хоть под нос можно рамку сделать.. А вообще - очень сочувствую! Сама очкарик и боли головные от очков тоже мне известны.. правда, все же не до такой степени. Может у врача проконсультироваться? Это же ведь не очень нормально все же, да?!

Наташа, не то, что боли, а как будто фокусировка нарушается и голова начинает кружиться, поэтому и вышиваю, и читаю без очков, так мне комфортней. А у врача я была. Когда я пожаловалась на резь в глазах по утрам, она пожала плечами и сказала, а что вы хотите, у вас давно дистрофия сетчатки. Если есть желание, можете исследоваться. И посоветовала только тяжести не носить и в наклон не работать. Как-то расхотелось дальше с ней дело иметь. Пью витаминчики, делаю зарядку для глаз, капельки капаю, когда глаза устают и вроде ничего. Жалко только, сад пришлось продать - там ведь сплошные тяжести и работа в наклон, а муж один вкалывать не согласен. А вот вышивка мне помогает, своего рода зарядка для укрепления сетчатки. Глаза устают от работы на компе. Анют, извини у тебя пофлудила.

Поделиться сообщением

Анютка,ты и меня заразила парковочным вирусом!Вернусь к гобелену,обязательно попробую парковку!(надож не забыть иголок закупить!)

Поделиться сообщением

И я наверное , свою Речушку буду дошивать парковкой

Поделиться сообщением

Аня, какие щедрые краски в работе, просто КРАСОТА!!! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в